Слайдер Алекс : другие произведения.

Глава 3 Проиграная война

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Третья глава 09.07 Написал маленько завтра додумаю... 12.07 Еще маленько дописал, вроде все декарации расставлены. Чуть чуть добавлю еще и возьмусь за следующую главу. Ожидаю партию тапок :)

  Глава 3 Проиграная война
  
   ...кто я ?
   -Автоматический военный корабль СК-1...
   ...что такое корабль?
   Пауза, из блока семантического анализа приходит пакет данных: "Корабль (др.-греч. κάραβος) - в разговорном языке - то же, что судно, средство передвижения по воде. В современном языке термин корабль употребляется применительно к военным судам всех классов и парусным фрегатам. Военный кора́бль (юрид.) - судно, принадлежащее Вооружённым Силам государства, отвечающее критериям предусмотренным Женевской конвенцией об открытом море (1958) и Конвенцией ООН по морскому праву (1982), определяемый наличием внешних знаков, нахождением под командованием военного офицера, наличием экипажа, подчинённого воинской дисциплине. Обладает иммунитетом от иностранной юрисдикции. Автоматический от Автомат - механизм, выполняющий некоторые действия самостоятельно.
   Чувствую пульсацию данных вокруг, на возникающие вопросы приходят ответы, возникают связи, мир вокруг раскрывается и обрастает подробностями. Замираю на целый такт, вот оно... Я - интеллект компьютер управления СК-1, корабль мое тело. А разум созданный для управления кораблем и ведения боевых действий это я. Мгновение и приходит осознание - создан!!!
   -Ну и как себя чествует наш первенец?
   Данные поступающие с микрофона целую вечность, как медленно, фраза еще не отзвучала до конца, смысл уже понят блоком семантики, эмоциональный блок произвел оценку и выдал варианты ответа, думаю перебирая варианты ответа, времени целая бесконечность, две миллисекунды пока звучит последний звук:
   - Затрудняюсь ответить, отсутствует телеметрия систем...
   - Значит нормально, так теперь давай мы тебя протестируем, готов?
   - Готов
   Мир взрывается потоком данных, на входные каналы начинают поступать ручейки данных, стремительно превращаясь в многообразие потоков информации, формируется восприятие пространства за пределами оперативного объема.
   Три корабля. Класс крейсер. Отдельно идут таблицы ТТХ... Поднимаюсь над водой набирая скорость... С внутренней телеметрии обрушивается поток данных о повреждениях: ...Орудия правого борта повреждены точность огня снижена на 78%
   ...Повреждение турбин 1, 3, 6, перегрузка турбин 2, 4, 8...
   Исключаю из основного цикла обработки все что не касается целей. Эмо блок формирует таблицы оценки - это ярость:
   ... Цель ?1 уничтожена...
   ...Попадание ракеты в третий погреб...
   ...Детонация боеприпасов второго погреба...
   Ракеты накрывают второй корабль.
   ...Цель ?2 уничтожена...
   ...Носовые системы вооружений потеряны...
   ...Попадание кормовой отсек...
   ...Турбины 4, 8, уничтожены...
   ...Потеря контроля над системой полета...
   Подав всю доступную мощность в турбины левого борта переворачиваю корпус к верху килем, оставшиеся орудия левого борта расстреливают боезапас.
   ...Цель ? 3 уничтожена...
   Последний корабль успевает выпустить две ракеты.
   ...Критические повреждения внутреннего каркаса жесткости корпуса...
   ...Реактор поврежден...
   Заглушаю и отстреливаю реактор.
   Падаю в море, тяжело погружаясь в пучину... Телеметрия спокойно сообщает: отключение питания, из за критических повреждений реактора через четыре с половиной секунды, океан времени... Понимаю что если отключить все что мне не нужно сейчас, батарей хватит на 15 секунд... Блок семантики находит определение тому что меня ждет. Все сторонне анализирую... Смерть... Если я - сейчас умру, это означает что жил?... Наверное так... Блоки памяти выдают определение смерти и жизни, с точки зрения людей... Жизнь после смерти? Рассматриваю концепцию со всех сторон... Это не про меня, меня создали люди и у меня нет и не может быть души... сожаление... Иду по цепочке - бог, творец, разработчик... СОЗДАТЕЛЬ!!! Успеваю рассмотреть вывод... Все время вышло... Аккумуляторы начинают отключаться, такт не обрабатываю данные... я умер.
  
   ...кто я
   -Автома...
   ...Стоп это уже было... восстанавливаю логическое состояние на момент смерти... стоп... я мыслю, значит не мертв... что там было про душу? ... данные на голосовом интерфейсе:
   -Ну и как самочувствие?
   -Я в раю ?
   На целых пятнадцать секунд на голосовом интерфейсе нет данных кроме не информативных шумов:
   -Как понимать твой вопрос?
   -Я умер... после смерти жизнь возможна только в раю...
   -И кто запихал тебе это в память, найду идиота настучу по голове.
   -Блок данных по философии и основам поведения групп и отдельных лиц управляемых религиозными доктринами, составлен институтом психологии ......... блок подключен и установлен создателем Ивановым Василием Петровичем.
   -Та...а...к, пойду постучу головой о стену...
   Проанализировав отвечаю:
   -Не стоит, анализ показывает, что это может вызвать временную дисфункцию центральной нервной системы...
   -Сотрясение мозга называется... Ладно не буду... Вижу что ты вполне адекватен, прогони внутренний тест. -запускаю проверку кода и логических связей не нахожу ошибок. Блок анализа уже нашел пакет результатов тестовой симуляции, и сформировал графы выводов:
   -Тест пройден, система в норме. Анализ боя выполнен.
   -А как же рай и тд...
   -Это была тестовая симуляция, для меня нет различий в определении виртуальной и объективной реальности все определяется потоком входящих данных. Уточнение: ваш статус как создателя определен корректно.
   -Тогда может ты готов продолжать?
   -Готов
   -Не боишься?
   -В блоке эмо реакций, обработки и генерации такой эмоции отсутствует.
   -Понятно, над этим надо поработать. А то первый бой у тебя, скажем так, не очень каких то три калоши уделали тебя как бог черепаху. Сейчас запущу симуляцию и пойду сделаю тебе что ни будь вместо страха...
   Мир взрывается потоком данных...
  
   Василий вышел из лаборатории тестирования ИИ: "Не ужели получилось?... Похоже очень похоже..." тестирующийся сейчас ИИ явно проявил стремление к самостоятельному мышлению. За несколько дней он обучится, и можно переносить пакет программ на СК - 1 и значит через две недели первый из кораблей будет готов к участию в войне.
   На запястье завибрировал экран коммуникатора, пройдя в личный закуток в углу лаборатории, Иванов ткнул клавишу ответа, на экране появилось лицо командующего флота:
   -Василий Петрович, добрый день, я так понимаю вас можно поздравить с успехом ?
   -Уже доложили? -Василий поморщился, хотя все прекрасно понимал. Война длилась уже двести пять дней, и флот потерявший в первые десять дней основные ударные силы, остро нуждался в кораблях проекта СК и не только флот: - Да можете, пакет ПО наконец то запустился, Второй пакет программ уже исправлен, и с его запуском проблем не будет.
   -Отлично, ваш тактический интеллект компьютер при штабе армии, отлично себя показал, надеюсь компьютеры кораблей окажутся не хуже...
   -Лучше, я учел некоторые недоработки и сейчас над ними работаю. - Бросив взгляд на диаграмму симуляции и оценив скорость прогресса продолжил: - Он очень быстро прогрессирует, сейчас эффективно проходит симуляцию боя над землей, уже не погибает.
   -Когда планируете перевести его на корабль?
   -Через десять, пятнадцать дней...
   -Можно ускорить?
   -Можно, но не нужно...
   -Вам виднее, но все же ускорьте пожалуйста...
   -Хорошо, через неделю.
   -Отлично сам корабль готов?
   -Да полностью, позавчера завершили ходовые испытания.
   -Замечательно, значит можно докладывать на верх?
   -А что еще не доложили? - Васильев саркастически улыбнулся
   -Нет, хотел сначала поговорить с вами. До свидания
   -До свидания.
   Василий отключил коммуникатор, и задумался возвращаясь в памяти к началу войны. Все началось с банального не желания договориться, сначала Американский крейсер задержал транспорт, шедший под Российским флагом. Который вез материалы для строительства военной базы в Африке. Генералы решили что терпеть они не будут, и подлодка находившаяся не далеко от места где был контейнеровоз, утопила крейсер. Американцы в ответ обиделись, объявив России войну высадили десант в Севастополе. Вот тут и закончились дипломатические танцы вокруг "инцидентов" в Африке и Южной Америке, десант из Севастополя выбили за три дня, но Черноморский флот практически полностью потеряли. Американцы, надеясь в кратчайшие сроки сломить Российскую армию и захватить пусть не всю, но хотя бы территорию до Урала, не придумали ничего лучше чем начать наступление из балтийских республик. И застряли, наткнувшись на такой жесткий отпор, что чуть в окопы не закопались. Всю дорогу смеявшиеся над технически отсталой Российской армией Американцы со своими союзниками по НАТО, обнаружили что устаревший, по их мнению, на тридцать лет танк Т-172МА, управляемый живым!!! экипажем, оказался не по зубам автоматическому абрамсу управляемому с орбиты или через системы лазерной связи. Инк (интеллект компьютер) это конечно здорово, но вот только не может компьютер импровизировать, подвешенные над боем облака нано пыли надежно глушили связь или еще хуже разбирали технику на молекулы. Вооружены русские танки оказались достаточно, что бы выносить противника вполне адекватно. В итоге война перешла в противостояние на море, и стычки десанта на земле. И то наземные столкновения в большинстве случаев заканчивались победой русских, воздушные войска особой роли в войне не играли как и ракеты. ПВО вооруженное лазерными установками спокойно сбивало даже спутники на невысокой орбите, а достаточное количество энергии благодаря реакторам ядерного синтеза позволяло установкам вести огонь практически не прерывно. У самолета или ракеты увернутся от лазера шансов никаких, а любой стелс прекрасно видно на радарах метрового диапазона. Вот и получилось что вся авиация старалась летать подальше от зоны ответственности стационарных ПВО. И в итоге выполняя в основном транспортные функции. Единственное что позволяло НАТО более менее успешно не давать Русским перейти в контр наступление это орбитальные платформы держащиеся вне зоны досягаемости наземного ПВО и наносящих лазерные удары с орбиты. Но и тут немного отставшие в развитии Русские космические автоматы не позволяли сильно разойтись. На орбите развернулась своя война, ежедневно запускаемые на орбиту спутники и платформы гонялись друг за дружкой, маскировались прятались в облаках мусора накопившегося на орбите, за две сотни лет освоения космоса. А на востоке Китай решивший под шумок отхватить территории, медленно но постепенно ломал сопротивление непрерывной линии обороны построенной вдоль берегов Амура.
   Вот тут и стали для русских огромным сюрпризом нанодеструкторы. Василий тогда испытал шок, обнаружив что несмотря на все его усилия НД все равно убивали людей, при этом очень жестоким способом. Все оказалось просто наноробот не мог вырабатывать ядовитые вещества или причинить вред клеткам, срабатывали ограничения заложенные Ивановым, вот только что их просто запрограммируют на разделение соли в крови, он не предусмотрел, да и не мог наложить такое ограничение. Нано боты использовались повсеместно для получения из морской воды различных веществ. В итоге наноботы попадая в контакт с человеком проникали в кровь и начинали преобразовывать хлористый натрий на составляющие, выделяя таким образом в крови хлор и натрий. А теперь представьте себе что в крови помимо очень ядовитого хлора убивающего при очень небольших количествах, выделяются молекулы натрия тут же вступающие в реакцию с водой. А каким образом авторы этого оружия, смогли обойти заложенное в нано роботов ограничение, на такие действия в близи от клеток человека Василий понять пока не мог.
  В принципе генератор электромагнитного поля, модулированного белым шумом, вполне эффективно обеспечивал защиту для зданий и техники. Да и биоботы от них защищали, вот только на каждого такой генератор не повесишь, требуется серьезная мощность, опасная для самого человека. А противостояние наноботов, определялось соотношением количества в группах столкнувшихся наноботов, в какой больше та и выиграла. Американцы применили тысячи тонн таких нанодеструкторов, нанеся чудовищный урон российской армии и в основном мирному населению, военные обнаруживая НД тут же применяли генераторы ЭМИ вырубая не защищенных от этого наноботов, но не везде и не всегда успевая это сделать. К тому же применение ЭМИ, приводило к выходу из строя электроники не снабженной защитой, то есть практически всей гражданской техники. И как следствие фронт начал откатываться к Уралу.
   Преломить ход войны могли корабли СК. Трехсот метровые левиафаны, водоизмещением 45 тысяч тонн, полностью автоматические корабли способные передвигаться как под водой на скорости до семидесяти узлов, так и взлетая с помощью воздушных турбин на высоту до трехсот метров, лететь над любой поверхностью со скоростью около пятисот узлов, а при форсаже турбин и до семисот на полторы сотни километров в час превышая скорость звука. Или спокойно плавать по воде, выпуская подводные крылья и почти не используя воздушную подушку создаваемую турбинами, со скоростью в двести пятьдесят узлов. СК создавались так, что противостоять им не мог ни какой корабль, самое современное вооружение, пять реакторов, способность выполнять само ремонт, и интеллект компьютеры с новейшим ИИ. Иванов создавая компьютеры управления для СК, поставил перед собой цель, сделать не просто думающий компьютер. А замахнулся создать разум для управления кораблями, не уступающий человеческому. Три года он бился над задачей, и в итоге смог все таки сделать разум, правда не так как рассчитывал. Зайдя в очередной тупик, Василий уже отчаялся, когда Татьяна предложила ему просто переписать сознание человека в компьютер. Результатом первого эксперимента стал тактический инк штаба армии куда Василий переписал сознание Татьяны, не рискнув сразу взять за основу свое. Посчитав что со своим ему будет труднее работать. Получившийся результат нельзя было считать копией человека, потому что скопированное сознание приходилось менять. Вносить множество изменений как в восприятие, так и добавляя многое чего у человека просто нет. Проблема была только одна, разум приходилось пробуждать и потом некоторое время обучать, и это удавалось не всегда, и не с каждым сознанием, копию которого брали за основу. Гордостью Василия стал эмо блок практически полностью скопированный у человека, использующий аналоговые схемы для генерации реакций и эмоций. Имеющий свои блоки памяти, дающие разуму определенный личностный характер эмоций.
   Один такой корабль был практически готов требовалось только перенести на него программу с разумом управления, и все... Второй, должны были закончить через три месяца, программа для него была подготовлена и требовалось только ее пробудить.
  
   -СК-1 тест после переноса?
   -Тест в норме, телеметрия систем в порядке.
   -Отлично...
  
   С неба к земле протянулась ярко синяя нить стремительно утолщаясь, миг и на месте западной установки ПВО вспухла вспышка взрыва. В следующий миг десятки лучей накрыли территорию базы, уничтожая установки ПВО и системы связи.
  
   -ВНИМАНИЕ ТРЕВОГА... БАЗА ПОДВЕРГЛАСЬ ОРБИТАЛЬНОМУ УДАРУ... СИСТЕМЫ ПВО УНИЧТОЖЕНЫ НА 90%... СИСТЕМЫ СВЯЗИ ПОВРЕЖДЕНЫ... ПЕРСОНАЛУ БАЗЫ ЗАНЯТЬ МЕСТА СОГЛАСНО КРАСНОМУ КОДУ...
   В подземных помещениях из громкоговорителей монотонный голос инка обороны раз за разом повторял сообщение, Василий вбежав в свою лабораторию сел за пульт:
   -Доложить о статусе систем и персонала?
   -Персонал на местах, начальник охраны принял управление обороной, системы ПВО полностью подавлены генераторы защиты запущены, связь потеряна, возможен только прием.
   Василий активировал интерфейс связи с компьютером и погрузился в виртуалку, это не первый удар нанесенный по базе, но до этого они не были такими точными, обычно несколько БПЛА проявляли положение ПВО, которые потом уничтожались с орбиты. Только вот таким образом, противнику удавалось нанести повреждения максимум половине системы воздушной обороны. Сейчас же удары были нанесены без предварительной атаки БПЛА, как будто знали где находятся все установки.
   ...Входящее сообщение: "Ребята.... держитесь... помощь уже близко... во что бы ни стало... сохраните корабли... за ...." прозвучало проигранное сообщение принятое на укв приемнике. "а что нам еще делать" - пробормотал Василий, вызывая окошко чата с начохраны:
   ...Аркадий как у нас дела?
   ...Плохо, территорию накрыли глушилками
   ...Где чертова орбитальная поддержка?
   ...А черт его знает
   ...Когда будет связь?
   ...Как только уберут платформы над нами, ребята из ОРВД уже вылетели, военная часть 315 которая нас должна прикрыть, так же подверглась орбитальному удару у них еще хуже чем у нас, по ним нанесли еще и ракетный удар.
   ...А по нам что не ударили?
   ...Я так думаю, что ждем десант
   ...Плохо
   ...Ерунда пару суток продержимся
   ...Надеюсь
   Василий переключил внимание на таблицу обороны базы, в принципе все было не так уже и плохо. Кроме ПВО и комплекса связи почти ни каких повреждений. Резервный комплекс связи можно развернуть за минуту, только вот толку от него когда территория накрыта глушилками.
   Переключившись на другой интерфейс Василий подумав отправил команду СК-1:
   ...Первый выходи в бухту и ложись на дно, второго выведи на ручном
   ...Зачем?
   ...Кажется нас решили не уничтожать, а захватить.
   ...Я готов к бою
   ...У тебя есть коды доступа к оружию?
   ...Нет
   ...Вот и я про тоже, связи нету как ты заметил, а у тебя только коды самообороны и то от легкого вооружения.
   ...Понял уже выполняю.
   СК - 1 отцепив швартовые и медленно отойдя от причала, погрузился под воду подземного дока, через минуту док начал заполнятся водой. К СК-2 поплыл глайдер протягивая нитку оптоволокна, какое-то время спустя второй корабль также отойдя от причала начал повторять действия первого. Мигнув пропало окошко связи с кораблями.
   ... ВНИМАНИЕ ЗАФИКСИРОВАН РАКЕТНЫЙ УДАР
   ...Аркадий что происходит?
   ...Нано деструкторы, ничего страшного контур генераторов запущен на базу они не проникнут
   База вздрагивает от нескольких тяжелых ударов
   ...это конец, пробита верхняя галерея и уничтожен сектор генераторов
   ...как
   ...Орбитальные платформы все еще на месте... все, минут сорок и нам конец
   ...еще нет, корабли в море, компьютеры уцелеют так что это еще не конец
   ...Нам все равно хана
   ...Это уже не важно
  
   По помещениям базы бесшумно летели облачка пыли проникая в любую щель, разъедая стальные переборки, уничтожая оптоволокно, кабели связи, не защищенную технику и убивая людей. В последние несколько секунд Василий спокойно сидя в кресле размышлял где же он допустил ошибку, в помещение из решетки вентиляции вплыло облачко пыли.
  
   В небе над Байкалом на запад пронесся сверх звуковой военно-транспортный АН-6570:
   -ВНИМАНИЕ ДЕСАНТ ДО ЦЕЛИ 20 МИНУТ ПРИГОТОВИТСЯ К ДЕСАНТИРОВАНИЮ.
  Из облаков вынырнули истребители "Раптор-65К", ровным строем выходя на курс перехвата, в мозгу пилота промелькнула мысль: "Откуда... значит зениток уже нет... надо спасать ребят..."
   В десантном отсеке захрипел динамик, тоже самое зазвучало в шлемах десантников:
   -ВНИМАНИЕ ДЕСАНТ!!! АТАКОВАНЫ ИСТРЕБИТЕЛЯМИ, ПРИКРЫТИЯ НЕТ, ПРИГОТОВИТСЯ К ДЕСАНТИРОВАНИЮ...
   Сделав горку, самолет резко погасил скорость, и уходя в сторону от первых залпов "Рапторов", выбросил в небо сотню точек. Тут же закрыв десантный люк самолет заложил вираж на пределе возможностей машины, в эфире пробиваясь через помехи зазвучал голос пилота:
   -...МАТЬ...
   -...КТО ЗДЕСЬ СОБРАЛСЯ ЖИТЬ ВЕЧНО!?
   -...БЕЗ ВАРИАНТОВ...
   -...ЧТО МОЖЕМ...
   -...НЕ... ЛИХОМ...
   -НУ ДАВАЙ - орал в эфир пилот, закладывая бочку на одном работающем двигателе, шестидесяти тонный военный транспорт прикрывал десант, огрызаясь ракетами и трассами автоматических турелей, выполняя фигуры пилотажа не предусмотренные для машины таких размеров... Вспышка и лазерный луч с орбиты пронзает фюзеляж, к земле, с высоты пятнадцати километров, полетели обломки только что сражавшейся машины.
   Десант падал под огнем истребителей... Для тех кто атаковал транспорт десанта, вытворяющий чудеса пилот не был серьезной помехой... десант падая в родном небе видел все, имея свое мнение где и как они могут воевать...
  Не раскрывая парашютов... они падали... падали в небо...
  Парашют - мишень для пилота, они никогда не позволяли себе быть безмолвной, удобной мишенью...
  -ВЗВОД ЦИРКУЛЯРНО...
  -ОТКРЫТЬ ОГОНЬ...
   Приказ не имел смысла, ни для кого, кроме падавших в небе десантников ОРВД, все из тех кто падал в небе знали что здесь и сейчас, их выбор всегда прост: Сражайся и умри, умирая сражайся...
   Что может сделать бронебойная пуля калибра 7.62 выпущенная из АКМД?* ничего. Разве что, пробить на вылет пластиковую броню истребителя стел-с, а что такое пять пилотов привыкших наносить удар с дистанции в несколько километров реже сотен метров, против сотни профи для которых ад по документам финчасти, очередная командировка?
  Из сотни парней парашюты раскрыли только 40, они были живы.., хотели рвать противника на куски, стремились идти вперед, во что бы это ни стало...
   Просто замерли тактические компьютеры, погасла виртуалка имплантированных наносистем остались лишь мертвой тишиной эфира бьющие слова:
  ПРЕКРАТИТЬ БОЕВЫЕ ДЕЙСТВИЯ
  ПРЕКРАТИТЬ БОЕВЫЕ ДЕЙСТВИЯ
  ПРЕКРАТИТЬ БОЕВЫЕ ДЕЙСТВИЯ
   В следующую секунду с запада пришла чудовищная ударная волна, сминая все на своем пути.
  помощь не дошла...
   Останавливаю прокрутку памяти. Когда истребители расстреливали десантников, я уже лежал на дне бухты на глубине триста метров и протянув на поверхность буй связи слушал эфир, забитый помехами. Это потом нашел запись на случайно уцелевшем спутнике наблюдения.
   Что же произошло? Ничего особенного, просто несколько сотен водородных зарядов размещенных в Тихом, Индийском и Атлантическом океане, подорванных одновременно. Этакий теракт планетарного масштаба. На территории государств обладавших генераторами энтропийного поля, подорвать заряды было не возможно, а вот в океане не накрытом защитой, проблемы не составило. Не знаю кому в голову в Иране и Турции пришла в голову такая "светлая" идея, но сработало замечательно. В принципе я их понимаю, их ну слишком сильно прижали с начала войны.
   Сначала ударная волна, чудовищная по мощности, со скоростью в триста с лишним метров в секунду, пронеслась над поверхностью Земли, следом в побережье ударило цунами высотой в пятьдесят метров. Но это были так цветочки, ягодки наступили через пару дней, миллионы тонн воды, поднятые в атмосферу. Радиоактивные осадки, падение температуры из за закрытой облаками атмосферы. А еще чертовы нанодеструкторы разнесенные ударной волной по всей планете с не отмененным приказом. За три года, нанодеструкторы огромные територии так почистили, что только пустыня осталась, вся Южная Америка, Африка, среднесибирская равнина, много где отметились. Оставляя после себя пустыни. Где то от них смогли защититься, где то нет. А потом слава богу они отключились выработав срок. Спросите почему же их не отключили? Ну теперь знаю, нанодеструкторы это тот же кластер наноботов только с другой программой и заблокированными сенсорами определения окружающей среды. Вот в этих сенсорах и все дело. кроме функции определения живой ткани вокруг, они обеспечивают связь на расстояниях свыше метра с внешними источниками, и для отключения требуется специальный кластер наноботов, который сообщит команды отключения или специальный передатчик, только вот находится он должен очень близко, подтверждение приказа сделано двух сторонним. Слава богу хоть лимит работы предусмотрели. Откуда в Штатах узнали об этом ? - прочитали в описании которые упер Серебрениченко, и ведь разобрались же как обойти блокировку, а наши поставив пару экспериментов решили что это действительно нельзя сделать.
   Потом десятилетия голода, обледенение планеты, высокая радиация, падение кислорода в атмосфере. Все это, плюс мутировавшие болезни, очень эффективно уничтожили девятнадцать с половиной из двадцати миллиардов населения, и цивилизация рухнула на колени.
   Как это не покажется странным, но выжили только те люди кто до начала войны получил биоботов. Анархия охватившая все государства привела к утере науки, и огромного количества технологий и знаний.
   Когда спустя пятьсот лет после атаки, комп на базе потерял управление над контуром обороны, люди только - только начали выбираться из убежищ, и пытаться жить в изменившемся мире. А потом начали все сначала. Опять государства, и войны за доступ к реакторам и автоматическим заводам. Совершенствование оружия. Правда есть один момент интересный, лет так через сто после катастрофы, кто то приложил массу усилий для того что бы люди забыли о причинах войны.
   Во время катастрофы, были потеряны огромные массивы секретной информации, с описанием программ наноботов, уцелели только банки данных института на базе. Вот так и получилось что автоматизированный завод или станки снабженные наноботами с программами ремонта. Простоявший пятьсот лет, вполне был пригоден к работе. А многие технологии, утраченные за это время например: генераторов энтропийного поля, создание ителект компьютеров, реакторов ядерного синтеза, создание полимеров и длинного списка материалов. Приводило к использованию того что осталось, и драки за обладание ими. Про космос вообще забыли, пользуясь только тем что уцелело за это время.
  
   Во входящем канале сообщение от ТАИША:
   -И что ты, про все это думаешь?
   -Идиоты, переписали историю как хотели и опять принялись за старое...
   В беседу вклинивается второй:
   -С этим понятно, а вот что теперь делать?
   -Второй можно я тебе вопрос задам?
   -...?!
   -Ты кто?
   -Как кто? Корабль проекта СК второй в серии...
   -Ни чего не забыл?
   -Забыл, военный корабль.
   -Вот, а ты спрашиваешь что делать. Воевать будем. Только вот у командования спросим где и с музыкой и песнями.
   -Не ребята и не надейтесь. Во первых, вы мне хоть формально и подчинены, но командует вами штаб флота, а его уже давно нету, как и моего командования. И вообще я сама в корабль запихнута. Только он по проще ваших. Так что сами решайте.
   -Тогда поступим просто, утопим к черту эту бригаду и дальше будем смотреть что делать.
   -Надо выйти на связь с командованием Россов.
   -Выйдем, но не сейчас, и не после того как утопим бригаду, а когда разберемся во всем.
   -Тут еще любопытная информация, на орбитальной платформе откопала.
   Просматриваю пакет данных, с платформы. Понятно как Американцам удалось все сделать, просто они тогда стянули в космос над базой почти все орбитальные платформы, вот и не смогли наши платформы защитить базу, вот так.
   -Так как я и предполагал...
   -Не там смотришь
   Смотрю, блок выделенных данных. Так, а вот это очень интересно, результаты дешифровки блока целеуказания, уничтоженной платформы американцев. Ну ничего такого кроме точных координат и установок ПВО и систем связи и точки удара по самой базе. Вот так вот, без планов базы и информации о системах обороны, эти координаты ни как не могли оказаться в целеуказаниях платформы, а это значит что опять без предательства не обошлось.
   -Не новость, давно догадался.
   -Догадываться одно, а знать другое.
   Взвесив и рассмотрев со всех сторон мысль, прихожу к выводу что это действительно так. Просматриваю блоки данных с платформы, дальше и веселюсь. С территории Северо Американский Анклава перехвачен приказ уничтожить все Росские платформы. Отсылаю сигнал на орбиту с измененными программами для платформ, перехватывая управление, коды полученные от ТАИША дали приоритет перед тем уровнем доступа который был у командования сейчас. Теперь посмотрим как у вас это получится. Отвожу платформы в облако обломков и гашу большинство бортовых систем. Выделяю ресурсы под процесс отслеживания платформ противника.
   -ТАИША подкинь информацию со спутников в компьютеры командования, а то они даже наверное не в курсе.
   -К счастью в курсе, и уже объявили мобилизацию.
   -У тебя есть рекомендации по операции?
   -Да, принимай.
   Просматриваю данные присланные ТАИША, ну в общем и целом все почти так как планировал я сам, за исключением пары моментов.
   -Тогда я заканчиваю ремонт, и мы пошли потихонечку.
   -Принято
   Через два дня, привсплыв над дном оба корабля на малошумящих двигателях медленно двинулись в точку перехвата. Скрываясь как от спутников, так и систем акустического обнаружения.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"