Слайдер Алекс : другие произведения.

Глава 8 Лучшие друзья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    24.08 Начал 8 главу. Ожидается ураган тапок :) Но ничего не могу сделать, сюжет требует кровавых жертв :)Еще чуток дописал, хоть убейте не понимаю зачем мне понадобилось давать Скару способность к вхождению в состояние просветления :) научно называется расширенное сознание, хотя то где это так называют наукой не считается :) на самом деле просто развитие умственных способностей. Пилотов истребителей например такому учат. 26.08 Дописал. В основной файл пока не добавляю. Не вычитал, силы кончились. Хронический насморк - победил силу воли :) Увидите ляпы пишите :)

  Глава 8 Лучшие друзья
  
   -Товарищ капитан, Рядовой Скар по вашему приказанию прибыл!
   -Вольно, садитесь.
   -Есть!
   -Мальчик, ты знаешь почему, я - капитан роты спецназа? -как то ласково, поинтересовался ротный, от такого вопроса и того как он был задан, Скар опешил. Просто не мог сообразить что отвечать: -Давай, я тебе, объясню. Капитан - я только по тому: что выжил за последние шестьдесят лет, в чертовой куче операций, похоронил за это время почти всех с кем когда то начинал служить. Включая прежнего капитана, и закончил командно штабной курс, по приказу командира. И я терпеть не могу, когда мои пацаны и девчонки, тыкают в мое капитанство. И стоят передо мной по стойке смирно. Это я для командования, на паркете, в штабе - капитан. Ты хоть как меня зовут знаешь?
   -Смерч...
   -Иван я... Иван Измаилович Сахаров, а если точнее то Цукерман. И ты у меня закончишь этот курс, как и все бойцы нашей роты.
   -Есть - Скар вытянулся по стойке смирно -Готов сдать экзамен по командно штабному курсу на капитанский класс.
   -Так сядь, и нормально мне скажи. На какой максимум готов сдать экзамен? А если сейчас же, не станешь человеком, мы тебе всей ротой устроим жизнь по уставу. На неделю - вместо отпуска. -Скар вспомнив ужасы, рассказанные ему еще отцом, о том что такое жизнь по уставу и сев на стул уже нормальным голосом сказал:
   -Не знаю, старшего наверное вытяну.
   -Сколько тебе времени на подготовку надо?
   -Хоть сейчас.
   -Значит сейчас и пойдешь, и по открытому протоколу сдашь, кокой наберешь такой и будет.
   -Иван Измаилович можно спросить?
   -Спрашивай.
   -Зачем?
   -Просто мы приходим первыми, первыми и погибаем. Терять управление, спецназ не имеет права. Вот мы все тут и ходим, кто с чем... Не поверишь, но есть у нас одна особа с генеральским классом.
   -Если вы про Скалу, то не удивлен. Странно что не с...
   -А она и на него сдаст запросто. Знаешь сколько, ей взысканий пишу в дело, что бы инк по кадрам штаба армии, ее туда не перевел?
   -Нет...
   -И не спрашивай, одних неуставных - два сегодня записал...
   -...?
   -Отобрала тарелку с мясом у подчиненного, и избила офицера.
   -С мясом понятно, я сам отдал. Избила то кого?
   -Влепила пощечину нашему особисту, прямо у него в кабинете. Он ей дежурное предложение, по моей просьбе сделал. Отличились вы в последней операции. Опять, запрос из штаба, пришел на повышение.
   -Какое предложение? -Скар обалдевал с каждой минутой все больше, от той стороны жизни роты, которую ему открывал ему капитан. Руша все его представления о армии, как установка залпового огня - сносит с лица земли городской микрорайон.
   -Кровать утром помочь заправить.
   -Инк что, не понимает о чем он?
   -Всегда можно сказать что именно это имел ввиду, уставом не запрещено. Попросить...
   -И много таких тонкостей, в нашей не легкой службе? -решил он на всякий случай уточнить.
   -Хватает, к примеру ты в курсе сколько тебе на счет упало за стрельбу?
   -Рублей пятьсот, как ребята получили.
   -У ребят, премия за победу - двести пятьдесят рублей, и по десять двенадцать убитых. По четвертаку за убитого. А у тебя их двести шестьдесят с хвостом, плюс одиннадцать самоходных турелей по десятке. Премия за сложный прыжок, за самую высокую боевую эффективность черт знает за сколько лет, надбавка как снайперу по двадцатке, и по триста за командиров. За вызов огня на себя, за спасение бойцов своей роты, за подавление морального духа противника, за экономию боеприпасов. Всего семнадцать надбавок и премий. Сказать сколько?
   -С...э...б... много. -справился с собой, ошалевший в конец Скар
   -Тридцать четыре тысячи девятьсот рублей. Можешь купить себе пентхауз в центре Москвы, весь гараж в том же доме, вместе с машинами, и два этажа про запас. Нанять на десять лет прислугу по средней ставке, что бы там убирались. Останется полторы примерно.
   -О...ть что с такими деньгами делать?
   -Закажи постройку дома в Москве этажей в семь, там с жильем и работой проблема. Не квалифицированного народа много. Наймешь человек пятьдесят, на двадцать лет, по минимальной ставке. Пусть живут. И жилье есть и статус социальный, как работающие поднимут. Себе пентхауз на крыше построишь, на случай если в столицу потянет. А то сам наверно знаешь, народ туда тянется, как будто медом намазано. Инк городского строительства жилье для безработных в столице не строит. Тысяч пятнадцать двадцать уйдет. Остальные себе оставь, пригодятся.
   -А как это сделать?
   -У инка спросишь... Ладно иди сдавай экзамен, раз говоришь что готов.
   -Есть товарищ капитан! -Скар вскочил и отдал честь -Не обижайтесь Иван Измаилович, не просто так придумано...
   -Иди уже. -махнул капитан рукой, прекрасно понимая зачем, зеленый еще по сути спецназовец, это сделал. -Тебя за птичку, после гулянки, на десять рублей оштрафовали... Извини Коля только после этого сообразил ученья объявить.
   -Отлично! Вечером на охоту схожу, люблю это дело... -улыбнулся в ответ Скар.
   -За лицензию заплати, охотник. -рассмеялся комроты.
  
   От капитана, Скар сразу направился в имитационный зал. Предназначавшегося для отработки различных сценариев, сдачи экзаменов, и проведения совещаний с эффектом присутствия участников. Которые могли находится на другой стороне земли.
   -Добрый день, Я система интеллект управления штабом, роты войск специального назначения. Чем могу вам помочь?
   -Капитан направил меня, для сдачи квалификационного экзамена.
   -Вы уверены что не хотите предварительно прослушать курс? Согласно закрытой части вашего дела...
   -Да уверен. -Скар перебил Инк, пока тот не выложил, то что Скар хотел оставить в тени. В том что прослушать это помещение нельзя, он был уверен. Как и в особисте своей роты. Захочет так посмотрит, допуск позволяет.
   -Принято. На какой класс желаете сдавать экзамен?
   -Открытый протокол.
   -Принято. В случае неудачи, следующий раз вы сможете сдать квалификационный экзамен, не ранее чем через пять лет. Вам понятно?
   -Понятно, не сдам - капитан из спецназа вышибет. -Пожал он плечами.
   -Простите, он не сможет вас уволить, такие решения в текущем статусе управления, принимаются интеллект системой штаба.
   -Убедительно -про себя Скар подумал: "Глупая железяка, захочет - вылечу в две минуты, сама еще конвой пришлешь" в слух добавил: -Готов начинать.
   -Тогда начнем, первый вопрос перечислите области человеческого знания известные вам:
   - 1. Теоретические науки 2. Практические науки 3. Механические науки 4. Логика 5. Математика. 6. Информация.
   -Приведите примеры.
   -Теоретические науки: Физика, Химия, Астрономия... -Скар начал перечислять, минут через восемь инк его остановил:
   -Почему вы считаете, математику и информацию отдельными областями человеческого знания?
   -Законы математики существует объективно, не зависимо от сознания человека, равно как и информация.
   -Это спорные утверждения.
   -Программы интеллект компьютеров существуют объективно и не зависят от формы и вида носителя - обработчика. Программа может быть обработана с помощью набора камней. На результате ее работы это не скажется, существенно снизится только скорость выполнения. При этом она является продуктом математики и логики. Существуют как самостоятельный, активный информационный объект. Который человек изучает как отдельное явление, а не часть другой области знания.
   -Как видите, математика в данном случае, не выступает самостоятельно, лишь дополняет.
   -Это так, но в объективной вселенной, все области знания взаимосвязаны, но при этом существуют самостоятельно. Любая элементарная частица объективной вселенной существует самостоятельно при этом взаимосвязана со всей вселенной взаимодействием. Так же и области человеческого знания, существуя самостоятельно - взаимодействуют между собой.
   -Принято. Следующий вопрос, решите следующие задачи: ... - Инк вывел на экран, список задач по уровню сложности от 1 до 36. Этот метод тестирования он знал, как и структуру всего экзамена. Суть теста сводилась к следующему: человек брал первую задачу, решал ее, потом мог взять следующую, или перескочить на следующий уровень сложности. Или через два, потом вернутся. Порядок решения выбираемый экзаменуемым, позволяет определить тип интеллекта. И предпочтительную область деятельности. Задач на самом деле не тридцать шесть, а несколько тысяч. И каждая следующая задача выбирается по сложной матрице. Через пару часов добравшись до 28 уровня сложности, Скар посидев пару минут над задачей и уже хотел первый раз воспользоваться своим аналитический компьютером. Задумавшись, спросил у инка:
   -У меня имеется встроенное оборудование, которое позволяет решить задачи выше 28 уровня сложности, могу я им воспользоваться?
   -О каком оборудовании идет речь?
   Вместо ответа он отправил инку запрос на установление соединения и доступ к системам инка. мгновенно перед глазами всплыла надпись:
   ОПОЗНАНА СИСТЕМА ТК-3А ПРОТОКОЛ ЭКЗАМЕНА РАСШИРЕН СОГЛАСНО ИНСТРУКЦИИ ИНСТИТУТА ОСОБЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ ТИ-241БИС ПРОДОЛЖИМ?
   "Да"
   Сознание Скара поглотил хаос, через пару минут он начал с трудом осознавать себя. Следом пришло понимание что происходит. Инк буквально потрошил его мозг, подключаясь на прямую к отдельным участкам. Ставя задачи по отдельности или всем сразу. Минут через тридцать он начал вмешиваться, поправляя решения или ответы, перекидывая задачи с одного участка на другой. Осознавая что полностью управляет своим мышлением и тем как работает его мозг. Внезапно щупальца пронзившие его разум во всех уголках исчезли. Слух донес голос инка, а зрение показало картинку, напрягшись Скар пришел в нормальное состояние.
   -Экзамен завершен время экзамена 5 часов девятнадцать минут. Сообщить результаты?
   -Сообщай... -отодвинув в сторону удивление, спокойно восприняв произошедшие с ним изменения, сказал молодой человек.
   -Седьмой результат по командно штабному составу Российской армии. Можете занимать, без дополнительного обучения должности до полковника, и принимать командование уровнем до дивизии включительно. Протокол экзамена удален по категории секретности А0. Результаты экзамена зафиксированы по расширенному протоколу. Уровень расширенного сознания - двенадцать единиц, по шкале Иванова. У вас пять минут на дополнительные вопросы, потом память инка будет очищена и заменена симуляцией.
   -Обалдеть, можно понизить уровень результата?
   -Да, вы хотите это сделать?
   -Будь, добр до старшего капитана.
   -Принято изменения внесены.
   -Спасибо. Больше вопросов нет.
   -Принято. -в зале мигнул свет, инк перезагружался. Через минуту инк поинтересовался: -Поздравляю с успешной сдачей экзамена. Желаете подать заявление, на перезаключение контракта на звание старшего капитана?
   -Нет.
   -Принято, присвоение очередного звания будет произведено согласно уставу и выслуге лет.
   Скар размышлял одновременно о том что произошло, и прокручивал со всех сторон проявившиеся возможности. И думал про себя: "Что заколебается железка, его повышать. Ему и рядовым пока не плохо." О том что такое расширенное сознание, он спрашивать у инка не стал. Просто знал что это такое. Доступно любому человеку после тренировок. Во время тестирования инк, ускоренными темпами прогнал его сознание, по всем этапам обучения, самостоятельно человек тратит на это от двух до десяти лет. Ни каких "супер" преимуществ оно не дает. В основном человек становится более уравновешен, лучше анализирует, может буквально управлять своим разумом, заставляя его делать то что нужно. Есть правда и такие моменты как отсутствие слепоты внимания. Скар прекрасно себе представлял как это работает. Механизмы такого расширения и были заложены в тактический комплекс, который просто выполнял роль костыля или помощника - как смотреть. Взять к примеру повышение скорости, в состоянии расширенного сознания человек может легко перестать думать о лишнем, добиваясь таким образом более высокой скорости мышления и реакции. Это как убрать лишние сервисы в операционной системе. Когда вы играете, вам абсолютно не нужна служба, которая завтра в обед, вам должна напомнить, о дне рождения бабушки. ТК в свою очередь просто снимает полностью различные мыслительные нагрузки с мозга. Единственное что меняется для самого человека, при достижении состояния расширенного сознания это уровень работы с информацией.
   -Вам следует пройти на вертолетную площадку. Вас вызывают в штаб войск специального назначения. Цель: собеседование по вопросам изменения контракта.
   -Я же уже сказал, что отказываюсь.
   -Командование настаивает на личной беседе.
   -Я могу отказаться?
   -Нет
   -Вот черт, ладно иду. -Скар вышел из здания и направился в сторону вертолета стоявшего "под парами" на площадке. Что то его беспокоило, про что то он забыл, а вот уловить не правильность несколько секунд он не мог. Уже сев в вертолет, вспомнил что не сообщил командирам. Но подумав, что они обязательно в курсе происходящего, успокоился. В этот момент, его больше занимало что он - наконец то начал понимать, как вытащить структуру кода ТК.
   Скала врывается в кабинет комроты, как разъяренная фурия, дверь просто влетела в комнату. Иван Измаилович приподнял левую бровь, дверь должна была выдержать удар по касательной из гранатомета. Весь вид командира роты выражает удивление пополам с негодованием. Девушка не обращая на это внимания, наклонившись через стол практически вплотную ему в лицо шипит:
   -Ты совсем мозги потерял, или на соседей работать начал?
   -Т... Скала что, что случилось?
   -С какого перепоя, ты его одного отправил?
   -Я не куда, никого, не отправлял!!!
   -Суки, уррроды... -скала бьет кулаком по столу. Многослойное бронестекло, прикрывающее экран встроенный во всю поверхность, стола покрывается сеткой трещин: -Пять минут назад его скоростной борт забрал, летит в Москву. Что хочешь придумывай, но что бы рота летела следом, через пятнадцать минут.
   Комроты кивнув, нажимает пиктограмму связи, на чудом продолжающем работать экране: -Костя... Что у нас на Москву, из дежурных тем на реактивной тяге?
   -Минуту... -появившееся в системе связи лицо особиста, отворачивается в сторону: -Билеты на спектакль в Большом, через три часа, подойдет?
   -Костенька, я тебе кровать утром заправлю, и кофе напою по французки, но что бы в полном боевом мы были в Москве, через час! -Скала влезает в поле зрения камеры, Константин секунду всматривается в ее обеспокоенное лицо:
   -Тогда войсковая операция. Против АСГ-шных наркоторговцев, милиция давно просит их прижать. Только наши в штабе отказываются, метод не законный. Кому то из генералов с креслом придется расстаться. Не разрешат.
   -Константин, на всех сколько бойцов надо? -это комроты.
   -В полном боевом - трое.
   -Тотальное уничтожение?
   -Да.
   -Будет им согласие штаба... -Бросает Скала уже выбегая из кабинета.
   -Смерч, чего с ней?
   -Нашего уникума, кто то в Москву умыкнул.
   -Вот это новость, есть предположения кто?
   -Ты особист или я? Выясняй! -в голосе командира прорезаются нотки стали.
   -Пять минут, выясню что смогу...
   -Три, через пять, мы уже летим. -Сказал Иван Измаилович, глядя на появляющийся на дисплее приказ, о проведении операции, по уничтожению всех обнаруженных точек незаконной продажи наркотических веществ в Москве: -Знаешь, кто приказ отдал? -задумчиво смотрит на собеседника. Константин бросает взгляд в сторону от камеры, на его дисплее тот же приказ:
   -Ты знаешь, я пожалуй откажусь от кофе... Что то мне, как-то перестает нравится, то что происходит.
   -Потом... Объясни, что там за проблема с законностью?
   -А... -Особист отмахивается куда то в сторону: -Там у всех дипломатическая неприкосновенность...
   -Это и нам лет по пять будет... По...й, сам на цель пойду. С ребятами из стариков по дороге поговорю...Двоих еще найду...
   -Одного еще найдешь... И ни...я нам не будет. Читай внимательно приказ: Уничтожить людей в указанных зданиях, пленных не брать. Приказ под личную ответственность приказавшего. Сам знаешь, такие приказы сначала выполняются, потом обсуждаются. Но исполнители ответственности не несут. А запретить выполнять приказ машины не могут, или ты под трибунал или тот кто приказал. Дилемма которую они решить не могут. Потом найдут виноватых и накажут кого попало. То есть того - кто отдал этот приказ.
   -Да знаю я, все равно сам пойду... -Капитан встал из за стола, и оправив форму вышел из за стола. Глянув на отражение в зеркале усмехнулся и весело сказал отражению: -Капитан, никогда ты не будешь майором. -и сам себе ответил: -НасРать!
   В коридоре его догнала Скала, и зашагала рядом. С уже одетой гарнитурой переговорника, слушая кого то по связи. Сказав в микрофон: "Понятно" -отключила связь, ткнув в браслет на запястье:
   -Семен третьим пойдет... пока успеваем. Это друзья из контрразведки воду мутят. Совсем оборзели. Получат, они у меня по самое не хочу.
   -Скала, а может ты зря волну гонишь? Поговорят, да отпустят...
   -Может и зря, а если нет?
   -А если нет, тогда я им не завидую... Ты кстати, как штаб уговорила?
   -Сказала что если приказа не будет, через минуту, то завтра переоформлю контракт и полечу к ним Р...р...р...а...ботать... -низким голосом прорычала последнее слово девушка, в котором слышалась такая ярость, что капитан непроизвольно передернул плечами. Каждый раз слыша это грудное рычание, он искренне радовался что: Ярость, этой такой миловидной девушки, направлена не на него. А память подкидывала напоминание, когда они вернувшись назад, застали ее, режущей ножом английских десантников. Это зеленые салаги, впервые одевшие БСК считают себя неуязвимыми. На самом деле мономолекулярная режущая кромка десантного виброножа, спокойно прорезает сочленения боевого скафандра, вместе с мясом и костями. Там же нет брони из структурированных на молекулярном уровне сплавов металлов. Вот тогда он и услышал первый раз этот рычание, от которого подгибались колени и холодный пот, ведрами лился по спине. Скала потом объяснила, что у нее с голосовыми связками что то, вот и удается ей иногда издавать инфразвуковое рычание. "Иногда... как же... когда хочет тогда и рычит...и дело не только в инфразвуке" -подумал про себя капитан, вставая на круг системы облачения.
  
   -Добрый день, пройдите за мной пожалуйста.
   Скар оглянулся вокруг. Вертолетная площадка с одним посадочным местом, расположившаяся между трех этажным особняком и парком. Неоновая надпись, на самом верху: "Смирновские дворы". Отделанная красным деревом и золотом дверь швейцар в синей ливрее с золотыми аксельбантами и двумя рядами таких же пуговиц. Шикарный лимузин Ролс-ройс, слева от входа. Все это ни как не походило, на штаб войск специального назначения. Еще раз смерив взглядом встречающегося, поинтересовался:
   -Так понимаю, отказываться не стоит? -на лицо сама собой всплыла улыбка.
   -Правильно понимаете, следуйте за мной.
   -Как мне все начинает нравится... -Скар зашагал, следом за человеком встретившим его около вертолета. Поднявшись по лестнице, они вошли в двери, распахнутые предупредительным швейцаром, и попали в роскошный зал отделанный в толи екатерининском стиле, толи просто модернистском подобии царских дворов. Сопровождающий молча провел его в следующий зал. Там расположился маленький ресторанчик, столиков на восемь. Окинув взглядом помещение Скар подобрался и отодвинув в сторону стоящего перед ним человека, начавшего оборачиваться к нему. Проходя мимо бросил:
   -Спасибо дальше я сам. -тот молча отступил еще на шаг и кивнул. Пройдя через зал молодой человек отодвинув стул сел глядя с усмешкой на сидящего перед ним субъекта. Молодой, среднего роста, классическое европейское лицо короткая стрижка, дорогой костюм, Скар поморщился костюм, как и галстук были английские. Отметив что собеседник собрался заговорить, и выбрав момент когда тот уже готов был издать первый звук, сказал:
   -А и не старайтесь, читал я эту книжку. В отличии от вас внимательно. Все сделано по классике, дорогой ресторан, роскошь. Две девушки, одна из которых должна мне обязательно -Скар выделил слово: -понравится. Четыре субъекта в качестве намека о последствиях. если что сойдут за собутыльников. Только вот столько ошибок, в столь простой схеме вербовки, не допустил бы, даже такой деревенский парень, как я. -его визави, споткнувшийся в первую секунду о собственную заготовленную речь, и выслушав до конца с легким удивлением в голосе спросил:
   -Дмитрий, вы меня удивили, не подскажете мне в чем же мы ошиблись?
   -А легко, для начала терпеть не могу фальшивки, а все это -он обвел пальцем полукруг как бы обозначая окружающее: -фальшивка возведенная в абсолют. Начиная от золота на дверях, в котором химического элемента с атомным номером 79, нет ни одного атома. Мрамора в котором ни известняка, ни доломита никогда не было. Этого стола, на котором нет ни одного блюда которое было бы настоящим. И вас соответствующим окружающему на сто процентов.
   -Простите молодой человек, а как же настоящая русская водка? -возразил его собеседник и указал на запотевшую бутылку с надписью Смирноф. "Слава богу хоть на русском написали" подумал Скар и ответил:
   -Вы о чем, какая настоящая русская водка? Эта смесь глицерина, химических смягчителей вкуса, воды взятой с комбината очистки сточных вод, спирта не годного даже для нашего снегохода. Потому что хоть и не тонет, но горит с трудом.
   -Я так чувствую на вас не угодишь, хоть девушек оставили в покое.
   -Уже сказал что не люблю фальшивки.
   -Что же в них фальшивого, обычные русские девушки?
   -С каких пор француженка турецкого происхождения, стала русской? Про вторую ничего не скажу данных маловато. -Собеседник отпивавший в этот момент сок, с выражением лица говорившем продолжайте, продолжайте, все равно вы никуда не денетесь, поперхнулся. Глазами указав на девушек одному из подчиненных. Оскалившись, что по его мнению наверно должно изображать улыбку, сказал:
   -Удивили, а можно уточнить как вы это определили?
   -Прическа...
   -Обычная модная прическа...
   -Сделайте фотографию плетения волос с левой стороны и переверните снимок получится любопытный рисунок.
   -Это может быть случайность.
   -Как и то что я здесь оказался.
   -Браво молодой человек вы однозначно нам подходите. А вам не приходит в голову мысль что мы все это, подготовили специально что бы иметь возможность, так сказать, оценить? -весь вид собеседника выражал превосходство: -Вы просто не понимаете наших целей. А уже настроены против нас. Не хотите ли выслушать, вам будет интересно.
   -Пожалуй, может действительно что интересное услышу.
   -Что вы знаете о истории?
   -Больше чем написано в учебнике средней школы.
   -Тогда вы должны знать что две тысячи лет назад во время катастрофы предателями был взорван президентский бункер, и мы потеряли контроль над системой управления государства. Частично потеряли, вы просто не понимаете, что если бы не это, мы выиграли бы ту войну. Мы и сейчас, технологически превосходим все остальные государства. Мы бы уже жили в идеальном обществе, где нет бедных, каждый имеет работу, нет преступности. И Россия как ей и подобает заняла бы достойное место, среди других государств. Нам не хватает не много, что бы вернуть себе контроль, есть еще один бункер, резервный. Попасть туда, сможете только вы и вы должны нам помочь. Вы даже можете сами воспользоваться, кодом доступа президента, резервная копия которого хранится там. Естественно на срок предусмотренный конституцией.
   -А чем вам не нравится, существующее положение дел. -поинтересовался Скар ни чуть не впечатленный пламенной речью собеседника.
   -Люди лишены, элементарных прав на суд человека. Законы почти не возможно изменить. Оплата труда не меняется две тысячи лет. Всем заправляют чертовы машины.
   -Не плохо управляют кстати, есть конечно кое что, что - стоило бы поменять. Но люди и так справляются.
   -Вы не понимаете.
   -Почему очень хорошо, вас понимаю... Но работать на вас не буду.
   -А вот тут вы ошибаетесь, молодой человек. мы ведь по разному умеем убеждать...
   -Мы это кто если не секрет?
   -Контрразведка. И мы можем очень много. поэтому вам лучше согласится скажем так без применения к вам особых мер воздействия.
   -Угу напугали, давайте дальше... -Скар молча согнул в пальцах вилку, и начал сгибать что то из нее. Перед глазами пылала надпись.
   "ПРОТОКОЛ СЕКРЕТНОСТИ А0 ГОТОВНОСТЬ АКТИВАЦИИ"
   "СОБЛЮДАЙТЕ ОСТОРОЖНОСТЬ"
   "ПРИ НАРУШЕНИИ ПУНКТА 12.3 О СОТРУДНИЧЕСТВЕ С ДРУГИМИ СПЕЦСЛУЖБАМИ ВЫ БУДЕТЕ УНИЧТОЖЕНЫ"
   -Кажется вы не понимаете насколько все серьезно... -он еще собирался что то сказать или сделать. Дверь в ресторан слетела с петель выбитая ударом, створки открывавшиеся наружу, вброшенные взрывом в зал ресторана, разлетелись в стороны. Все находящиеся в зале замерли, в следующую секунду, в помещение вошел спокойным шагом человек в скафандре спецназа. Остановившись на мгновение на пороге направился к столику за которым сидел Скар. Приблизившись откинул забрало, под которым оказалась улыбающееся девичье лицо:
   -Привет ребята, Скар а тебе говорили что командиров надо ставить в известность когда тебе взбрело в голову сгонять в ресторан?
   -Привет Скала, да понимаешь ребята вот настаивали... -он обвел жестом зал.
   -А...а... настаивали значит, а я тебя знаю. -Палец в бронеперчатке ткнул в контрразведчика: - Ты тот урод, который провалил каспийскую операцию, не можешь даже подготовку к вербовке провести нормально.
   -Попрошу без оскорблений моей вины, в провале той операции нет, если бы ваша рота выполняла приказы...
   -Заткнись, приказ бомбить поселок гражданских лиц, да еще отданный на общих основаниях идиотов в спецназе нет. А то что ты завалил переговоры знают все.
   -Трибунал меня оправдал...
   -Ага напомнить по чему? Потому что в том поселке выживших не осталось что бы сказать что то на трибунале...
   -Без доказательное утверждение.
   -Согласна доказать трудно, но можно... Скар иди... там ребята на улице ждут.
   -Есть... -Скар поднялся поправил берет, и отдав честь двинулся к выбитой двери.
   -А с тобой Рома, у меня будет разговор... -Прорычала Скала
   -Плевать, и не рычи, на меня уже давно твои рыки не производят впечатления, Сука. -Сплюнул контрразведчик на пол: -Все равно мы своего добьемся и ты нам не помешаешь, хоть вам и удалось взять мальчика под контроль. Не сегодня так позже.
   -Не будет для тебя позже.
   -Ошибаешься, на тебе сейчас БСК а значит ты меня не сможешь убить что бы не попасть в тюрьму на десять лет. Уж это инки всегда смогут посмотреть. По этому пошла на..., спасла сопляка иди паси его дальше...
   -Знаешь в чем твоя ошибка, в подготовке к вербовке этого, как ты говоришь, сопляка?
   -Какая?
   -Только такой идиот, как ты, собираясь вербовать спецназовца, мог нацепить английский костюм.... ничего на том свете поумнеешь. -Он еще что то хотел сказать, но длинная очередь из ДК-130 в секунду снесла ему голову, люди бывшие в зале начали вскакивать, пытаться бежать или достать оружие. Никто ничего не успел, через пару тройку секунд разгонные стволы автомата замерли прекратив вращение. На пол упала мина термобарического действия начав отсчет последней минуты. Скала спокойно осмотрев зал развернулась и по спешила на улицу. Отойдя от здания к вертолетной площадке, включила связь:
   -Зачистка объекта согласно приказу произведена...-за спиной у нее в здании раздался взрыв, и строение пошатнувшись выплюнуло из окон языки пламени: -приказ о ликвидации точек незаконного распространения наркотических веществ, выполнен. - отключив связь и подойдя к Скару добавила: -Ждешь объяснений?
   -Нет, но любопытство гложет...
   -Молодец, на потом поговорим. Лезь в машину...
  Скар кивнул и направился к десантному транспорту, стоявшему на месте доставишего его вертолета. Когда он зашел в отсек, увиденное его удивило, весь взвод был на месте в полной боевой выкладке. Пройдя к сидениям для пассажиров без БСК и пристегнувшись спросил:
   -Ребят вы чего тут делаете?
   -А мы тут мимо пролетали... -Заржал Семен его смех подхватили все остальные.
  
  Государственное Разведывательное Управление
  Секретное совещание.
  Список участников не подлежит разглашению
  Стенограмма совещания не подлежит разглашению 150 лет.
  Стенограмма совещания:
  
  1 -Добрый день.
  1 -На повестке дня у нас две темы. Что произошло в Москве вчера в Смирновских дворах по адресу ул.Арбат дом 27 и оценка ситуации в АСГ и наших мер противодействия их планам.
  1 -Для начала пусть выскажется представитель контрразведки.
  2 -Нами проводилась операция по вербовке внештатного сотрудника, фиксация данных велась только локальными средствами регистрации. Через пятнадцать минут прибывший спецназ уничтожил в здании всех. По нашим сведениям уничтожение произвел сотрудник научной разведки. Данных о том, что там произошло у нас нет. Здание разрушено термобарическим зарядом. Мы расцениваем это как прямое противодействие деятельности нашей организации. И требуем проведения разбирательства и наказания виновных.
  1 -Хорошо, что скажет представитель научной разведки?
  3 -Идите в жопу, спецназ выполнял приказ штаба, с приказом ознакомьтесь у них. Они в этот день уничтожили еще три объекта. Четвертый объект, как цель, поступил под самый конец. Менять легенду из за невыполнения приказа, я не собираюсь. Проваливать операцию тем более. Мы ведем очень ответственную операцию, важность которой выше, вербовок внештатных сотрудников коллегами. Одним из результатов как вы можете знать, стал взятый под контроль третий склад института особых исследований. Документация на некоторые разработки института сделанные ими до катастрофы, очень нам помогут в назревающей ситуации с АСГ и их союзниками. Это все что я могу вам сообщить на данный момент.
  2 -А что вы скажете на то, что один из людей находившихся в здании, был вами оставлен в живых?
  3 -А то что расстреливать бойцов спецназа, мне никто приказа не отдавал!
  1 -Тихо господа. Соблюдайте спокойствие. Объясните мне, что делал ваш спецназовец в этом здании?
  3 -Прочитайте показания начальника штаба войск специального назначения. там сказано с какой целью они направили бойца в это здание.
  2 -Это подлог. Туда его доставили по нашей инициативе.
  1 -Вы можете это доказать?
  2 -Нет, работу с штабом войск специального назначения вел погибший сотрудник контрразведки, но...
  1 -Понятно. Вопрос закрыт. Контрразведке, запрещаю, вмешиваться в операцию научной разведки, и проводить любые мероприятия по их подопечному.
  2 -Вы намерено защищаете своих бывших подчиненных.
  1 -Вы можете это доказать? Или хотите предъявить обвинение главе ГРУ
  2 -Нет, но...
  1 -Представитель научной разведки, у вас есть что добавить?
  3 -Да. Пожалуйста, пусть представитель контрразведки разъяснит, связь их сотрудника с французскими спецслужбами.
  2 -Какими спецслужбами поясните?
  3 -Тот самый боец спецназа, видел в кругу агентов вашего сотрудника, представительницу исламского фронта защиты прав женщин.
  2 -Это клевета!!!
  3 -Хорошо, среди останков обнаруженных в здании были найдены образцы генетического материала соответствующего женщине турецкого происхождения. Что согласуется с показаниями спецназовца. Как вы это объясните?
  2 -Вы специально это спланировали!!!
  1 -Будет проведено служебное расследование силами внутренней безопасности.
  2 -Я протестую...
  1 -Руководителя контрразведки временно отстранить с занимаемой должности, в связи с подозрением в наличии связей сотрудников контрразведки с спецслужбами вероятного противника. Решение о назначении ИО будет принято по завершении заседания. Покиньте заседание.
  2 -Я подам жалобу в систему контроля...
  1 -Когда будете восстановлены на своей должности. Учтите, за тысячу шестьсот лет ни одному агенту других государств, не удалось внедрится в наши ряды или сферу находящуюся в зоне нашей ответственности. Это очень серьезная недоработка с вашей стороны. Пока же подача жалоб в систему контроля будет в компетенции вашего ИО. Но боюсь он будет занят другими вопросами. Следуйте за сопровождением.
  1 -Продолжим, на представителя научной разведки наложить взыскание за халатное проведение операций стратегического значения. Вы должны внимательнее следить за своими подопечными.
  3 -Ясно. Будет исправлено.
  1 -Теперь мы заслушаем представителя службы внешней разведки.
  4 -Нами были проведены несколько мероприятий, по прояснению ситуации в АСГ, так же очень помогли войска особого назначения, захваченные при обороне черноморского добывающего комплекса пленные, позволили прояснить несколько моментов которые были нам не понятны до сих пор.
  1 -Поясните пожалуйста
  4 -Если коротко: АСГ в союзе с Англией и Францией готовят крупномасштабную войсковую операцию не позднее чем через двенадцать месяцев. Попросту говоря нас хотят уничтожить. С этой целью, на протяжении последних двадцати лет. проводятся операции по тестированию наших границ и уровня обороны. Так же они увеличивают закупки через автоматические торговые системы, нашей транспортной авиации в основном тяжелые вертолеты и дирижабли. Выявленные нашей агентурой, подготовительные мероприятия говорят о восьми миллионной подготовленной группировке вторжения в АСГ и четырех пяти миллионной группировке у Англичан.
  1 -Что можете сказать о ситуации на дальневосточном флоте?
  4 -Отрабатывают тактику уничтожения наших тактических крейсеров.
  1 -Какую угрозу это несет?
  4 -Никакой, численность флота тактических крейсеров гарантирует надежную защиту наших территориальных вод. Единственное что представляет проблему это превосходство АСГ в орбитальной группировке, мы потеряли спутник при попытке отследить атаку на наши корабли, больше попыток не предпринимали. Тактику противника придется проявлять при более крупных боестолкновениях.
  1 -Понятно, примите меры по усилению противодействию противнику в их планах.
  4 -Мы и так работаем над этим.
  1 -Больше работайте. Пока не заметно чтобы сроки начала их операции изменились, мы знаем об их планах уже десять лет, но дубится изменения сроков у вас пока не получилось.
  4 -Мы усилим наши действия.
  1 -Наоборот вы сведете к минимуму ваши операции, ровно настолько что бы они вас чувствовали, но не считали нужным принимать меры. Нам очень пригодится резидентура в рядах противника. Жаль что мы не имеем возможности повлиять на автоматические системы межгосударственной торговли. Нам бы очень пригодились президентские полномочия. Но мы побеждаем в этих играх уже две тысячи лет, и продолжим это делать. Ну, а господа из АСГ и других стран, как вы помните пытаются не в первый и не последний раз. Мы обязаны справится во что бы то ни стало. План ответных действий пока остается прежним. Представитель научной разведки может что то добавить?
  3 -Нет, мне нечего добавить, новых данных по нашей сфере деятельности пока нет, все остальное вам известно.
  1 -А по вашему подопечному? Вы смогли выяснить его прототип?
  3 -Пока нет, но мы работаем.
  1 -Разве его прототип, не из линии его отца?
  3 -Нет, функциональный набор доступный ему, отличается от всех остальных встреченных нами до сих пор. Исключение составляет объект 213, но как вы знаете после провала контрразведчиков данные частично утеряны.
  1 -Хорошо, тогда.... заседание закрыто.
  
  Комментарий интеллект системы управления ГРУ:
  Нарушений в протоколе заседания не зафиксировано.
  Стенограмма заседания предана на президентский уровень принятия решений.
  И О Начальника контрразведки назначен ****************************************
  Взыскание представителю научной разведки зарегистрировано в системе кадрового учета управления ГРУ. Представителю научной разведки выразить порицание за использование речевых оборотов не соответствующих статусу руководителя службы государственного разведывательного управления.
  Примечание представителя научной разведки, на высказанное по завершении заседания порицание: "Насрать.... мне нельзя выходить из образа легенды... ты тупая железяка посмотри сколько я из него не вылажу..." остальные высказывания удалены цензурой. Рапорт о не достойном поведении представителя НР направлен главе управления ГРУ.
  Резолюция главы управления ГРУ: "Отклонить, рекомендую предоставить отпуск при первой возможности, проводимые операцию не прерывать."
  
   -Кофе?
   -Для тебя, все что хочешь...
   -Не поняла, это вроде я тебе кофе обещала?
   -Я первый спросил... -веселый смех счастливого человека.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"