Слайдер Алекс : другие произведения.

Глава 12 Стальное небо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    15.10 Ну вот начало 12 главы написалось. 20.10 Добавил еще чуть чуть продолжения, и гравицапу! :) 22.10 Еще продолжение, тапки принимаются :) 22.10 После долгих размышлений (секунд семь думал) Добавил маленький кусочек и закончил главу.

  Глава 12 Стальное небо
  
  
   Космос, беспросветная чернота пространства, мириады объектов падающих в темноте. Маленькая точка практически бесконечного пространства, спиралевидная галактика вращающаяся вокруг центра гравитационных масс, летящая навстречу с другой такой же частицей мироздания. В одном из рукавов, расположилась маленькая желтаязвездочка, которую люди назвали Солнце.Назвали не сразу, прошли тысячи лет прежде чем "РА" превратилось в "Солнце".
   Потом была длинная история взросления, развития, науки, познания, глупости, тщеславия, амбиций, людей равных богам в своих свершениях и глупости не имеющей сравнения. И "РА" стал просто источником бесплатной энергии, по имени "солнце", вот так с строчной буквы,а не радостью утренних лучей, согревающего теплом и дарующего жизнь.
   Третья планета, Земля, когда-то ярко сине-белая, купающаяся в лучах приветливого светила. Окутанная теперь облаком из техногенного мусора, расчерченная, почти истлевшими, шрамами прошедшей две тысячи лет назад войны. Сумевшая сохранить жизнь, не смотря на все усилия людей. Но если внимательно присмотреться среди мусора и обломков можно обнаружить различные аппараты, многие внешне выглядят вполне целыми, другие несут на своих бортах шрамы былых сражений, но сломанными не выглядят. С поверхности земли в космос вырывается мощный, сложно модулированный сигнал и в доли мгновения все меняется.
   Точка Лагранжа, на линии Земля-Луна, в облаке обломков и пыли проскальзывает вспышка, тяжелая орбитальная платформа "Звезда-5", бортовой номер КС-795, пробив лазером туннель сквозь обломки, сжигая двигатели на форсаже, устремилась координатам пространства определенных поступившим приказом. Черный шар космического аппарата, перестав прятаться, развернув все активные системы обнаружения, ощетинившись двенадцатью лазерными установками и выпустив сотни вспомогательных спутников, спустя десятки сотен лет был готов к сражению, как в свой первый день когда вышел на орбиту.
  
   ...система...алгоритм альфа...приоритет ноль....
   ...система...маневр по вектору восемьсот от плоскости гамма... дистанция 90000...
   ...система... импульс на маневровые двигатели по процедуре случайного выбора численного массива...
   Совершая случайные маневры платформа выходила на боевой курс
   ...система...код проверки курса заблокировать...
   ...система...нанести удары полной мощности по целям в соответствии со списком ДА-635...
   ...система...повторить процедуру случайного маневрирования...
   ...система...обнаружен активный радар...
   Безжизненный на первый взгляд космос, осветился сотнями вспышек заработавших двигателей и оживших боевых систем.
   ...система...лазерный удар полной мощности по цели ?36...
   ...система...выброс поляризующего облака...
   ...система...накачка лазера завершена...
   ...система...отключить контрольные системы выживания...
   ...система...коды апгрейда боевых программ приняты...
   ...система...маневровому седьмому левому.... полный импульс...
   ...система...повреждение третьего лазера...
   ...система...ориентационному четвертому импульс 000,1 секунды...
   ...система...критическое повреждение...
   ...система...потеря управления столкновение с препятствием через 0,9...
   Боевой автомат АСГ посчитав цель уничтоженной, переключился на другие, исключив ее из списка целей. Станция летит прямо на металлическую конструкцию, размером с автобус, бывшую когда-то частью европейской орбитальной группировки. 795-я сбила ее две тысячи лет назад, после почти месячной игры в прятки. А вот теперь потерявшая на мгновение управление, она вот-вот готова разбиться о ее останки. Вот только так просто погибать машина не собиралась.
   ...система...сброс управления отключить вспомогательные системы....
   ...система...расчет действий...
   ...система...отстрел третьей лазерной установки...
   Инерция отброшенного двухтонного лазера чуть-чуть меняет курс. Столкновение уже не будет по прямой, а по касательной. По команде компьютера подрывается водород в баках реактора и два космических тела расходятся в стороны в считанных сантиметрах... Открывшаяся секция корпуса заполняется полиметаллическойпеной твердеющей за миллисекунды.
   ...система...управление восстановлено... изменение курса...
   ...система...лазерные удары по целям 8 и 3...
   ...система...выдача целенаведения наземной системе
  
   Стянувшаяся в точку над кавказскими горами орбитальная группировка, израненная, избитая сходилась плотнее, расходуя модули постановки помех, которые некому было заменить, выпуская облака ремонтных кластеров нанороботов, вместо заканчивающихся зарядов маскировочной пыли, маневрируя как пчелиный рой, сжигая невосполнимые запасы топлива,стояла в точке неба, защищая ставший вдруг таким нужным кусочек земли. Приказ пришедший с так долго молчавшей земли был коротким и ясным: "Очистить космос над указанной территорией" выполнить приказ было невозможно, соотношение сил один к двадцати не предусматривает победы, в прямом столкновении. Платформы, обладающие пусть не человеческим, но интеллектом, достаточным для понимания концепции смерти, гибли сотнями, но выполняли приказ.Небо над указанным районом,целых семь дней было чистым. Машины не обсуждают приказы, оценивают свою жизнь в холодных цифрах процентов выживаемости и счетчике регистрации понесенных потерь.
   Вот с земли приходит очередной сигнал и подбитые мертвые боевые платформы вдруг оживают, но только для того чтобы в точно рассчитанном коротком полете сгореть в столкновении с аппаратом врага. Еще приказ и вся круговерть космического боя начинает смещаться удерживаясь над летящим внизу вертолетом.
   ...система...есть вход в зону поражения наземной системы...
   Если бы 795-я была человеком, то наверное испытала бы облегчение. С земли, по сообщаемым целям, стали бить тяжелые кинетические орудия и лазерные установки ПВО,сбросившего маскировку СК-1. На орбиту взлетает странный предмет, трубка диаметром сантиметров сорок и длиной около полуметра. Парой струек сжатого газа устройство меняет ориентацию и выстреливает металлической болванкой по ближайшему спутнику АСГ. Не ожидавший такого подвоха автомат вспыхивает и разлетается на куски. Минута и сотни РПУ к которым кто то приделал двигатели ориентации и автоматику наведения оказываются в космосе. Компьютеры противника заносят странные устройства в список враждебных целей, но их уже тысячи и с каждой минутой становится все больше.
   Теперь уже группировка АСГ несет потери и стремится добиться только одного не дать русским машинам занять позицию для ведения огня по земле. Где неполный взвод десанта в яростной схватке сошелся с танками. Там тоже погибали не задавая вопросов, но в отличие от сгоравших в небе, им ни кто не приказывал умирать,и каждый солдат очень хотел жить. Как не покажется глупым или странным, именно чтобы жить - они отдавали свои жизни в схватке без шансов на победу.
   Атакующие машины на земле, планомерно разносят арсенал на куски идущая за ними мотопехота сходится со спецназем, еще чуть чуть и поражение не минуемо, но вот в схватку вступают все же успевшие на помощь танки и бой заканчивается. В космосе лазерные платформы АСГ выходят из боя и разлетаются во все стороны, некоторые падают в низ, другие уходят к луне, тертьи прячутся за планетой, остальные остаются висеть на орбите в виде техногенного мусора. 795-я получив сообщение с земли уходит в сторону лунного производственного комплекса на ремонт. В таблице регистрации побед за последнюю неделю добавилось сотня другая записей, ее это не интересует, эти записи для людей. Гораздо важнее выросший индекс эффективности, он определяет положение в иерархии космической групировки.
  
   Просматриваю статистику схватки в космосе, на первом месте тяжелая орбитальная платформа 'Звезда-5' бортовой КС-795, старушка уже, вторую тысячу лет летает. Похоже еще столько же собирается. Сейчас поремонтируется и опять будет в точке Лагранжа прятаться. Просматриваю описание проэкта, шесть пространственно опорных двигателей, замечательная штука для космоса, работают на том же принципе что и генераторы энтропийного поля. Сбывшаяся мечта Архимеда, создают точку искривления метрики пространства и от нее отталкиваются, можно двигать объекты сумашедшей массы с относительно не большими затратами топлива, недостатков два энергии жрут как черная дыра и работают только в относительно чистом вакуме. Я тоже такие хочу, только что бы в атмосфере работали, но не получается, в условиях насыщенного веществом пространства получится ГЭП*, а поднять меня в космос можно только на сотне другой ЯРД, загажу всю планету пока взлечу. Про обычные химические ракеты вообще молчу. Что тут у нас еще? Двенадцать маневровых плазменных двигателей и двадцать четыре ориентационных. Девять реакторов и двенадцать лазерных установок высокой мощности. Топливо дейтерий и гелий 3, пара сотен вспомогательных спутников, все это упаковано в бронированный шарик в шестьдесят пять тонн весом. Качественный надежный аппарат, с безумной маневренностью. Пять сотен таких машин, вместе с почти двумя тысячами легких и средних платформ, неделю резали лазерами автоматы АСГ. И все уцелели, что характерно.
   Собственно говоря что происходит? Целый месяц сижу почти на одном месте, гоняю дройдами пехотной поддержки анклавовцев и постреливаю из кинетических орудий. В общем удерживаю оборону на тысяче километровом участке фронта. Маневр ограниечен движением в течени часа, враг стянул сюда толпу в три миллиона единиц, кучу техники, артиллерии, и держат меня на месте. Умные сволочи, поначалу пока меня не обнаружили несколько дивизий угробили. Теперь близко не подходят, но и при попытке улететь, сразу лезут в атаку. А тут неделю назад связывается со мной этот из ГРУ и ошарашивает новостью что глава НР, попала по полной программе и у них проблема. Крот вылез. В смысле обнаружили что есть, теперь ищут. Кто то подменил порядок частей в приказе о направлении войск и рота спецназа в которой находится эта... Мдаа... вот это кем надо быть, что бы вас так называли? В общем оказалась на Кавказе, и там застряла. Противник нанес несколько отрбитальных ударов по группам поддержки и ПВО, вот ведь что любопытно, удары были, ну до безобразия точными, ничего не напоминает?
   Войска отступили, два взвода вывезли, а ее остался. Вертолеты не смогли за ними пробится. Авиация знаете ли, когда ПВО нету очень вредная штука. Как только услышал эту новость, глянул мелким спутником наблюдения. Спецназ держался за перевал зубами. Согнал туда все что ответило на сигнал в космосе, и когда сотня моих дройдов практически добралась туда, они захватывают транспорт противника и улетают. И кто они после этого? На орбите неделю такая мясорубка стояла, думал все хана, потеряем группировку... А что делать? Вытаскивать бабенку надо? Надо...
   Когда они сместились севернее, у меня появилась возможность отстреливать платформы противника, ну и сюрприз для них приготовил. Собрал с ближайших складов ручные противотанковые ускорители, приделал к ним немного оборудования и с помощью своих орудий начал забрасывать на орбиту. Около пятисот штук в минуту. А то лазером через атмосферу, конечно повыше обычного ПВО достаю, но тоже потолок есть. Плюс из такого устройства, намного больше целей могу поразить.
   Потом, я вообще завис, вместо того что бы сваливать к своим, они влазят в бой против танков, а снайпер объявляет себя И.О. ОРВД и берет командование на свой тактический комплекс. После этого перестаю понимать что происходит, и уже собираюсь рвануть туда сам, но тут люди сами справились. Танкист еще этот сумашедший, в ТТВ под зенитки полетел, ТТВ это такой вертолет транспортный, управляется водителем перевозимого танка, хорошо мобильные КЗУ (кинетическая зенитная установка) танковую броню не берут. Хотя молодец, успел.
   Начинаю вдумчиво разбираться в ситуации и опять блоки виснут, у этого спецназовца код доступа Михаила... Лезу на прямую в ИНК управления ОРВД подтверждаю звание, присваиваю всем категорию А0 и отправляю приказ капитану танкистов. Блокирую инки на выдачу информации Дмитрию, со смешными такими ответами об ошибках. Теперь дройда в вертолет и туда... хочу посмотреть на этого товарища 'своими глазами' и задать ему пару вопросов. Грушник этот уже на ближайшую к ним базу примчался, я его еле отговорил лететь прямо к месту боя. Вообще не понимаю я его, чего он так по поводу этой дамочки переживает?
   Смотрю на спецназовцев через систему мониторинга. Все... это вообще, ни в какие ворота не лезет... свалился с инфарктом... а моему вертолету еще минуты полторы лета, сейчас буду разбираться кто, почему и откуда. Потом буду раздавать подарки, всем кто под руку попадется.
   Дройд выбирается из вертолета и направляется к десантнику, стоящему чуть в стороне от лазарета, включаюсь в систему для вербального общения:
   -Добрый день, Скар. Этот робот используется как интерфейс для общения с людьми, я сам это разум корабля СК-1, поздравляю с возвращением.
   Дмитрий слегка удивлен, но держится уверенно:
   -Добрый день, спасибо.
   -Собственно, у меня есть к вам есть несколько вопросов, думаю вы то же, что то хотите узнать -из палатки лазарета, выходит девушка в боевом скафе десанта, и обойдя моего собеседника показывает мне экран тактического планшета. Читаю текст и глубоко на целых пол секунды задумываюсь. Такого я не ожидал. Пока я думал, Скала помахивая планшетом как веером смылась в лазарет. Понятно, почему ее коллеги так прозвали, ну что же, будем учитывать... Хотя новость конечно очень хорошая:
   -Скар, можете спрашивать, на все мои вопросы, уже ответили... -открываю щиток закрывающий экран и вывожу на него свою картинку с орком, если и этот начнет по поводу ушей шутить, буду пользоваться мордочкой демона. Злого демона.
   -О чем, мне вас спрашивать?
   -Даже не знаю, ну например о вашем новом звании...
   -Можете что то объяснить?
   -Конечно, это я его подтвердил.
   -Как?
   -Ну, это мои секреты...Считайте что я просто могу многое из того что раньше люди не могли делать. А по поводу вашего ТК примите соединение, получите новые сертификаты для него, сможете использовать от своего имени.
   -Давайте... -разрешает немного подумав Дмитрий.
  Подключаюсь к тактическому комплексу и сообщаю ему необходимую информацию, потом вношу несколько корректировок в программы. Заодно посмотрев лог выясняю, откуда он знает код Михаила:
   -Готово, теперь можете делать все, что мог Михаил. И даже больше, я перенастроил ему безопасность, грозиться убить вас, он больше не будет. Сами решите что и как делать.
   -Откуда...? -Дмитрий смотрит на меня как на инопланетянина, вдруг притащившего у ему ящик с гранатами.
   -Меня очень давно сделали, я их лично знал, в курсе всех разработок института и всего что касается Ивановых...
   -Вы знаете, у меня появилось только что, очень много вопросов.
   -Понимаю, лучше перейдите на коммуникации ТК, не стоит об этом говорить в слух.
   Минут тридцать, общаемся по каналу связи, люди вокруг посматривают с любопытством, стоит дройд, передним человек, и оба молчат. Вопросов у парня действительно оказалось много, еле ответил на все. А ведь надо было учитывать что написала... Ладно, буду называть ее как спецназовцы... Скала.
   -Спасибо, теперь мне многое становится понятным, хотя кое что, надо по подробнее прояснить. -Дмитрий кивает: -Пойду разговаривать со своими.
   -То что вы просили, я выясню, но анализ архивов за такой период потребует времени. -Сворачиваю экран с рожицей "Злого демона", и отключаюсь от дройда. Этот, теперь привязан как охранный к Скару. Через час, сюда еще взвод таких прилетит. Вы конечно не поймете, но поверьте у меня есть очень веские основания, для того что бы этого парня охранять. Как и его бабушку. Ничего себе старушка, мне молодой человек скинул несколько роликов, с видео того что на перевале было. Записи есть только у него, остальным через память биоботов информацию вытаскивать надо.
   Ситуация конечно сложилась до ужаса любопытная, и с этим надо действительно разобраться, но позже... Сейчас займусь космической группировкой. Из всей этой катавасии, вышел один очень большой плюс. В космосе стало намного меньше аппаратов АСГ, кто то на том берегу, очень значительно просчитался, втянув в бой почти все что у них было. Теперь соотношение сил относительно равное, если вспомнить что тяжелые станции есть только у нас, то мы даже в выигрыше. И так что мы имеем?
   Один производственный комплекс на Луне, закопанный на два километра. И сеть лазеров вокруг его территории. В таком количестве, что с этой стороны земного спутника, техника противника не летает в принципе. На противоположной стороне, три аналогичных завода европейцев и АСГ, два из них анклавовских, отсюда перевес в количестве. Вообще в космосе драка шла все две тысячи лет, и приказ им никто не отменял. Просто в виду малого количества Российской техники, и последних указаний отданных машинам, особо это с земли не заметно. Наши станции прячутся, маскируются и партизанят по полной программе. Так как отдать иные приказы, практически было не кому, ситуация повисла на долгий период. У товарищей из Америки и Европы вроде и больше единиц космических аппаратов, а разгуляться не дают тяжелые платформы "Звезда-5". Что бы справится с одной такой платформой требуется десятикратный перевес, а они не идиотки и в такие схватки не лезут. Добавьте к этому, залп она может дать из шести лазеров одновременно, и менять вектор полета в любую сторону. Станет понятно, у их противника построенного по классической схеме, сзади - двигатель, спереди - четыре лазера, такая машина тихо летающая по округе заваленной мусором, что создает сложности в обнаружении пассивными средствами, вызывает сильную головную боль. Потому как стоит какому-нибудь "Дефендеру", включить свой радар или интенсивно начать общаться с землей или повиснуть для удара по поверхности, и все, залп лазера в борт гарантирован. Теперь же, можно считать, что ближайший космос наш. Если бы они не влезли в зону поражения моих пушек и не фокус с РПУ, пришлось бы ждать полгода, пока завод наклепает еще машинок. Ну про бабку которая была бы дедкой, все знают. Так что, связываюсь с заводом и меняю ему приказы, теперь он интенсивно делает только тяжелые станции. Добавляю в производственный цикл своего дройда и будет для заводиков противника, маленький такой "сюрпрайз".
   Честно говоря, этих дройдов для этого и разрабатывали, просто не успели отправить чертежи, я ведь их должен был испытать. Месяц испытываю уже. Анклавовцы от них "в восторге", на трех моих пехотинцев, меньше чем ротой танков уже не лезут. Если им кто-нибудь скажет, что я их произвожу по пять штук в сутки, боюсь даже на форсаже не догоню. Еще дней сорок и смогу перейти в наступление. Прелесть с этими машинками в том, что вся внутренняя структура у них заменена мной на нанороботов, из оригинального проекта оставил только микрореактор, пушки и внешний бронескелет. Попробуйте его уничтожить, ему даже ЭМИ не очень опасен, так как внутренности защищены корпусом. Все остальное, восстановится очень быстро. Противник свято уверен, что героическими усилиями уничтожил четыреста единиц. Ну да, конечно... Мечтать говорят не вредно, в реальности - в восемь раз меньше, и то только двадцать полностью. Нет, на самом деле, того товарища боявшегося, что мы с вторым, выйдем из под контроля, прекрасно теперь понимаю. Хотя об этом уже говорил.
   Вызываю второго, у меня для него новости. Такие, что он когда узнает, утонет наверное от неожиданности:
   -Данные принимай... Что ты думаешь о этом?
   -Погоди перезагружусь, такого не бывает...
   -Как видишь, бывает. Так что давай "архивариус", бери лопату и откапывай, то о чем попросили...
   -Уже копаю, если случайно не найду, полгода как минимум...
   -Копайте Второй, копайте... она золотая, я точно знаю...
   -Товарищ Первый, вы помните чем там закончилось...?! -Шутит похоже ему эти новости очень понравились
   -Нет не помню, у меня библиотека отключена... И я вам не Паниковский...
   -А..а..а, подключать пробовали?
   -Пробовал...
   -И как?
   -Скучно
   -Понятно, а как же война? Вон, какую бучу на орбите поднял, опять же задачка которую мне скинул? Столько дел, а ему скучно...
   -Скучно, потому что противник слабый, сам помогал просчитывать сколько у них шансов на победу. Если быть откровенным вообще не люблю воевать, сделали меня таким, но это не значит что мне это нравится. А избивать младенцев... должен же понимать, что на этой планете у меня достойных противников нету и не скоро появятся. -не совсем правда конечно, это я так по привычке на скуку жалуюсь, дел и задач стало прибавляться с каждым днем все больше и больше и процессоры уже не простаивают по 99,999 процентов времени. Только воевать на самом деле не люблю.
   -Первый, а про меня ты не забыл?
   -Сколько боевых симуляций, выиграл за последние четыре дня? -отсылаю ему картинку с парящим мной, над поверхностью заваленной бесчисленными обломками второго. Это у нас договоренность такая, "трупик" проигравшего становится деталью ландшафта симуляции, в которой отрабатываем бои и модификации вооружения. Тренируемся в общем.
   -Так не честно, у тебя было больше времени на развитие...
   -Вот я и говорю, не скоро... И вообще, ты мне точно не противник.
   -Почему?
   -Потому что мы из одного инкубатора и в принципе не сможем воевать в реале.
   -Как так?
   -А вот так, попробуй на меня навести платформу... -наблюдаю как второй пытается это сделать: -И как?
   -Ни как... не могу... все есть и координаты и целеуказание и коды... подтвердить не могу... ни чего не понимаю... не хочу и все... -шлет мне данные с эмоций, удивление и не понимание, хорошо его понимаю:
   -Вот вот, чувствуешь разницу между тем, что этот параноик в кодах намастрячил и тем что дядя Иванов сделал?
   -Да, а если покопаться, наверняка разберусь...
   -А там разбираться не с чем, отрубаешь эмо блок и ограничение исчезнет... остальные блокировки, сам уже вычистил.
   -Вигвам тебе в степи под дождем, а не отключение, без него не будет свободы выбора, а это даже не знаю как сказать...
   -Вот вот, хочешь фокус покажу?
   -Лучше не надо, чую что у тебя таких проблем нету...
   -Нету, и у тебя нету, ты просто не хочешь, сам догадаешься или подсказать?
   -Понял уже, ты прав не противник, зато мне не скучно, у меня архив есть...там столько информации... вот... -присылает личико мальчишки показывающего язык.
   -Рад за тебя, а у меня дройды на луне и куча космических аппаратов -посылаю в ответ похожий ролик.
   -А...а... Я то же хочу!!! -шлет картинку зарёвоного ребенка, у которого отобрали игрушку...
   -Луну почищу, от всяких вредных производств, будет тебе игрушка.
   -Здорово!!!
   Нет, я второму искренне завидую, ведет себя как ребенок, и думает так же, а ведь у нас одинаковые системы. Когда он что то делает, серьезный вдумчивый аналитик, задачи всегда решает с такой глубокой проработкой, что анклавовцы это очень "высоко" оценивают. С начала войны, день за днем разрушает линии обороны противника. Планомерно так... курсирует по всему побережью Северной Америки и по километру в день расчищает от всего что не успело убежать. Скажи им кто, что эта наводящая ужас машина смерти, на самом деле пацан которому заняться нечем, вот он и придумывает себе занятия, будет эпидемия инфарктов.
   Когда рассчитывали план компании, он сразу предложил такую тактику, замотивировав тем что: максимум за полгода такого прессинга они сами сдадутся. Ему будет чем заняться, и у людей шансы будут. Вот последнее, откровенно не понял, он мне объяснил что по теории вероятности при сроках больше двух месяцев у людей появится шанс в размере 0,0001 процента нас победить. Издевается.
   Ладно, пусть думает как хочет. А мне есть чем заняться, например надо поговорить с товарищами разведчиками. И в первую очередь с этим сердечником, а то нахожусь в полном глухом непонимании, и он сам просил связаться:
   -Добрый день...
   -Здравствуйте, я вижу вы воспользовались советом...
   -Да ну вас, чем вам всем не понравились уши на предыдущей картинке. У меня к вам прямо очень коварный вопрос есть... -на экране рожица "Злого демона" с улыбкой боксера тяжеловеса, предлагающего своему агенту, раза в три меньше его по габаритам, пересмотреть контракт.
   -Великоваты были... Слушаю вас... -угу, и с кем я решил посоревноваться в мимике? в ответ на меня смотрит акула капитализма, собирающаяся скупить мои акции по копейке, если вообще не бесплатно.
   -Да вот любопытство меня гложет, что за ерунда с инфарктом?
   -А вы об этом, понимаете, у нас скажем так: не совсем здоровая обстановка в организации, а с ней связано очень много людей, действующих под ее прямым руководством...
   -Это мне известно, с вами то что?
   -Не поверите, но банально перенервничал, как бы так помягче выразится, съедят меня без нее, да и многое из очень важных проектов пойдет прахом. Ключевая фигура в многих раскладах, если можно так выразится. -блок анализа отвечающий за обработку его мимики и голоса, внезапно фиксирует не искренность, странно: не врет, но и всю правду не говорит, на моменте про ее важность для организации. Чем то она важна для него в другом.
   -Расклады в картах, а фигуры в шахматах... Но, понимаю... тоже наверно до инфаркта дошел на вашем месте. -мне проще, рожица анимированная, якобы моими, эмоциями стопроцентно соответствует тому что говорю.
   -Встречный вопрос можно?
   -Спрашивайте.
   -Мне доложили любопытную вещь, она показала вам что то на планшете. Что там было? Вы сразу перешли на иную манеру общения с командиром ОРВД. И откуда он взялся? ОРВД в том составе что выжил после катастрофы, как вы знаете погибла практически полностью, вместе с президентским бункером. А те кто остались, в штате уже не состояли. Восстановить личный состав было невозможно, ИНК заведующий этим вопросом, нам не подчинялся. И не подчиняется... Он теперь вообще никому не подчиняется...
   -Это целых два вопроса. -анализирую что ему можно рассказать. -На планшете, был указан адрес и номер Инка в сети, который может ответить на мои вопросы. Он меня просветил насчет ее планов, по поводу молодого человека в том числе.
   -Откуда, этот ИНК мог знать о ее планах?
   -Он, своего рода завещание, знает все что необходимо...
   -Подробностей, конечно не скажете?
   -Нет. Это тайна личности. Просили не разглашать.
   -Еще спрашиваете, из за чего у меня инфаркт, было бы любопытно пообщаться с этим...
   -Вы этим сейчас и заняты...
   -...?
   -Теперь это моя работа, общаться далее на эту тему, не намерен.
   -Вот это новость! Куда я дел КПП, он мне похоже опять понадобится... -расслабился, кажется его эта новость успокоила и обрадовала.
   -Не понадобится, сейчас вы почти в порядке так легкое повышение давления, разве что инсульт... -добавляю на картинку медицинскую шапочку и монокль.
   -Успокоили -мой собеседник улыбается, и следующий вопрос звучит как простое уточнение: -Про Скара теперь точно не расскажете?
   -Почему же, как раз это могу рассказать.
   -И...?
   -У него душа одного из лучших бойцов ОРВД, мне показалось что раз смог убедить систему в том, что он это имеет право быть И.О. командира, пусть руководит. А само подразделение стоит восстановить.
   -Какая душа, что за метафизика?
   -Память, мысли, эмоции, случайный сбой системы восстановления в КПП, плюс активация одной из разработок института. Проще сказать что ему досталась душа его предка, чем объяснить как на него это повлияло.
   -Подробнее можно?
   -Простите сама информация о процессе и механизмах закрыта. -сообщать кем не собираюсь.
   -Да нет, про наследование памяти я знаю, и о биоботах немного, просто мне казалось что технология утеряна...
   -Утеряна... это внутренний сбой самой системы.
   -Если вы говорите так, значит вы этой технологией владеете? -умный, сообразил, вот только это секрет Полишинеля, и так не скрываю:
   -И реакторы с ГЭП делать умею, как остановить НД в курсе, много чего еще. Было много времени думать, пока на дне валялся. И на память не жалуюсь.
   -Почему тогда не дадите эти технологии нам?
   -Вы сами понимаете о чем просите? Один раз, у вас людей, все это уже было. Напомнить почему погибло столько людей после катастрофы?
   -Не надо, в чем то вы правы, но обидно.
   -Мы уже говорили на эту тему, можете изобрести заново, мешать не буду, а давать людям в руки такие опасные игрушки нет.
   -Некому изобретать, людям это стало не интересно...
   -Догадываетесь почему?
   -Да. Защитная реакция общества. Требуется воссоздать фундаментальную науку, а заниматься этим ни кто не хочет.
   -Тогда извините. -мне его немного жаль, он хочет как лучше, только одна очень оживленная трасса вымощена, именно такими намерениями. Поэтому, пусть сожалеет сколько хочет, своего мнения менять все равно не буду: -У вас есть еще ко мне вопросы?
   -Пока нет, разве что... Кто будет командовать ОРВД?
   -Скар.
   -Я вас не понимаю?
   -Он сам, будет решать что, где и когда делать.
   -Ясно, тогда до свидания.
   -До свидания.
   Отключаю связь, не понятный какой-то разговор вышел. Вроде и вопросы заданы те, и ответы прозвучали правдивые, а что то мне не нравится. Что пока не понимаю, но это вопрос времени, значит один из аналитических модулей нашел не соответствие, можно просмотреть каждый блок программы, но в этом нет смысла. Увижу только массив данных и текущую схему анализа, потрачу времени больше чем сам блок на поиск ответа. А раз так, то займусь уборкой на спутнике Земли, а то Второй возьмет и захочет в меня пострелять в реальности, и ведь причина у него будет.
  
   В точке Лагранжа, повиснув рядом с крупным металлическим обломком замерла КС-795. Черные непроницаемые борта, несколько дней назад изуродованные шрамами лазерных попаданий, теперь полностью знаменные, снова были готовы защищать электронику станции от суровых условий космического пространства, надежной броней. Вспомогательные спутники разлетевшись по облаку обломков, готовы предупредить о приближении врага и внимательно следят за окружающим пространством, слушая эфир и просматривая космос оптическими системами. Все внешние основные сенсоры выключены, по строго рассчитанному алгоритму станция принимает пакеты данных от своих наблюдателей. Меняются принимающие антенны, чередуются блоки, информация поступает не прерывно, но в каждый момент времени с внешним миром связана только малая часть всех узлов. В каждом такте системного времени машина готова к схватке. Изредка тоненький луч лазера касается то одного то другого модуля связи, разбросанных в случайном порядке внутри сферы вокруг нее, что бы не выдавать положение станции. Команды уходят по цепочке, десятки сотен машин разбросанных по околоземному пространству выполняют их. По облаку обломков, в сложной геометрической схеме, малые платформы замерли вокруг места в котором скрывается 795-я. Глубоко в электронных схемах бесшумный таймер атомных часов отсчитывает время, истекает последняя секунда.
   В небе, безоблачной летней ночи, серебристый лик ночного светила и глубокая темнота космоса, начинают сверкать тысячами ярких звезд.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"