Стафор Алекс : другие произведения.

Любовь, доверие и помощь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Роман.

Герои: Роза Низова - мама Герды; Георгий Низов- папа Герды ; Герда - влюбленная девушка; Александр Бурлов - папа Артура; Августа Бурлова - мама Артура; Елена сестра Артура; Артур-влюбленный юноша; Гриша - друг Артура.

Название: Дружба, любовь, доверие и помощь.

Вся эта история началась в городе Санкт - Петербурге. Был вечер, дома у семьи Бурловых проходила вечеринка. Их семья была, можно сказать богаче, чем семья Низовых. Конечно, Александр Бурлов был бизнесменом, а Георгий Низов был обыкновенным детским врачом. Тогда Артур ещё не знал Герду, потому, что семья Низовых, переехала из города Могилева в этот город недавно. Вот и на вечеринке Герда познакомилась с Артуром. Когда Артур взял её руку чтобы поприветствовать Герду, между ними возникло тепло. Дыхание стало тяжелее. Он поцеловал ей руку и шепнул невзначай еле слышно: она будет моей навсегда!!! Они всю вечеринку провели вместе, глядя друг другу во влюбленные глаза. Родители видели, но думали, что здесь такого ничего нет. Когда вечеринка закончилась, то все собрались домой, но молодая влюбленная парочка, сидели, также смотря, друг другу в глаза, ведь для них больше никого не существовало. И тут родители Герды позвали её домой, но она не услышала, и тогда криком вмешался отец: "Герда, как ты смеешь ослушиваться матери!". Она быстро вскочила и подбежала к родителям. Не успев попрощаться, она побежала догонять родителей. Родители Герды были строгие, но зато у Герды было прекрасное воспитание. Родители Артуру же позволяли многое и мало уделяли времени своему сыну, нежели дочке, так как та была младшенькая.

Артур не успел спросить номер Герды и даже имени, но он услышал её имя, когда отец криком позвал её. Он расспрашивал о ней у своей матери, но мать знала только, что они приезжие. Августа сразу поняла, что её маленький сынок уже вырос и влюбился.

Как-то Артур пошел погулять со своим другом. Они зашли в парк, и Артур увидел девушку, которая сидела на скамье и слушала музыку. Она была одета в черно-розовую кофточку, черные легинсы, кеды её были черные, только шнурки фиолетовые. Справа от неё, рядом со скамьей, стояла сумка... на ней было очень много значков. Челка Герды закрывала левый глазик, волосы ее были цветом золотистой сиены. Её личико аккуратное, косметики и пирсов на нем не было. Тут Артур остановился... он её узнал. Тут же он оставил друга и подбежал к Герде.

- Привет, ты меня узнала???

Она сняла один наушник и еле слышно произнесла:

- Да, узнала, - она, тут же улыбнувшись, добавила. - Здравствуй, Артур.

Тут прибежал друг, и сказал:

- Познакомишь лучшего друга с девушкой?

Но Артур был этому очень не рад, он считал своего друга самым красивым пацаном в этом микрорайоне. И тут Герда произнесла:

- Меня зовут Герда, а Вас?

- Меня Гриша. - Ответил тот.

Ведь Гриша был обыкновенным, слушал разную музыку, одевался по своему вкусу. Гриша предложил пройтись погулять, и Герда с Артуром согласились. Артур и Герда молча шли за ручку. Гриша обратился к Герде:

- Ты по направлению музыки эмо?

Она кивнула. Гриша, сказав ей, что она просто прекрасна, посмотрел на своего друга, тот был просто в ярости. Они гуляли, разговаривали о жизни и не усмотрели за временем. Было уже полдесятого. Герда сказала:

- Мне пора, до свидания.

И поцеловала Артура в щёчку, а Грише всего лишь помахала рукой. Артур подбежал к ней и предложил:

- Может, я тебя провожу до дому?

- Конечно! - с улыбкой ответила она.

Гриша смотрел, как Артур, эмо-бой, которого он терпел лишь потому что он был отличником в школе, идет с улыбкой на лице, и держась за ручку с прекрасной девушкой по имени Герда. Его одолевали злость и зависть. Гриша подумал про себя: "Гриша и Герда, как замечательно звучит. Я должен отбить её у него, если это даже будет стоить дружбы с Артуром!".

Вот уже были видны окна Герды. Артур и Герда не хотели расставаться. Они хотели всегда быть рядом, делится радостью, горем, печалью. Герда открыла ключом дверь. Зашла в коридор, где её ожидали родители. Она их даже не заметила. Сбросив сумку - почтальонку с плеча, облокотилась на стену и потихоньку съезжала вниз. Отец, обалдевши, задал вопрос дочери:

- Почему ты так поздно пришла?

Он осмотрел на свою влюбленную дочь. Та просто не могла открыть своих красивых глаз. Он снова спросил:

- Ты пьяна?

- Нет, папа, я не пьяна. - еле-еле слышно произнесла Герда.

Тут вышла из комнаты мать и сказала отцу на ушко:

- Разве ты не видишь, дорогой, наша дочь влюбилась, - и обратилась к дочери. - Малыш, ты будешь кушать?

Та лишь покачала отрицательно головой и быстро прошла в свою комнату. Герда переоделась и села на кровать. Взяла книгу и продолжила свое чтение. Книга называлась "Люди не из реала". Через несколько минут сразу заснула в обнимку с книгой. Потом в её комнату зашёл отец, укрыл её одеялом и погасил свет.

Артур шёл медленно, ведь ему разрешали гулять допоздна. Он думал лишь о ней, о девушке - эмо. Он подошел к своему дому, зашёл в подъезд. Поднялся на свой этаж и прошел в квартиру. Родители уже спали. Он тихонько пробрался сквозь кровати своей сестры. И плюхнулся на свою и через несколько минут отключился.

Наступило утро. Родители Герды и Артура ушли на работу. Он остался со своей сестрой дома. Ведь были летние каникулы. Герда и Артур жили не далеко друг от друга. Герда вновь сидела на скамье и слушав музыку читала. Тут-то к ней и подошел Гриша.

- Можно присесть? - обратился он к ней.

Она ему ответила, не глядя в его сторону "да", и сразу принялась читать.

- Ты любишь читать?

- Да! Очень. - улыбнувшись, ответила ему.

- Ясно, а чего ты читаешь?

- "Люди не из реала" .

- Типа эмовская размазня ? - проговорил Гриша.

Она лишь отвернулась и принялась читать, делая вид, что не слышит его. Он сразу извинился, но она не отрываясь от чтения ему сказала:

- Раз ты не любишь эмо, зачем со мной подружился? Да, нас многие не любят, мы живем своими правилами. Плачем когда нам больно, некоторые режут вены из-за несчастной любви. Но это позёрство. Вам нас не понять. Мы стараемся жить так, как нам будет лучше и мы за здоровый образ жизни.

Она посмотрела на него и добавила:

- А теперь можете, юноша, мне не мешать?

- Да, конечно, как пожелаешь. - Резко, как отрезал, сказал о ей, вскочил как ужаленный и ушёл быстрым шагом.

Лена вышла на балкон, оттуда было видно весь двор. И вдруг она увидела ту девушку, которая просидела всю вечеринку с её братом. Елена позвала Артура.

- Арти, а это не та девушка, которая тогда на вечеринке просидела с тобой? - Не отрываясь от окна, спросила брата.

Он вышел на балкон, увидел в дали Гришку и свою девушку сидящую на скамье.

- Герда, здравствуй! - Крикнул он ей с балкона.

Она его не услышала. Тут Ленка во все горло:

- Герда! Посмотри сюда!

Герда подняла голову и увидела маленькую девчонку стоящую с Артуром, её Артуром. Артур не успел крикнуть, как его перехватила Лена:

- Герд, иди к нам в гости! А?

Герда с улыбкой посмотрела на Лену и крикнула:

- А какая у вас квартира?

- Одиннадцатая.

Герда встала со скамейки и направилась к подъезду Артура.

Она позвонила в звонок. Её открыла девчонка лет девяти.

- Это Лена, моя сестра. - Произнес Артур, выйдя в коридор.

- А я Герда.

- Прямо как в снежной королеве. Там девушку звали Гердой.

Герда улыбнулась.

- Ты будешь спрашивать, в конце концов, когда дверь открываешь? - Обратился к сестре Артур.

-Ну, да. Ну сейчас- то я знала кто.

- Ох уж эти детки. -Посмотрев на Герду, провел рукой по затылку.

Герда лишь вновь улыбнулась.

- Ой, извини, проходи.

Артур проводил её в коридор, взял её черную накидку в розовую звезду и повесил в гардероб. Она следовала за Артуром на кухню.

- Не стесняйся. - Бросил ей с улыбкой и добавил. - Мы не укусим, мы добрые.

Герда слегка хихикнула.

- Ну что ты стоишь? Садись. - Ленка взяла ее за руку и потянула вниз.

Герда села.

- Что ты будешь чай, кофе, сок?

- Можно просто горячую воду с лимоном?

- Конечно, - ответил он Герде.

Лена сидела и наблюдала, как общаются её брат и Герда. Ведь она не знала, что они любят друг друга. Герда рассказывала ему про свою нелепую жизнь в своем родном городе, а он про свою несчастную, но богатую. В дверь кто-то позвонил, Ленка открыла дверь, там стояла её подруга с большими, зелеными глазами.

- Можно я пойду, погуляю, братишка? - Спросила Лена. - Да, конечно, но ненадолго.

Лена ушла. Артур и Герда остались одни.

- Ты хочешь посмотреть наш семейный фотоальбом? - Конечно. - Ответила с улыбкой ему Герда.

Их взгляды встретились.

- Пошли в мою комнату, альбом там!!? - С трепетом, взяв ее за руку, повел в комнату, не дождавшись ответа.

Она послушно пошла за ним. Он взял альбом с полки и подошел к столу. Открыл его, взял листок и ручку, написал на нем: "Когда мы встретились впервые, ты мне сразу понравилась, я просто влюбился в тебя с первого взгляда, потерял от тебя голову. Лучше тебя нет никого. Я ... Люблю тебя, ты станешь моей девушкой навсегда???". И воткнул этот листок в альбом на первую страницу. Он дал ей его. Она открыла на первую страницу и увидела листок с надписью.

- А это мне можно прочитать?

- Конечно! - Добавив про себя. - Какая она правильная, моя девочка.

И его улыбка засияла. Когда она это прочитала, отвела от него взгляд и долго молчала. Улыбка сошла с его лица.

- Прости, что не смог тебе это сказать!?

- Артур, я знала с самого первого дня, что ты меня любишь, не надо бояться этого говорить, мы долго жили не в реале, но как только я тебя увидела, поняла, что без реала никак не прожить. Я тоже тебя люблю, я стану твоей девушкой навсегда, я буду тебе верна вечность. - Сказала она, поглаживая листок и смотря куда-то вдаль.

Артур взял её руку и приложил её к своей щеке. Она взяла его лицо ладошками, их взгляды встретились, стало слышно дыхание, и их губы встретились. Он поглаживал её спинку руками, но тут в дверь кто-то стал ломиться. Артур вскочил с дивана и подбежал к двери. Там стоял Гриша, он не говорил он просто орал во всю глотку, ведь он знал, что у него в гостях Герда.

- Не, ну ты представляешь, я считал её нормальной девушкой, а она оказалась воровкой. - Машет руками.

- Ты про кого? Что случилось?

- Ты представляешь, а, сегодня я увидел Герду как обычно на скамье, я к ней решил подсесть. Пока я отвернулся, она стащила у меня наушники из рюкзака. - Как она могла это сделать, если они были у тебя в рюкзаке? - Скорчил от злости гримасу.

- Они ... Они у меня всегда немного торчат, их достаточно дернуть и они выпадут. Ты же знаешь!

- Это могла и не она сделать, ты сам прекрасно знаешь, какой у нас район.

- Не, а, ты меня видел, когда я стоял вдалеке от Герды?

- Нет.

- Черт. Короче тогда я и хотел взять наушники и послушать свою любимую группу, а их я не обнаружил. Артур догадывался, что его друг врет, это была голая зависть. Тут услышав все это, Герда выбежала из его квартиры и побежала вниз по лестнице.

- Во-о, так, я не понял, значит, развлекаешься с какой-то воровкой? А про друга забыл? И ты видел, она услышала, что я говорил и убежала.?

- Прекрати её так называть, ты мне был как брат, но теперь, когда ты обижаешь мою девушку, ты мне больше не друг, ты был со мной только из-за своих оценок. Но теперь - то я все знаю, глаза открылись что ли. Не друг ты мне больше.

Гришка стоял весь офигевший. Артур быстро напялил кроссовки и, захлопнув дверь, побежал за Гердой. Он знал, что ей сейчас нужно доверие, его любовь и помощь. Он бежал, везде искал её взглядом, тут он увидел бежавшую к нему сестру.

- Ты за Гердой? Ты зачем ее обидел?

Он быстро ответил:

- Ты видела её?

- Да, она побежала к нашему озеру.

Он нечего не ответил, лишь помчался к нему.

Герда бежала со всех ног, её слезы разлетались во все стороны от ветра. Она боялась, что её любимый ей не поверит. Ведь он знает её всего три дня, а Гришу все свое детство. Она думала, что ей теперь не жить, в неё будут тыкать пальцами, кричать в её сторону воровка, родители узнают и выставят вон. Но больше всего она боялась потерять его, её Артура.

- Но, это же, не правда, я ничего не крала. - задумалась она и на секунду остановилась.

Она увидела большую ржавую трубу, подбежала к ней и села в неё, голову положив на коленки, и рыдала горькими слезами так, чтоб её никто не смог услышать. Она увидела в дырочку, проржавевшей трубы, Гришу. Он знал, что Артур уже бежал к озеру за Гердой, вот он уже увидел самого Артура подбегавшего всего за 5 метров до озера. Гришка быстро взял большой камень и кинул его в озеро, а сам затаился в кустах. Артур увидел круги на озере, и подумал, что это Герда бросилась в воду.

- НЕ-Е-Е-Е-ЕТ!!!

Он упал на колени, слезы потекли по его щекам, он рыдал во весь голос, он кричал:

- Герда, я люблю тебя, зачем, зачем ты оставила меня одного? Зачем? Мне нет без тебя больше жизни. Я уйду за тобой в это озеро снов, только жди ты меня, я иду в мир снов.

Он рыдал; его сердце просто болело, оно билось так, что кроме него, он больше ничего не слышал.

- Прости меня, я не уберег тебя. - кричал он уже еле слышно.

Слезы не останавливались. Герда это видела. Она поняла, что он ему не поверил, что он, верит ей, любит её, и доверяет. Она выбежала из трубы и кинулась к Артуру. Ещё бы чуть-чуть и его не стало, он уже собирался прыгнуть в холодное, небесное озеро за Гердой, Герда стояла рядом с ним, но он уже ничего не соображал, и она кинулась к нему со всех ног.

- Артур не смей!!! Я жива, я тут!!!

Он подумал, что у него уже крыша уехала, но обернулся в сторону. К нему бежала испачканная в ржавчине Герда. Он не поверил своим глазам. Он встал и ладонью вытер её слезы, поправил её челку. Губами коснулся ее лба, но тут вышел из-за кустов Гриша.

- Ах ты дрянь, ты все испортила. Чем он лучше меня!? Он же урод!

Он ударил её по щеке. Она закрыла лицо руками, её щека горела, слезы все ещё лились по ещё нежным щечкам. За неё вступился Артур.

- Не смей её обзывать и тем более подымать на неё руку.

Он замахнулся и ударил ему в промеж глаз. Собралось много народу, все подростки снимали на телефоны драку. Драка закончилась тем, что Артур получил палкой по спине и упал не чувствуя своего тела, и не мог пошевелиться, а Гриша отвертелся всего двумя синяками и под конец, как он ударил палкой Арти по спине, в испуге убежал.

Герда подбежала к Артуру, взяла его за руку.

- Не умирай, ты будешь жить.

Он слышал её, но не мог ничего сказать, он не шевелился.

- Прошу, кто-нибудь, вызовите скорую, человек умирает. - Обратилась она в толпу. Одна женщина подбежала к Артуру, она была медсестрой и позвонила в скорую. Герда не отпускала его руку, говорила ему что все будет хорошо, что она его любит больше жизни. Приехала скорая и мальчика забрали, а Герде не разрешили поехать с ним. Она села на автобус и поехала за ним, Девушка была вся заплаканная. В больнице она долго искала Артура, ведь фамилию она его не знала, но ей повезло, она увидела его мать. Она подошла к ней и спросила:

- Извините, а вы не знаете где сейчас Артур? Куда его повезли?

Мать посмотрела на Герду так, будто это была она виновата и проговорила:

- Герда, это он из-за тебя попал, он будет теперь возможно инвалидом, зачем он вообще с тобой познакомился.

- Я люблю его, я буду с ним всегда, если даже и будет таким... - она не договорила и снова заревела.

- Прости, я не знала, что у вас все так серьезно! Он сейчас в реанимации, завтра у него операция, Герда, ты знаешь, что с ним случилось? - Обратилась мать Артура к девушке.

- Да, я была рядом, и не смогла ему помочь, все началось действительно из-за меня. Гришка завидовал Артуру за то, что у него есть я. Он наговорил на меня, что я украла у него наушники, но Артур ему не поверил, я этого не знала и выбежала из его квартиры, и побежала к озеру. Я хотела броситься, думала, что Артур мне не поверит, и выбросит меня из головы, но это не так. Пока я спряталась в трубе, Гриша увидел, что Артур бежал за мной, и кинул большой камень в воду, чтобы Артур подумал, что это была я. Но Артур чуть не бросился за мной, но я его остановила, я успела. Потом... Гриша вышел из кустов, обозвал меня и ударил по лицу, пока я сидела на земле с закрытыми глазами и плакала. Артур за меня заступился и ударил его, потом завязалась драка, в конце Гриша взял палку и ударил Артура по спине, и от испуга, что Артур упал и не шевелился, он убежал.

Августа приняла сказанное Гердой. Она встала с лавки, обняла Герду, вытерла её слезы своим платком и успокоила. Но Герда все равно плакала. У неё болело сердце за Артура.

***

Герда проснулась от испуга. И крикнула:

- Не умирай, ты будешь жить.

К ней подбежала мать, и спросила.

- Что случилось?

- Мне срочно нужно идти, быстро. Она соскочила с кровати, одела легинсы, тонкую кофту и выбежала в коридор, надев кроссовки не зашнуровывая их, побежала на улицу. До больницы было не очень далеко. Она бежала из-за всех сил, неслась, задевая людей, она никого не хотела видеть, ни домов, ни людей. Она забежала в помещение, Артура везли на операцию. Она подбежала к его матери.

- Здравствуйте, как он?

Августа была бледная, она ответила, еле выговаривая слова.

- После операции мало надежды на то, что он снова сможет ходить.

- Нужно верить в надежду, он будет ходить!

- Надеюсь, но он сейчас пока без сознания. Ночью говорил только о тебе: "где Герда, что с ней?".

- Когда можно будет его увидеть?

- Сказали завтра уже точно.

- Я так по нему скучаю, я просто без него не смогу жить дальше.

- Деточка, я тебя понимаю, я с его отцом почти так же познакомилась, но нам было по девятнадцать лет. А сколько тебе, Герда?

- Мне пятнадцать, а сколько Артуру?

- Развлекались так, что о возрасте не думали, вот молодежь, - улыбнувшись, добавила. - Ему семнадцать, он младше Гришки на год.

Герда как будто испугалась этого имени.

- Что такое? Ты его боишься?

- Не знаю, просто это все из-за него. Я бы всю свою жизнь отдала за Артура, лишь бы он жил.

Герда заплакала, а Августа встала и обняв её сказала:

- Герда, он будет жить, и у вас все будет хорошо.

- Теть Августа, я верю в этот мир, я верю в Артура, я надеюсь на это всем сердцем.

- Правильно, малыш.

Но она не поняла этого предложения "я верю в этот мир". Она не знала, что Герда была эмочкой, а её сын эмо-боем. Ведь она не вникала в это, не интересовалась музыкой, одевалась как хотела и с сыном по магазином не ходила.

- Извините меня, но мне нужно идти, родители беспокоятся за меня, ведь они не знаю про все это.

- Хорошо, иди, я передам ему, если он очнется, что ты в него веришь и любишь.

Герда кивнула и побежала на скамью, она хотела сказать все Грише, то есть, одним словом отомстить за Артура. Она сидела на скамье и слушала группу "Neversmile", она была права, она увидела Гришу идущего со своим другом. Тот вроде был слегка гот. Гриша увидел её и подошел с другом.

- Ну, привет, детка. Как поживает твой жалкий дружок?

- Во-первых: я тебе не детка, во-вторых: это ты жалкий. И, в-третьих: ты просто испугался и убежал, ты просто жалкий трус.

- Это что за чудо? Как её? - Обратился гот к Грише.

- Герда, эмовское отродие. - заржал тот.

- Не смей...

Она не успела договорить, как получила пощёчину от Гриши. Он сначала дал её пощёчину, потом когда она не удержав равновесие, свалилась на землю, затем он пнул её в живот.

- Ты чего, Гриш, с ума сошел!? Я, конечно, понимаю, как ты ненавидишь эмо, но все равно это девушка, и по-моему я её знаю. - кказал Женька-гот.

- Это чмо недавно приехало из Могилева.

- Я знаю откуда она. - Врезав ему по переносице, отрезал Женька. - Пшел вон!

Гришка опешил, не врубился. Невнятно выругался.

- Ты че, Жек!?

Но Женя, молча, подошел к Герде, поднял её за талию и посадил на скамью, сказав:

- Герда, не бойся, ты помнишь меня? Помнишь, я приезжал на зимние каникулы к вам в город?

Герда убрав руки от лица и вытерев слезы рукавом, посмотрела на Женю и сказала:

- Да, я помню тебя и, не удержавшись, заплакала.

- Что у вас с Гришкой стряслось?

- Да какая тебе разница? Девушка она моя бывшая!

Гриша посмотрел зверским взглядом на Герду, типа скажешь - убью.

- Гриш, я понимаю, ты мой друг, но Герда моя подруга. И девушек я всегда ценю куда больше, чем парней. И как ты отнесся к ней, это неимоверно низкий поступок.

Гриша снова офигел. Герда испугалась, но схватив мужество, сказала:

- Он мне не парень и не бывший, он трус, он чуть не лишил меня любви, он почти до смерти забил моего парня, его бывшего друга. Сейчас Артуру делают операцию на позвоночник. Он пока лежит без сознания, и мало надежды на то, что он будет ходить.

Она снова разревелась.

- Я не знал, что ты такой поддонок. Как ты смог поднять руку, да и не только на девушку, и убежал, вместо того, чтобы вызвать скорую. - Сказал, огорченный Женя.

Евгений ходил в тренажерный зал. Он был немного накаченным, высоким, симпатичным. И старше Гриши на четыре года. Гриша же боялся его. Но зная, что Женя его не тронет, сказал:

- И что? Что? Теперь ты меня побьешь? Да?

- Не хочу марать об тебя руки. Тебя тронуть, ты заплачешь и убежишь.

- Да и пошел ты со своей дрянью.

Герда встала со скамьи, подойдя к Грише, дала ему сильную пощёчину и резко упала на землю. Она еле-еле дышала. Женя, увидев, что Герда лежит и почти не дышит, подбежал к ней и взял на руки. Гриша снова убежал, пробухтев, что мол, ему позвонили и сказали срочно идти. Женя же не поверил после всего.

- Герда, держись, ты сильная. - Сказал он Герде.

Он достал из кармана сотовый телефон и позвонил в скорую. Скорая приехала и Герду забрали, но Женю сначала не пустили, но он упросил и поехал с ней. Её привезли в ту же больницу, куда и Артура. Она ничего не слышала, лишь слезы катились по её щекам, и она чувствовала сильную боль в животе. Она схватилась за живот, и Женя вспомнил, что это Гриша виноват, когда ударил её ногой. Женя подумал, что если бы только он сразу заступился за неё, она бы была в порядке.

Герду положили рядом с палатой Артура, в 208, а его в 209. Когда мать Герды, Роза, пошла узнавать что с её дочерью случилось, она столкнулась с Августой, мамой Артура. Тогда Августа спросила:

- Что-то произошло с Гердой?

- Что-то да, я только что узнала, мне позвонил друг Герды Женя и сказал, что Герда без сознания.

Августа поняла, Герда пошла мстить за её сына.

- А у тебя что? - Обратилась Роза к матери Артура.

- Артуру будут делать завтра операцию на позвоночник, но сейчас он тоже без сознания. Врач сказал мало надежды на то, что он будет ходить.

- Нужно надеется.

- Герда то же самое сказала. Она очень на тебя похожа.

- Как!?? Она говорила, как её привезли? - Удивленно спросила Роза.

- Нет, она сегодня заходила утром к Артуру, но её не пустили. Потом она узнала, что он может стать инвалидом, помчалась куда-то. Сказала к вам.

- Понятно, так вот куда она сломя голову побежала утром.

Она села на лавку.

- Не переживай, все у наших детей будет хорошо. А к Герде пускают?

- Нет, сказали она в реанимации.

- Значит что-то серьезное. Я знаю, кто это сделал. Завтра пойду и напишу на него заявление.

- Кто он? - Округлив глаза, спросила Роза.

- Был лучшим другом Артура. Мне Герда все рассказала. Она, наверное, пошла ему мстить, но Гришка оказался поддонком.

Роза села, она была сама не своя.

- Как им тяжело, за что же им такое? Каким надо быть чудовищем, чтобы так поступить...

- Это просто жизнь, в ней есть что-то страшное, что-то радостное, и так далее. Нужно жить и всего добиваться самим. Добро получаешь лишь тогда, когда побеждаешь зло.

***

Настало утро. Герда проснулась, но она почти ничего не помнила. Лишь в её памяти был он, её любимый, её защитник, Артур. От пустоты, в палате испугавшись, крикнула:

- Где Артур?

В её палату вбежали медсестры. 1-ая медсестра:

- Успокойся, ты в больнице, все хорошо. А твой Артур лежит в соседней палате.

- Как он? Что с ним?

Медсестра удивилась, никто ещё впервые не интересовался любимым, сначала они говорили, что с ними, где они, а потом уже о любимых, но Герда про себя не спросила, её первые слова были, где любимый.

- Он после операции, операция прошла успешно, тебе незачем о нем волноваться.

- Я не могу не волноваться, он мне нужен, к нему можно?

- Да скоро вы будете вместе, нет. Тебе нужно лежать.

Герда посмотрела на свои руки, на одной из них была прикреплена капельница. Она отвернулась, закрыла глаза, слезы потекли по её белоснежным щекам.

- Успокойся, малыш, все будет хорошо, не плач. У меня заканчивается смена, поэтому через полчаса, к тебе подойдет главный врач. Крепись, я пошла.

- Спасибо Вам, до свидания.

Медсестра улыбнулась и вышла за дверь. Герда лежала, у неё болело в груди и живот.

***

Артур очухался после часу как Герда. Он все помнил, лишь шов на спину ему мешал, он чесался и очень сильно болел. Ему было больно шевелится. Он открыв глаза произнес:

- Почему ты не со мной, почему ты не приходила ко мне!? Зачем ты оставила меня...

Арти заплакал. Ему было ужасно тяжело.

К нему зашел Георгий Сергеевич и спросил, как поживает больной. Он увидел, что Артур собирается встать, и подбежал к нему сказал:

- Ты что делаешь, а? Жить надоело? Лежи, тебе нельзя вставать.

- Лучше не жить без неё, лучше умереть.

И горькие слезы покатились с его глаз на подушку.

- Ты что? Жизнь это все: любовь, боль, радость, грусть, но больше боли. - Сказал ему Главврач.

Он посмотрел на Артура и присел к нему, ведь он знал что Герда, это его возлюбленная.

- Знаешь, Артур, все через что-то проходят...- не договорив, его перебил Артур.

- Не хочу я жить без неё, и не буду. Почему она не пришла? Почему она не со мной?

- Успокойся, ты живешь ради неё, она приходила, но узнав, что тебе грозит после операции, в слезах помчалась на улицу. Я догадываюсь зачем. Ваши родители успели поднять милицию на уши. Она пошла мстить тому человеку, который чуть не убил тебя.

Артур, его не дослушав до конца, задавал себе вопросы: "Зачем? Зачем тебе это нужно было?".

- Да успокойся ты, ведешь себя как девчонка. Она лежит в соседней палате, полтора часа назад очнулась, сразу же спросила о тебе. Она кроме тебя ничего не помнит. А ты, здесь вместо того чтобы лежать спокойно, распускаешь нюни.

- Что с ней? Что он ей сделал? Я убью его. - Округлив, свои большие глаза, с испугом спросил Артур.

- Не убьешь, а отомстишь, и тем более даже об этом забудь. У неё был удар по животу, ей просто нужно полежать, и попить лекарства.

- Доктор, я боюсь за неё, она дороже мне жизни.

- Я понимаю, живи хотя бы ради неё. И, кстати, она может скоро к тебе зайти, завтра, ей можно уже встать.

Артур с радостью в глазах, он забыл про свою боль:

- Правда? Я снова увижу её. Её нежный взгляд.

- Я вижу, тебе полегчало, ну ладно, я пойду к ней зайду.

- И кстати, насчет слез, нам можно, мы особенные, мы живем своей жизнью в своем,другом мире. В нашем же, мире, жизнью любимых в мире боли, то есть в реальном, мы не сдерживаем свои эмоции, мы их выплескиваем наружу, чтобы не страдать в душе.

Врач усмехнувшись:

- Да, хорошая у вас фантазия, молодой человек. - И вышел за дверь. Артур радовался, что Герда жива и скоро придет к нему, он закрыл глаза и ждал завтрашнего дня.

Георгий Сергеевич зашел в палату Герды.

- Здравствуйте! Доктор, как он?

- Привет. Какая же ты шустрая, хочешь узнать как он, зайди к нему завтра. Я разрешаю, если ты сегодня будешь себя хорошо вести, то есть лежать.

- Хорошо, я буду. Я буду лежать.

- Как ты? Как у тебя живот?

- Не знаю, я не задумывалась о себе. Я не чувствую ничего, кроме боли в сердце, кроме переживания.

- Да-с, первый раз вижу такую крепкую любовь, такую могучую. У тебя неимоверно хорошо развита сила воли! Ты сильная! - Похлопав ее слегка по плечу, продолжил. - У тебя была операция вчера вечером, тебе удалили аппендикс. А удар просто это усилил.

- Понятно, значит, Гришка мне почти ничего не сделал, но за Артура я ему все равно отомщу.

- Так, то же самое тебе говорю, не надо никаких отомщу. Отомстили уже. Все будет у вас хорошо.

Герда, не дослушав последнюю фразу доктора, уснула. Он вышел.

***

Родители весь день просидели рядом со своими детьми, Роза переживала за Герду и за Артура, ведь они оба, отомстили парню, который помешал их любви, Августа, думала о том же. Потом после гулянки, пришла навестить Герду и Артура, Лена. Сначала она зашла в палату Герды.

- Привет, Герда. Как ты себя чувствуешь? - Заглянув в палату, сказала Лена.

- Ой, привет! Не ожидала тебя здесь увидеть, уже нормально. - Она улыбнулась.

- А вот, пришла посмотреть как ты тут, все же подруга моего братика.

- Понятно, я очень рада тебя видеть.

- Я тебя тоже рада. Ладно, Герд, мне ещё к Артуру надо зайти, а потом срочно домой.

- Хорошо, спасибо, Лен, что зашла. Пока.

- Да не за что, пока.

Лена встала и пошла в соседнюю палату к своему брату. Артур лежит и разглядывает все вокруг.

- Приветик марсианам.

- Ленка, ты пришла, я думал не придешь, гулять будешь.

- Ну как же, я пришла к своему любимому братику. Как ты тут?

- Ну да, любимому братику, а че со мной гулять никогда не ходила? Мм?

- Ну, ты чего?! Я тут заходила к Герде... - Он её перебил.

- Как она? Она придет ко мне?

- Она сказала, что нормально, про это я не спросила. Вы же с ней друзья. Откуда я могла знать.

- Какие друзья? Это она тебе сказала? Она моя девушка. - Разозлившись, повысив голос, спросил сестру брат.

- Нет, не она, а я. Я не знала, не злись.

- Ладно, прости.

- Всё, чао-какао, я пошла домой.

- Ну давай, покеда. Не обижайся.

Она махнула рукой и вышла за дверь.

***

Следующим утром к Герде зашел главврач и сказал что у неё уже все хорошо.

-Послезавтра я тебя выписываю.

- Ура-а-а, наконец-то, - пропела она и добавила. - А когда можно зайти к Артуру?

- Только осторожно, тебе ещё нельзя так прыгать и ерзать. Да хоть прямо сейчас. Но потихоньку.

Не успев, врач, сделать ей замечание, Герда вскочила и побежала к Артуру в палату. Артур ещё спал, Герда приоткрыла дверь и зашла. Она так сильно обрадовалась, увидев его, своего любимого. Она подошла к нему и сев рядышком, взяла его за руку и сказала еле-еле слышно, чтобы он не проснулся:

- Любимый мой, как я по тебе соскучилась, я так за тебя переживала. Прости, что не смогла к тебе зайти. Я так ждала этого дня, чтобы зайти к тебе, увидеть тебя, посмотреть в твои красивые серые глаза, но зашла не вовремя.

Он не открыв глаз:

- Любимая, я так тебя ждал, я подумал, что ты испугалась того, что я мог стать инвалидом, а тогда рядом с озером, я тебе доверял и доверяю, любил и люблю, но мало чем я смог помочь.

Он слегка приоткрыл глаза, чтобы увидеть её во всей красе. Её голубые глаза, были как ясное небо.

- Я люблю твои большие, серые глаза и твою улыбку. Я тебя очень люблю и боялась потерять. Я все время думала о тебе.

- Я тоже, Герда, боялся за тебя, когда врач сообщил что ты, потом пошла мстить Гришке за меня, но этого делать было не надо.

- Я уже после это поняла, но Женя меня спас, если бы не он, то я бы не выжила.

- Кто этот Женя? Мм?

- Ты чего? Ревнуешь что ли? Малыш, он просто мне давний лучший друг, он приезжал в мой родной город на каникулы, вот так мы с ним и познакомились.

- Как он тебя узнал? И где вы с ним встретились?

- Артур, это был друг Гриши, он гот...

Артур перебил её и занервничал.

- Этот Женя? Ты что? Он же ненавидит эмо и он друг Гриши. Причем он тебя старше на пять лет!

- Любимый мой, успокойся, тебе нельзя нервничать. Когда Гришка ударил меня по лицу, и я упала на ноги, Женя за меня вступился. Но Гриша его не послушал, он подошёл ко мне и пнул ногой. А когда Женька увидел, что я лежу без сознания, врезал Грише, поднял меня, и позвонил в скорую.

- Понятно, передай ему от меня огромное спасибо, за то, что он спас мою любовь.

- А он сейчас сам к тебе зайдет.

- Кт о??? Он??? Да т....

Не договорив, из-за двери вошёл он, высокий, весь в черном, на груди мотался огромный, серебряный крест.

- Ну привет. - Улыбнувшись, поприветствовал его Евгений.

- Привет. - Процедив сквозь зубы, ответил Артур и продолжил уже с благодарностью. - Спасибо тебе огромное.

- Не за что, ведь Герда моя дальняя лучшая подруга. И я сам рад был помочь. Не знал, что этот на такое способен.

- Лучшая!? Все равно, если бы не ты, то...

Он не договорил и прокашлялся.

- Спасибо, Жень, что зашел. Нам было очень приятно тебя видеть, а Артуру познакомится. - Сказала Герда.

- Да мы знакомы уже.

- Хех... ещё как знакомы, первую драку, как не запомнить.

И он посмеялся. Герда чуть испугалась.

- Да не пугай ты ее, я гот, но эмо так что прям бить, это не моё. Просто мы дрались ради смеха. - Сказал Женя.

- Ха... вот тогда мы и познакомились, но после шишки, синяки.

- Ну да, ведь все это украшает любого парня.

- Да, но не нас, мы другие.

- Ну да, забыл, извини. Вы же эмо.

И все трое громко засмеялись.

- Если Герда полюбила тебя, значит ты хороший парень. Главное не обижай ее. - Задумавшись, произнес Женя-гот.

К ним вбежал главный врач.

- Вы чего тут устроили? Можно тише, здесь не вы одни лежите, есть дети после операции, а они тут ржут как лошади на всю больницу.

- Извините нас, мы больше не будем. - Улыбнувшись со стыда, сказал Женя,

- Извиняю. Кстати, Артур, Завтра, я и тебя выписываю. Будете долечиваться дома, но старайся меньше ходить, больше лежать, а ты Герда, не забывай принимать лекарства. - Он улыбнулся.

- Вы очень хороший врач.

Он только усмехнулся, мол, я и сам знаю, и вышел за дверь.

***

Утром Герда забежала в палату к Артуру.

- Ку-ку, я тут. Ты все?

- Да, можно уходить. А ты?

- Я тоже готова.

Они взялись за руки и потихоньку вышли за дверь.

- Герда, давай зайдем к Георгию Сергеевичу? - Обратился к любимой, Артур.

- Конечно, давай. Сегодня ко мне мама заходила перед работой и купила ему коробку конфет.

- Ну вообще, все матери одинаковые, - хикнул. - Моя тоже самое. Ну, пошли. - Радуясь, сказал Артур.

Они зашли к нему в кабинет.

- Георгий Сергеевич, спасибо огромное Вам за все, вот, возьмите. - Взяв инициативу на себя, Обратилась к главврачу Герда.

- Да вы что!? Кушайте сами, это моя работа.

- Не хорошо отказываться, возьмите. - Сказал ему Арт.

- Ну хорошо, уговорили, спасибо Вам большое.

- Это Вам спасибо! До свидания. - Хором ответили они.

Они посмотрели друг на друга и посмеялись.

- Я вижу вам весело. До свидания.

Они попрощались и вышли на улицу.

На улице было немного прохладно, но они были одеты для такой погоды. Артур взял за руку Герду и спросил:

- Ты хочешь покачаться на качелях?

- Ну... у тебя же спина. Тебе нельзя! - Ответила, удивленно Герда.

- Говори как есть. Она не болит у меня. Я осторожно. Обещаю!

И они подошли к качелям. Артур помог забраться на них, так как они были высокие, и раскачивал свою любимую. Раскачивал Герду он очень аккуратно. Они вспоминали давние годы, при этом смеясь. Челка Герды открывала ее ясный глаз из-за ветра, а волосы Артура закрывали половину лица. Им было очень весело. Они радовались тому, что любят друг друга и им было хорошо вместе. Ведь у них было понимание, доверие и любовь. Никто не смог и не сможет их разлучить. Они подарили друг другу любовь - великое чувство, которое дается каждому, но кто-то этого не понимает, или по глупости, или оттого, что боится любить и теряет его навсегда.

Любите, доверяйте, помогайте тому, кому нужна ваша помощь!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"