Ермакова Юлия : другие произведения.

2. Рель. Повелительница своей судьбы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прода от 2.06.15. Следующая 9.06.15 Аннотация:Она пережила не мало, но её придется пережить ещё больше. Любовь и предательство, боль и счастье, радость и ненависть - все это смешалось в ее судьбе. Но Рель не сдастся. Ведь она не просто принцесса по крови, она - повелительница своей судьбы. А значит, она выживет и расплатится по счетам.

  

Рель. Повелительница своей судьбы

  

Пролог.

  
  Хотелось жутко пить. Хотелось, чтобы боль прошла. Хотелось умереть.
  Но я не могла. Я не могла умирать. Ведь я теперь в ответе не только за себя.
  Я не могла плакать. Не потому что не хотела, о, нет, все была намного проще. Слез не было. Они были выплаканы ещё четыре дня назад, в первый день, когда я только попала в эту камеру. В первый день, когда они стали пытать меня.
  Я не могла говорить. Я просто-напросто сорвала себе голос, и теперь из моего горла вырываются только приглушенные хрипы.
  Я не могла даже пошевелиться. Боль была настолько сильной, что казалось, сделай я хоть какое-нибудь движение, и я тут же умру. А умирать мне нельзя.
  Мне есть ради кого жить. К тому же я еще не расплатилась по счетам с теми, кто это заслуживает.
  Могла ли я подумать, что когда-нибудь окажусь в темнице? В пыточной камере? Что надо мной будут издеваться, а я ничего не смогу поделать. Не потому что не могу. Потому что нельзя.
  Неожиданно я услышала скрип. Кто-то пытается открыть камеру. Я поморщилась. Даже этот звук не приносил за собой ничего, кроме боли. Такой боли, что не пожелаешь даже врагу.
  Зачем они пришли? Неужели вновь поведут в пыточную? Вряд ли. Сегодня я уже была там. Они бы не пришли за мной сегодня еще раз, они не хотят, чтобы я подохла.
  Забавно. Они жаждут моей смерти, но не могут убить меня.
  Я даже не пыталась открыть глаза. Зачем? Я ведь знаю, что ничего не увижу. Они ослепили меня на второй день. Одна капля в глаз, два часа боли и криков и все - я больше ничего не вижу.
  Интересно, если я выживу, я смогу вернуть себе зрение? Я знаю, я смогу. Иначе никак.
  Дверь противно заскрипела. Они здесь. Пришли.
  Или это не они, мои мучители? Быть может, это кто-то другой, кто наконец-то спасет меня? Кто вытащит из этой жуткой камеры, где так холодно?
  Во мне вспыхнула искра надежды. И тут же погасла. Нет. Это не они, не они...
  - Заходи быстро, - прорычал грубый мужской голос.
  Затем послышался шорох. Глухой звук, будто неподалеку от меня упало тело. И опять этот противный скрип закрывающейся двери. Неподалеку раздался судорожный всхлип.
  'Девушка', - подумалось мне.
  Ясно. Они нашли еще одну жертву для своих забав. Я хрипло засмеялась. А затем закашляла.
  - Кто здесь? - испуганно воскликнул смутно знакомый голос.
  Я едва улыбнулась. Я знаю, меня сейчас практически невидно. Еще в первый день я выбрала этот угол. Он показался мне самым теплым, сухим... и темным. Жалкая иллюзия того, что в темноте я смогу спрятаться от всех бед.
  - Т-так кто здесь? - неуверенно спросил голос.
  Я узнала его. Этот женский голос, с обладательницей которого мы не раз ссорились, а в последнее время даже немного подружились.
  Это была Кеорай.
  - Кео? Что, ты тоже им не угодила? - прохрипела я, усмехаясь.
  Боль немного отступала. Так было всегда. Они оставили мне немного магии, но только для того, чтобы хватало на частичную регенерацию. Не более.
  - Ты кто? И откуда знаешь мое имя? - спросила девушка. Не знаю, что в её голосе было больше - изумления? любопытства? настороженности? испуга?
  - Кео, Кео, разве ты меня не узнала?
  Раздались тихие приближающиеся шаги. Затем испуганный вскрик.
  - Рель?! Не может быть, - прошептал дрожащий голос.
  - Она самая, - прошептала я.
  - Рель, - всхлипнули совсем рядом, - Рель, что они сделали с тобой? - произнесла она, и в этом голосе было столько боли, столько сожаления, жалости и сочувствия, что мне захотелось рыдать.
  Но слез по-прежнему не было. Поэтому я просто открыла глаза и постаралась перевести взгляд туда, где была Кео.
  - Ты... ты не видишь, да? Ты совсем не видишь, Рель, - прошептала, ужасаясь, Кео, - как так получилось, Рель? Скажи мне, как так получилось?
  А что я ей могла ответить? Что и сама не знаю, как такое могло произойти? Что все началось ещё тогда, когда я оказалась в теле маленькой принцессы? А тогда ли все началось? Или тогда, когда я сбежала? Или когда подружилась с эльфийкой по имени Ри? А быть может тогда, когда я оставила свой уютный дом и решила поступить в Академию?
  Не знаю. Но знаю точно - тогда, когда объявили результаты, и я оказалась зачислена в Академию, именно тогда я упустила свой последний шанс что-то изменить. Именно тогда все было предрешено.
  

Глава 1

  
  
  Я была счастлива, когда узнала, что поступила. Исполнилась чуть ли не самая главная мечта моей жизни - я стану обучаться в Академии! О том, что будет дальше, после того, как обучение в Академии останется за плечами, я не задумывалась. Уж там-то я разберусь, что делать дальше. Ну а сейчас меня ожидала веселая, забавная, трудная, но интересная жизнь. Студенческая жизнь.
  После оглашения результатов нам дали время, чтобы попрощаться с родными, закупить необходимые для обучения вещи, да и просто отдохнуть и отпраздновать поступления.
  После этого нас ожидало заселение.
  И тут стоял вопрос - что делать мне? Сомневаюсь, что нам предоставят отдельную комнату каждому. Скорее всего, будем селиться по двое - трое человек. И что мне тогда делать? Ведь мы с моей Ри в ссоре. Вдруг она не захочет жить со мной в одной комнате, а пойдет к своим новым подругам? А ведь так и будет, если мы не помиримся.
  Эх, неужели придется извиняться? Хотя ведь я и не виновата не в чем? Не знаю. Хорошо, что нам дали несколько дней для отдыха - обдумаю этот вопрос чуть позже. Не хочется портить такой день.
  Ребята, узнав результаты, спешили на выход. Я тоже поспешила выйти на свежий воздух. Но, не успела я выйти, меня тут же окликнули:
  - Рель. Постой.
  Я остановилась и оглянулась. Ко мне спешил тот самый эльф, с коротым у меня проходил спарринг.
  - А, Максимилиан, здравствуй! - улыбнулась я.
   - Привет. Видел, что ты тоже поступила. Поздравляю.
  - Спасибо! Я так рада, ты не представляешь.
  - Ну почему же? Я тоже поступал. И две попытки были неудачными. Это уже третья попытка.
  - Неужели? А я вот с первой попытки, - с гордостью произнесла я.
  - Правда? Неожиданно. Значит, ты у нас особенная?
  - Ммм?
  - Тех, кто поступают с первой попытки - немного. И все они в том или ином случае - особенные.
  - Нет, в этот раз, думаю, ошиблись. Хотя... я особенная, видимо, тем, что совершенно обычная.
  - Не приуменьшай. Например, в спарринге со мной ты показала прекрасные результаты. Не многие могут так долго продержаться со мной с таким успехом.
  - Я не пойму, ты меня хвалишь или сам хвастаешься? - ответила я и засмеялась.
  - Да ну тебя! - притворно возмутившись, проворчал парень, а затем тоже рассмеялся.
  Отсмеявшись, Макс неожиданно серьезно произнес:
  - Знаешь, ты необычная.
  - Почему?
  -Не знаю. Просто я чувствую, что ты очень необычная. Возможно, ты даже сама не можешь представить, насколько.
  - Честно говоря, у всех есть свои темные тайны. И я не исключение. Но не думаю, что они настолько интересны, как может показаться многим, - серьезно ответила я.
  - Намекаешь на то, чтобы я не пытался узнать твои тайны?
  - Нет. Но ты же не хочешь, чтобы я знала твои?
  - Предупреждаешь?
  - Да. Прости, конечно, но некоторые тайны должны оставаться тайнами, несмотря ни на что.
  - Я понимаю, Рель. И все-таки, мне жутко интересно, что же может скрывать такая милая и красивая девушка?
  - Скелеты в . Вот что обычно скрывают милые и красивые.
  Эльф засмеялся, а я не могла не улыбнуться в ответ.
  - Пойдем уже, хранительница скелетов в , провожу тебя.
  - Ну пойдем, коль не боишься пополнить ряды этих самых скелетиков.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"