Вайс Алекс : другие произведения.

Человек с глазами ангела

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В тот день я был уже слишком грешен для неба. Но ведь не я один. Небо плакало навзрыд. Его слезы смывали всю грязь с улиц порочного города, и в этом была, какая то, надежда. В те минуты я думал, что не все потерянно, что небесам не все равно, что земля задыхается в своей неперфекциональности. Дождь набирал силу, заливая проспекты и хлеща стуями-плетьми незащищенных прохожих. Все это напоминало самобичевание монахов... а может и не оно. Возможно, среди тех несчастных, что угодили в эту грозу есть те кто видит в этом только физику природных явлений и нет за этим никакого божественного начала. Возможно, они правы. Возможно, Бог оставил землю на произвол судьбы или занимается на данный момент более блистательным проектом. Нет в мире совершенства. И возможно, что Он тоже не совершенен. Он замечательный скульптор, в его руках вместо глины куски плоти, которые обретают душу. Куски, которые наводнили проспекты, офисы, вагоны метро. Куски, которые думают, о том, что приготовит на ужин, о фильмах, что идут в кинотеатрах, о том, что надо погасить кредит. А может быть и нет никакой души... возможно эти несчастные 21 грамм всего лишь выдумка. В современном мире, где все должно соответствовать стандартам как внешним, так и внутренним. Идеальные фигуры, где даже 21 грамм может оказаться лишним. Идеальные иллюзии где 21грамм растворяясь с водой на дне нагретой ложки обещают блаженство.
   Он явно не ожидал такого поворота событий. И может теперь, выполняя работу над ошибками, он дает эти 21грамм каждому тысячному. Он тоже хочет надеяться.
  Мне казалось, что это Он плачет. Да, старик, никто не застрахован от эпик фолов.
  Дождь придавал наступающей ночи смысл. И делал ее до боли грустной. Витрины магазинов, что еще глупо горели вдоль проспекта, казались нелепостью. В такой вечер хотелось выпрыгнуть из машины и броситься под колеса тех, что мчались ко мне по встречной. Салон пах сигаретами, а по радио вещали о том, что завтра будет солнечно и можно сходить на пляж. Выключил.
  Красные, желтые, зеленные огни контролируют каждое движение в этой асфальтированной реке. Мы словно рыбы. Ловим течение и плывем по своим простым до безобразия делам.
  'Возможно, чашка кофе была бы не лишней' - подумал я тогда и нарушил два правила развернув свой авто.
  Ленивые дворники смахивали Его слезы с лобового стекла. Наверное, я был единственным человеком, кто знал секрет этой надвигающейся ночи.
   Стоя на обочине освещенной глупой витриной и рекламными вывесками голосует человек с глазами ангела, которых я еще не видел.
  Мы разрезали улицы и пешеходов глазами из моего авто и только изредка, украдкой я ловил в зеркале заднего вида его взгляд. Взгляд полный грусти. Из-под соболиных черных ресниц, блестели кофейные глаза. Капли стекавшие с мокрых волос ровно по переносице делили лицо пополам. ' Кто ты? Даже если ты не ангел, за которого ты себя выдаешь мне все равно. Ведь глядя в эти глаза, даже на долю секунды, я понимаю, что сегодня я не одинок. Даже если мы никогда не пересечемся в этом мире я никогда не смогу забыть этих глаз'.
  В коротких долях секунды пронеслась вся жизнь и в скрежете тормозов прозвучала моя симфония. В короткие доли секунды на меня смотрел в зеркало заднего вида сам Бог.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"