Вердер Алекс : другие произведения.

Чёрно-белый принц: Ультиматум

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Нет, вы представляете? Я вот только что стоял в таком космическом зале. Всё так сумрачно, всё так необычно. Узнаю, что оказывается у меня и правда есть ангел-хранитель и на те вам! Я даже спросить у него ничего не успел. Батюшки мои, ведь он же видел всё! Вы понимаете: абсолютно всё! Как стыдно то, как же мне сейчас стыдно, я ведь в жизни такое творил, что и правда стыдно. А он даже не обмолвился об этом. Да уж, работать ангелом при человеке, это я вам скажу, очень специфическая и уж очень, крайне тяжёлая работа.
  Внезапно мы оказались на улице. И первое что он делает: хватает меня и отбрасывает. Оказывается, я чуть-было не попал под летящую на бешеной скорости машину. Да ещё фары такие жёлтые, по глазам даже резануло. Я вскочил, отряхнулся, окончательно поднялся. И вот тут аж не знал, что сказать. Он ведь мне такой монолог, лекцию целую прочитал. Как поблагодарить то? Пока я весь такой растерянный стоял, он что-то делал с тростью, потом вдруг отвлёкся и сказал:
  - Итак, начнём план по твоему спасению. Ты умеешь летать?
  - Спас... Летать? - я даже не сразу понял к чему этот вопрос.
  - Да, именно летать. Ты ведь сюда благодаря сну пришёл. Значит ты вполне можешь летать!
  - Вообще то крылья, ой прости, крыло есть только у тебя. А, кстати, почему всё таки у тебя одно крыло?
  - А второго ты ещё не заслужил. Над этим надо работать, а учитывая что я знаю о тебе, ты работать не любишь. Я не твои работы на Земле. Там ты отработал и отдыхай. Я говорю об усилиях более весомых.
  - А разве я мог? Я не знаю, я ведь даже не пробовал. А здесь это возможно?
  - Для тебя да. И кстати если ты постараешься, то припомнишь свои детские попытки летать во сне. Когда ты будто разгонялся, бежал, а потом появлялось ощущение под руками, и ты резко набирал высоту. И У тебя всегда присутствовали во сне деревья. Кстати, почему они всё время были без листьев? - ангел, поставил трость на землю и в упор посмотрел на меня.
  - А я откуда знаю, я же не управлял снами. Само как то. И я помню, что набирал всегда очень резко высоту. И всегда падал, да ещё так сильно, и по-моему мне даже было во сне, может показалось, было больно.
  - Нет, дружочек. Больно тебе точно не было. У тебя очень развита мнительность. Физически, вне сна, да признаю ты очень часто болел. Но вот во сне ты просто настолько привязан к земле, что попросту срабатывал твой страх высоты. Ведь ты боишься высоты? - ангел, изучающе смотрел. И казалось, что он не столько ждёт ответа, сколько что-то просчитывал в отношении меня.
  
  Откуда то из переулка вынырнула очень степенная молодая дама. "Ну почему они все с этими свёртками. И кто же им делает тогда детей? Я ведь слышал, что у них мужчины редкость. Она быстрым шагом семенила именно к нам. "Что-то не так", - мелькнула мысль, но я посмотрел на ангела. Он был спокоен. "У неё какие-то неестественные движения. Не видишь? Она идёт, но смотрится будто кукла", - я старался шептать как можно тише. Я даже не знал что меня так смутило, в её движениях была какая то угловатость. Она будто не шла, а будто её несли, а уж она попросту перебирала ногами. Плечи были подняты так высоко, но ведь другие женщины так своего ребёнка не держали, свёрток в любой момент мог выпасть из рук. И когда она приблизилась я увидел её глаза, они были полны ужаса. Рот неестественно кривился, будто она говорила против своей воли:
  "Это тебя все ищут? Ты так быстро сбежал. Тебе надо наверх" - рука одна резко дёрнулась и показала наверх. И чего ты здесь делаешь один? Ведь в любой момент тебя могут схватить солдаты. Вармир в бешенстве, что упустили путешественника. Так что уходи, я помочь пока тебе не могу"
  Тут я не выдержал: "Я и не один, со мной ангел-хранитель", - и показал на однокрылого ангела. Он улыбался чему-то своему, поглядывал на женщину, после на меня, ухмылялся. А заметив, что я на него указываю сделал вопросительный взгляд. Женщина начала оглядываться вокруг. Так я понял, что ангела вижу только я. "Ладно, допустим, что его вижу я.... ой как же это сложно. А что если ангел и не ангел вовсе? Вдруг это магия какая" - я вдруг заволновался. Но в этот момент ангел подошёл ко мне близко, и укрыл за плечи крылом и сказал: "Я не враг, я друг. Ты скоро и сам всё поймёшь. Ты ведь всё понял на счёт женщины"?
  - Да, ощущение что ею управляют, думал показалось. Почему она тебя не видит?
  - Я же ведь твой ангел-хранитель. Всё для вашего удобства. Представь у всех бы за спиной вы видели ангелов. У некоторых их несколько. Держи ребёнка!
  Я ринулся к свёртку. В этот момент ребёнок из свёртка начал выпадать. Я кинулся ловить и в итоге поймал в ладони малюсенького ребёночка. "Какая кроха. Дитёшка ты", - я умилился, ведь впервые держал на руках крохотный комочек. Это девочка. Я взглянул на мать. Она стояла неподвижно. Но глаза прорывались сквозь ту магию, которую с ней сотворили. Слёзы благодарности потекли по щекам. Но рот продолжил двигаться:
  - Догадался значит. А ты умнее прочих!
  - Зачем ты управляешь этой женщиной? Зачем ты её мучаешь? И кто ты? Ты тот дампир, которого я видел возле старинного дома? Такой бесцветный, чёрно-белый...
  - Я принц этого мира. Ну коль ты понял. Я жду тебя наверху. А хорошо получилось с ребёнком. Если ты не явишься, то я буду пожирать младенцев, пока тебя не найдут. И ты будешь знать, что стал виновен в смерти новорождённых.
  - Ты чудовище! - закричал я на женщину, а точнее того, кто ею управлял.
  
  В этот момент, я вновь оказался в зале с окном посередине. Ангел с тростью хмурился и что-то тихо говорил кошке, которая сидела всё на том же месте. После он повернулся ко мне:
  - Ты уже понял, что эта комната, это иллюзия. Дело в том, что пока ты не осознаёшь, что ты в городе, а где то ещё, они не могут тебя найти. Я же говорил ты очень громко думаешь. Придётся осваивать полёт намного быстрее.
  - Пока мы будем летать, там будут гибнуть младенцы. По моей вине. Ты это понимаешь? - я уже кричал в ужасе на ангела. Он спокойно вертел в руках трость, после поднял голову и глядя мне в глаза произнёс:
  - Во-первых, вины твоей нет. Младенцы в этом мире уже гибли и не раз. Он просто перекладывает своё преступление на твои плечи. В данную секунду сотни вампиров убивают ради своей кормёжки тысячи людей, в том числе и детей. Это было и до тебя. Так что без истерики. Во-вторых наверх без умения летать ты не попадёшь. А вот что меня смущает, враг знает о твоей способности. Откуда? Впрочем сейчас времени выяснить нет. Начинаем урок.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"