Вердер Алекс : другие произведения.

Детская сказка, ну почти детская

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для начала бы неплохо узнать, кто вы? Шмакодявикусы или кракозябры? История крайне простая, с юмором. И по большей части детским юмором. Для меня это первый опыт написания почти детской сказки. Почему почти? А вы когда прочтёте про мудреца, сами поймёте.

  Жили были шмакодявикусы и кракозябры. Жили мирно, пока один из шмакодявикусов не посетовал, что у них слишком длинные имена. Кракозябры услышали это и посмеялись, а шмакодявикусы обиделись. И как давай воевать! Шмакодявикусы хитры и изворотливы, но и кракозябры зубасты. Долго и упорно шла битва. Уже и хомяков откормленных слабительным посылали шмакодявикусы, но кракозябры ответили также накормленными селёдкой и молоком чайками. Шмакодявикусы даже насылали войска психического воздействия, то есть хихикающих лисиц, и орущих без устали козлов. Кракозябры недолго думая наслали на селения шмакодявикусов мышей. А вслед за мышами пришли мартовские коты и кошки, да даже лисицы вернулись. Шмакодявикусы даже хотели сдаться, ведь мыши съели припасы, кошки орали и дрались, лисицы хихикали. Но страшнее всего была весенняя линька. И долго бы ещё воевали обе стороны, пока не напали унылые шлёндразавры. Массивные, неповоротливые, ленивые, их никто не воспринимал как угрозу. Но шлёндразавры всё прибывали и прибывали, и уже перекрыли все дороги к реке и всем дорогам. Шмакодявикусы уж как не выдумывали шутки, не могли сдвинуть с места шлёндразавров. А кракозябры плакали от бессилия, ведь они не смогли прокусить своими зубищами толстенную кожу лениво разлёгшихся посреди дороги шлёндразавров. И тогда шмакодявикусы помирились с кракозябрами. Но как быть с увальнями?
  Тогда то и пригласили мудреца "Чихухуа во множественном числе". Мудрец хоть и был малого роста, да на коротких ножках, но топтал громко, так что многие затыкали уши. Посмотрел мудрец "Чихуахуа во множественном числе" на шлёндразавров, пожалел шмакодявикусов и кракозябров, И сказал им: "Кракозябры кусайте по бокам каждого увальня по бокам, а вы шмакодявикусы толкайте их к реке, как брёвна". И как взялись дружно, да как покатили их. Сделали, и давай радоваться. А на радостях, обнимались, говорили добрые слова. А мудрец видя такую дружбу, предложил им объединится в одно селение. Шмакодявикусы и кракозябры недолго думая согласились. Но как им называться то, опять обратились к мудрецу. Мудрец "Чихуахуа во множественном числе" в десятом поколении долго гладил свою бороду маленьким утюжком, и так задумался что прожёг свою бороду, и половина отпала. Тогда то и пришла идея. "Отныне зваться вы будете шмакозябры! - громогласно объявил мудрец.
  С тех пор нет больше шмакодявикусов и кракозябров, а есть самый дружный в мире народ шмакозябры. В честь единения устроили танцы. Даже мудрец "Чихуахуа во множественном числе" пустился в пляс, но его попросили не танцевать, уж слишком громко он топтался. А что же случилось с унылыми шлёндразаврами? Быстрое течение их расшевелило, и развеселило. Строили они дома , да плотины, плавали по реке, да рыбу ловили. И всем было место, и всякому находилось дело. Жили все дружно, и об длинных именах больше не шутили.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"