Вердер Алекс : другие произведения.

Игры Джокера. Игра 5я

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Поначалу Грустному рыцарю казалось, что дорога в Королевстве Крести будто нарочно удлинялась. Вот же горизонт, холмы, лес, уже и развилка нужная видна! Но, чтобы добраться до намеченной точки, уходит полдня, а то и весь день. В какой-то момент Рыцарь решил сойти с главной дороги, дабы сократить путь к Странному камню. Но опять эти холмы, горы, да непроходимые чащи! Да откуда их столько взялось? В итоге пришлось вернуться опять к главной дороге. И когда на горизонте показался Странный камень, случилось странное. Конь будто сошёл с ума. То резко начал упираться копытами в землю, всячески препятствуя движению вперёд, или резко тормозил на бегу, отчего всадник пару раз улетал через голову коня на дорогу. То вдруг совершенно не слушался поводьев. Сам без какой либо причины поворачивал назад к замку Короля Крести. К слову, странности в поведении коня Грустный рыцарь заметил уже сразу же после того, как они встретили странную девушку. Да, та самая, которая чуть не попала под копыта. С тех пор конь изменился. Поначалу он о чём то тревожился, будто что-то вспомнил, то куда-то вдруг рвался. По вечерам он впадал в уныние и грусть. Вяло пережёвывая овёс, а порой и вовсе отказываясь от еды. Грустный рыцарь посчитал, что это из-за плохого качества корма. А может климат не понравился. Но смутно понимал, что здесь кроется что-то ещё более существенное. Когда в очередной раз конь рвался на волю, Рыцарь взглянул в глаза коню. Конь словно силился сказать, и даже показалось что заплакал.
  
  "Что случилось дружок? Ты же всегда так бодро держишься", - нежно гладя по спине, Рыцарь успокаивал коня, - Ты же ведь такая умница"? Вы удивитесь, но всем известный бирюзовый конь, на самом деле был лошадью. Но народ крепко-накрепко окрестил лошадь конём. Кто-то видимо ошибся глядя на крупный размер, а может ссылаясь на буйный характер коня, порой даже боевой. Почему они решили что это конь? Грустный рыцарь этого не знал, но и развеивать миф не собирался. Ему не было дела до
  сочинявших небылицы зевак. Конь, так конь! О нём самом то ходили мифы и легенды. То он якобы побеждал Каменных драконов, то чуть ли не в одиночку побеждал какую-то армию неизвестного Королевства. Или же победил на краю Королевства Бубны самого Тёмного Туза, который не относился ни к одному из Королевств. Чем, кстати, вызвал немало тревоги и беспокойства среди населения Карточного материка. Многие предположили самое ужасное, что объявился самый что ни на есть Козырь. А этот слух вселял ужас в сердца самых могущественных Королей и Тузов всех королевств.
  
  На деле же под маской Тёмного Туза обычный Семёрка Бубны. Именно он держал в страхе городишко, в котором сам и жил близ края Королевства. А получилась вся эта мистификация из-за того, что в руки торговца Семёрки Бубны попали удивительные чертежи, формулы, а также различные химические вещества.
  Их оставил по природе своей рассеянности Девятка Крести, который останавливался в его гостинице.
  Гостиница часто пустовала, дело не шло, а потому Семёрка бубны тщетно искал способ найти постояльцев. Осложнялось положение его тем, что городишко был на самом краю Королевства, вдали от
  главной дороги. И когда чужое добро попало в его руки, он мгновенно придумал, благо что отличался предпринимательской жилкой, как увеличить приток гостей. Он понял, что запугав всех, он сможет на этом немало заработать. А тут ещё и легенды про Великих Джокера и Козыря. И если Джокер то и дело появлялся, то о Козыре уже давным-давно никто не слышал. Жители то сами никогда ранее не сталкивались ни с магией, ни с наукой. Жизнь текла размеренно, и самым большим происшествием было
  ограбление ратуши, куда по глупости забралась местная детвора. Поэтому убедить и впечатлить их было довольно легко.
  Так к примеру среди научных изобретений учёного Девятки Крести был удивительный прибор позволяющий создать костёр на очень длительное время в воздухе. То есть не как обычно на
  земле, а чтобы он парил шарообразный над землёй. По свойствам же этот парящий огонь мало чем отличался от обычного. Или зелёные молнии, которые были больше похожи на верёвки, которые можно было запросто намотать на жертву. Но это бы причиняло бесконечные мучения от ударов, в конечном итоге
  жертва бы попросту не пережила полученного электрошока. Ещё удивительнейший напиток, позволяющий на время стать невидимым, а это очень играло на руку Семёрке Бубны. Особенно для неожиданного появления среди толпы. Пыль изменяющая цвет предметов, на которые она ложилась. Очень понравилась краска, записанная в свитках как фосфорная. Ведь она позволяла светиться в темноте. Тёмный Туз попросту пугал людей, создавая кучу историй вокруг своей персоны. Но в какой-то момент сыграло тщеславие и жадность, и Семёрка бубны, свыкшийся с ролью Тёмного Туза, начал по ночам грабить ни в чём неповинных жителей городка.
  
  Грустный рыцарь вовсе не побеждал, как считали люди, Тёмного Туза. Семёрка Бубны победил сам себя, если так можно выразиться. Виной тому стала его невнимательность при прочтении свитков учёного. И потому однажды он выдал себя с головой. Ему попросту стало дурно. По какой причине Грустный рыцарь тогда ночевал в этом городке, пожалуй и сам Рыцарь не помнил. Но случилось так, что он остановился именно у семёрки Бубны. От него же узнал историю про этого страшного Тёмного мага. По вечерам Рыцарь имел привычку прогуливаться по новым местам, где бы он не находился. Это позволяло увидеть новые земли в другой стороны, чем обычные туристы. А было раз, что
  и спасло ему жизнь. В тот вечер жители задержались на центральной площади. Был какой-то праздник. Естественно Тёмный Туз не мог упустить возможность нагнать новую волну страха. Не смотря на горящие костры, факелы повсюду, его фигура сияла ярче любой звезды, ярче, чем это описывали даже сами жители. По привычке Туз начал с эффектной демонстрации своих чудес. Он попросту появился из неоткуда в толпе, и напал на людей, бросаясь шарообразными огнями, зелёными молниями и искрами.
  
  Рыцарь недолго думая вскочил на коня, которого до этого вёл под уздцы рядом, и бросился в погоню за Тёмным магом. Тот явно не ожидал, что Рыцарь его не испугается, а потому поспешил сбежать. Но скрыться не получилось, его выдала светящаяся одежда. Тёмный маг и Рыцарь уже порядочно отъехали от
  центра города. Толпа ринулась следом. Тёмный Туз поняв, что ему не убежать, резко развернулся и начал стрелять всем арсеналом, который был у него припасён на этот вечер. Испугать коня не получилось, а потому Рыцарь легко увернулся от всех огней, искр и молний. Они уже попадали в переделки. когда окружала стая диких зверей, или нападали бандиты. Конь видел ранее подобные вспышки, а потому привычным бегом, умело огибал все эти магические снаряды. Произошло непредвиденное. Тёмный маг вдруг закашлялся, начал задыхаться, побледнел и упал без сознания. Причиной тому стала через чур обильно посыпанная фосфорная краска. Семёрка Бубны попросту надышался ядовитой краски. Толпа же подоспела к тому моменту, когда страшная для них фигура Тёмного мага лежала на земле, а над ним возвышался сидя на Бирюзовом коне всадник в серебряных доспехах. Так рождаются легенды! Переубедить толпу бесполезно, да Рыцарь и не старался особо. Главное, что проблема решилась сама собой. Он молча покинул толпу. В этот момент кто-то сорвал одежду и маску с Тёмного мага. Раздались возгласы удивления и изумления, ведь все узнали уважаемого всеми, добродушного и щедрого хозяина гостиницы, Семёрку Бубны.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"