Вердер Алекс : другие произведения.

Исполнилось случайно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В баре сидело человек 10 от силы. День за стеклом, даже солнечные лучи прошибали немного пространство, но режиссёр, видный и уже давно состоявшийся мастер в мире кино, сидел и судорожно пытался понять ситуацию. Рядом сидела довольно расслабленно и почти улыбаясь его старший ассистент, одновременно продюсер, и вдохновительница всех начинаний режиссёра Инесса. "Ну и видок, ещё чуть-чуть я бы решил, что этот уважаемый господин привёл бичиху с улицы", - тщательно начищая бокал подумал бармен, парнишка молодой и крайне любопытный до чужих разговоров. Инесса же успокаивала режиссёра:
  - Ой, ну чего в жизни не бывает? Ну когда то и такая клиентка должна появиться...
  - Но позволь, она ведь реально сошла с ума. С чего вообще она решила. что сняться в кино поможет ей обрести магические способности? Я уже теряюсь от того бреда, что творится у граждан этой страны.
  - Дело сейчас не в том, что она решила. Мы ведь её предупредили? Мы ей гарантий не давали, а значит просто выполним всё задуманное. Бюджет немалый, так между прочим, напоминаю. У вас ведь, если не забыли, ещё множество проектов, а на всё это нужны средства. Я уже молчу про недавнюю катастрофу, когда машина со всей техникой для съемок сиганула с моста. И всё, абсолютно всё теперь практически погибло.
  - Вот это вообще вы не вовремя, Инесса. Иногда вы такую чушь говорите. К чему вы мне это напомнили?
  - Я женщина жёсткая, деловая. И я не собираюсь долго уговаривать. Вы творческий человек, но нам нужны средства. Пожалуйста, я решила вопрос, нашла вам средства. Она просит снять короткий метр. По сути ей надо чтобы вы сняли её обладающую всеми возможными способностями из мира магии и фантастики.
  - Ну откуда? Это же ведь такой бред! - режиссёр сидел, обхватив от ужаса голову.
  Бармен едва не выдал себя улыбкой. Поэтому быстро ретировался в другой конец стола, но при этом встал так, чтобы по прежнему слышать весь разговор.
  - Знала я, что вы будете сопротивляться. Эх, в общем то работа уже сделана, нужно только, чтобы вы дали добро. Просто подтвердите что разрешаете выпуск этой миникартины.
  - Вы уже сняли? А кто разрешил вообще снимать? Почему без меня решают такие вопросы?
  - Потому что если бы я этого не сделала в срок, уволили бы всех нас. И стоял вопрос о вашей судьбе, да и моей в том числе. Я ведь тоже, когда услышала такое, просто сказала этого не будет никогда. И вот тут дамочка включила весь свой арсенал. Что она говорила, я не стану перечислять. Вот фото, это ей прямой родственник, остальное уже не нужно вам слышать. Но вот когда позвонил он, думаю вы бы сказали тоже что и я.
  - Он сам вам звонил? И что вы сказали?
  - Будет исполнено.
  Режиссёр резко изменился в лице, тревожно поглядывая то на фото, то на свою ассистентку, он дрожащими руками схватил ожидающий его алкоголь. Махом осушил, и в надежде что там сейчас что то ещё появится, поставил перед собой. Бармен понял его мгновенно, получив перед тем как налить утвердительный кивок Инессы, он восполнил содержимое стакана.
  - Будете смотреть? - Инесса придвинула планшет.
  - Издеваетесь? Я даже боюсь представить что вы там наснимали.
  - Ну режиссировала ваша дочь, так что думаю всё вполне прилично.
  - Моя дочь? - Режиссёр не глядя осушил второй стакан. После чего уже требовательно постучал об стол. Бармен был рад возможности стоять рядом и всё слышать, а потому услужливо улыбаясь поспешил налить.
  Режиссёр выпил так же стремительно, после чего молча кивнул на планшет. Инесса усмехаясь протянула свой накрашенный ноготок и едва прикоснулась к экрану планшета, но при этом махнула несколько раз бармену чтобы он отошёл подальше.
  Спустя несколько минут, когда закончилось видео, режиссёр сидел задумчиво, в немым ужасом и тревогой в глазах, одна бровь ушла вверх, а другая изогнулась самым невообразимым образом.
  - С таким выражением лица, вам бы самому сниматься в кино, - прошептала Инесса.
  - Я убью свою дочь сегодня. Это же мешанина, это визуалка, это сумбур, это самый большой треш какой вы могли снять за всю свою жизнь. Моя дочь точно?
  - Ну а что, в целом всё что она просила, всё сняли. Ваша дочь просто спасала вас. Она попросту снимала все эффекты. И телекинез, и телепатия, и трансформация тела, полёты, и молниями, и всевозможными примочками управлять. И животные в кадре... всё это было в списке. Список там был на несколько страниц.
  - Расплатись и поехали. Я должен сделать сегодня всё чтобы забыть весь увиденный кошмар. Это самая худшая работа сделанная от моего имени.
  - Добро даёте? Надо опубликовать, и уже вчера надо было.
  Режиссёр показал на фото:
  - Другого бы я послал куда подальше. Сделаем вид, что у нас не было выхода, - с этими словами режиссёр оттолкнул от себя стакан и в одно мгновение вылетел из бара.
  - Ох! Наконец-то, думала будет скандал. Ну и ладушки-оладушки. Мальчик забирай, сдачу себе оставь. У меня праздник.
  Бармен очень ловко подхватил отлетевший стакан и обратился с вопросом к Инессе:
  - Простите за любопытство, а вашей клиентке удалось?
  - Что именно?
  - Ну, простите что подслушал, обрела она способности?
  - Не знаю, съёмки закончились и она уехала сразу же. Деньги мы уже получили. Так что не знаю, да и какая разница. - Инесса хмыкнула и вышла, чтобы догнать режиссёра, бормоча про себя, - Осталось теперь его напоить и развеселить, и жизнь наладится.
  Бармен дождался когда дверь закроется. Молча поставил стакан и улыбнулся глядя на дверь. В этот момент парень вдруг начал преображаться. И уже через несколько секунд за барной стойкой стояла девушка, похожая на ту самую девушку из показанного режиссёру видео.
  Она махнула в сторону посетителей, и те исчезли как будто рассеялся дым. После исчезла и дверь в бар. И сам бар стал меняться на глазах, в какое то заброшенное помещение. Девушка, поправляя свои белокурые волосы, медленно пошла вперёд. "Нус, бредятина ли это уже не важно, главное я своего добилась. Слово его получено, ритуал завершён. Всё получилось полностью. Желание моё исполнилось. Исполнилось случайно, но ведь получилось же"! С этими словами девушка прошла сквозь стенку на улицу. В тёмном помещении, где уже давно были разбиты все лампочки, выбиты большинство окон, и единственное что защищало от ветра это куски фанеры, раздался звук разбитого стекла. Это рухнул всё это время висевший в воздухе, пока девушка выходила из помещения, стакан, который из всей этой иллюзии оказался самым что ни на есть настоящим. После осколки вдруг взмыли вверх и стакан восстановился. Но уже в другой момент стакан заново разбился. Было ли так задумано, или исполнилось случайно, решать уже вам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"