Вердер Алекс : другие произведения.

Не как все

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  За высокой стойкой сидела упитанная дама. Её огненно рыжие волосы смотрелись издалека, как огонь на жертвенном алтаре. Внимательно вглядываясь в очередные уже не первый раз модные фасоны платьев и туфель, которые она явно не могла себе позволить купить, даже если бы продала всё своё имущество. Но при этом она усердно фыркала, что цвет этого тряпья не вяжется с её прекрасными серыми глазами. Открылась дверь, потянуло холодом. Дама поморщилась недовольно из-за появившегося сквозняка, но изучать глянцевый журнал не перестала. Кто-то спросил, но что именно, дама не расслышала. Да если честно, её это и не интересовало. Ведь, как оказалось есть целых 283 позиции, как выгодно стоять при беседе с мужчиной, и выглядеть очень красивой и загадочной. Поэтому не поднимая головы, она рукой показала по направлению к кабинету директора.
  Перелистывая замасленную, ох уж эти пончики!, страницу дешёвого бульварного журнала, дама умудрилась расслышать немного удивлённое: "Ну, как скажете". Удивляться, быть недовольной, выражать вселенское презрение, здесь имела право только она. Поэтому она вынужденным взглядом скользнула по выцветшему, когда то светлому холлу. Но никого не увидела. С выражением лица - опять придётся напрягаться - женщина оглядела весь холл полностью. Но опять никого не увидела. Конечно, может её подвело то, что она смотрела сидя высоко, и при этом смотрела на весь мир сверху вниз, будто не люди, а черви копошились там.
  - Ну и куда он ушёл? - не столько спросила, сколько выразила очередную порцию недовольства дама.
  - Да, я ещё только собрался идти, - дама вздрогнула от неожиданности. Голос шёл откуда-то сверху. Дама глянула вверх. Ну как глянула, точнее она перегнулась в пояснице назад, чтобы всем корпусом увидеть хотя бы что-то выше горизонта. Яркого цвета помада потащила вниз за собой губу, после отвисла и вся челюсть. Женщина не робкая, поэтому быстро нашла вопрос: "Да как же это возможно"? - она понимала, что происходит что то непотребное, что то из вон выходящее. - Зачем вы топчите наш потолок?
  - Потолок? - пришедший оглядел под ногами плитку выложенную в шахматном порядке, с редкими вкраплениями красной краски. - Вы знаете, я по-другому просто не умею.
  - Это ненормально, надеюсь вы это понимаете! - резко заявила дама, до сих пор смущённая видом пришедшего.
  Не сказал бы, что он выглядел как то нелепо, вполне обычная одежда: шляпа серого цвета, длинный плащ в тон шляпе. Чёрные лаковые ботинки, в которых отражался весь холл. Но меня бы тоже смутил человек, которые ходил вверх ногами.
  - Выйдите из нашего заведения, и зайдите как все нормальные люди, иначе я вызову старшего администратора.
  - А есть повод его бояться? - удивился пришедший.
  - Что за хамство?! - гневно воскликнула дама, и закричала на весь холл - Эрнест! Срочно иди сюда! Эрнест!
  Откуда то издалека послышалось шуршание шагов. И чем ближе, тем больше шума издавали ботинки грозного администратора Эрнеста. К стойке однако подошёл худосочный, по мне так высохшая мумия, невысокий сморщенный от старости мужчина с очень маленькими очками на огромном носу. Шум исчез, когда Эрнест остановился и стал разглядывать пришедшего. Он заметил его, как только вошёл в холл.
  "Обувь на липучках? Хотя ботинки выглядят вполне обычно. Что за глупая шутка", - внимательно изучали бегающие маленькие глаза Эрнеста, рот при этом издал каркающий звук, - Непорядок.
  Женщина заволновалась: "А я не виновата, сами видите, хулиганит. Кто вообще разрешил ему так ходить"?
  - Дак, это... - замялся Эрнест, - это ведь и не запрещено.
  - Соглашусь, - скромно вставил словцо пришедший.
  - Но ведь он топчет потолок! Как мы его потом мыть будем? - слова были возмущения, однако тон дама уже приглушила. Она чутко понимала, что тон начальника пока на стороне этого "хулигана".
  В холл ввалилась целая компания шумно говорящих людей. Они уже проходили мимо стойки, пока один из посетителей не заметил пришедшего. Он встал как вкопанный, широко раскрыв глаза. Толпа врезалась в него, и все как по команде тоже обратили внимание по направлению взгляда. Через минуту молчания, все загалдели:
  - Вы тоже это видите?
  - Да это же просто невозможно.
  - Администрация вконец зажралась, пускает кого попало.
  - Ой, фокусы, сейчас будут фокусы.
  Пришедший внимательно оглядел каждого из толпы. Снял шляпу, достал из кармана платок, вытер лоб, после спрятал в карман платок и вернул шляпу обратно на голову. Толпа всё это время молчала и наблюдала. Когда шляпа обрела привычное ей место на голове, все опять зашушукались:
  - Вы заметили, висит вверх ногами, а волосы не висят.
  - Да салом смазал наверное.
  - Лак для фиксации волос.
  - Шляпа не падает! Значит это фокусы.
  - А что ему тут надо?
  "Какой хороший вопрос", - подумал Эрнест, и посмотрел на даму, кивнув ей. Дама мигом уловила приказ начальства, и мерзким недовольным тоном спросила: "Цель вашего визита"?
  - Обследование... - не успел закончить фразу пришедший, как толпа загалдела пуще прежнего. Однако заметное поредела. И ещё не прозвучала реплика Эрнеста, как у стойки осталось всего 4 человека. Один из них был одет в полицейскую форму, крупного телосложения мужчина, высокого роста, мясистые черты лица, и удивительно маленький подбородок. Второй по виду напоминал бухгалтера с потёртыми рукавами, в слегка мятом костюме, растрепленными и торчащими во все стороны кудрями. Однако дама, улыбнулась ей, потому как узнала в ней благодетельницу, царицу финансов Элеонору, главного бухгалтера данного заведения.
  - Так вы с проверкой? - опасливо спросил Эрнест, настороженно при этом посмотрев на оставшихся у стойки.
  - Ну, почему все эти проверки так не вовремя?! - загудела басом Элеонора, царица финансов.
  - А документы есть? - рявкнул человек в полицейской форме.
  - Да, документы есть. Нет, не проверка, а обследование вашего заведения на предмет...
  "Не проверка, а обследование. Да это бывалый, прожжёный чиновник. И изъясняется то как учёно - " на предмет...", - пролетели быстрым роем мысли в голове у старшего администратора. Эрнест мигом оценил обстановку. Поэтому немедленно дал понять даме, чтобы та окончательно выключила свой недовольный тон, а наоборот включила режим доброжелательности. Дама на секунду оторопела, ведь не каждый же день улыбался её начальник.
  Пришедший заметил перестановку. Человек в полицейской форме встал подальше, но больше позади него, чтобы при случе схватить его. Элеонора, засеменила быстрой походкой по направлению кабинета директора, куда ранее показывала дама за стойкой.
  Дама уже успела надеть свою помадную улыбку, и даже получилось изобразить интерес в глазах, но совершила ошибку задав неловкий вопрос: Хотите присесть?
  Эрнест молча посмотрел на даму. Ничего. Ничего во взгляде не читалось, но дама поняла слово, которое думал про неё начальник. Откуда то издалека послышались громкие цокающие туфельки. Цокот туфелек усиливался за счёт эха в холле. К стойке "прискакала" директор данного заведения.
  - Я не понимаю, это что? Несанкционированная проверка? Почему не было письма, что будет проверка. И почему он висит вверх ногами? Почему никто не предупредил? Эрнест, как вы умудрились прошляпить проверку? - все слова, говорили о чрезвычайно самоуверенности, властности и явно большом опыте общения с проверками и подобными элементами свыше.
  - Да вы понимаете, мы и сами не ожидали... - замямлил Эрнест.
  "Может вы дадите мне сказать"? - громко вдруг прозвучал голос пришедшего. - Для начала я не с проверкой, я пришёл обследовать ваше здание на предмет... аномалии"
  Но последнего слова никто уже не услышал. Директриса усиленно цокая туфлями, возмущалась каблуками в адрес всех и вся. Где-то издалека послышался сдавленный стон Элеоноры, которая издалека из-за двери кабинета директора, наблюдала за происходящим. Эрнест обмяк, и даже чуть прислонился к стойке. Дама, в мгновение ока вернула личину презрения к миру обратно на когда то прекрасное лицо.
  - В общем, Эрнест его выгнать, и ко мне в кабинет.
  - Да, да, сейчас - ослабевшим голосом прошелестел Эрнест, явно уже не старший администратор данного заведения, но ещё способный вымолвить свой последний приказ, - проводите его на выход.
  Человек в полицейской форме, был похож на собаку, которой не сняли намордник, но зато отпустили с цепи. Он что-то пробубнил под нос. Пришедший понял по тону, что ему нужно уходить. Он оглядел всех вниз висящих головой людей. Дама его даже позабавила, ведь она уже сидела и опять вглядывалась в очередной не подходящий под её полноту фасон платье на замасленной, ох уж эти пончики!, странице журнальчика. Эрнест уже не шелестел, а как то едва переставляя ноги двигался, словно сомнабула по направлению к кабинету директора.
  Пришедший вышел на улицу, закрыв за собой дверь. Светило солнце. В лицо подул свежий ветерок. Под ногами приятно поддувало свежестью летнего бриза, ведь недалеко был морской берег. Пришедший оглянулся на вывеску здания "Психиатрическая больница для паранормальных людей". "Да уж, дела! И как нам с ними работать, как лечить? - спросил вслух пришедший. Он осмотрел привычный ему мир. Небо сверху, земля снизу, солнце где то высоко, но уже готовилось к закату. Деревья с яркозелёными кронами. Всё было так обычно. Но воспринималось по-новому. Пришедший достал из кармана записку и перечитал её содержимое: "Доктор, умоляем, хотя бы взгляните как там больные. Мы не знаем, что делать с ними и как их лечить. Но хотя бы узнайте, живы ли они там? С уважением, попечительский совет города".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"