Вердер Алекс : другие произведения.

З@медление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В городе, неважно каком, случилось казалось бы вполне обычное природное явление гроза. Но на деле оказалось, вовсе необычное. Настолько, что это может вас даже удивить.

  - Нус, уважаемые! Слушаю ваши предложения.
  - Да какие тут могут быть предложения?
  - Ну, хотя бы предположения. Должны же мы как-то объяснить все эти явления. Бакровский, озвучьте список на сегодняшний день.
  Бакровский поднялся во весь свой двухметровый рост. Тощий, долговязый, словно каланча, поправил свои круглые очки а-ля Базилио, после монотонно принялся зачитывать предварительный протокол:
  = 9 июля этого года в городе в 11 утра ожидалась гроза с долгими проливными дождями.
  = в 11:11 Ударила в землю первая молния и застыла. Субстанция от молнии больше похожа на провод, только оголённый. Длина этой по сути действующей молнии составляет 2 километра. Предприняли попытку уложить как моток проводов, но слишком уж сильная мощность 500 тысяч ампер. Ввиду сильной температуры, и опасности для транспортировки, решение по ней не принято.
  11:21 Пошёл дождь. Ну как пошёл? Шёл, шёл, а до земли не дошёл. Завис весь в воздухе. Все эти мириады капель застыли на расстоянии 1 см до почвы. Люди многие боятся выходить из дома из-за этих стен капель дождя. Те же кто осмелился, никто не пострадал, только изрядно намокли".
  - Какой же у вас почти литературный слог, Бакровский!
  - Могу продолжать.
  - Да, конечно. Всё это крайне занимательно. Продолжайте!
  Бакровский, поправив очки, снова вернулся в свой монотонно-усыпляющий тон:
  "11:40 Наблюдались сильные испарения. Выглянуло солнце, и лучи осветили множество облаков и туч, отчего, это предположительно, отяжелели от солнечного света и опали на землю пучками похожими больше на вату. Присвоено рабочее название "Солнечная вата". Являются очень неплохими источниками света. Надеюсь", - Бакровский смущаясь потёр нос, вспоминая, что отщипнул себе домой большой кусок от одной солнечной ваты, - "долговечные. Срок службы не определён.
  Лучи, которые не попали ни в одну зону воздействия, кроме как воздух, тоже осыпались в виде длинных полос светящейся ткани. К тому же имеют приятное тепловое излучение".
  - Бакровский, вы бы хоть не так откровенно говорили. Выдали же себя с головой. А хищение подобных объектов строго воспрещено, и более того подлежат засекречиванию.
  - Тогда вам придётся посадить весь город.
  - Надо будет, и посадим. Если есть ещё, продолжайте лучше.
  "14:58 Обнаружилась в определённом участке неба природное явление, всем известное как радуга. Также застыла на месте. Даже спустя двое суток, она как пятно на небе сохраняет своё местоположение. Ночью светится.
  19:58 Один из горожан обнаружил, что на всех возвышенностях трава, листья, и деревья отстекленели. В качестве экперимента разбивали все виды растительности. Деревья, как и ожидалось, оказались самыми удароустойчивыми.
  Спустя сутки обнаружили, что некоторые участки неба в хаотичном порядке темнеют дольше обычного. Среднее время запаздывания перехода от дневного света к сумеркам, и ночи составило более 3 часов. Получалось даже, что некоторые участки излучали солнечный свет, в то время как время было уже ночное. Но при этом свет не перемешивался между собой".
  Дверь аудитории с шумом открылась. Влетел низенький полный человек, еле успевая перебирать своими короткими ножками. С выпученными глазами, задыхаясь, он еле-еле выдавил:
  - Там море!
  - Что море? Вальдиев, сначала отдышитесь, вечно вы спешите куда-то, после уже подробно изложите вашу новость.
  - Но ведь там море!
  - Море подождёт. Сядьте, успокойтесь. Бакровский, я так понимаю, отчёт окончен?
  - Остался пункт про чёрные пятна краски.
  - Слушаем.
  "Ночь, как ночь, разве что светит радуга, и уже в 4 утра почти всё небо выровнялось по цвету. Но с рассветом, темнота не отступала, а лилась потоками чёрной краски с большим содержанием блёсток, чем немало перепугала население. Принимаются меры по урегулированию волнений. на этом предварительный отчёт окончен.
  - Благодарю, садитесь! Вальдиев, мы готовы выслушать вас.
  - Сегодня рыбаки пошли в море. Собирались выйти на лодках как обычно, но не смогли.
  - Дайте угадаю, море застыло, они выйти на лодках не смогли, но смогли пешком.
  - Надо же как вы! Ну так море не просто застыло. Это ведь, вы то знаете наши трёхметровые волны. Застыло всё в движении, стало как мрамор. Рыбаки и моряки местные, не удержались, и каждый уже отколол себе пару глыб такого морского мрамора. Там ведь рыба! Как она ещё живая осталась, непонятно, ведь ночь прошла, а она не задохнулась. Смирно застряла в промежутках этого мрамора. и что удивительно не мрёт. Ну рыбаки сразу прочухали, лёгкая рыбалка. Коли, да тащи домой.
  - Непорядок! Что же это береговая охрана не работает чтоль?
  - Да куда там? Сами не удержались. Ведь где ж это видано, целое море застыло. А как на солнце сверкает. Этож мы по воде ногами ходим. Не чудо ли?
  - Чудо. Но кто бы ещё объяснил, отчего оно случилось.
  Дверь аудитории скрипнула. Вошёл сгорбившийся от старости мужчина, под руку ведя свою слепую дочь.
  - Что у вас?
  - Дочка тут, сказать желает.
  - Проводите даму к стулу. И говорите, с чем пожаловали.
  - Так это, по поводу всего этого. Она ведь ещё и говорить не может, только жестами. Вот передала мне, что ей сон приснился, мол ангел спускался на наш город, и необычный. А ангел З@медления. Он то и учинил сие непотребство.
  - Что ж это за день то такой? Один выражается, будто писатель а не учёный. Теперь вы вот, со своими выражениями литературными. Прям не дед, а персонаж из сказки.
  - Вот, вот сказка. Она так и сказала. Ангел тот ей сказку рассказывал. И назвал её З@дление. Просил людям рассказать всем.
  - А зачем приходил то ваш ангел? Что за сказка.
  - А вот когда он рассказывал, вот всё тогда и случалось. Он что скажет, то и случается. Он дочке то моей, сказал, что она самая зрячая из всех людей оказалась. Зрит сердцем потому как. Вот и ангела узрела. А пришёл, чтобы напомнить всем, что иногда надо нам всем остановиться и осмотреться на свою жизнь. Многим кажется, что ничего не происходит. Но на самом деле, самые великие изменения происходят незаметно. А самые большие - внутри нас.
  - Чудно. Но зачем он приходил то? Поучить нас всех жизни ? Как то мы и без него жили.
  - А про вас тоже сказывал. Говорит вы самый главный скептик. Вы бы больше всех не поверили. Вот потому и сказку говорил, чтобы сотворилось всё это, иначе бы не стали его слушать. Так хоть через дочу мою, хоть и слепую, да немую, но достучаться до вашего сердца. Спустя месяц, все явления в городе исчезли, словно никогда и не существовали. Особенно огорчился Бакровский, он так привык к тёплой солнечной вате.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"