Вулф Алекс : другие произведения.

Крутой членистоногий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Общий файл. Идея появилась давно, года полтора назад, но все было лень писать. Сиё есть фанфик по вселенной Марвел с Человеком-пауком в главной роли. А точнее попаданцем в тело Питера. Писаться будет по оригинальным комиксам Amazing Spider-man. Некоторые детали могут браться и из Алтимейт вселенной. Моменты, когда ГГ встретится с другими героями Марвел, будут создаваться из головы автора, на основе фильмов про этих героев, или из комиксов, если они появлялись в комиксах про Человека-паука. Цените....  \n Я вроде как стараюсь вернуться, но на новом ресурсе, где удобней и красочней. Буду продолжать своего паука, если кто-то еще остался, залетайте на author.today И прошу всех искренне простить, кто ждал, и кого подвел( Все проды будут там


Как все началось...

  
   Сквозь веки пробивался раздражающе яркий солнечный свет, где-то под ухом выдавал адские звуки мой электронный будильник. Не открывая глаз, хлопнул по нему и, о чудо, попал по кнопке выключения сигнала. Самочувствие было ужасным, во рту все пересохло, голова рассказывалась, тело ломило, как будто после трехчасовой тренировки лично с тренером (тот еще зверь). Мысли метались как оглушенные птицы, задержаться на чем-то конкретном было невозможно. Я хоть и прошел суровую школу жизни русской общаги, но никогда не напивался, хотя, думаю, что мое состояние очень похоже на жесткое похмелье, судя по описанию друзей.
   Приоткрыл один глаз. Зря. Вся необузданная мощь дневного светила ворвалась прямо в мозг и перемолола его на фарш. Аналогия несколько сумбурная, но думаю ясно, что было очень плохо. А еще ведь нужно собираться в школу, не зря ведь будильник звонил. За все мое посещение школы я ни разу не прогуливал, и не собираюсь начинать.
   Моя уверенность пошатнулась вместе со мной, при попытке встать с кровати. Минут десять мучений, сотня красочных выражений и я на ногах. Стоп, я ведь не матерюсь! Это Флэш может позволить себе сквернословить, но я ведь не такой. Какой Флэш? Эй, вообще какая школа? Я закончил её много лет назад!
   Тишина. Солнечный свет пробивается сквозь окно. Слышно жужжание мухи, которая через это же окно и залетела. На улице щебечут птицы. И щуплый парень стоит посреди комнаты в состоянии, больше подходящей статуе. Парень, что называется, завис. Итак, минут через пять...
   Я окончил школу N46 еще в 2004 году. Но я учусь в школе, в Нью-Йорке. В сознании мелькают картинки, как я сажусь в мерзкий, желтый автобус, еду к школе, мой шкафчик, учитель, Флэш, Лиз Алан, тётя Мэй готовит завтрак. Чем дальше в лес, тем мне хреновее. У меня нет тёти, нет родителей, с 16 лет я живу сам.
   Пока я разбирался с воспоминаниями, тело отошло от шока и на автомате начало собираться в школу. Такие привычные действия, которые я повторяю вот уже 10 лет (Я не нашел информации сколько лет было Питеру в начале, но поскольку он был в выпускном классе старшей школы, наиболее логичным было бы его 18-летие Прим. автора). Одежда уже на мне, взял портфель, очки и вышел в коридор. Чуть не забыл почистить зубы. Зашел в ванную на втором этаже. Мозг отметил, что очки я никогда не носил, и дом, как бы, не мой. Опять картинки. Я малышом бегу по этому же коридору, спотыкаюсь и чуть не падаю с лестницы, плачу. Но я опять маленький иду в сумраке по своей трехкомнатной квартире к маме.
   Это очень сложно одновременно смотреть на мир, видеть неясные картинки в голове. Трудно разобраться, где реальность. Уж не сошел ли я с ума? Сознание отключилось от управление телом, а оно тем временем уже почистило зубы и застыло в нерешительности. Ехидно подмечаю - удобно так чистить. За всеми этими шокирующими событиями забыл про головную боль, но она про меня не забыла. С каждым мельканием "моих" воспоминаний боль накатывает волнами.
   Тут я замечаю, что стою перед зеркалом и сосредотачиваюсь на образе. Да, это я. Стоит щуплый, невзрачный паренек, в очках, прическа представляет нечто ужасное, лохматое. Единственное, что нравится - это глаза. Чистые, голубые. Но вот белки красные, от полопавшихся капилляров, как от двенадцатичасового сидения возле компьютера. Такая привычная внешность, это мое тело.
   Или нет? Боль усилилась, но я вспомнил, как колочу грушу под наблюдением тренера, тугие мышцы на руках устали от постоянного напряжения, при ударе правой замечаю шрам на предплечье, который заработал при стычке со шпаной, от ножа.
   Закатал рукав перед зеркалом - шрама нет. Еще чуть-чуть и моя психика не выдержит. Что со мной случилось? Кто я? Питер? Алекс? Думаю, что Алекс, но не уверен.
   Пребывая в состоянии прострации (тяжелой, если такая бывает) топаю вниз по лестнице на кухню, завтракать. На миг застываю в дверях кухни. Там находятся два человека, мужчина и женщина. Приходит осознание: дядя Бен и тётя Мэй. Картинки. Я ушиб колено, до крови, дядя Бен успокаивает, обрабатывает рану, и уже не болит. Темно, видимо ночь, моя комната, я не могу уснуть, и тётя Мэй читает мне интересные истории, уже не помню про что. И неожиданно при виде этих людей в нутрии разливается какое-то теплое чувство, это и вывело меня из задумчивости.
  
   - Доброе утро, Питер. Завтрак уже готов, поспеши, а то опять опоздаешь на автобус. Ох, мама моя, ты ужасно выглядишь, ты случаем не заболел, а давай пощупаю лоб. - меня заметили у двери, и такими словами поприветствовала тётя Мэй.
  
   - Нет, нет, все в порядке тетя, просто вчера допоздна зачитался. - как-то вяло ответил я.
   Ответил на английском (американская версия), чистом и без акцента. Сбылась мечта идиота, выучил язык. Ни радости, ни веселья не почувствовал. Тетя Мэй все равно пощупала мой лоб, но ничего не обнаружив, усадила за стол. Я сидел и механически поедал пищу, не замечая вкуса. В голове всплывало множество образов про дядю и тётю, а я пытался все это осмыслить. Выходило не очень.
  
   - Сколько раз я тебе повторяла не зачитываться до ночи, вот уже глаза себе испортил. Конечно, мы рады, за твои оценки, но стоит и себя беречь, Питер.
  
   - Хорошо тётя. Я уже закончил, мне нужно идти. Спасибо.
  
   Дядя Бен не сказал ни слова, видимо мы с ним поссорились. Как сомнамбула вышел из дома, голова и тело все еще болели. Обдумывать или как-то беспокоится о ситуации, не было никакой возможности. Всю мою мозговую деятельность занимал процесс обработки воспоминаний двух жизней, посредством образов. Добавьте ужасное состояние организма и поймете, что не все так легко.
   Каждый раз, глядя на знакомые вещи, в голове вспыхивали целые видео ряды, посвященные этим предметам или явлениям. А поскольку я шел по дороге знакомой мне, скорее всего, с детства - воспоминаний много. Кое-как дополз до автобусной остановки.
Автобус остановился вовремя, водитель Джек, был на своем месте, все как всегда. Заваливаюсь на последнее место, не замечая подножки, наступая кому-то на ногу. Слышу возмущенные крики, но мне все равно. Видя все эти знакомые лица, в голове моей происходит взрыв вулкана и как-то еще больше поплохело. Вот Лиз сидит через два места от меня, гимнастка, красавица, я ее давно знаю. Вон тот парень ходит со мной на математику. Несменный старый водитель, вот уже 3 года как возит меня в школу.
   Все, хватит. Я постарался не думать ни о чем, ни о ком, и ничего не вспоминать. Пока приехал в школу немного полегчало. Все так же с пустым взглядом дошел до шкафчика, взял учебники, не разбирая, и по памяти пошел на первый урок. Вплоть до третьего урока ничего не помню, я не отвечал на занятиях, не слушал о чем идет речь, ко мне подходили какие-то одноклассники, но после нескольких минут игнора уходили. За эти три часа вырисовалась следующая картина.
   Меня зовут Питер Паркер (ох, мне казалось все имена очень знакомыми, зря я не обратил на это внимания), сирота, живу с дядей и тётей. С детства увлекался наукой и людям, предпочитал общество книг. Не хочу хвалиться, но мои познания в некоторых науках уходят далеко за школьный курс, а то и университетский. Говорят, что этим я похож на отца. Девушки нет, хобби и увлечений почти нет, кроме чтения умных книг, и иногда изобретением разных штук.
   В тоже время я Алекс Семенов. С 16 лет также сирота, родители погибли в авикатастрофе, подробности так и не удалось вспомнить. Скорее всего, мне 27 лет, так как воспоминаний позже этого периода нет. Закончил Московский политехнический, вроде как с красным дипломом по специальности... хрен знает какой. Вообще воспоминания из жизни Алекса довольно смутные, хотя я осознаю себя скорее Алексом, чем Питером. В 14 лет отдали сразу на две секции: спортивная гимнастика и "Kok Sool Won". Отец был заядлым спортсменом и решил, что я должен быть таким же. А я и не против. С гимнастикой не сложилось. Походив туда кое-как 4 года, бросил. Там все было слишком спортивно, все соревнования, олимпийские игры, карьера спортсмена, конкуренция - это не мое. Хотя физическая подготовка там великолепна, да и владением своим телом поставлено на высокий уровень. А вот вторая секция стала увлечением на всю жизнь. ( про данное боевое искусство могу сделать вставку, если нужно, как будто герой про него рассказывает, но пока опущу объяснения прим. автора).
   О, все движения, работа с своим телом, духовное развитие, и конечно же попытки работы с внутренней энергией. Как говорил тренер: "Это искусство - один из тех видов боевых искусств, где самое серьезное внимание уделяется работе с внутренней энергией. Методы развития и применения энергии куксуль заимствовал из богатейшего опыта буддийских монахов".
   Это здорово помогло пережить потерю родителей, с поступлением в институт, да и по жизни вообще. Тем более, получив первый дан, я устроился помощником тренера и обучал младшие группы, за неплохие деньги.
   На момент 27летия имел третий дан ( не купленный, а вполне заслуженный). Девушки не было, но тяга к противоположному полу толкала на множество знакомств с оным, так что опыта у меня достаточно.
   Было еще множество различных картинок, но пока это все, что удалось систематизировать. Выходит я попал. О, не нужно считать меня глупым человеком, или парнем без фантазии. Как современный человек, я давно принял идею множественности миров, как любитель фэнтези - давно принял идею переноса сознания. Конечно, это было удивительно, но вполне возможно. Почему я думаю, что попал и попал в другой мир? Хотя бы потому, что сейчас 2009 год, а президентом Америки является вообще не известный политик. И еще куча мелких неточностей. Ах да, все еще идет холодная война, и Советский Союз только недавно развалился.
  
   - Мистер Паркер, не думаете ли вы, что весь класс будет вас ждать? Возьмите свой фотоаппарат, и все встречаемся перед школой, вы ведь не забыли, что должны снимать научную выставку?
   Вот так меня вывели из раздумий. В конце третьего урока учитель Джонсон напомнил нам про экскурсию, а я вроде значусь школьным фотографом, вот и буду там все снимать. Соображал я откровенно туго, хоть боль почти прошла, воспоминания не так бушуют, но состояние было далеким от нормы. Свой фотоаппарат я нашел, что неудивительно, у себя в шкафчике. Потертый, полупрофессиональный (узнал из памяти Питера, так как я в этом полный новичок), неизвестной марки. Ну, хоть цифровой.
   Перед выходом из школы стояла маленькая группа старшеклассников. У стоявшей рядом девушки все-таки спросил:
  
   - Привет, не подскажешь куда экскурсия?
  
   Видимо она меня знала, но отношения были не очень, так что она почти процедила ответ: " Тебе лучше знать, умник, это научная выставка компании Оскорп".
  
   Сказать, что меня пробило воспоминаниями? Нет, но вот название корпорации, ввело меня в глубокую задумчивость, ведь я точно знал имя Питера Паркера, тёти Мэй, Оскорп! Но память меня подводила, и как я не пытался так и не вспомнил.
   Дружно, после переклички, погрузились в автобус и поколесили почти в центр Нью-Йорка. Когда мы вышли напротив многоэтажного здания (не как в России 24 этажа, а действительно многоэтажное) я абсолютно не удивился, когда это оказалось главный офис компании Оскорп. Зайдя в холл, мы, не задерживаясь, прошли металодетекторы (безопасность, наше всё).
  
   -Прошу всех взять пропуски, что бы вас пустили на выставку. Ведь ничего не изменилось, вас 24 человека? - обратилась очаровательная особа к нашему учителю.
   Пока шла вся подготовка, меня мучил вопрос, как привести это тело в норму. В прошлом, я помню свое старое тело, и не скажу, что оно было запредельным, но на кольцах выполнить крест не всякий сможет, а я мог. Даже подтягивание на одной руке, хоть и 12 раз на каждой, согласитесь, неплохой показатель. А в куче с рефлексами, гибкостью, и реакцией, приобретенной за длительное занятие боевыми искусствами, это было прекрасно. Я работал над этим большую часть жизни, и все потерял - это сильный удар. Но ведь и тут не все потеряно, вот я и задумался, как мне исправить эту дряхлость (которую Питер по ошибке называл телом).
   Через длительные двадцать минут мы очутились в просторном зале, где на стендах, на кафедрах, столах были выставлены различные научные достижения. Что я могу сказать про эту выставку? Вау! Нет, просто ВАУ! Я разглядывал различные инженерные достижения, и кажется, понимаю, на кого я учился в прошлой жизни. Тут были различные летательные аппараты (пока только макеты), а вот вездеход и луноходы в реальную величину. Робототехника в этом мире однозначно шагнула далеко вперед от нашего. Тут и началась моя работа. Фотографировать всю группу возле стендов, отдельных учеников, которые строят заинтересованные выражения лиц, учителя вместе с классом. Но я с удовольствием фотографировал различные устройства, в свою коллекцию.
   Вот мы подошли к сектору с медицинскими и различными биологическими ноу-хау. А, забыл сказать, что у нас был экскурсовод, который рассказывал довольно интересные факты. Но, поверьте, после того как ваша личность слилась с другой (я так думаю) и вы оказались в другом мире и теле, слушать разные истории не очень хочется. Тут были представлены приборы для лечения. Вот "антишрамин", при демонстрации которого одному лаборанту при нас убрали шрам на руке, после которого осталась свежая розовая кожа.
   И вот мы добрались до пауков. Генетически измененных пауков, для чего это сделали - я прослушал, а зря. В голове что-то щелкнуло (как мне показалось не только в переносном смысле),все элементы мозаики сложились одну картинку. Питер Паркер, Оскорп, пауки - это все из франшизы Человек-паук.
   Хоть для пауков выделили отдельную, застекленную, комнату, куда без специального пропуска никого не пускали, я в испуге отшатнулся. Ну нафиг, нафиг такие мутации, нафиг! Кто плохо знает историю Ч.П. (человек-паук в дальнейшем), тому захотелось бы повторить все его похождения, но я немного увлекался этим героем, и знаю, что его ждет. А потому - ну нафиг!
   Некоторые заметили, мое ошарашенное лицо, и послышались смешки. Экскурсовод предложил зайти в комнату, говоря, что это целиком безопасно. Нееет, я туда ни ногой.
   - Извините, учитель. Я немного боюсь пауков давайте без меня. Можно?
  
   Немного недоуменно выслушав мою речь, он все же позволил мне остаться, но попросил отдать фотоаппарат Джейси, поскольку терять удачные кадры не хотелось. Да, пожалуйста, хоть навсегда заберите, только я туда не зайду.
   Я же в это время лучше посмотрю на вон ту беспроводную гарнитуру, для различных приборов. Как говорит реклама перед стендом, с помощью нее можно управлять телефоном, плеером, телевизором и почти любой техникой с которой есть возможность перед этим синхронизироваться. Это поинтереснее всяких там пауков. Хотя я выяснил примерную стоимость такой игрушки и поспешил обратно к классу.
  
   - Питер лови.
  
   Услышав крик, еле успеваю поймать свой фотик. Реакция ни к черту. А Курту я еще припомню, я не тот размазня - Питер. Джеси извиняющейся улыбнулась. Ну, это не ее вина, фотоаппарат просто отобрали. Повертев, и проверив на повреждения, просто повесил на шею за лямку.
   Видимо от судьбы не уйдешь, и как написано в КНИГЕ СУДЕБ, если такая есть, так и будет. Но, как же я хотел бы, что бы это было не так. Скорее всего, паучок (уж не знаю как он выбрался, ведь там все резервуары плотно закрыты) залез на фотоаппарат, когда его отложили на стол, что бы подменятся местами с фотографом (это я потом узнал) и, пи*дюк такой, не укусил никого, а подождал, когда я возьму в руки свой девайс. Укусили меня за шею, а не как в каноне, видимо ремешок придавил его к моему телу, а паучку это не понравилось. Я вскрикнул чуть ли не на весь зал, это оказалось очень больно, и чисто на автомате решил прихлопнуть, того, кто это сделал (рефлекс остался от войны с комарами, скорее всего) под рукой почувствовал что-то твердое, и загреб это в кулак. Тут же почувствовал укус за руку. Та что же такое! В оригинале всего раз укусили! Как же больно-то! Я сжал кулак - не жить тебе засранец.
   Почему реальный Питер не пошел в больницу, или хотя бы не сказал учителю - я не знаю, так как укус был болезненным, да еще такое чувство, что в организм место крови пустили кислоту. Внутри все жгло. Я-то знаю, чем все закончиться, поэтому при окончании (конец экскурсии был как раз через 10 минут) отметился, сказал учителю, что мне дурно и быстро сбежал из здания Оскорпа.
   Как я добирался домой - не помню, но помню, что словил такси и заплатил карманными деньгами и теми, что дала тётя Мэй на продукты. До Куинса добрались быстро и без проблем, но я был уже почти в беспамятстве, когда добрался до спальни. Тете Мэй буркнул, что ужинать не буду (такое часто случалось) и побрел в комнату. Хорошо, что она что-то готовила и не увидела в каком я состоянии. Последнее воспоминание - подушка, приближающаяся вместе с кроватью.
  
  

День первый

   Я умер! Это была первая мысль, когда я пришел в сознание. Это отнюдь не шутка, или метафора. Многие так говорят, когда им плохо, или в жизни случилось нечто очень неприятное. Но нет. Сейчас я чувствовал себя абсолютно здоровым, полным сил, энергия так и хлестала. Но я оставался лежать на кровати, так как я умер. Не знаю, как повлиял укус паука, но теперь все воспоминания четко нашли свои места. Вся жизнь Алекса отдельно, и жизнь Питера отдельно, но и как бы вместе. И вот Алекс умер в 27 лет. Вот как я перенесся в это тело.
   На меня накатила жалость к себе, это нечестно. Ситуация усложнялась тем, что меня убили. В тот вечер я познакомился с очаровательной девушкой, она была невероятной: красива, умна, с отменным чувством юмора и, главное, одинока. Мы так заговорись, что из кафе вышли уже за полночь. Естественно я предложил ее провести до дома. И сейчас я думаю, что не зря это сделал, хоть нечто хорошее было в этой истории.
   Типичная ситуация - шестеро хохочущих парней вышло из-за угла, и сразу заприметили одинокую парочку. Я не испугался, так как был уверен в себе. Всего шесть противников, не обученных, подвыпивших - у них нет шансов. Не придумав ничего нового, начали приставать к девушке, а меня попросили удалиться.
  
   - Беги, и позови полицию. - велел я Марии, а именно так ее звали.
  
   Гопнику, пытавшемуся ее остановить, просто надавал по болевым точкам, один раз ногой и два руками. Ему хватило. Не обязательно бить по лицу, тем более так меньше следов от драки. Остальные без предупреждения кинулись в бой. Вот тут я развернулся, вырубил четверых секунд за15, учитель бы мной гордился, так как я очень сдерживался, никого не убил и даже без переломов и растяжений обошелся. Но вот пятый не выдержал и выстрелил в меня. В спину! Два раза. Злость захлестнула меня. Я к ним по-доброму, всех пощадил, а они вот так! Тем более в спину. Гаснущим сознанием успеваю заметить, как свернул шею последнему.
   Вот так. Обидно, очень обидно. Ведь я не заслужил, тем более, что это не честно, огнестрельное оружие в банальной драке. Мог бы валятся еще очень долго, преисполненный жалостью к себе, но тут услышал ужасный звук электрического будильника. Нет, я его точно выкину. По привычке хлопнул по кнопке выключения сигнала. Будильник в дребезги, ну и не жалко. Это вернуло меня к текущим проблемам.
   Итак, я Питер Паркер, и меня укусил генетически измененный паук. При этом два раза, мать его. Поскольку с каноном я знаком, при этом с разнообразными версиями встает вопрос. Что делать?
   Для начала нужно разобраться в том, где я. Это точно не версия фильмов, так как никакого Гарри Озборна или Мэри Джейн я еще не знаю. Итак, будем считать, что я в комиксовской вселенной, что подтверждается наличием Старк Индастриз, а я знаю, на что это намекает. Идем дальше, я в комиксе. Нет, не так, воспоминания Питера и его чувства, все еще во мне и это однозначно реальная жизнь. Но эта реальность была описана нашими гениями сценаристики. Количество мутантов, гениальных ученых, просто подготовленных бойцов, магов, и даже демонов просто зашкаливает. Конечно, все это будет не сразу, но как по мне все склонны при длительном выпуске чего-то (сериал, комиксы) высасывать сюжет из пальца, а поскольку в человеке-пауке более 700 выпусков, то в конце пошел полный бред (каюсь, читал почти все, фанат, любитель и т.д.).
   Но до этого еще нужно дожить, что не есть весьма легким делом. Надевать костюм и летать в поисках преступности меня не очень прельщает, тем более не понятно зачем. Дядя Бен еще жив, и в обиду я его не дам. Хоть это и не мои родственники, но чувства к ним самые настоящие. Не то что бы я их люблю, но... я никому в это не признаюсь, так что пусть будет, что просто их очень уважаю. Выходит я просто смесь Питера и Алекса и от первого взято очень много. Странно, но никакого сожаления не чувствую.
   Моя великая думалка может еще долго заниматься мыслительными процессами, но до автобуса осталось всего 20 минут. В школу я решил не идти, но тётё Мэй и дяде Бену знать об этом не обязательно.
   Эх, голова моя головушка. Так серьезно задумался о глобальном, что забыл совсем про действительность. Ведь я теперь мутант! Еще неизвестно какие способности появились, кроме основных (ведь уже несколько отличий от оригинала было, так может у меня вообще нет способностей?), но выяснить это нужно обязательно.
   Вчера я собирался на автомате, но сейчас увидел свой шкаф, а ведь там по идее есть большое зеркало. Так, посмотрим, какой я красавчик в полный рост. При виде этого взъерошенного молодого человека первая мысль: "Выкинуть всю одежду!". Конечно, клетчатые рубахи и разные свитера это круто, но не такие. Сняв всю пропотевшую одежду (за ночь метаморфоз она промокла до нитки), посмотрел еще разок в зеркало. Хоть одна способность мне точно передалась, даже две. Зрение улучшилось в стократ, даже лучше чем у меня в прошлом теле, намного лучше, так еще изменилось и тело. Так вот почему так жрать охота. Кушать хотелось неимоверно, ведь на перестройку организма ушло много сил (по логике вещей), мышечную ткань я не знаю как удалось нарастить, но теперь тело было просто загляденье. Некоторые люди работают над этим почти всю жизнь, а тут все на халяву. Частичка Питера довольно пошевелилась, так как спорт он очень не любил.
   В зеркале отражался не культурист, конечно, но очень подтянутый парень. Процент жира я смог бы оценить как от 7 до 10 (кому интересно как это выглядит, забейте в гугл прим. автора), я этим увлекался в свое время. Витые мышцы, пресс видно почти не напрягаясь. Однозначно это мой идеал. Шутка, парни не в моем вкусе. Наверное, я очень (куда уж ближе) слился с прошлым обладателем тела, но апгрейд меня очень порадовал, почти счастлив. С довольной улыбкой кинулся искать нормальную одежду, при этом подумав, что нужно обязательно сменить прическу, а не разводить это гнездо.
   Единственное, что было нормальным в моем шкафу - это костюм, который я вряд ли одену в школу, и изделия мрачных тонов. Все остальное было не носибельным. Пришлось одеваться в черные, слегка зауженные джинсы, футболку с портретом Джокера (да, тут действительно был фильм про бэтмена), а сверху легкую куртку, тоже темную. Вы не подумайте, что я все время так кручусь у зеркала, но есть у меня мнение, что ты работаешь на внешность, и внешность уже работает на тебя. Ведь очень важно выглядеть прилично, если хочешь чего-то добиться от окружающих. Еще раз посмотрел в зеркало (не так уж часто смотрю!) остался доволен результатом, голубые глаза, брюнет, спортивное телосложение, что еще нужно? Удивительно, почему в комиксах Питеру так не везло с девушками? Осталось сменить прическу на более спортивную (отдам дань уважения прошлому телу).
   Попытавшись выйти из комнаты, просто вырвал ручку из двери. Итог - супер сила на месте. Удивляюсь, как я смог одеться, ничего не порвав?
   Тихо, осторожно открываю дверь, так же спускаюсь по лестнице, с удовольствием отмечаю, что хожу абсолютно бесшумно. Тётя Мэй как обычно на кухне, а дядя, видимо, уже пошел на работу. Учуяв запах еды, мой желудок очень громко подал сигнал бедствия, даже тётя обернулась.
  
   - Ого, Питер, куда это ты приоделся? Эх, молодость, где ты теперь? Ладно, это не мое дело, тем более тебе идет, садись кушать. Кстати, твой дядя просил передать, что бы после школы ты пришел пораньше, там что-то в подвале случилось, нужно помочь.
  
   - Хорошо. А можно добавки, видимо зря я вчера пропустил ужин.
  
   - Говорила тебе, что с этими книгами добра не будет, всему нужно знать меру. Конечно, возьми добавки. А где твои очки?
  
   - Эм... я линзы купил. Так удобнее.
  
   - Сам? И ты же знаешь, что с деньгами у нас сейчас не очень.
  
   - Да, прости. Я сам насобирал с карманных денег.
  
   - Ладно, действительно так лучше.
  
   Видимо действительно очень припекло, ведь линзы сами по себе дешевые, так что не вижу проблем. А вот тётя заволновалась. В удвоенном темпе поглощаю еду, благо мисс Паркер не заметила, СКОЛЬКО я съел, а крепко о чем-то задумалась. Мне было приятно вот так ни о чем побеседовать с почти родным человеком, несмотря на то, что немного погнул ложку и пришлось быстро ровнять, что бы не заметили.
   Поблагодарив за завтрак, я так же аккуратно вышел на улицу, что бы ничего не поломать. До города, конечно, можно добраться и пешком, но на автобусе быстрее. Зачем мне в город? Знали бы вы сколько в городе заброшенных заводов, складов, или просто огражденных территорий. Вот в одно такое местечко я и пойду, не на людях же тренироваться?
   Подойдя к автобусной остановке, словил пару заинтересованных взглядов, видимо не узнали. Хм, есть идея. Подошел к столбу дорожного знака и просто прикоснулся. Надо ли уточнять, что руку я еле оторвал от него? Все больше зрителей начало косится, поэтому с экспериментами покончим. Но лазать по стенам я, скорее всего, смогу.
   Тихо, скромно прошел к пустому месту, демонстративно не заметив подколок со стороны знакомых. Парни говорили что-то про нормальные вещи, которые я у кого-то украл и т.д. Спокойно посидеть мне не дала муха. В Нью-Йорк что ли мухи со всего континента слетаются? Заметил, что спокойно могу проследить ее полет и даже взмахи крыльями, поймал ее двумя пальцами и выбросил в открытое окно. Рядом сидящая девушка посмотрела на меня как-то непонятно. Так, нужно успокоится, вот и наша остановка.
   Когда все вышли из автобуса и пошли в сторону корпуса, я гуськом пошел в противоположную сторону. А скрывшись из виду, просто побежал в сторону портов. Во-первых, так быстрее, а во-вторых, это будет началом проверки способностей. Я, конечно, не эксперт, но думаю, любой спринтер мне бы позавидовал, тем более что огромную скорость я поддерживал в течении двух миль. Какое это было прекрасное чувство, ощущаешь все мышцы тела, ветер бьет в лицо (хотя воздух не очень чистый), ощущение свободы!
   Даже не сбив дыхания, оказался перед оградой метра два с половиной. Выносливость и сила и скорость - галочка. Теперь проверим прыгучесть. В комиксах и фильмах этот аспект точно не показан ( то есть цифра в метрах не названа), но думаю, что там все слегка гиперболизировано. Итак, два с половиной метра, примерно. Ух, если не допрыгну, будет смешно. Нужно посильнее оттолкнуться.
  
   - Вууухууу! - разнесся дикий вопль на одном из заброшенных складов Нью-Йорка.
  
   Если кто-то занимался прыжками в высоту, или прыжками с шестом, то есть призрачный шанс, что они поймут мой восторг. Ограда осталась далеко внизу, я взлетел! Это было невероятно, чувство падения захватывает дух, и вот несильный удар в ноги и я мягко приземляюсь, благо на гимнастике научили правильно спрыгивать с высоты. Хотя это и не потребовалось бы, этот организм намного превосходит по крепости человеческий.
  
   (Примечания автора: дальше будет некоторое описание способностей. Я ничего не придумывал, все оригинальное, может, есть несколько неточностей. К примеру, по комиксу у Питера не было ночного виденья, улучшенного паучьего чутья, и желез на руках вырабатывающих паутину. Эти способности появились, но уже почти к концу серии (или в средине, не помню), так как человек-паук развивался. Мне ждать не очень хочется, поэтому эти способности мой Паркер получит сразу. Оригинал немного переделан, но ничего нового не придумано. Так же эта паутина была прочнее синтетической (что тоже указано в комиксе), которую придумал Питер. А синтетическая могла связать и немного удерживать Халка, сами понимаете, что природная еще круче. Поэтому она будет у моего героя. Про остальные способности можете почитать в той же википедии. Вообще эта история дикая смесь оригинального человека-паука (комикс) Ultimate вселенной, и остальных комиксов про героев Марвел. Так же для меня секрет как Паук может ходить по стенам в обуви с довольно толстой подошвой, и нигде нет объяснений, я ничего дельного придумать не смог, так что объяснять это не буду так же ))
  
   Оказавшись в огромном пустом помещении, я сделал то, что бы сделало и тысячи других фанатов Человека-паука, а именно - подошел к стене. Я волновался, ведь еще со времен просмотра фильмов про вампиров я хотел повисеть на потолке или стенах (в некоторых фильмах они такое умели). Так рука, вторая рука прикреплены. Оторвать сложно. Теперь ноги, ура я вишу! Хоть всего в 15 сантиметрах от земли, но я держусь! Не позволяя восторгу захватить разум, я попробовал полезть вверх. Представьте человека стоящего почти на четвереньках, но на стене, который не может сдвинуться с места. Смешно, но я запаниковал. Но как только я захотел уже вырвать кусок стены - внезапно отпал, но легко успел приземлиться на ноги. Так вот как оно работает. Сейчас запрыгнем повыше. Оп, я уже на уровне метров пяти (высокие потолки у складов) вишу на стене. Пытаюсь оторвать руки и остаться на одних ногах, что получилось довольно легко. Очень непривычно стоять, когда притяжение действует не в низ, а назад (стою лицом к небу, выходит Земля притягивает спину).
   Восторг? Счастье? Веселье? Это все не то. Нет такого слова, которое выразило бы бурю позитивных эмоций, одолевающих меня сейчас. Наиболее подходит, что я нашел свою нирвану. Я бегал по стене, вверх, вниз, вбок, и просто спонтанно. Позже добавил прыжки, очень сложно было бежать параллельно полу и прыгнуть вперед (земное притяжение никто не отменял). Сколько продолжалось это безумство, не знаю, но когда я в порыве сложил руку в известном знаке Коза (хэви-метал) и из руки выстрелила паутина, я как-то резко успокоился.
   Я неплохо помню сюжет комикса и уверен, что Питер придумал метатель паутины, а своя появилась гораздо позже! Не знаю, как объяснить то, что оригинальная история изменилась. Мое вмешательство в мир? То, что меня два раз укусил паук, а не один? Бред. Не знаю.
   Уже в который раз за эти два дня я завис, разглядывая свою руку. На запястье были какие-то отметины, я вновь нажал на центр ладони, и вновь с большой скоростью выстрелила паутина. Никакой боли, никакого ощущения, что с меня вытянули веревку. Паутинка была тонкой, серебристой и очень крепкой. Я не смог ее порвать! Все мысли выветрились из головы, а на лицо сама выползла злая усмешка. Ну что, полетаем?
   Видела бы меня сейчас тётя - однозначно схватилась бы за сердце. Мне все было интересно, как бы человек-паук передвигался бы по просторам России, где здания не столь высоки и не так близко находятся друг к другу. В Нью-Йорке такой проблемы не было. Потратив на подъем высотного здания секунд 20, после тренировок я просто бежал наверх, иногда ускоряясь прыжками. Вот я стою на краю крыши, глядя вниз. В комиксе такого не было.
   Вообще в комиксе проблема падения с высоты или возможность не успеть найти точку прикрепления паутины не всплывает. Ведь скорости при падении большие, а найти подходящее место, куда можно выстрелить паутиной нужно за доли секунд. Да и страшно как-то. Хоть в оригинале Питер и падал с большой высоты почти без повреждений, но я не хочу проверять на крепость свои кости.
   Хотя чего я боюсь? Человек-паук я или кто? Тут всего метров 50 (приблизительный уровень 20-тиэтажки) специально выбирал не небоскреб. Ветер обдувает тело, норовя снести и выбить равновесие, но с последним у меня удивительно прекрасно ( с равновесием). Что бы не рисковать лучше сначала выстрелить паутиной, а не в полете. Просчитав траекторию, в уме, что бы не врезаться в здание, выстрелил паутиной. Некстати лезет мысль, сколько нужно силы, что бы паутинка выстрелила на такое расстояние (сами подумайте легкая паутина, которую может снести ветром, но она летит четко по прямой).
   Если кто-то когда-то прыгал с парашютом или лучше с этой клятой резинкой (по-моему банджи) у них будет смутное представление о моих ощущениях. Адреналин выделяется огромными дозами, чувство свободного падения, медленное приближение земли, и вот паутинка натягивается и меня, подобно маятнику, несет по прямой. В наивысшей точке мир на секунду замирает, медленно летят голуби, люди почти остановились, солнце выглядывает из-за туч, любой художник руку отдал бы, что бы увидеть все в таком ракурсе и в таких подробностях. Отпускаю паутину и уже лечу по-настоящему. Сейчас все переживания казались смешными, так как все происходило настолько медленно, что можно энное количество, раз успеть выстрелить и зацепится за здание. В этот раз пытаюсь раскачаться, как на качелях, что бы ускорить полет. Получается легко и привычно, у тела прекрасные балансировка и чувство равновесия. А теперь фокус с паутиной из двух рук в здания, стоящие параллельно, дабы набрать высоту (видел такое в играх и фильмах). Неожиданно сильный рывок, паутина очень эластична, и я оказываюсь на уровне крыш, где спокойно приземляюсь на тонкий бордюр.
  
   - Ну, я ли не крут? Юхуууу, выкуси эволюция! - услышал крик большой Нью-Йорк.
  
   Представьте, что вы маленький мальчик, мечтающий о машинке, а вам подарили самолетик, да еще и на радиоуправлении. Представляете бурю эмоций? А если такого больше ни у кого нет и вы единственный пользователь такого самолетика? Вы уникальны! И осознание этого факта превосходства еще больше радует. Примерно так я себя чувствовал. Разум отказывался работать, сейчас руководили желания и эмоции.
   И понимая, что каждый раз терпеть попадающие в глаза волосы нельзя, пошел в одну из дешевых парикмахерских, где за пару баксов мне под машинку сделали вполне приличную прическу, не длиннее двух сантиметров.
   Нужно поспешить, я все-таки помню обещание помочь дяде Бену, и не собираюсь с ним сорится. И уж точно я не хочу, что бы его убили. Добирался я уже известным способом, с постепенным добавлением различных кульбитов и трюков, ведь так намного интересней и ощущений больше. Правда, в пригороде пришлось немного пробежаться, так как высота домов не позволяла прыгать незаметно. Фух, вот я и дома, дядя только пришел с работы.
  

Борьба с каноном

   - Дядя Бен, я дома - прямо с порога прокричал я.
  
   -Спасибо, Питер, что пришел. Знаю я ваши дела молодые, хочется погулять, с девушками пообщаться. Прости, но без тебя мне не справится. Ты ведь помнишь, что подвал затопило. Нужно вынести все вещи, и где нужно сделать косметический ремонт.
  
   - Да без проблем, я сейчас переоденусь и пойдем. - надо ли говорить, что настроение у меня прекрасное, и я готов хоть горы свернуть?
  
   - Э нет, я обещал тете, что мы на голодный желудок работать не будем. Она сейчас у подруги. Так что через 20 минут на кухне.
  
   - Так точно, мой генерал! - и стойка а-ля солдафон.
  
   Смотреть на дядю без улыбки невозможно. Это добрейшей души человек, который вызывает симпатию у любого, с кем он заговорит. За все время, что я его помню, он злился всего пару раз и делал это без всяких криков, сквернословия или брюзжания. Злился он на меня в те случаи вполне заслужено и укоряющий взгляд его серых глаз взывает к тайным участкам души (а точнее к совести), что ты чувствуешь себя подавленным и очень виноватым. Как это сочеталось с его упертостью и принципиальностью не знаю. Казалось бы, дедок добряк, из него веревки вяжи, а нет. Он умел держать дело в ежовых рукавицах и имел свои жизненные принципы.
   И вот, сидя за столом и поедая очередной тетин шедевр кулинарии, я понимал, что даже без памяти и чувств Питера никому бы не позволил забрать у меня такого старичка. Ведь, по сути, у меня в жизни (прошлой) родни и не было почти. Родители погибли, сестер, братьев нет, остальные родственники про меня как бы забыли. В этом мире повезло не намного больше. Но здесь у меня есть дядя с тетей, которые даже мне, теперешнему, очень близки. И потерять их, отдав в жертву канону? Дядю убить, а с тетей испортить отношения из-за полетов над городом и ловлей мелких преступников? Выкуси, канон!
   С такими веселыми мыслями спустился в подвал. Да, воду уже откачали, но везде видны следы потопа. Ну, что же берем вещи и выносим наверх. За столь монотонной работой можно и поговорить, тем более если у кого и спрашивать совета - то только у дяди.
  
   - Послушай, дядя Бен, вопрос прозвучит странно, но мне это важно. Если бы у тебя появилась возможность изменить мир, сделать его лучше, или хуже, как получится, ты бы попытался? Или остался бы в стороне? - для меня это очень важно, вот почему бы не спросить у умного человека?
  
   - О, Питер это серьезный вопрос. Здесь есть много мнений, но все же выслушай мое. Человеческое общество застоялось и лишь только жажда развития и совершенства приводит некоторых его представителей на вершину. Что останавливает человека от того, что бы внести глобальные изменения в мир? Ведь по сути каждый хотел бы что-то изменить или исправить. Останавливают только возможности, страх неудачи и осознание того, что ты такой же как все и тебе могут помешать. Ты не смотри, какой я сейчас, Питер. В молодости я был горяч, хотел многое изменить в мире и я нашел себе эту возможность. Я очень рад, что попытался, хоть и окончилось все неудачей. Я бы никогда не повстречал бы тетю Мэй, и не стал тем человеком, которого ты сейчас видишь. Мой ответ - попытаться однозначно стоит. Ведь перемены - это развитие, эволюция. А к чему вопрос? Ты, наконец, создал в своей лаборатории нечто стоящее?
  
   Вот так основательно и серьезно ответил дядя Бен. Честно говоря, не ожидал, и что это он в молодости пытался сделать? Только сейчас понял, что про молодость моих родственников мне ничего не известно. Обидно.
  
   - Нет, там еще прорывов долго не намечается. Просто возникла одна идея. Ого, дядя а что это? Ты работал охранником?
  
   Этот вопрос я задал, когда в одной из коробок нашел потертую кобуру, без пистолета и черную, некогда красивую, гангстерскую шапку (это название, а не знак того, что она принадлежит гангстеру).
  
   - Что ты, нет, конечно. Это воспоминания из бурной молодости, мир ведь меняется не только добрым словом. Тут где-то был еще шарф, такой красивый мне его еще Мэй подарила. Как же давно это было. А ведь Сильвио уже, наверное, высоко забрался. Точно, он всегда стремился к деньгам. Интересно как он сейчас?
  
   Вот так нечаянно я затронул за живое этого мужчину. Он погрузился в ностальгические воспоминания, я же решил не мешать и закончить работу. Чем же таким занимался дядя? Ладно, любопытство никогда не было моим пороком. Главным пороком.
   Через час вынес все вещи, некоторые выкидывал, по согласию дяди. Старался не брать уж очень много вещей, что бы не вызвать подозрений, но все равно ловил пару странных взглядов, когда нес что-то особо крупное. Ремонт отложили до лучших времен. И когда пришла Тетя Мэй, все было готово, и я отправился в свою комнату, немного вздремнуть. Про домашнюю работу даже не подумал, я ведь почти гений (спасибо Питер), так что легко сделаю перед уроком.
   И вот два часа ночи, сна ни в одном глазу. Кажется, я понял, как в комиксе человек-паук совмещал личную, студенческую и геройскую жизни. Проспал я часика три и больше не хочу. Или это единичный случай, сегодня было слишком много переживаний. Или так будет всегда. Вот не помню, сколько там пауки спят? А, к черту.
   В два прыжка вылез на крышу. Кажется, мне понятно. Почему американцы живут за городом, и вынесли все жилые дома в пригород. Огни Нью-Йорка сюда не доставали, и не мешали миллионам звезд ярко искрится на небе. Из задумчивости вывело осознание того, что я очень хорошо вижу, хотя вокруг ведь темнота. Ночное зрение у паука было отнюдь не сразу. Такое не соответствие с сюжетом, да и сами звезды, понесли мысли в другое русло.
   Ведь сколько опасностей в этом мире ждало бы меня, как человека-паука? Из этих вот звезд (Странник, Веном, Сёрфер со своим Галактусом, Тор, Локки, и т.д.) придет множество напастей. Не только ко мне но и ко всему человечеству. И что я могу противопоставить? Да и стоит ли? Вот и подобрался к главному, что мне делать?
   Уж надевать костюм и носиться, как угорелый по городу, искореняя зло, я не буду. Хотя на счет костюма стоит подумать. Как и дядя я уверен, что в великую игру стоит вступить и костюм, как прикрытие мне понадобится. Как Паркер делать его красно-синим - увольте. Костюм не плох, и даже иногда пафосен (при определенной рисовке), но все равно это не мое. Решено, делаем костюм, но потом. Преступников долой. Разве что переступят мне дорогу, но тогда уж начну с верхушки, а не по низам бегать. Что дальше? Паркер, имея такие возможности, все время оставался узкомыслящим человеком и прозябал как обычный парень. Без денег, без влияния, долгое время без девушки. Однозначно не годится.
   Первые пункты: встать на ноги, обретя некоторую независимость. Стоп. Сначала, нужно спасти дядю от канона. Потом разобраться с мутацией и в себе, заодно. Поскольку у меня несколько завышены показатели мутации, может, и в монстра я превращусь быстрее? Хотя в "Amazing" был радиоактивный паук, а у меня генетически модифицированный, как в алтимейт. Будем посмотреть, в общем. Спешить все равно не стоит.
   Но сейчас первый пункт - это досконально овладеть имеющимися способностями. Я спрыгнул с крыши и побрел на задний дворик, где спокойно смогу потренироваться без лишни глаз. Встав по центру начал медленные и плавные движения из комплекса обычной разминки. Хоть проблем, которые нужно решать было много сейчас все мысли и переживания отошли на задний план. Только движения. Вообще корейское боевое искусство, которым я занимался относительно молодое, и не популярное. ТО, что нашелся мастер, который приехал в Москву и занялся тренировками - я считаю огромной удачей. Это великолепное развитие тела, духа, и возможность овладеть бою с оружием. Ведь по сути где еще обучают бою с холодным оружием, кроме спец. структур? Айкидо, кендо,и разные японские школы. Здесь же после первого дана, обучают владению двумя короткими клинками, а это уже эксклюзив. Постепенно ускоряясь из разминочного комплекса, сразу перехожу в бой с тенью. Рефлексы, скорость, сила, гибкость, выносливость, реакция - просто зашкаливают. Я обожаю это тело, и даже рад, что попал в него. Здесь есть родные, сила, и главное, возможности, безграничные возможности. Оставшиеся пятнадцать минут бился с тенями с улыбкой на лице.
   Конечно же на свой прежний уровень мне придется выходить еще долго, хоть мозг и помнит все и тело прекрасное, но вот тело не помнит всех движений, они не забиты в подкорку. Это придется исправлять. Еще меня интересовало, как я смогу здесь повторить уроки тренера по поводу энергии. Многие говорят, что это мистика, но энергетическая составляющая (во многих странах востока - это КИ) тела, это почти факт. И управление ею было и есть очень важным на пути воина. В этом нет ничего сверхъестественного.
   Попробуем, что я запомнил. Самое простенькое, концентрация энергии в руке. При ударе энергия расходится от точки удара по всей площади. Сейчас же я попытаюсь сконцентрировать энергию в одной точке, что даст неимоверную проникающую способность. Секунды две концентрации ( знаю, что много, но на данном этапе это потолок, но тренер говорит, что мастера делают это неосознанно, в бою, за доли секунд) и удар в дерево, которое издревле (сколько себя помню) находится у нас на заднем дворе. Бедное дерево. Бил я не в полную силу, но нехилая такая дырка размером с кулак, в глубину сантиметров 5-8. Я крут. Наверное...
   Как много можно успеть за ночь. Сколько времени человек теряет, уму непостижимо. Под рассвет я начал откровенно сходить с ума, а не занимался серьезно. К примеру, всегда хотел ходить на руках, ведь все зависит от силы рук, и в меньшей степени от умения держать равновесие. Сейчас проблем не было и смог бы даже бегать, скорее всего. Дальше пошла еще глупее идея. Смогу ли сделать сальто, стоя на руках? Ведь сила огромная, а тело легкое. И в таком ключе до тех пор, пока в моей комнате (одновременно с дядиным, в их комнате) не прозвенел будильник. Хоть я не устал, и вроде даже не вспотел, я быстро принял душ и пошел завтракать.
   Надоела мне эта повседневность (аж два дня, ого-го), завтрак, школа, обед, учеба. Скорее всего, это осталось от Питера, но надоело все. Не пойду я в школу сегодня, вот так вот!
   В школу я не пошел, как не пошел и завтра и даже послезавтра. Чем же я занимался? Конечно, же летал на паутинке (всегда любил развлечения и острые ощущения, а тут такое), тренировался по применение паучьего чутья, которое ни разу себя так и не проявило. И всякий раз тренировался в техниках Kok Sool Won, или как все мы называли попросту Куксуль (знаю, что не очень звучит, но что поделать). Хотел было познакомиться с девушкой какой-то, но мне нечего ей предложить. И тогда я пошел искать роботу. Естественно, что таким способом много денег не получишь (а для моих идей нужно много), но для начала я решил попробовать обычным, честным путем прокормить родных и себя. Все неудачно. Единственное, что получилось - это управление паутиной. Что тут сложно? А то, что в оригинале человек-паук мог это паутиной делать все, что угодно. Использовать как веревку, выпускать сплошной стеной, которая образовывала сетку, в которую он скидывал людей, машины (иметься ввиду вот такая http://www.ikolyaski.ru/UserFiles/e60009.jpg), образовывал плотные метательные снаряды. Вот этим научился владеть и я. Оказалось все настолько легко, как дышать. Хочешь такой-то результат, просто пожелай. Это как рукой двигать, как бегать. Просто захотел, и поднял руку или согнул. Все просто. Все-таки это идеальное сочетание человека и паука.
   И вот на третий день, когда я в каком-то переулке оттачивал мастерство работы с паутиной, случился некий инцидент. Вокруг меня три стены и один узкий проход, через который и можно выбраться. Я стоял, никого не трогал, и в один момент паучье чутье дало о себе знать. Опасность мне не угрожала, но на что-то же оно среагировало? Заинтригованный, решил выйти, посмотреть, может где-то неподалеку беда? Выйдя из ниши, повернув налево я увидал просто классический случай. Четыре тела не очень приятной наружности зажали невинную деву, неописуемой красы. Я утрирую, конечно, но все так и было.
   Я помню, что геройствовать я зарекся, но вот так пройти мимо выше моих сил, вот такой я человек (даже в том мире таким был). Тем более после смерти мое отношение к всякой швали было равным отношению к тараканам - валить гадов.
   Меня заметили почти сразу, еще бы в пустом переулке появился такой вот красивый парнишка.
  
   - Ай, как не красиво господа. Четыре взрослых мужика и одна миловидная девушка в таком месте. Я не завидую вашей репутации, вы хоть думаете, что придет в голову людям, и как это выглядит со стороны? Это же очевидно. Эй ты, отпусти этих честных парней! Не смей отнимать их нетронутую честь. - совершенно со спокойным лицом обращаюсь к девушке.
  
   Когда меня заносит - это по-черному. Конечно, сравнится в остроумии с Питером я не могу, но вот язык у меня подвешен не плохо, и всякий бред несется необузданным потоком, даже без участия мозгов. Тем более я отвлекал внимание, пока спокойно подходил к этой компании. Я зауважал этих гопников, почти ни капли удивления, а вот их жертва явно была обескуражена, но прореагировала адекватно.
  
   -Помогите. Пожалуйста помогите. - ее крик оборвался от пощечины лысого амбала. А вот девушек бить не хорошо.
  
   - Молчи, шлюха, с тобой мы потом поговорим. А сейчас, паря шел бы ты отсюда, не мешай добрым людям.
  
   - Я бы с радостью, месье, лишь заберу невинную деву, что чиста как первый снег и непорочна как дитя. А уж вы вчетвером можете развлекаться, как хотите. Я, конечно, не сторонник такого времяпровождения, но у нас демократия, запретить не могу. Ну, что ты так смотришь, голубчик, вам же это явно не в новинку, особенно тому, мелкому. - я тыкнул пальцем (знаю, не красиво) в парня, что стоял за спинами остальных, скорее всего на стреме.
  
   - Больно ты борзый, не хочешь по-хорошему, твои проблемы. Держи ее. - приказ адресован как раз тому мелкому.
  
   На меня ломанулись три бычка. Что я могу сказать ни о какой тактике они не ведали, тем более, что в переулке довольно узко. Я спокойно стоял, пока первый не подошел почти вплотную. Легко уклоняюсь от прямого удара в голову, просто отклонив голову, ведь если возможность уклонится от удара всего на сантиметр, то не стоит тратить силы, и уклонятся на метр или вообще блокировать. Таким же образом поступил и со следующим ударом. С нападающими решил не играться, у меня мало времени (ага, занят просто по самое не могу). От следующего удара уклонился (что же он все в лицо целится, боксер что ли?) но схватил за руку и продолжив движение, просто впечатал его в стену, перелом носа, сотрясение, и потеря сознания ему обеспечены. Остальные двое, не знаю почему, вступили в схватку только сейчас, видимо тот был их основной ударной силой. Бритоголовый достал ножичек.
   - Ну что же ты, брось ковырялочку, а то еще поранишься, обидно будет. А ведь точно поранишься. - спокойно предупредил его.
  
   К гласу разума, в моем лице, он не прислушался и вместе с партнером атаковал. Как работать в паре они точно не знали, хотя это им бы не помогло. Ногой в коленный сустав одного, отскок, второй бьет ножом, и я одновременно бью в изгиб локтя, и помогаю ему всадить свой же ножичек себе в плечо, легкий удар - лысого вырубает, и последнего приласкаем локотком.
  
   - Ну, говорил, же что поранится, теперь скорую вызывать. - обиженным тоном, главное побольше реализма.
  
   Оставшийся низкорослик достал пистолет и попытался угрожать девушке. Нет, так не пойдет, пистолеты я не люблю очень сильно, зря ты его достал. Пока девушка закрыла глаза, и сползла по стенке, сжавшись в комочек - выстрелил паутиной в карлика с двух рук, и со всей силы потянул на себя. Силы было много, и я с удовольствием проследил полет шмеля, пропустив тело у себя над головой. Летел он аж до противоположной стены. Жестоко? Возможно. Но плевать.
  
   - Успокойся красавица, вытри слезы, улыбнись прекрасному осеннему деньку, все уже кончилось. Бяки наказаны.
  
   Симпатичная девушка, лет восемнадцати, брюнетка. Подняла на меня заплаканные глаза и с недоумением уставилась. Она пережила нехилое потрясение, а тут я со своими шуточками.
  
   -С-спасибо большое. Я-я не знаю, почему мне так не везет. Простите, но мне хочется поскорее убраться отсюда.
  
   Я помог ей встать, и не оглядываясь мы покинули переулок. От предложения проводить ее, она отказалась. Даже не узнал, как ее зовут, а жаль. Но даст Тор, еще увидимся. А мне уже тоже пора домой.
   Беда не ходит одна - это пословица подтверждалась в моих жизнях не раз. Вот и сейчас придя домой, я застал сердитую тетю Мэй и дядю Бена. Случилось что-то неприятное.
  
   - Садись Питер. - сказала тетя, отодвигая стул возле кухонного стола. Я сел. - Сегодня нам звонили из школы и спрашивали, не заболел ли ты, и почему не появляешься в школе последние три дня. Как ты это объяснишь?
  
   Вот напасть, совсем забыл о местной системе образования, это не Россия, блин. Пропускаешь? Так могут и позвонить из школы. Какой же я дурак. Не хочу обманывать, придется говорить полуправду.
  
   -Я не хотел сделать вам плохо, просто я ведь вижу, что у нас проблемы, и... - немного виноватое выражение лица - я искал работу! - как в воду прыгнул и зажмурился.
  
   Послышались облегченные выдохи, уж не знаю, что они напредставляли. Гнетущее молчание начало пугать и решил немного осмотреться. Дядя Бен задумчиво смотрел в окно, а тетя грустно смотрела на мужа. Наконец Паркер старший пришел к каким-то выводам и перевел взгляд на меня.
   - Питер, у нас действительно есть кое-какие проблемы. - начал он, более ласково чем миссис Паркер. - Но ты не должен бросать школу, или даже просто прогуливать ее. Я знаю, что ты уже взрослый, но я как глава семьи сам решу наши проблемы. Завтра же пойдешь в школу, и будешь ходить, до окончания, а потом поступишь в институт и будешь уже там зарабатывать себе на хлеб. А сейчас, ты прав, нужно что-то делать. Пойду к своему старому знакомому, Сильвио, древний друг, он должен помочь. А теперь иди, делай уроки, тебе многое нужно догнать.
  
   Я не стал пререкаться и говорить, что за три дня ничего бы нового в школе не выучили б (для меня нового). А просто поплелся спать. Неприятно, конечно, обманывать родных, но я ведь действительно искал!
   Не знаю, за что мне такая кара, чем я прогневал мир? Вот так я и поборолся с каноном. Впоследствии я долго винил себя, плакал, и даже ненавидел себя. Хоть и не был виноват. После пяти дней хождения в школу, я возвратился домой. Почувствовал неладное еще со двора. Дверь выбита, окно разбито. Залетев в дом, я увидел картину, которая будет преследовать меня до конца дней. В гостиной два трупа. Мои родные, мои близкие. Дядя Бен и тетя Мэй.
  
  

Детали убийства

   Сегодня все было как обычно. Я ходил в школу, успешно сдавал долги, за прогулы и вроде бы уже успокоился от навалившегося на меня счастья. Сейчас был обед, и я шел в столовую, так как покушать очень хотелось (кто не знал у Человека-паука ускоренный метаболизм). Шел я один, так как друзей у Питера не было, а я еще не успел завести. Правда, не очень-то и хочется. Идя по коридорам школы ловлю на себе заинтересованные взгляды представительниц прекрасного пола. Вот оно! Встречают по одежке и так далее - это правда. Имидж решает многое, и те парни, которые могут хорошо себя подать всегда пользовались спросом ( чисто мое мнение ). А я привел это тело в относительный порядок, и снял эти дурацкие очки, которые Питер в оригинале носил, даже после укуса, как маскировка. Но, пока, ни с кем из девушек я не познакомился поближе. Повторюсь -пока!
  
   - Смотри, куда прешь! - из-за угла вышел высокий, подтянутый парень, и столкнулся со мной. Я почти успел увернуться, зацепившись одним плечом, из-за толпы.
  
   Потом Флэш увидел, с кем столкнулся, и отвел взгляд, решил не нарываться. Нет, я не стал грозой хулиганов в школе, просто с ним была одна история, на второй день, когда я начал ходить в школу. Уж насколько я терпелив и не люблю стычек, но он смог меня довести до того, что я чуть не сломал ему руку. Ну, да ладно - это в прошлом. Итак, почему я завел разговор про обед? В столовой я опять встретился с Лиз Алан, которая, как мне известно, была девушкой Питера, с которой они расстались в старшей школе (по комиксу), но вот я (Паркер) такого не помню, значит этого еще не было. Сейчас я боролся с собой, с одной стороны я хочу поломать канон, а с другой хочу последовать ему (в данном случае), уж очень красивая была эта спортсменка.
   А, к черту. Мужик я или кто? Пойду, хоть пообщаюсь, может ничего не выгорит, и я ей не понравлюсь? Она как раз села за почти свободный столик, видимо ожидая своих подруг. Никогда не понимал, почему девушки ходят стайками? Когда я был маленький и неуверенный - это очень осложняло знакомство (робкий был). Взял еды и аккуратно двинулся к цели.
  
   - Здравствуй, красавица. Здесь свободно? Можно присесть? - с ослепительной улыбкой проговорил я.
  
   Девушка на секунду замешкалась, но видимо что-то для себя решив, ответила.
  
   - Да, конечно, садись, Питер. - и не выдержав, все-таки улыбнулась, видимо я обояшка.
  
   - Очень приятно Лиз, что ты меня еще помнишь, ведь только на математике и химии мы и встречались. - это действительно так, и общались мы не много, но она мне симпатизировала, это чувствовалось (ну не мне а Питеру, но я уже он, так что...). - Пока мы обедаем, я хочу задать очень серьезный вопрос, который мучает меня уже года три. Твой папа пират?
  
   Да, да знаю, что заезжено, но не в этом мире, а шутка мне нравится. Тем более на несколько секунд Лиз растерялась, но продолжала все так же прекрасно улыбаться.
  
   - Я думаю, что знала бы о таком роде его деятельности, так что - нет.
  
   - Ну, это действительно странно. Откуда тогда, у него такое прекрасное сокровище? - искренне улыбаюсь. И слышу прекрасный девичий смех в ответ.
  
   - Я многое предполагала, но такой ответ в голову не пришел. Может, еще чем-то удивишь?
  
   - О, не могу отказать, когда меня просит такая прекрасная дама, но в стенах этой школы я очень ограничен и не могу показать многого, может ты согласишься встретиться после занятий и тогда у меня будет больше возможностей сделать тебе приятно. - прозвучало несколько пошло и двусмысленно, но я имел ввиду исключительно приличные вещи, надеюсь она это поняла.
  
   - Вечно вы, парни, скидываете все на обстоятельства и ставите какие-то условия. Вот почему нельзя обойтись без этого? - преувеличено обиженно произнесла она, а у самой смешинки в глазах.
  
   - Вы, девушки, прекрасны от природы и сама вселенная против, что бы с таким красивым цветком рос сорняк ( это я на парней намекаю), так что если сорняку хочется там расти, он должен пройти своего рода испытание. Так что все обстоятельства и помехи, это испытание вселенной и парни не виноваты. Ну, это моя теория. Но все же, ты согласна?
  
   - Не знааааю... - протянула она, явно выделываясь - у меня сегодня тренировка, я буду уставшей. Да и не слишком ли ты спешишь? Мы плохо знакомы.
  
   Вот никогда не понимал к чему это. Вижу ведь, что уже согласна, а тянет время. Но меня это только веселит.
   - Так и я ведь об этом! Столько лет учимся вместе, а так плохо знакомы! Вынужден признаться, что только с этой целью я и подошел сюда. Такую оплошность нужно исправлять и я не переживу, если хотя бы не попытаюсь сделать это. Ладно, может тогда в пятницу? Я точно знаю, что в пятницу у тебя тренировок нет.
  
   - Ого, неужели ты следишь за мной?
  
   На такую провокацию просто молчу, мило улыбаясь и попивая газировку. Молчание затягивается, но я все еще гляжу честными - честными глазами.
  
   - Ладно, Питер. В семь тебя устроит?
  
   - Конечно, дорогая Лиз, с тобой я готов идти хоть днем, хоть ночью. Оставишь телефончик, обговорим детали? - невинно поинтересовался.
  
   - Хаха - мило засмеялась Лиз. - Ты какой-то другой, Питер, смелее что ли? Ну, ладно.
  
   Еще несколько минут мы мило поболтали, но пришла ее подруга и я быстро откланялся. В душе все пело, Лиз милая красивая девушка, с хорошим чувством юмора, и даже с ней есть о чем поговорить. Ну а про фигуру я вообще молчу... гимнастка. Последние уроки я просидел с глупой улыбкой, пребывая в своих мечтах.
   И вот счастливый я бегу к себе домой, можно даже сказать, что лечу. Мало того, что дядя Бен попросил ему помочь, так еще чем чаще я буду рядом, тем больше вероятность, что смогу предотвратить нападение того бандита из оригинала. Полный светлых надежд я уже пешочком иду по улицам Квинса. Подходя домой я чуть ли не в первые ощутил паучье чутье в деле. Опасности для меня не было, но я увидел некий смутный образ, и скорее догадался, чем узнал, что это была тётя Мэй и что ей сейчас плохо.
   Хоть я уже и был в пятнадцати минутах ходьбы от дома, но все равно чувствовал, что не успею. Наплевав на конспирацию, развиваю сумасшедшую скорость, нереальную для человека, хоть в комиксе это не освещалось, но увеличение всех параметров тела, существенно увеличивает скорость бега. В конце улицы я увидел черную машину, заворачивающую за угол. Еще во дворе почувствовал неладное, увидев явные следы нападения, а я так надеялся, что чувства меня обманули. Влетев в дом, на лице сама появилась гримаса вселенского отчаяния и непонимания. Я не понимаю, что происходит, за что, почему, кто? Паника и ужас - это все, что владело мною. Прямо в гостиной в луже крови лежали мои родные, единственные мои близкие, оба мертвы. Горла были перерезаны, а в глазах застыл ужас. Что за звери?
   Затуманенный мозг выдал идею, что их ведь можно еще спасти, нужно вызвать скорую. Что было дальше - помню урывками.
  
  
   ... Дениал Смит уже давно работает в полиции, в убойном отделе. Настолько давно, что, кажется, на покой нужно было уйти еще лет пять назад. Но лютая ненависть держала его тут, с какой бы радостью он прибил бы половину Нью-Йорка и вряд ли бы за этой половиной кто-то горевал. Большое яблоко, город мечты. Как же, прямо два раза. Количество преступлений было больше, чем в нескольких других штатах (именно штатах, а не городах). Чего только за свою карьеру не видел Дениал: убийства, наркотики, грабежи, изнасилования. И вот сейчас опять последовал вызов, двойное убийство где-то в Квинсе.
   Еще не старый детектив вышел из машины напротив неприметного двух этажного дома. Он работал один уже долгое время, и в отделе уже ходили легенды, почему многие напарники долго с ним не задерживались, а некоторые умирали на задании. Нет, это был честный коп, хороший, работяга с процентом раскрытых дел большим, чем у доброй половины коллег. Не его была вина, что напарники не приживались.
   Подойдя к оцепленному дому, и показав удостоверение, Дениал решил немного осмотреться. Выбитые окна не давали усомниться, каким образом злоумышленники пробрались в дом. Сам дом был старым, бедным и не имел ничего выдающегося. Зачем им было нападать? Пройдя внутрь детектив, увидел снующих повсюду работников, тела жертв уже увезли, но лужи крови и бедлам в комнатах явно показывали, что здесь произошло ужасное. Обстановка не богатая, но создавался некий уют. Подойдя к сержанту, Дениал решил войти в курс дел.
  
   - Ну, Трилони, удиви меня.
  
   - Жертвы - семейная пара Паркеров. Бен Паркер 58 лет, не привлекался, не числился и вообще честный гражданин, про жену и говорить нечего Мэй Паркер 54ех лет уже долго занималась домашним хозяйством. Наши пока опрашивают соседей и других свидетелей, но пока никто ничего не видел. Присутствуют следы сопротивления, Паркеров убили весьма жестоко, обоим перерезали горло. Пока все.
  
   - Ясно, что ничего не ясно. А это кто? - Дениел кивнул в сторону молодого человека. Что-то было в нем пугающее, что привлекло внимание детектива.
  
   - Это их племянник, он жил с ними со смерти родителей. Пришел со школы и увидел здесь такое. Жаль пацана, теперь круглый сирота, других родственников нет, родители умерли, теперь дядя с тетей. Мы его уже опросили, но ничего вразумительного не выяснили, у парня шок, разве что это он вызвал скорую.
  
   - Хорошо, попробую с ним поговорить, и пусть тут все побыстрее закончат.
  
   Дениел всегда считал, что самое тяжелое в работе - это разговор с родственниками жертв. Что можно сказать человеку, который пережил что-то подобное? Возможно, как-то его утешить? И нужно ли им такое утешение? Немного потоптавшись, детектив подошел к Питеру, все же робота есть робота.
  
   - Эй, парень нам нужно поговорить. - сказал первое что пришло в голову полицейский.
  
   Парень никак не отреагировал на слова. Сейчас на стуле среди всего этого бардака Дениел видел подростка, ничем не отличающегося от многих других. Спортивная фигура, неплохая одежда, короткая прическа и лицо, которое можно было бы назвать очень симпатичным, если бы не выражение. Это единственное, что выделяло его из толпы сверстников в данную минуту. Выражение дикой скорби в сочетании с необычайно взрослым взглядом. Да уж, после такого не остается ни единого шанса остаться прежним, взрослеют быстро и детские мечты уходят навсегда. В данную минуту Питер смотрел в даль, ни на кого конкретно, просто взгляд быль устремлен куда-то за горизонт, и абсолютно ни на что не реагировал. Это немного пугало. "Что же крутится у тебя в голове, парень?" - подумал детектив. Что бы делал на его месте сам Дениал, он ответа не знал. Так и не дождавшись реакции, полицейский продолжил.
  
   - Что же парень, я понимаю, что тебе тяжело и нет сейчас до меня дела, но давай на чистоту. Тебя ни в чем не подозревают, есть много показаний, что на момент убийства ты был в школе. Поскольку тебе уже 18, то во многих вещах тебе придется участвовать самому, и опекунов приставлять к тебе не будут. Что еще? А, с города не выезжай, пока идет расследование, может понадобиться твоя помощь. И вот что парень, не нужно зацикливаться на этой беде, живи дальше, боль пройдет - все это время Питер даже не шевелился, можно подумать, что детектив разговаривал со статуей. - Ладно, про компенсацию сиротам и другую информацию тебя еще проконсультируют. А сейчас я должен идти. Но знай, мы найдем этих подонков и накажем.
  
   При этих словах Питер немного вздрогнул и перевел полные злой печали (бывает и такое) глаза на детектива.
  
   - И что с ними будет? Вы посадите их в тюрьму, где их будут кормить, и приглядывать за ними несколько лет, а затем опять выпустите? - это было сказано пугающим, безэмоциональным голосом, как будто его и не интересовал ответ.
  
   Дениел хотел сказать, что их ждет справедливое наказание, но сам знал насколько хороши бывают адвокаты и "честны" судьи. Даже при хороших обстоятельствах убийцам светило не более 25 лет заключения.
  
   - Нет, Парень, они получат, что заслужили. - скорее что бы убедить себя, произнес Дениел. Слова возымели неожиданный эффект. Питер пару секунд задумался и в его глазах блеснул опасный огонек. "Ох, не нравиться мне это" - в ту же секунду подумал полицейский.
  
   - О да... это точно... они получат... - очень тихо, почти шепотом выговорил замученный парень.
  
   Детектив лишь покачал головой, но ничего не сказал. Развернувшись и еще раз бросив взгляд на место преступления, Дениел широким шагом пошел к машине. "Нужно не забыть сказать, что бы кто-то приглядел за пацаном, что бы он не наделал глупостей".
  
  
  
   Оставаться дома не было сил. Вообще сил не было ни на что, хотелось отрешится от мира. Единственное, что еще не дало впасть в депрессию - это цель. О, да. Абсолютно не гениальная, и предсказуемая. Я буду мстить, убью всех, кто причастен. Если кто-то скажет, что месть это плохо, что это не вернет моих близких, это погубит мою жизнь и т.д., то услышит много не лестных слов о себе. Я не такой дурак, что бы положить жизнь на славу мести. Нет, я буду жить, может, когда-то буду радоваться, смеяться, когда утихнет боль. Кто терял близких, поймет каково это. Вроде и можешь заниматься другими делами, но мысли все время там, а чувства все время напоминают о потере.
   Видимо собственная смерть как-то повлияла на меня. Мыслить могу уже абсолютно спокойно, откинув эмоции. Хотя раньше довольно долго еще переживал бы. Итак, нужно действовать, иначе я не смогу жить нормально дальше. Полицейские сказал, что ко мне на неделе придут еще из разных служб, но пока мне не обязательно быть дома. Не могу тут находиться.
   Но сначала нужно кое-что сделать. Хотелось бы считать, что дураком я не был. Питер вообще почти гений, так что неплохое начало. Поэтому мысли по поводу, кого же мне убивать привели меня к двум вариантам. Со мной это связано быть не может, я еще не Человек-паук и злодеям нечего мне мстить. Значит или это случайность, или старые враги дяди Бена (кто бы мне сказал неделю назад, что они вообще есть - рассмеялся бы в лицо), или же это те гопники, которым я помешал развлечься с девушкой. В случайности я давно не верю, но не стоит этот вариант полностью откидывать. Остаются гопники и дядины враги. Первых найти и допросить не проблема, а вот где искать последних я не знаю. Что мы имеем?
   Я нахожу кое-какую фотографию, некого Сильвио. Через несколько дней старший Паркер говорит, что навестит старого друга, потом моих родных убивают. При этой мысли слезы чуть сами собой не прыснули, но я сдержался. Сейчас мне нужен голый разум, никаких эмоций. Итак. Совпадение это? Возможно, но я уже свыкаюсь с мыслью, что не все в этой вселенной Марвел так гладко как у нас. И просто мне хочется верить, что я смогу быстро найти убийц. Как мне найти этого Сильвио? Все что у меня есть это имя и фотография. Последнюю найти не составило труда, дядя Бен оставил ее у себя в комнате на комоде.
   Не знал как тут раньше происходит, но судя по фильмам дом где произошло убийство опечатывают, меня же почему-то оставили тут, хоть и наклеили пару лент. Не важно, главное, что примерный план действий у меня есть. Находим и допрашиваем тех ублюдков с переулка, и параллельно ищем информацию про Сильвио.
   Взяв немного налички, прости тетя Мэй, но вам с дядей она уже не понадобится. На улице была ночь, тишина, и это необычайно сильно давило, хоть мое ночное зрение никуда не делось. Еще раз оглянулся на свой дом, посмотрел на выбитые окна, выключенный свет, опечатанную дверь (зачем не ясно, если я спокойно смог выйти), как никогда дом выглядел заброшенным, не скажешь, что пару часов назад тут жила целая семья. Я отомщу, обязательно отомщу...
  
   По неприметным улочкам Квинса, ночью, на черной спортивной машине неспешно ехал человек. Большой рост, черная кожа, широкие плечи, плащ, темные очки ночью - все это, и не только, заставляло опасаться этого человека. Он вышел возле домика, который ничем не отличался бы от многих других, если бы не преступление, произошедшее пару часов назад. Выйдя из машины, чернокожий водитель прошел в дом, ловко запрыгнув через окно. Оглядев место преступления, он к чему-то принюхался. Человек чувствовал запах крови, оставленный, не смотря на все попытки отмыть пол. За спиной у человека только сейчас можно было заметить рукоять, скорее всего меча. Неужели он так ехал в машине, ведь не видно было, что бы он его прицепил уже, когда вышел? Те за кем охотился этот странный мужчина были здесь, он это знал точно, но не мог объяснить, что тут произошло, и зачем нужно было убивать этих людей. Блэйду все это не нравилось, в этом городе явно что-то затевается, и теперь ему с этим разбираться. В раздражении он резко переместился к своей машине, такой скорости не может быть у обычного человека. Улик никаких, и это бесило. Да и вообще вся ситуация бесила, и только из-за этого он готов был убить виновных вампиров. И он убьет.
  

Что-то начинается...

   Что делать одному в ночном городе? А вообще что делать одному в целом мире? Ведь именно теперь я один и сейчас я просто бреду по темному Нью-Йорку. Огни большого города мешают настроиться на мирный лад, а люди, которые снуют по темным улицам способствуют еще большему ухудшению настроения. Следуя намеченному плану, мне придется где-то перекантоваться, и уж точно не дома. Еще нужно поработать над маскировкой, ведь так легко попадаться, как оригинальный Питер я не хочу. А уж разбрызгивать кровью направо и налево, что бы потом получить несколько клонов, один из которых женского пола, точно не собираюсь. Мне конечно импонировала эта девушка, со способностью человека-паука, но нет. Своим решением я, считайте только что, убил живое существо, которое могло бы появиться на свет. И почти не испытываю сожалений. Ну не сволочь ли я, спросил неизвестно у кого, криво ухмыляясь.
   Мысли с одной девушки перескочили на другую. Лиз мне нравилась, чего уж таить, да и память Питера со мной солидарна. Можно быть уверенным, что на свидание я не приду, просто не смогу сейчас мило беседовать, ворковать и вообще другая цель у меня, возможно потом, позже.... Но стоит ее все-таки предупредить, а то некрасиво получится. И еще хотел ведь развивать как-то паучьи способности, а вот как случилось. Хотя Питер и на худшем уровне развития побеждал тупо всех своих врагов. Ладно, пока оставим, потом подумаем, когда разберемся с текущими проблемами. Вообще я что-то слишком много думаю последнее время, но слишком мало делаю. С момента попадания я только и делаю, что планирую и размышляю. Все, хватит. Пора действовать.
   По улицам ночного Нью-Йорка брел парень лет 18-20, спортивного телосложения, довольно симпатичный, если не больше, но никто бы не хотел его беспокоить. Не смотря на то, что парень шел не совсем по благополучным местам, трогать никто не решался. Исходило от него явная угроза, во всей фигуре ощущалась мощь, он брел как сытый хищник среди дичи, никого не трогая, но и не подпуская к себе никого.
   За два квартала, где я встретил тех неудачников с девушкой, нашелся неплохой отель. Ну как неплохой? Скорее всего, однозвездочный. Зайдя в вестибюль и посмотрев на кошмарную обстановку, понял - максимум полузвездночный. Документов с меня не потребовали, я же не показав своего удивления, просто снял номер. Несмотря на внешний вид, никакого запаха не было, и ничего так, почти чисто.
   Идя по коридору второго этажа, где находится мой номер, я впервые задумался над своим финансовым соложением. Семьи нет, деньги нужно зарабатывать самому, как Питер фотографировать себя любимого и получать гроши, как я говорил раньше - не буду. Проблема пока терпит, но зарубку на память я себе оставил.
   Подойдя к неприметной двери с номером 29, попытался открыть ее выданным мне ключом. Честно говоря была проблема не сломать ключ или дверь, но при этом открыть замок, но я справился. Обычная комнатка, самая скромная, которую можно представить. На вид даже в русском общежитии таких никогда не было. Включил свет и плюхнулся на кровать, так как разуму, но не телу, требовался отдых. Хотел еще обдумать пару важных проблем, но неожиданно задремал, почти сразу.
   Правильно говорят, что утро вечера мудренее. Забежав с утра в кафешку напротив, я вернулся в номер с банкой содовой и додумался внимательнее рассмотреть фотографию дяди Бена. На обратной стороне не было никаких надписей, только в одно месте бумага имела другой цвет. Может я бы и не заметил, если бы не мое улучшенное зрение. Попытался подковырять коготком, что неожиданно удалось, сорвал наклеенную бумажку. Кто-то заклеил надпись на фотографии. Кто и зачем сейчас не важно. Ведь как только я прочитал текст, в мозгу замелькали события, которые я помню по вымышленной вселенной.
   Вскочив на ноги я стремительно заходил по комнате. Информация требовала тщательного обдумывания, это многое объясняет, это очень многое объясняет. Такой поворот событий был очень неожиданным и нереальным, сложно в это поверить. Но с чего я взял, что тут будут происходить события, освещенные в комиксе и никакие другие? Ведь писатели смогли осветить дай Бог что бы 15% от всех событий, которые могли произойти в этом сумасшедшем мире.
   Я еще раз пробежал глазами короткую строчку на фотографии: " Моему другу, Сильвио Манфреди". Любой другой человек на моем месте вряд ли придал бы значение этому имени, но я-то знал, кто его носит. Опасный это человек, который в попытках продлить свою жизнь загубил много людей, и в конце концов стал то ли киборгом, то ли полностью роботом. Криминальный авторитет по прозвищу Седовласый. Ох, дядя, во что же ты был ввязан, если подружился с таким человеком? Тут же всплыла догадка, кто может быть виновен в смерти родных. На секунду злость заполнила разум, но была легко подавлена разумом. Не сейчас, сейчас я должен мыслить без налета эмоций.
   Итак, эта теория ничем не выписывается из моего плана. Нужно проверить и тех гопников (хотя сейчас я уже почти уверен, что они не виновны) и Седовласого сначала найти, потом вывести на чистую воду. Зачесались руки поскорее действовать, но сначала нужно узнать, сколько у меня денег на подготовку. А для этого нужно забежать в банк, где у нашей семьи имелся счет. До попадания сюда никогда бы не подумал, что такая бедная семья может иметь деньги в банке. Но с памятью Питера пришло знание, что мы такие бедные еще и потому, что на учебу в институт дядя с тетей откладывали мне деньги. Именно из-за этого Питер чувствовал себя плохо и ощущал свою вину, но переубедить родственников в ненадобности такой жертвы ради себя не смог. Налички у меня было около тысячи семисот долларов (очень много как по мне, но это абсолютно все сбережения и заначки в доме), теперь проверим счет.
   Поскольку я спал очень мало, то я позавтракал только благодаря тому, что кафе напротив было круглосуточным, скорее это был даже бар, хотя фиг поймешь. И вот сейчас выйдя второй раз на улицу, минуя пьяного портье, застал только-только просыпающийся Нью-Йорк. А если судить, что большое яблоко пробуждалось до рассвета, могу судить, что сейчас часов пять утра. В тот момент даже мысли не возникло, что банки еще не работают. Но от ожидания у закрытых дверей меня спас некий странный парень. И странность его заключалась в том, что я его уже где-то видел. Это был один из тех парней, тот самый лысый здоровяк, который девушку ударил. Судя по виду, ночка была у него тяжелая.
   И что мне делать? В принципе я хотел разобраться с ними ночью, когда немного подготовлюсь. Но сейчас делать нечего, банки закрыты. Ладно, прослежу за ним, ведь, скорее всего, после разгульной ночки, он движется домой, или на базу к своим, что еще лучше.
   Изменив направление я пошел прогулочным шагом вслед за амбалом. Оставаться незамеченным не составляло труда, это Нью-Йорк и толпы людей и машин мне очень помогли. Все таки я был прав, когда подумал, что эта шайка будет находится где-то поблизости от того места нападения. Ведь не будет же целая банда ехать через весь город, что бы напасть на девушку? Конечно нет, легче это сделать в месте постоянной дислокации. Хотя... с позиции безопасности, если гадить все время в одном месте, власти рано или поздно поймают. Или у них все куплено? В общем, не важно, одного из них я нашел и сейчас узнаю, где он живет.
   Ага, как же, почти узнал. Этот мудак завернул в какой-то байкерский бар или что-то похожее в конце квартала. Единственное, что обрадовало, что там его ждали еще двое подельников из той компании. Сходка у них тут? Или база? Я был от них метрах в трехстах, так что оставался незамеченным. Пока ничего делать не буду, во всем разберемся ночью. А сейчас пойдем все-таки в банк, пешком, что бы подольше. Ведь до открытия еще часа два, так что спешить некуда.
   Честно говоря, идти по улицам было не так приятно как, например по той же Москве. Толпы людей, куда-то спешат, шум, гам, люди не радостные, угрюмые мины. В парк пойти что ли? И тут взгляд зацепился за вывеску на периферии. Повернул голову и задумался, что же могло меня так заинтересовать. Мотомагазин? Конечно, я всегда хотел мотоцикл, да и у Питера был драндулет, по типу мопеда. Да и права у меня есть? Пойду, посмотрю на товар, может что-то заинтересует. Сейчас не время на такие покупки, но присмотреть можно.
   Этот магазин представлял собой огромный зал, заполненный различным мото инвентарем, и конечно же самими двухколесными монстрами. Глаза пытались разбежаться в стороны, что бы рассмотреть все и сразу, но, наткнувшись на комбинезоны, в голову пришла гениальная идея. Что может защитить от падений и ударов лучше, чем мотоциклетная защита? Это, по-моему, единственная защита, доступная гражданским лицам. Это гениально! Я не буду одеваться как оригинальный Питер в латексный костюмчик, что бы поцарапаться от любого гвоздика. Увидев одну защитную "черепаху", в голове сразу возник образ моего будущего костюма. Пока никаких пауков, это будет пробный вариант, но это будет чудо! Да и маскировка неплохая, ведь мотоциклистов столько существует, и у многих есть похожие комбинезоны или "черепахи". Ну, что бы дополнить легенду, придется купить мотоцикл, но я это как-то переживу (кого я обманываю, я просто хочу мотоцикл).
   Сначала я планировал сделать обычный, неприметный костюмчик, но с мотозащитой, идея намного лучше. Хотя все равно его нужно будет доработать, эх придется побыть швеей. На радостях решил прямо сейчас купить "черепаху", не смотря на то, что придется вернуться в номер, что бы ее там оставить, в банк с ней не попрешся. В кармане полтора куска, так что хватит с лихвой.
   Продавец, молодой парень, с серьгой в ухе, очень оживился, как только я зашел, а уж когда подошел к нему, к кассе, так вовсе расплылся в улыбке в стиле чеширского кота.
  
   - Вам чем-нибудь помочь?
  
   - Конечно, я вот присмотрел себе мотоцикл, но семья не одобряет моего выбора, и с меня стребовали ездить в хорошей защите, можете что-то посоветовать?
  
   - Ваша семья абсолютно права. Я не хочу пугать, но иногда мотоциклистов так плющит в авариях, что становится жутко. И по статистике большинство случаев происходят именно из-за неадекватной езды и игнорирование собственной безопасностью. Так что же вас интересует? Комбинезоны, шлемы, полный комплект? Можем подобрать даже специальные джинсы с кевларчиком. Что интересует?
  
   - Не, такого мне не нужно. Мне бы что-то попроще типа той же "черепахи" и обычный шлем. Да, пожалуй, именно так и куплю. Я тут присмотрел одну, вот что скажете про эту?
   - Неплохой выбор, очень популярный, хотя обычно берут поярче. Изготовитель Швейцария. Съемная защита спины Pro Back Vll. Защита плеча и локтей. Защищающие от ударов вставки на груди, в зоне ребер, а также вставки в зоне плеч со спины. Для чистки - может быть использована машинная стирка, но только без защиты спины, так что очень удобная вещь. Материал 100% полиамид, если вам это что-то говорит.
  
   - Беру - коротко бросил я, разглядывая уже шлемы. То, что их было много, это очень сильно преуменьшить. Но я присмотрел себе простенький шлем, карбонового цвета, на этикетке написано "Nolan N104 Classic", наверное, хороший. Особенно шлем мне не нужен, он не входит в мой костюм, но вот для легенды сойдет. Да и ездит безопасней, хе-хе.
  
   Подойдя к кассе со шлемом под мышкой, решил расплатиться, быстро занести все домой, и отправится в банк. Честно говоря сумма меня огорчила, но я со спокойной миной достал деньги и расплатился. Эта фигня стоила почти тысячу долларов, причем шлем дороже защиты, это не радует. Зато первый этап плана - "костюмированная вечерника" - почти выполнен. Коль уж тратится, так нужно делать это до конца. Улицы я знал не очень хорошо, да и Питер тут не гулял, так что еще пол часа я расспрашивал про магазин тканей у прохожих. Сами понимаете, что это довольно специфично и мало кто мог мне помочь. Ответ знала милая старушка, и рассказала про неплохой магазинчик в четырех кварталах отсюда. Ну, я и почапал.
   Похожая огромная комната, но теперь забита разными тканями. На шторы, на одежду, да на все, что угодно. Так, теперь нужно подумать, какую ткань использовать для моей задумки. Нужно, что бы она была прочной, черного цвета, и тяжелой, что бы хорошо держалась на коже и не кололась (знаю, что уже наглость, но у меня довольно чувствительная кожа). Подумав, что такого эффекта одной тканью не достичь, выбрал брезент ( для внешней стороны) и хлопок (для внутренней). Дешево и сердито. Не подумайте, что я купил то брезент ворсистый, который убогий, некрасивый и вообще грубая поделка. А нормальная ткань черного цвета, заодно и непромокаемая.
   Кассирша ничего не сказала, только флегматично отмеряла, отрезала и упаковала нужно количество. Деньги тают, но прибарахлился я достойно. Теперь занесем вещи и наконец в банк. Жаль конечно, что нет карточки и нужно переться в местное отделение. Еще я немного волновался, что там может оказаться мало зелененьких. Хоть образование в Америке не дешевое и дядя откладывал довольно большую часть, но все же зарабатывал он не очень.
   Все оказалось не так плохо. Проверив счет, и найдя там девять тысяч с копейками, я немного успокоился. Конечно, странно, что Питеру рассказали про номер счета и пароль, хоть деньги эти предназначались ему, но все равно такое доверия я оценил. Сняв почти всю наличность, я быстро распрощался с работником банка и удалился.
   Чем же я занимался до конца дня? Сначала перекусил, потом зашел в интернет кафе, где полазил по e-Bay, и другим сайтам, где можно было бы приобрести мотоцикл. Если уж загорелся идеей, то нужно довести ее до конца. Моя давняя мечта - BMW K1300S. Несбыточная в том мире из-за непомерно дорогой цены в странах СНД. Но здесь все по-другому. Конечно новый я не потяну, но вот б\у меня вполне устроит. Нашел три приличных варианта этого мотоцикла с примерно одинаковой ценой, но разной степенью износа, цветом(два черных, один синий) и по мелочам. Записал номера телефонов продавцов и поспешил домой. Нужно будет созвониться, встретится, оценить товар, ведь вдруг окажется поломанным или украденным? В общем, займусь этим уже завтра, а пока поработаем над костюмом.
   Я настолько увлекся работой, что почти забыл о потере близких. Казалось, что это произошло не со мной, что все было не по-настоящему. Мне хотелось костюм, который не привлекал бы много внимания, помогал в скрытности, защите тела, и имел пафосный вид. По игре "Assassin's Creed" все мы знаем как выглядит крутой герой. Капюшон спасает даже откровенно безнадежных людей. Что бы закрыть лицо сделал маску из хлопка, оставив открытыми только глаза. Над дизайном капюшона немного помучался, ведь он должен хорошо сидеть, не спадать при полетах (хотя это не критично, ведь маска все равно скроет почти все лицо), не закрывать обзор, ну и конечно что бы его легко можно было крепить к "черепахе". Я очень удивлялся, как обычный школьник сделал настолько хороший костюм, который хорошо сидит, не стесняет движений. Теперь же понял. Что у меня талант, однако. Померив почти полный костюмчик, я увидел в зеркале загадочную, спортивную фигуру, в мотто защите, которая выгодно подчеркивала все достоинства. Лица почти не видно из-за тени от капюшона, но если приглядеться, то можно увидеть опасно поблескивающие красивые, голубые глаза (сам себя не похвалишь...).
   Еще было пару часиков до темноты, так что время терпит. Вышел на улицу, перекусил в кафешке (говорил про ускоренный метаболизм?), и поплелся в свой старый дом. Там я забыл некоторые вещи, а именно мобильный телефон, которым Питер пользовался очень редко, и штаны, которые намереваюсь перешить под геройский стиль. Спросите, почему костюм черный? Мало того, что выглядит хорошо, так еще очень помогает оставаться незамеченным ночью.
   Часов в одиннадцать ночи случайный прохожий мог бы заметить темную фигуру в небе, которая странно перемещалась по ночному городу. Это был я! И я вышел на охоту!
  
  
   Джейкобу было плохо. Нет, со здоровьем все было замечательно, но вот на душе, было не спокойно. Новые партнеры босса внушали страх, неудачи с "крышеванием" нескольких предпринимателей, да и парнишка, который им накостылял недавно, не добавлял радости. Про другие, более мелкие проблемы вообще вспоминать было страшно. Сейчас он сидел с парнями в баре, где они могли легально отдохнуть и даже расслабится не совсем легально. Этот бар принадлежал боссу. Но Джейкоб наркотой не увлекался, не зря он был лидером в своей шайке. В отличие от многих он хоть немного умел думать. Скоро им идти на доклад об очередной неудаче. Хорошо, что хватило ума заставить своих людей промолчать про пацана. Вот смеху то было бы, если бы босс узнал, что их отделал почти мальчишка. Жажда мести бурлила в организме с того самого момента, но ничего поделать Джейкоб пока не мог. Босс не терпит алкоголь, поэтому все пятеро мужиков сидели в баре, но не пили. В такие моменты чувствуешь себя идиотом. Ну, ничего сейчас подтянется Костлявый, водила наш, и можно отправляться на встречу.
   Ты смотри, прямо, как в воду глядел. В бар вошел крепкий лысый мужик и направился сразу к столу, где сидела компания Джейкоба.
  
   - Ну, что все готово? Машину не потерял? - пробасил один из бандитов, пряча усмешку. Если не знать предисторию этой шутки, то невозможно понять, о чем речь. Костлявый лишь презрительно скривился.
  
   - Вижу ты шутник до*уя? Может ты забыл, что активно мне помогал в тот раз?
   - Ладно, в машине наговоритесь, нам нужно спешить. Босс не любит ждать. - припечатал главарь.
  
   Беспокойство не покидало Джейкоба, а выйдя на улицу оно только усилилось. Резко обернувшись, он зорко вгляделся во тьму. На секунду, ему показался силуэт на крыше здания бара. Но сейчас там было абсолютно чисто. "Нервы ни к черту, уже мерещится разное" - подумал главарь, залезая в машину. Знал бы он, что произойдет дальше, то доверился бы чутью и попытался ненадолго залечь на дно.
   До логова босса они доехали быстро, и за планами на будущее Джейкоб не заметил, как успокоился. Нужно купить вторую тачку, а то не солидно, что пять человек ютятся в одной консервной банке, нужно ведь расширяться. Ехали долго, пока не остановились у не большого здания, в Бронксе. Вывеска гласила, что они прибыли к какому-то питейному заведению, что в больших количествах разбросаны по городу, но вот безлюдность окружающего квартала и количество дорогих черных тачек на стоянке, за зданием, наводило на определенные мысли. Выйдя из машины, вся честная компания вошла с заднего входа. Джейкоб вяло махнул охранникам, те так же вяло кивнули в ответ. Своих парней пришлось оставить внизу, вообще не ясно, почему босс заставлял приезжать большую часть команды, если отчитываюсь я один, а парни ждут в баре? Посокрушавшись на нечестную судьбу здоровяк поднялся на третий этаж. На базе было полно людей, кто стоял на посту охраняя покой, кто играл в бильярд или просто развлекался, а некоторые работали за компьютерами. Что они там все время зависают, Джейкоб не знал, но явно, что не в игры игрались, так как босс лично контролирует их работу.
   Два амбала с опасным взглядом, Лихой и Крис, стояли перед дубовой дверью в конце коридора, непосредственные телохранители. Джейкоб их не любил, как-то раз, они повздорили так эти двое отметелили в легкую всю его команду. Осторожно постучавшись, босс не любил невежливых, услышал разрешение войти. Оказавшись внутри, перед взором Джейкоба предстал все тот же мрачноватый кабинет, и три личности. Босса не трудно было узнать по крупному телосложению ( ну, толстый он был), а вот что за хлыщи сидели рядом, не известно.
  
   - Здравствуйте, мистер Джекил. - вежливо поздоровался лысый громила. - Я вам не помешал?
  
   Неприятный, толстый человек бросил взгляд на своего подчиненного и расплылся в столь же неприятной улыбочке. Его собеседники никак не прореагировали на вошедшего, лишь кинули весьма высокомерные взгляды и отвернулись.
  
   - О, привет Джейкоб, тебя-то я и ждал. Конечно, не помешал, мы ведь договорились встретиться, садись, давай, рассказывай как дела.
  
   Джейкобу сразу не понравился его тон, его улыбка, и два щегля рядом ему ой как не понравились. Но ничего не поделаешь и он начал докладывать о проделанной работе. Казалось, что мистер Джекил (за глаза именуемый не иначе как Босс) даже не слушал, что он говорит, лишь улыбался да попивал что-то из бокала. Даже не стал слушать на счет некоторых проблем, а вежливо перебил.
  
   - Эх, все хорошо Джейкоб. И теперь у меня для тебя задание. Видишь ли, мои старые знакомые попросили у меня помощи, и поэтому ты и твои люди, вместе с шайкой Горелого пойдете им помочь. Ничего сложного не предвидеться, так что не волнуйся это буквально на две недельки. Подчинятся, будешь непосредственно этим милейшим людям. - кивнул он в сторону тех двоих.
  
   От этого предложения явно пахло гнилью, и очень-очень плохо, что ему такое предложили. Ничего хорошего ему оно не сулит это точно, но и отказ не прибавит ему здоровья. Придумать, что же ему делать и как выкрутится из ситуации, Джейкоб не успел, так как во всем здании погас свет.
   Все присутствующие в комнате сразу подорвались на ноги, ведь просто так свет не выключается в этом здании. Поскольку Джейкоба не пропустили к боссу с оружием, то он чувствовал себя очень не уверенно. Взгляд заметался по комнате, но скудного освещения из окна едва хватало, что бы разглядеть что-то стоящее. Неожиданно внизу раздался какой-то шум и глухие хлопки выстрелов, к которым вскоре подключились звуки автоматной очереди.
  
   - На нас напали? Босс, что делать. - Джейкоб даже не заметил, как назвал главаря. К счастью тому не было никакого дела до имен, и он лишь кивнул в сторону пистолета, который успел достать из сейфа. Точно такой же мистер Джекил уже держал в руке.
  
   Шум на несколько секунд прекратился, и бандиты уже было подумали, что нападающих уничтожили. Но вот звуки схватки возобновились, и были уже гораздо ближе. Пот начал стекать по лицу босса, ведь он знал сколько там вооруженных людей. На первом этаже было человек пятнадцать-двадцать и если с ними так быстро разобрались, то у него были неприятности. Он бегло посмотрел на своих союзников и немного успокоился, уж на что способны эти монстры мистер Джекил уже видел. Честно говоря, он их боялся, люди всегда склонны боятся неизвестного, непонятного, необычного. И эти двое обычными уж точно не были.
   В небольшой комнате в воздухе застыло напряжение. Четыре человека стояли посреди темного кабинета, и нервно вслушивались в шум за дверью. Схватка все продолжалась, и не было известно, на чьей стороне удача. Все решилось когда и на втором этаже стало тихо. Тишина подавляла, заставляла испытывать, казалось бы, уже давно забытое чувство страха. Ведь чего боятся, когда все вокруг контролируешь ты? За дверью засуетились Лихой с Крисом. На третьем этаже был лишь кабинет директора и несколько пустых "гостевых" комнат. Джейкоб думал, что эти двое самых опасных людей, которых он встречал, были последним рубежом защиты кабинета. Если на них напал отряд, то где звуки их передвижения? Почему спецназ не залетел в окна с крыши? Где гранаты, где хоть какие-то признаки присутствия нападающих? За дверью послышалась какая-то возня, тихий вскрик и звук падающих тел. То есть эти зубры не успели даже выстрелить? Теперь уже пот струился не только с босса. Лишь два берега спокойствия оставались в этом море паники. Два щегла лишь с интересом ждали продолжения.
   Джейкоб отчаянно пытался услышать хоть что-то, хотя бы шаги за дверью, но пропустил момент, когда дверь со всей силы открылась, слетев с петель, и пролетела пару метров в глубь кабинета. Не заметив никого в коридоре, босс в панике начал палить туда, кажется, даже не целясь. По непонятной причине лысый здоровяк поддержал своего шефа. Наконец у обоих закончились патроны. Запах пороха и проходящий гул от выстрелов, только это напоминало о перестрелке. Больше ничего не происходило, опять тишина. В отличии от босса Джейкоб был опытным стрелком, поэтому не расслаблялся и сражу же взялся перезаряжать пистолет.
  
   - Пойди, прове... - начал говорить мистер Джекил, когда через проем двери метнулась какая-то не ясная тень. Скорость просто поражала, быстро оказавшись возле босса, тень неясным, смазанным движением отправила в недолгий полет шефа.
  
   Дальше для Джейкоба все произошедшее не укладывалось в голове. Вот человеческий силуэт подскочил к двум парням в дорогих костюмах. Тут началось невероятное, у этих щеглей, в свете луны, явно были видны клыки, а движения стали какие-то рваные, но весьма стремительные. Началась самая невероятная схватка, которую видел бандит. Плавными текучими движениями человек в черном уклонялся от атак двоих чудовищ, и сам успевал атаковать их. Вот вроде бы слабый тычок в грудь откидывает одного на пару метров, пока тот не встречается со стеной. И сразу же этот странный нападающий прыгает к потолку, и в то место, где он только что стоял, попадает несколько пуль. Джейкоб не стал медлить и решил помочь друзьям босса, пусть даже они и не люди. Фигура металась по потолку странными движениями уходя от всех выстрелов, дальше в длинном прыжке через всю комнату он оказался за спиной парня с клыками, и что бы не попасть в него Джейкобу на секунду пришлось перестать стрелять. За эту секунду нападающий успел свернуть шею одному из чудовищ, и в то же время что-то потянуло Джейкоба, со стремительной скоростью он понесся в сторону последнего щегля. Только в полете он заметил странную серебряную нитку у себя на груди, а потом было жесткое столкновение со странным другом шефа. Перед тем как потерять сознание, лежа в углу кабинета Джейкоб успел увидеть, как легко встает урод (действительно с клыками назвать его красавчиком было нельзя), с которым он столкнулся, как после не длительной схватки он на долю секунды хватает человека в черном и напарник урода кусает не ожидавшего такого нападающего. Последняя мысль была: "Он же умер! Ему свернули шею, что происходит, бл*ть?".
  

Мелкие заботы.

   Сознание возвращалось рывками, голова трещала, во рту пересохло, а со зрением вообще творилось что-то невообразимое. Такое состояния для Джейкоба было не новым, но тогда было как-то веселее. Яркий свет ворвался в мозг и из губ вырвался слабый стон. Рядом кто-то еще повторил такой же звук. Попытавшись определить, что же это за сосед, Джейкобу удалось опознать сидящего на стуле босса, ну или скорее всего это он. Теперь же осталось прислушаться к своему состоянию. То что он был связан, сидя на стуле, и находился непонятно в каком помещении, и источником света была лишь лампа, направленная в лицо, заставляя морщится от яркого света.
Через пару минут состояние улучшилось настолько, что Джейкоб смог осмотреться. Они с боссом находились на каком-то огромном старом складе, и похитили их недавно, так как из небольшого окна было видно, что на улице ночь. Хотя возможен вариант, что они уже несколько суток валяются, что вряд ли. Громила только собрался переговорить с мистером Джекилом, как свет перегородила какая-то фигура.
   Двое привязанных к стулу людей с ужасом узнали фигуру нападавшего. И если Джейкоб просто боялся этого человека, то его босс точно знал, кто именно его друзья и на что они способны. А если этот парень (или кто он там) перебил всю его банду и тех вампиров, то он способен на многое.
  
   - Давайте сразу договоримся. Никаких криков, никаких угроз, вообще вы молчите, если я не задаю вам вопрос. Если я спрашиваю - вы отвечаете. Не захотите отвечать - пеняйте на себя. - заговорил незнакомец, подходя к пленникам. Это был легкий шепот, который пробирал до самых костей и отчетливо слышен, как будто человек стоял совсем рядом.
  
   - Кто ты и что тебе от нас нужно? - мистер Джекил не выдержал. За этой репликой последовал стремительный удар в солнечное сплетение, выбивая дух из толстяка.
  
   - Я же все объяснил. - спокойно продолжил незнакомец. - Пожалуй, начну с громилы. Недавно в Куинсе была убита пожилая семейная пара, мистер и миссис Паркеры. Как ты к этому причастен и что ты про это знаешь.
  
   Джейкоб растерялся, такого вопроса он не ожидал, но судорожно начал вспоминать, хоть что-то об этом деле, но тщетно. Человек в черном видимо решил поторопить бандита парой ударов.
  
   - Я не знаю, я ничего не знаю! Я впервые слышу об этом, честно. У меня там не было никаких дел вообще, я тебе клянусь! - вскричал громила.
  
   - Что ж, я тебе верю. Я особо и не надеялся. - задумчиво пробормотал этот странный человек, глядя на Джекоба. И здоровяк смог увидеть глаза незнакомца, обычные человеческие глаза голубого цвета, но вот полопавшиеся капилляры, и небольшие синяки под глазами не давали усомниться, что человек находится в не лучшей своей форме. Все остальное лицо скрывала маска. Тут Джейкоб вспомнил про укус того чудовища, и посмотрел на руку этого человека, где явно были видны следы укуса.
  
   - Ладно, тебя я отпущу... но чуть позже. А теперь твоя очередь, пончик. На кого ты работаешь и почему якшаешься с вампирами?!
  
   Так вот кто это был, понял Джейкоб. Следующие десять минут мистер Джекил не хотел говорить, ссылаясь на то, что его убьют, если он скажет и что-то в подобном роде, но незнакомец легко сумел разговорить толстяка.
  
   - Ладно, ладно урод, что б тебе не жить. Большой босс начал с ними сотрудничать, с уродами этими, вампирами. Какое-то у них дело совместное, я многого не знаю, меня не очень информировали. Но теперь многие из нашей организации служат этим тварям, вот даже метки поставили. - показал свою руку мистер Джекил.
  
   - Это все чудесно, и кто же этот большой босс? Какой идиот мог додуматься работать с вампирами?
  
   - Я... я не могу.. это... - сомнения толстяка прервала чуть не сломанная рука, которую сжал незнакомец. - Ладно, Седовласый это!
  
   - Хорошо, тогда последний вопрос, и, может быть, я вас отпущу. Где живет Седовласый, или как ты с ним связываешься? Отвечай быстро и разойдемся.
  
   - Зачем тебе это? Ты хоть знаешь на кого... аай,ай, хорошо. Я не встречался с ним. Все мелкие делишки Седовласый ведет через Кидсона, который живет на Манхэттене. Если мне что-то было нужно или отчитаться в делах, то все делалось через него.
  
   - Давай адрес, этого Кидсона, живо.
  
   ...
  
   Видимо человек в черном поверил и его такой ответ удовлетворил, так как он тут же отпустил руку, которую сжимал, и о чем-то задумался. Через пару минут лампа погасла и незнакомец просто исчез. А через пол часа в заброшенный склад ворвалась полиция, где нашла двух связанных бандитов.
  
  
  
   Вот и погулял, вот и поработал. В основном все прошло как нельзя хорошо, но было несколько неожиданностей. Выследил бандитов, напал на их базу и всех разбросав с минимум жертв (каюсь, без смертей не обошлось, уж очень сильные удары получались), захватил нужных мне людей. Паучье чутье показало себя как нельзя лучше, если честно, то я даже был в восторге от таких возможностей. По мне никто не смог бы попасть, скорость реакции, подкрепленная чутьем опасностей, была неимоверной. Первое боевое испытание прошло превосходно, ведь оказалось, что я еще чувствовал намерения противника и даже расположение камер слежения. Некоторые не хотели меня убивать, другие боялись и хотели сбежать и я все это чувствовал! И, конечно же, был огромный минус. Меня укусил вампир. Все произошло случайно, и вполне можно было этого избежать, но видимо судьба. Я просто не ожидал увидеть тут вампиров. И хоть их скорость и сила были не очень значительны, меня смогли достать. Я просто не ожидал что он сможет мне что-то сделать со свернутой шеей. Да и в Блейде они показаны очень слабыми.
   Что же теперь будет - не имел ни малейшего понятия. В том кабинете я подчистил все улики, не оставив ни следа крови, заодно почистив заначку этого босса. Кстати в том же сейфе нашел очень интересные документы, которые заинтересовали бы власти. Все сложил в сумку и спрятал на одном складе в четырех квартал от места событий. Туда же перетащил и своих пленников. Для теперешнего меня два человека, пусть и больших, это не нагрузка. А вот потом мне очень резко поплохело. Вампирская зараза начала действовать и стало ой как хреново. Кое-как совершив допрос, я позорным образом сбежал, так как сил уже было мало. Забрав деньги и оставив компромат на бандюгу в том же заброшенном складе, мне хватило сил только позвонить копам с автомата и кое-как добраться до своей гостиницы. В номер я залез уже через окно, где покидав вещи с деньгами в шкаф, просто вырубился.
   Пробуждение произошло рывком, и без каких либо последствий. Просто солнечный свет попал на глаза и даже сквозь веки смог добраться до моего сознания и просто напросто разбудил. Чувствовал я себя прекрасно, полон сил и энергии, до того момента пока не вспомнил про вчерашние события. Сказать, что я испугался, это немного преувеличить, но все равно неприятно. Становится вампиром, после того как стал Человеком-пауком, ой как не хочется. Мало того, что они слабые, так еще и ограничений куча. Беспорядочные метания по комнате прекратились, когда я наткнулся взглядом в зеркало. Нет, ничего нового вроде не выросло, я остался таким как и был, вот это меня и остудило. Лицо нормальное, глаза тоже, но вот мне показалось или клыки чуть длиннее? Нет, не может быть, видимо галюны.
   Проводя ревизию по своему телу я не нашел следа от укуса вампира на руке. Зажило уже? У меня была ускорена регенерация, но не настолько же! Значит изменения были, это точно, но вот какие? Я с ужасом подошел к окну, готовый в любую секунду отскочить, но солнце не причинило мне вреда. Вспомнив, что стекло вроде как не пропускает ультрафиолет, открыл окно и выбрался на пожарную лестницу, но все еще остался жив. Чувствую себя идиотом простоял еще пару минут на воздухе, но так и не начал воспламенятся. Честно говоря, кожа даже не покраснела.
   Это известие окончательно привело меня в благодушное настроение. Отчего-то очень сильно захотелось кушать, и я пошел в знакомую мне кафешку, по пути обдумывая полученную информацию. С планом мести все прошло неплохо. Узнал, что версия с бандитами провальная и кое-что узнал по версии "Сильвио старый друг\враг дяди", он же Седовласый. И так же неприятная новость, что он спелся с вампирами. Блейда на них нет. Итак теперь встает три вопроса: Что со мной произошло, в смысле как на меня повлиял укус? Что делать дальше? И как легализировать деньги из тайника пузатого?
   Начнем с планов на будущее. Найти убийц родных необходимо абсолютно точно и никакие укусы с их вампирами мне не помешают. Значит, идем по ниточке Седовласого. Сегодня же ночью нужно выйти на этого Кидсона. Дальше идет жизнь обычная. Тут все просто. Сейчас покупаю мотоцикл, затем разбираюсь со всеми юридическими вопросами, которые возникли после смерти дяди с тетей (вроде наследства, опекунства и т.д.). На счет школы пока не буду заворачиваться, ведь сейчас только начало учебного года. В крайнем случае, сдам экстерном экзамены. Бросать учебу даже не подумаю, дядя Бен бы не одобрил, пусть будет это его последнее желание. Жить пока можно и в этом отеле.
   По отмыванию, точнее легализации денег нет ни одной мысли. Как это сделать так, что бы при проверке (если вдруг будет) не возникло вопросов, откуда у такого парня вдруг прибавилось столько денег буквально за пару недель или дней. Но время пока терпит, придумаем, что ни будь. Пока я занимался планированием, то успел пересечь улицу и даже заказать завтрак\обед (так как время уже далеко за полдень).
   Пока жду заказа нужно обдумать последний вопрос. Что со мной случилось из-за укуса вампира? На первый взгляд ничего плохого, на второй точно так же. Но, даже если это так, то почему? Насколько я знаю из фильма и некоторых комиксов, лечение от вампиризма существует, но это далеко не очень легкий процесс. Паучья мутация помогла? И помогла ли? Ну да солнца я не боюсь, серебряную цепочку тоже ношу спокойно (а сразу даже и не заметил, ведь я ее вообще не снимаю - подарок тети). Если бы не зажившая рана от укуса, можно было бы даже не заподозрить никаких изменений. Итак, что у меня в плюсе? Вроде как регенерация вампирская, и никаких побочных эффектов, вроде жажды крови и т.д. В минусе - полная неизвестность своих будущих изменений, если таковы будут. Проверить силу, скорость или еще что-то не было никакой возможности (вроде как вампиры сильнее и быстрее людей). После укуса паука я с легкостью поднимал несколько тонн, до предела так и не дойдя. Так что если сила как-то и изменилась, то искать многотонные конструкции или автомобили как то не с руки. Итак? Нужно просто ждать и быть еще более осторожным.
   Расплатившись за свой поздний завтрак с милой официанткой, я решил заняться делами насущными. Я хотел сегодня встретиться с одним из продавцов, предлагающих мой мотоцикл, мою прелесть. Для этого мне нужен телефон, а то свой я неизвестно где посеял, скорее всего, забыл в доме Паркеров. Забежав в номер гостиницы я выгреб немного налички (что бы сразу и на мотоцикл и на телефон хватило) и быстренько побежал в ближайший нормальный магазин техники. К слову сказать, что здесь не было почти ни одной известной марки производителей телефонов из моего мира. Разве что только компания SONY была вездесущей и присутствовала в этом мире. К счастью никаких айфонов этот мир не познал (и всю его философию тоже). Зайдя в магазин, увидел много консультантов парней и одну симпатичную девушку. Гадать будем к кому я подошел?
  
   - Здравствуйте, не могли бы вы мне помочь выбрать неплохой телефончик? Сам я только что приехал из далекой фермы в штате Огайо, так что не видел ни развлечений, ни последних новинок техники, ни таких прекрасных девушек.
  
   Она кинула взгляд на мою не дорогую, но модную одежду, красивую прическу и совершенно не имеющее признаков загара лицо, неопределенно хмыкнула, и с улыбкой снизошла до ответа.
  
   - Очень жаль, молодой человек, мне вас искренне жаль, но что именно вас интересует?
  
   - Что-то с большим объемом памяти, небольшое, что бы легче было носить и что бы подходило к цвету моих глаз.
  
   - Ну, у вас весьма необычного цвета глаза, думаю, производители не смогли создать что-то подходящее. А в остальном я могу помочь.
  
   Что ж, мне всегда было приятнее общаться с девушками, и всегда старался делать это почаще. Вот и сейчас поговорив ни о чем минут двадцать я все же купил какую-то тонкую пластинку, с сенсорным экраном. Телефон легко помещался в кармане и из-за того, что был очень тонким, почти не ощущался. Там же купил флешку для него, я стал обладателем 64 Гб памяти. Ух, закачаю туда всякой фигни. Приобретя наушники, никогда не поверите какой фирмы, ведь я давно хотел их попробовать, но думал, что цена слишком завышена, зато здесь я смог наконец их попробовать. Да-да здесь был репер доктор дре и наушники Monster beats. Выбрав самые дорогие капельки и забрав еще и симку, я наконец, вышел из магазина, тепло попрощавшись с девушкой.
   Дальше опять зашел к себе в номер, потому что я забыл бумажку, куда выписал номера телефонов продавцов. И вот он момент истины! Хоть бы еще не продал мою бмвешку! Цена ведь за такую машину вообще маленькая, а спрос, наверняка, большой. Но после пятиминутного разговора, в котором я выявил желание приобрести мотоцикл, и продавец милостиво согласился сегодня встретится, моему счастью не было предела. Немного было не по нраву, что придется переться через весь город, но оно того стоит. Тем более я быстр как пуля!
   Итак я стою перед своей "прелестью", сбоку стоит молодой парень и что-то втирает, но я не прислушиваюсь. Наверняка что-то вроде как он тут все поменял, почистил, движок перебрал и т.д. Но этот мотоцикл синего цвета был идеальным. Как только его выкатили из гаража из одного гаража в пригороде, я понял - хочу!
  
   - Хорошо, я вижу, что он в почти идеальном состоянии. Документы в порядке, подготовлены? - поинтересовался я у парня.
  
   - Конечно. Все уже готово месяц как. Если вас все устраивает, то уже сегодня можно будет все оформить. - с веселой улыбкой проговорил владелец мотоцикла.
  
   Меня все устраивало, поэтому я дал согласие на покупку, и на перед заплатил половину суммы. И пока мы никуда не пошли парень сделал еще одно доброе дело.
  
   - О, еще одно. Вам не нужна защита? У меня есть целый комплект, но мне он уже не нужен, я на машину перебрался. Отдам со скидкой - и милая улыбочка.
  
   Тут я и призадумался. Ведь это идеальный вариант. Один костюм для паука а один будет как реальная защита. Свой первый можно будет испортить декором и я даже подумываю над эмблемой паука, а второй будет чист как весенний ручей. И никак не подкопаешься! Описывать оформление документов на мое имя, приобретения номера и подобную чушь, не вижу смысла, так как во всех мирах это одинаково нудно.
   Вот уже под вечер я гнал по Нью-Йорку уже на своем мотоцикле. Это была сказка, такая мощь, такой дизайн и я весь такой красивый на нем. Подъехав к кафешке на таком звере, словил парочку заинтересованных женских взглядов. Я не говорю, что ради мотоцикла на меня готовы были наброситься и обесчестить прямо на улице, но определенный вес в глазах девушек транспортное средство имело всегда. Опять легкий перекус и поездка в номер отеля. Я решил отсюда съехать, так как это не надежно. Поеду в свой старый дом, прошло уже двое суток, и я надеялся, что смогу там находится без ненужных сейчас эмоций. Конечно, неприятный осадок так просто никуда не деть, тем более за такое короткое время.
   Быстро заехал в отель, собрал все свои вещи, а вышло две сумки (деньги бандитов занимали основную часть места), сдал номер и покатился на своем мотоцикле домой. Дома меня ждало выбитое окно, пустой дом и залитый подвал. Ну, как залитый? Накапало немного, видимо дядя так и не успел привести тут все в нормальный, рабочий вид. Хотел зайти в спальню дяди и тети, но понял, что еще не готов - там все будет напоминать об утрате. Но я знаю как отвлечься - сейчас главное - это найти виновников и я их найду. Моя маленькая месть поможет мне выкарабкаться, я уверен.
   Заходя в свою комнату, ко мне пришло осознание, какой же я болван. Конечно, можно оправдаться нахлынувшими впечатлениями, ощущения всесилия, переживания и т.д. Но я не какой-то там школьник, ояш, что не могу себя контролировать и делать всякую разную глупость. А почему я так себя ругал? Да потому что я совершенно забыл про лабораторию Питера на чердаке! Ведь Питер, я не хочу скромничать, как минимум молодой гений. И безудержная жажда знаний повлекла его ставить опыты и создать именно эту лабораторию. Там все его работы и даже кое-что осталось от отца. А я же, по своей глупости, совершенно не обращал внимания на это, занимаясь своими (как мне теперь кажется - мелочными) проблемами. Срочно нужно исправляться.
   Честно говоря, я увлекся. Вся память Питера была у меня, и мне было известно, сколько всего он успел наворотить. Поэтому на чердак я ворвался буквально вихрем. Все было, как я его оставлял, точнее не я, но это не важно. Тетя Мэй тут уже давно не убирает, после некоторых инцидентов, после которых мне пришлось заново перепрашивать микроконтроллер для одной моей идеи. Вокруг творческий беспорядок с разными чертежами, эскизами, и черт знает с чем еще. Компьютер, огромный стол, доставшийся от отца, разная техника (в том числе и разобранная и просто обычные запчасти), паяльник и много чего еще. Глядя на все это мною неожиданно завладела ностальгия и захотелось продолжить как-то свой эксперимент. Ой, точнее Питера, а не свой. Что-то я слишком часто начал путать это.
   Но понял, что если начну, то оттащить меня можно будет только к завтрашнему вечеру, а у меня планы на сегодняшнюю ночь. Единственное, что мне сейчас нужно было сделать - это дооформить свой костюм. Ох, я уже представляю, насколько он будет классным. Я как ребенок, которому вот-вот должны были подарить огромный подарок. Был весь в предвкушении, но все же это не помешало мне закончить костюм до темноты. Я решил "испортить" свой мотокостюм, который я приобрел в магазине, а тот который купил сегодня, пусть останется. Очень помогла в работе швейная машинка тети. Посмотрев на часы, и узрев уже одиннадцатый час ночи, поспешил заканчивать. Быстро перекусив на кухне какими-то бутербродами, приготовился к выходу. Ну, что же берегись народ, Паук идет и вам несдобровать.
  

Возвращение в строй.

   Лечу по городу в своем обновленном костюмчике, и серьезно настраиваюсь на драку. Очень надеюсь, что не придется искать этого Кидсона по всему Манхеттену, а он сидит у себя в номере отеля. Вы не поверите, но в своем мире я бывал в Нью-Йорке и даже гулял возле центрального парка, так вот к чему я веду. В том месте где сейчас стоит отель и где снимает номер мистер Кидсон, в моем мире абсолютно точно была стоянка или просто пустая площадка, точно не помню. Нет, конечно я не обладаю абсолютной памятью, и не мог запомнить план родного "большого яблока", тем более что гулял там всего две недели. Просто возле той стоянки я познакомился с замечательной девушкой, которая и водила меня потом по достопримечательностям.
Так вот, из-за этого факта я окончательно уяснил, что этот мир абсолютно отличается от моего (ага, типа не было достаточно факта существования мутантов и вампиров), и даже от того, что описан в комиксах. Я уверен, что основные моменты отличаться, не будут, но детали явно преподнесут сюрпризы.
   Решив, что перед важным боем не стоит забивать голову умными мыслями, осмотрелся вокруг. Я остановился на крыше небоскреба и посмотрел вниз. Мое внимание привлекли полицейские машины, которые явно за кем-то гнались. И вот ко мне пришла мысль! Не буду скромничать, гениальная. Рано или поздно я засвечусь, так как я фигура довольно большого масштаба (да, и еще я скромный). В этой вселенной почти всех можно поделить на хороших и плохих (ненене, Дэдпула я не трогаю - это отдельный случай), и себя я считаю очень хорошим. Поэтому нужно самому выбрать момент "засвета" и создать самому себе репутацию. Терпеть гонения со стороны СМИ, как в оригинале? Такого я не позволю. Как говорил раньше, я не передумал, и носится по городу в поисках плохих дядей - не намерен. Но вот позиционировать себя как героя и появляться в каких-то крупных делишках и всех спасать - это самое то! Что мне стоит, с моими-то возможностями пару раз в неделю (или месяц?) спасти, или наказать, парочку людей. Вот! Но хорошая репутация будет играть огромную роль в моем будущем! Это просто гениально (кто не увидел тут легкую долю самоиронии... для тех поясняю - ОНА ТАМ ЕСТЬ и ГГ не страдает нарциссизмом. Прим. Автора).
   Пытаясь себя подбодрить такими мыслями, не заметил, как добрался до цели. Скажу честно полет по улицам Нью-Йорка это нечто! Огромные дома, за которые можно зацепиться, ветер охлаждающий разум, и непередаваемое чувство падения, которые многие ощущали, например катаясь на американских горках. Ну, или русских горках, в моей ситуации. Нужное мне здание имело 26 этажей, и моя цель поселилась на двадцать четвертом. Если я правильно определил номер квартиры, то вон те окна, выходящие как раз на центральный парк мне и нужны. Не хило он тут устроился!
Собравшись, я приготовился к бою, пытаясь воззвать к своему "паучьему чутью". Вот ни в жизнь не поверю, что эту способность нельзя контролировать, и что она работает столь узконаправленно! Но, это лишь теория, поэтому сильно на способность рассчитывать не стоит. Заглянув в окно, благо их тут не делают с зеркальной поверхностью, как на офисных зданиях, которые я сегодня пролетал, я разочаровано выдохнул, так как квартира была пуста. Хотя я действительно надеялся, что Кидсон будет сидеть один в темной квартире? Ладно, смысла летать по городу в его поисках нет, учитывая, что внешности его я не узнал. Можно и отдохнуть. Я прилип к стене головой вниз (случайно вышло) возле окон нужной мне квартиры, полностью спрятанный в тени, не зря выбрал темную расцветку. Висеть было удобно, в голову не приливала кровь и сознания я не терял, так что позу решил не менять. Время длительного ожидания.
   Спустя где-то час я впал в состояние похожее на дрему, с тем отличием, что вся информация от органов чувств поступала исправно, и я не боялся пропустить цель. Хотя нет, боялся! Ведь как я узнаю, что он уже пришел? А вдруг он придет не один? С этого момента попытался серьезней отслеживать обстановку в пустой квартире с помощью слуха. Так как стена загораживала обзор, а по запахам я не спец, все-таки я не Росомаха. Сначала ничего не было слышно, я попытался "напрячь" слух, но спустя пятнадцать минут я понял, что все же и не Супермен и бросил глупую затею. Уже почти расслабившись до меня донесся еле слышный щелчок открывающегося замка, который совпал со щелчком у меня в мозгу.
   Вися на уровне 24 этажа, за окном, слыша, как завывает ветер, в то же время я услышал характерные, глухие удары сердца. Это было не из-за того, что я провисел пару часов вниз головой и теперь кровь пульсировала в висках, как ни странно этого я даже не заметил. Это было сердце того человека, который вошел в нужную мне квартиру. От волнения чуть было не потерял нужный настрой, и быстро постарался "прислушаться" еще больше. Я четко ощущал, все перемещения человека, более того на границе нового "чутья", я заметил парочку пульсов, что находились этажом ниже (да, мой клиент был богатой шишкой и весь этаж занимали всего два гостиничных номера, и в соседнем было пусто).
   От нового чувства немного захватило дух, хотя через пару секунд я успокоился. Ну, могу теперь слышать пульс на расстоянии и отслеживать человека, и что? Из-за чего это случилось - у меня есть догадка, а эксперименты проведем позже. Некоторым могло показаться, что я эмоциональный человек, но это отнюдь не так. В том мире я был вообще пофигистом и очень уравновешенным, мало что могло задеть мою натуру. Про Питера вообще молчу, он вообще был немного замкнутым. Последние недели на меня очень сильно повлияло слияние сознаний, потом двойной укус паука, новые возможности, смерть родных и в то же время не родных мне людей. Я немного запутался. И вот сейчас начал проявляться мой характер. Меня укусил вампир, но я не стал тварью боящейся солнца, серебра и иже с ними. Умение чувствовать живых намекало, что мне может захотеться отпить кровушки, но опять таки мне все равно, ведь это не доказано и плохих людей много, не говоря уже о донорской крови.
   Пока я все это обдумывал, то давно уже искал способ пробраться в квартиру, что бы не потерять эффект неожиданности. Вдруг у Кидсона сигнализация какая, и он успеет дать сигнал Седовласому? Выбить окно и просто влететь аки ястреб молодой, всегда успею. Наконец заметил на 25 этаже, с противоположной стороны здания, открытое окно. Не то, что бы окно, скорее узкую форточку, но что бы залезть мне хватило. Зачем на такой высоте открывать окна, даже не догадываюсь, может, проветривали? Дома никого не было. Из квартиры вышел легко, так как изнутри она открывалась без ключа. Ночью в коридорах никого не было, лишь раз прошла служанка, от которой я легко спрятался на потолке. На лифте спускаться, это уже наглость, так что пошел пешочком по ступенькам. И вот я стою перед нужной дверью.
   Снова прислушавшись к пульсам за дверью, насчитал их уже двое. Пожав плечами, не нашел в этом ничего плохого, планы это не изменит. Разве что, теперь нужно вырубить двоих. Как бы сделать это, но элегантно? Хотя, тут подойдет и тактика "в лоб".
  
  
   По коридору разнесся стук в дверь одного из номеров. Настороженная тишина сменилась каким-то глухим звуком - чуткое ухо могло бы уловить падение какого-то предмета.
  
   - Кого там принесла нелегкая? - раздался раздраженный голос из-за двери.
  
   - Прошу простить, вас беспокоят свидетели Иеговы, не могли бы вы уделить нам несколько минут? - послышался бодрый ответ из коридора.
  
   Находящиеся внутри мужчины удивленно переглянулись и "гость", который пришел буквально несколько минут назад, пошел открывать дверь. Хозяин номера, довольно молодой, поджарый мужчина, остался сидеть в кресле, в гостиной, разливая по бокалам отличное вино, ведь у него есть, что отпраздновать. Когда до двери оставалось буквально два шага, хозяин услышал жуткий грохот, и, повернувшись на шум, успел заметить, как вылетает входная дверь, впечатывается в мужчину, который хотел ее открыть и уже вместе с ним пролетает еще несколько метров. Быстро откинув бутылку в сторону, мужчина поднял пистолет, лежавший на столе, уверенным движением снял с предохранителя, развернулся в сторону входа. Не успев толком осмотреться, он увидел лишь темный силуэт, который проскользнул в номер, и начал стрелять по нему. Мистер Кидсон, был отличным стрелком, но он просто не мог успеть за быстрыми перемещениями фигуры в черном. Четыре патрона сразу ушли в молоко, от пятого и шестого фигура просто увернулась, как будто знала, куда будут направлены выстрелы. Седьмой тоже не достиг цели, когда непонятный визитер подпрыгнул до потолка (а это метра три), оттолкнулся от него и приземлился на хозяина номера. Больше выстрелов Кидсон сделать не успел, лишь потухающим сознанием он уловил фразу: "Хм... дар убеждения, однако, точно присутствует! Вон как их приложило святым словом. Дома в секте, пользовался бы успехом".
   На крыше одного из заброшенных зданий Нью-Йорка находились три человека. Если двое из них были странными из-за положения, в котором они находились, а именно подвешены вниз головой, привязаны за ноги какой-то странной веревкой. Еще нужно добавить, что эти двое мужчин находились без сознания. То третий был странен своим внешним видом: темный, непонятный костюм с капюшоном, и маской, закрывающая лицо, а особенно выделялся символ паука на груди и спине.
   Этот странный человек подошел к краю крыши, глянул вниз, удовлетворенно кивнул головой и пошел к своим пленникам.
  
   - Ну, что же, пора будить этих спящих... эээ, не на красавиц не тянут. Все равно будить надо.
  
   Подойдя вплотную к висячим пленникам человек набрал побольше воздуха, подхватил лежащее рядом ведро с холодной водой, и громко сказал, одновременно выливая воду:
  
   - Сейчас как плюну!
  
   Реакция у каждого человека, которого будят холодной водой, всегда предсказуема, вот и эти двое ничем не отличились. Резко распахнули глаза, задергались, пока во взгляде не появилось понимание ситуации.
  
   - И снова здравствуйте, вас приветствует программа: "Пока все живы". - бодро начал человек в темном костюме - Теперь слушаем меня. Я человек мирный, и если меня не трогать, то я буду находиться в состоянии сладкой лени, как домашняя кошка. Но, так уж вышло, что ваш босс меня все-таки задел. Вы с ним близко работаете, ну, как минимум один из вас, так что можете поведать его адресок, и я к нему приду на неожиданное свидание. Все просто - отвечаете на вопрос и остаетесь живы, неплохой вариант, правда?
  
   Пленники всю речь слушали, молча, видимо до конца приходили в себя, но как только странный человек замолк, мистер Кидсон попытался сопротивляться.
  
   - Ты понимаешь хоть, с кем связался? С такими людьми не шутят и в одиночку против них не идут. Даже если я тебе и скажу что-то, шансов остаться в живых у тебя нет... да и у меня тоже. Все равно свои убьют. - спокойно произнес пленник.
  
   - Знаешь, если бы я хотел услышать твой совет, то пришел бы с ящиком пива и мы могли посмотреть какую-то вашу дурацкую игру. Тебя могут и не убить, но если ты мне ничего не скажешь, тогда умрешь стопроцентно. Начнем с малого, кто этот второй? - капюшон качнулся в сторону второго пленника, показывая кого он имеет ввиду.
  
   - Это мой... партнер и помощник.
  
   - Замечательно. Я вижу, что ты еще долго будешь сопротивляться, так что ускорим процесс. Два "языка" мне совершенно ни к чему.
  
   После этих слов незнакомец подошел к пленнику, который почувствовав неладное, начал дергаться. Одной рукой подхватил его за ногу, и так неся тяжелого мужчину на вытянутой руке, подошел к краю крыши. "Ну, и силища, что это за монстр?" - успел подумать Кидсон.
  
   - Рожденный ползать - летать не сможет! Вот сейчас и проверим.
  
   Подул ветер и Кидсона развернуло в сторону от действа, так что он лишь услышал удаляющийся крик, звук удара был какой-то приглушенный, скорее всего из-за ветра.
  
   - Первый пошел, полет нормальный. Что ж теперь ты один остался. Надеюсь, теперь ясно, что я не шучу и мне очень нужны твои ответы?
  
   - Вижу. А ты подумал, что если ты меня убьешь, то ничего не узнаешь?
  
   - Так ведь тебе-то уже без разницы будет, а так мелко нагадить на последок не стоит целой жизни. Тем более я ведь успею тебя еще и помучить.
  
   В этот момент человек сделал быстрое движение рукой в сторону висящего Кидсона, и ему в плечо что-то больно попало. Это оказался гвоздь.
  
   - Ты смотри, попал острой стороной. - удивленно воскликнул экзекутор и пожал плечами, как бы говоря, что и не такое случается.
  
   - Дурак ты, но это уже твои проблемы. Помирать мне еще рановато, может как-то выкручусь... Ладно, слушай. Седовласый обычно сидит у себя в загородном доме, но там охраны больше чем у президента, так что не советую идти туда. Телефон ты мой захватил, а то что-то не чувствую его в кармане? - в ответ кивок головой - пароль 2896. Там в заметках есть точный адрес дома. Сам я там еще не бывал, и все дела решались уже тут, в городе. Он выкупил целое здание, прикрываясь какой-то фирмой, теперь там у него офис. Всех деловых партнеров он встречает там. Доволен?
  
   - Почти. Скажи мне еще одну вещь, давно ли Седовласый якшается с вампирами?
  
   -И это знаешь... я уж думал, что будет тебе сюрприз, смертельный. Пару месяцев назад они появились и начали вникать в дела старика. Своим людям он приказал сотрудничать, у них какой-то договор, задумали что-то. Меня в это не посвятили, но тоже приказали помогать всячески. Конечно, когда вскрылась правда про новых партнеров, в наших рядах поднялся страх, но ничего, уже нормально работаем. Кстати, в охране Седовласого есть парочка их "лучших воинов", так что удачи хэхэхэ..
  
   - Ну, а ты так сопротивлялся, ведь почти ничего секретного не выболтал. Давай адрес офиса, и побегу я... мир спасать!
  
   Ночь. Нью-Йорк, заброшенное здание. На крыше висит довольно молодой мужчина и голосит на всю округу, словами, которые не услышишь в приличном обществе.
  
  
   Что же, допрос прошел без эксцессов. Как только я закончил с Кидсоном, то спрыгнул на землю, проверить как там первый "живчик". Да, я его не убил, все таки он мне ничего не сделал, а убивать просто ради информации? Можно, конечно, но это не тот случай, все-таки я не такая уж сволочь. Рядом с висящим мужчиной, чуть ниже на земле валялся мешок с цементом, с помощью которого и удалось обмануть Кидсона. Пощупав пульс у мужичка, имени которого я так и не узнал, убедился, что он просто без сознания. Все, дел у меня на сегодня больше нет, пойду спать.
   Проснулся у себя в комнате затемно, кинул взгляд на часы - пол шестого, итого четыре часа сна, а спать не хочется вообще. С легким вздохом поднялся с кровати и потопал в ванную. Сегодня была суббота, планов никаких не было и моясь под горячим душем, я думал чем бы заняться на выходных. В понедельник я решил вернуться в школу и хоть немного вернуться к нормальной жизни. После того, как я помылся - понял, что я идиот, и надев спортивный костюм пошел на пробежку и легкую разминку с утреца. Через два часа(ну да, немного увлекся) опять стоял под тугими струями и прикидывал в уме план тренировок. Тело выше всяких похвал, но что бы вбить все знания на уровень рефлексов, что бы это самое тело действовало раньше мозга - нужно некоторое время. Пока это не критично с моей скоростью я могу и подумать в бою, все равно обычные люди не успеют за мной. Но, вот если встретятся противники побыстрее, может случиться беда. А ведь еще нужно возобновить тренировки с мечами. Эх...
   Стоя перед шкафом, я придумал, чем сегодня займусь. Обновлением гардероба, причем сделаю это масштабно, что бы еще пару лет не беспокоиться (не любитель я магазинов, так что лучше один раз потерпеть, и еще долго туда не возвращаться). Точно, займусь покупками. И если уж нужно прибарахлиться, то прикуплю плеер с наушниками, новый компьютер, да и тренировочные, деревянные мечи, ведь наверняка тут найдутся спортивные магазины. Естественно покупать буду наличкой.
   Добираться буду как нормальный человек, тем более мотоцикл - моя слабость. По дороге до центра решил проверить остановят ли меня за превышение скорости? Спидометр показывал 120 километров в час, но полиции я что-то нигде не замечал. Вот так я и катался по городу, пока не наткнулся на торговый центр. "Macy's" - это был именно он. Все-таки наши миры хоть чем-то похожи, подумалось мне. Почему бы не тут закупаться? Оставив мотоцикл на стоянке я погрузился в кошмарный мучительный мир примерок и покупок. Не буду описывать следующие четыре часа, ведь они состояли из примерок, флирта с продавщицами-консультантами (а тут были довольно миленькие девушки) и еще раз примерок. Отмечу, что выбор тут был большим и много чего мне тут понравилось. Одежду купил разную, начиная от трусов и плавок, а заканчивая осенней. Ну, для меня она осенняя, для америкосов это зимняя. В основном прикупил темные, не выделяющиеся, но красивые вещи. Ибо носить красные, голубые, и подобные вещи не люблю. Обошлось это дело мне довольно дорого, но, надеюсь, оно того стоило. Заказав доставку на дом я со спокойной совестью пошел дальше закупаться.
   Следующая остановка магазин разной техники. А вот это я люблю! Конечно, знаю, что компьютер лучше бы собрать самому, выйдет и дешевле и мощнее, но сейчас нет времени возиться, тем более не стеснен в средствах. Так что куплю готовой комплектации. Наушники у меня уже были, и хоть телефон тоже новый и сможет неплохо воспроизводить аудио, но нужно себя немного побаловать. Итогом посещения этого магазина стало приобретения какого-то навороченного компьютера с сенсорным экраном. Точнее с афигенно большим сенсорным экраном. Плеер с памятью больше чем у меня волос на голове, и навороченной звуковой картой, лучше чем в студии (утрирую конечно). И для баловства стереосистему, куда можно было вставлять плеер и просто наслаждаться музыкой. Я уже говорил, что в плане технологий этот мир шагнул далеко вперед? Самое интересное, что из своих денег я ничего не потратил. Ведь не думаете, что я не обыскал квартиру Кидсона (это не воровство - это сбор трофеев). Конечно это все мне тоже доставят на дом.
   И вот я уже колесю домой. По дороге заехал в парочку спорт магазинов и нашел-таки приемлемой формы деревянные мечи. Возле дома меня уже ждали грузчики, так что я расплатился с ними, а они легко перенесли мои вещи в дом. Целый вечер я потратил на сбор старых вещей по коробкам, настраиванием нового компьютера, закачивания всей известной мне музыки (даже нашел что-то новенькое, чего не было в моем мире, здесь очень развился жанр metalcore), И конечно же успел поиграть в одну интересную игрушку на компьютере. Сидя глубокой ночью один за монитором в пустом доме, я понял, что тут жить нельзя. От скуки и плохого настроения закатил трехчасовую тренировку с мечами.
   Вот и новый день, все повторилось вновь. Завтрак, тренировка, душ. И вот тут я придумал кое-что интересное. Позвонил в контору по перевозке вещей, телефон которой я нашел в интернете, и заказал один грузовичок. В воскресенье тут, неподалеку работает благотворительный фонд по сбору вещей для нищих. Ну, или что-то такое. Питер этим не интересовался. Так вот все свои старые вещи, вещи тети с дядей (только не нужные) и кое-что из мебели я решил отвезти туда. Без сожалений, ведь эти вещи уже не нужны. Закончил с этим делом где-то в час дня.
   Как же я рад, что все тут работает по воскресеньям. Я сгонял в центр по данному мне адресу и обратился к ним по поводу наследства. После этого я обратился к ним с просьбой о продажи дома. Уже точно решив, что жить там не смогу и не буду, я не собирался медлить. Конечно, не обошлось без проблем, но через неделю они обещали, что можно будет начинать искать покупателей, и уведомили, что нужно обратиться к риелторам заблаговременно. На вопрос, почему так долго, ответили, что будут оформлять бумаги.
   Сразу оттуда заглянул к риелторам и договорился прийти через недельку с документами, а на неделе ко мне придут осмотреть дом. И вот я опять сижу вечером один в пустом доме, но с чувством выполненного долга рублюсь в шутер. Грусти нет, а есть лишь предвкушение. Наконец, я завтра вернусь в школу, и это позволит мне вернуться в колею, я уверен. Да и может, не будет уже так скучно? Про дела с Седовласым за эти выходные я даже и не вспомнил. Завтра хороший день, держись мир я снова в строю!
  
  

Встреча.

  
   Проснулся, как всегда, рано и сразу же вышел во двор провести комплекс разминки и потренироваться с мечами. Еще в другом мире я понял, что залог успеха - это ежедневные тренировки. Тем более нужно возвращать навыки. Сегодня вернусь в школу, так что тренировка вышла не такой длинной, как хотелось бы. И спустя полтора часа я уже готовил завтрак на кухне, попивая чай. До школы решил добираться на мотоцикле, это и удобней и после школы у меня еще есть дела в городе, так что автобус не подходит. Да и если уж менять имидж, то нужно приехать на своем транспорте. Закинул в рюкзак наушники, плеер, некоторые тетрадки, надел куртку я вышел во двор. В который раз убеждаюсь, что со мной что-то не так. Мотоцикл последние два дня я оставлял на дорожке возле дома, хотя ведь у нас есть гараж. И там старый дядин пикап. Хоть у меня и нет ключа от гаража, но я знаю где его хранил дядя Бен. Вот еще проблема, думал я, подходя к своему железному коню, что делать с машиной? Продавать? Так кому нужна эта старушка? Ладно, после школы разберусь с гаражом. Из защиты взял только шлем, так как подумал, что нужно невероятные нагрузки, что бы убить человека-паука. Да и глупый я подросток или нет?!
   Громко ревя мотором, моя прелесть несла меня по улицам Нью-Йорка. Уже через пол часа (не удержался и поехал в объезд, уж очень нравится кататься) я заезжал на школьную парковку. Многие школьники оглядывались или бросали любопытные взгляды. Конечно, ведь школа слухами полнится и всех мотоциклистов тут уже видели. А тут новая фигура, в черной куртке, модных джинсах, дорогом байке, но в шлеме. Вот и думает большинство, кто же это?! Не смог удержать ухмылку, ох уж эти дети.
   Место нашлось быстро, и ничто не мешало мне припарковаться. Как только снял шлем - непонятно как смог почувствовать волну удивления, среди тех, кто меня узнал. Хоть я и не школьная знаменитость, но школьного фотографа знали многие. Под настороженные взгляды детишек (некоторые достигали метров двух в высоту - мутанты, блин), прошел в учебный корпус. Смог понять, что что-то не так, когда и учителя бросали настороженные взгляды. Не обращая на них внимания, задумался. Дошло до меня, когда уже стоял возле своего шкафчика. Пару лет наза у Эндрю Хайека развелись родители, и об этом знала вся школа. Год назад какой-то ученик слег в больницу с ножевыми ранениями - школа гудела с неделю. Значит, школа слухами полнится, так я сказал? Видимо и о моем горе все уже знают. Настроение немного упало. Казалось бы, это Нью-Йорк, с населением овер много миллионов, откуда они могут знать о смерти двух пожилых людей? Черт...
   Первым уроком шла биология, на которой меня пригласила к себе в кабинет директриса. Лишь пожав плечами (что ей от меня нужно?), продолжил слушать учителя. Ничего интересного не говорили, так как и я и Питер это давно знали. Эх, чувствую себя гением. Единственное, что удалось узнать, так то, что сегодня в школе нет Лиз Алан. Хоть я и извинился, что встреча сорвалась (ну, да смской, общаться не хотелось), нужно было сделать это лично. Когда я спросил у одной из ее подруг, почему ее нет на уроке, та, сначала, удивленно на меня уставилась, типа кто я такой, но потом меня узнали и с непонятной улыбкой сообщили, что еще не приехала с соревнований. Вот никак не могу разобраться в женщинах, ведь почти уверен, что со мной флиртовали только что, но кроме смутного подозрения ничего нет. Наших перешептываний учитель не заметил, да и ему все равно, наверное.
   К директору я попал только после второго урока, так как после первого нас задержали. И вот слушая проникновенную речь этой женщины, я окончательно принял, что нахожусь в Америке. И вот эта женщина настоятельно рекомендовала наведаться к школьному психологу, дабы пережить утрату и не замкнуться в себе, жить дальше и прочая и прочая. С умным видом покивал головой, я попрощался и ушел дальше учиться.
   Больше этот день ничем не выделился, разве что, кроме того, что многие девушки незаметно стреляли глазками, и подавляющее большинство учеников смотрело с сожалением. Даже Флеш меня не трогал, когда мы с ним столкнулись на выходе из столовки. Даже странно стало, какие добрые и сопереживающие здесь люди. Хмыкнув такой мысли, поспешил из школы к своему мотоциклу.
   Путь мой лежал по адресу, который я получил у Кидсона. Нет, не в загородный дом Седовласого, а в его офис. К этому делу нужно подойти основательно и переться к опасному преступнику без подготовки я не намерен. Раньше я мог себе это позволить, и то, один раз недооценил противника и меня укусил вампир. Хотя откуда я мог предположить, что они там появятся? Но Седовласый рыбка покрупнее, так что уберем ненужный риск к минимуму. Тем более нужно еще решить, куда мне наведаться, в офис, или ночью в дом?
   Я подъехал к огромной высотке, которых полно в Нью-Йорке. Особых отличий найти не удалось, но если информация не подводит, то здесь полно людей Седовласого, а может и нелюдей. Остановившись не далеко от главного входа и сняв шлем, увидел молодую девушку, выходящую из нужного мне здания.
  
   - Здравствуйте! Девушка, а вы не подскажите, что это за здание? - с приветливой улыбкой обратился я к ней.
  
   Впечатления я не произвел своей приветливостью, получил лишь недоуменный взгляд, но так же и ответ:
   - Это главный офис Makiator corp.
  
   - Ну, что же, спасибо.
  
   Эту информацию я мог получить в интернете, но хотелось познакомиться с красивой девушкой. Но, видимо, не судьба. Злая она какая-то.
   Еще пол часа я осматривал пути подхода к зданию, соседние многоэтажки, ну и нашел выход на подземную стоянку. Больше узнаю сегодня, или завтра ночью при более детальном изучении. Ладно, теперь пора домой заодно заскочу в продуктовый.
   Через сорок минут я стоял на кухне готовя плов. Обожаю это блюдо. В нем есть и вкусное мясо, и каша и вообще с приправами пальчики оближешь. После обеда, или ужина фиг поймешь американцев, решил все же посмотреть, что там еще в гараже, кроме старой машины. Ключ нашел, где и обычно, дядя хранил его в пепельнице, на комоде.
   Если честно, то не ожидал я от дядиной машины такого плохого состояния, ее точно продать будет сложно и оно того не стоит. Еще раз осмотрев гараж, не нашел ничего интересного, все было забито коробками с разным хламом. С делами, вроде как, разобрался, пора и заняться чем-нибудь для души. А я все-таки Питер Паркер, или кто?
   С новым компьютером моя лаборатория стала выглядеть более солидно, хотя мне нравилось и так. А сейчас я пытался перечитать все записи Питера, посмотреть его наработки и придумать, что же мне пригодится. Честно говоря, я засиделся. У парня было много идей, и просматривая некоторые файлы на его старом компе, у меня в мозгу вспыхивали воспоминания, ведь в документах не описывалось для чего он хотел создать то или иное приспособление. Например, предварительный расчет формулы того самого клея, который стал паутиной. А ведь Питер хотел его создать как строительный материал, но уж никак не в форме нити. После просмотра половины файлов я сам загорелся идеей что-нибудь создать. У меня возникла мысль. Человек-паук использовал метатели паутины. А вы представляете, какая нужна сила, что бы пускать легкую паутину на десятки, а то и сотни метров? И все эта конструкция умещалась на предплечье. Я почти уверен, что в нашем мире такое невозможно!
   Так идея в том, что бы использовать метатель для боевых целей! Например, сенбоны, или иглы с чем-то опасным. Паук я или кто? Яд - моя стихия. Да и вообще такую конструкцию можно использовать для чего угодно! Вот я и загорелся идеей, пропустив вечернюю тренировку (в которой я сам себе тренер), и только ночью вспомнил, что сегодня нужно еще отправиться на разведку.
   Надевая свой костюм, я невольно задумался, как бы его улучшить. Не из-за того, что я большой ценитель красоты, а мой костюм не модный. Просто мото черепаха, ботинки, штаны и все остальное занимают довольно много места, и с собой носить костюм я смогу разве что в рюкзаке. Теперь могу, немного, понять оригинального паука с его костюмом, пристающим к телу. Мысль о усовершенствовании костюма, привела к мысли усовершенствования себя, любимого. Невольно вспоминаются все те монстры, которые свободно бегают в этом мире, их силы, возможности - и становится жутковато. Со своим текущим уровнем я мог бы справиться со многими в одиночку, все-таки Человек-паук тащит, но какой ценой? Вот и задача, как же стать сильнее, что бы выбиться из пешки в фигуру покрупнее? И последняя мысль, логично вытекает из предыдущей. А какой уровень у меня сейчас? Что я могу? И что дал укус вампира? Как продвигается моя мутация? И еще неплохо было бы разобраться, откуда у Питера вообще такие способности? Мне все больше кажется, что Питер был скрытым мутантом, а укус паука просто активировал его, как-то. В эту теорию легко ложится паучье чутье (ну, слабо верится в пауков - предсказателей в реальном мире) и то, что укус вампира подействовал как-то по иному.
   За то время, пока голова работала, тело успело одеться и забраться на крышу соседского дома, откуда я уже, где бегом, где по зданиям, направился в сторону Makiator Corp. Когда выбрался из пригорода и попал в сам Нью-Йорк, стало веселее. Скорость передвижения возросла, а вместе с ней и вырос восторг. Да, не скоро я к этому привыкну. Правда после одного случая пришлось лететь повыше, где меня никто не увидит. А я всего лишь прыгнул этажа с пятидесятого, и не цепляясь паутиной летел строго в низ, это непередаваемо. Ветер бил в лицо выбивая из глаз слезы, шум в ушах, а про скорость падения вообще молчу. Идея была в том, что бы пролететь у самой земли, но меня заметила какая-то стайка женщин и начали вопить, да так, что я чуть не забыл выстрелить паутинкой.
   И вот я на крыше высотки, а напротив возвышается здание моей цели. Итак, что будет включать моя разведка? Опробовать свой "вампирский" слух, попробовать забраться с крыши, и идти вниз, не влезая никуда и не попадаясь на глаза. Подсчитать сколько людей охраны, осторожно наметить нахождения камер, ну и какие еще меры безопасности в этом здании. Программа минимум дана, пора и в путь.
   Но только я хотел прыгнуть, как заметил на соседней крыше здоровую фигуру человека в плаще. И если зрение меня не подводило, то эта фигура была известным охотником на вампиров. Я не мог пройти мимо, ведь это первый встреченный мной герой из канона, да и еще в такой ситуации. Правда, тут же заволновался. Его не было в каноне так рано?! Неужели история уже поменялась настолько, что не будет ничего общего с оригиналом? Еще одна причина подойти, поздороваться и узнать насколько Блэйд отличается от себя же в комиксе.
   Ночной город - место опасное, и он понял это давно. Твари, что не могут ходить под солнцем, выползают из своих нор на улицы чиня беспредел, и ведут себя, будто бы они хозяева мира. Вот тогда в дело и вступает он, и показывает, что всегда найдется тот, кто сильнее. Охотник на вампиров, Блэйд, всегда безукоризненно выполнял свою работу, найти, выследить убить вампира. Основные три этапа. Но в этот раз все было по-другому. Несколько недель назад он прибыл в Нью-Йорк со стариком, что бы найти местное гнездо и истребить его. Кое как Бэйд с этим справился, но вот дальше происходило непонятное. Некоторая кучка вампиров была отдельно, и естественно они выжили. Самое интересное, что они плотно сотрудничали с неким криминальным авторитетом. Нет, Блэйд и раньше видел людей, работающих на вампиров, их рабов, которые носили специальные метки. Но сейчас они работали с одним человеком, а не он на них. Так мало того, люди бандита еще и защищали вампиров. А это уже сложнее, убивать столько людей и оставаться не замеченным сложно. Вот и приходится сейчас искать главного среди шайки вампиров, и придумывать, как бы их истребить. Вот разведкой Блэйд сейчас и занимался. Он вышел на подконтрольную фирму Седовласого, а именно он и помогает кровососам.
   Стоя на крыше дома, в ночном городе, Блэйд понял, что идея была не самой удачной. Много ли можно узнать, видя здание снаружи? Ни плана строения, ни количества сидящих внутри кровососов у него нет. Вот уже задумавшись, как бы перейти к более активным действиям, Блэйд прыгнул на парапет и посмотрел вниз, намереваясь быстро спуститься. Как вдруг сзади послышался голос, хоть охотник никого не чувствовал там еще секунду назад.
  
   - Стой, не прыгай! Оно не стоит того! Не знаю, что у тебя произошло, но не стоит решать проблемы столь радикально! - тихим и успокаивающим тоном заговорил незнакомец. Это был мужчина в странном темном костюме, с накинутым капюшоном, и оставались видны только голубые глаза, со странным свечением.
  
   - Стой на месте. Кто ты такой? И что тебе нужно? - настороженно пробасил охотник на вампиров.
  
   - Я - герой! Спасаю невиновных, наказываю плохих! И вот сегодня я решил начать и помочь одному самоубийце. Так что слазь, пожалуйста, и спокойно поговорим.
  
   - Ты думаешь, я тебе поверил? И я не суицидник. - раздраженно уже произнес Блэйд. Непонятное его всегда выводит, а уж этот парень непонятен. Даже сейчас, когда он был перед ним, опытный охотник не слышал, как он двигается. И движения были плавными, а тело гибким. А еще с его стороны донесся странный запах. Что-то похожее на вампира, но немного другой. И это настораживало.
  
   - Ладно, ладно. - примирительно поднял руки человек в капюшоне - Ты только успокойся и спустись на крышу, а то мало ли ветер дунет, а скажут, что я не смог спасти. Для героя это не удачный старт карьеры.
  
   Охотник ловко спрыгнул на крышу, занимая наиболее удобную позу для атаки. Это не осталось незамеченным для незнакомца.
  
   - Ладно. Или ты говоришь мне, зачем ты здесь, и что тебе от меня нужно. Или ответы я из тебя выбью.
  
   - Хорошо, мы поговорим начистоту, но сначала, извини, мне бы хотелось кое-что проверить.
  
   Дальше незнакомец без предупреждения резко сблизился и ударил прямым в лицо. Блэйд успел увернуться на одних рефлексах, и сразу же разорвал дистанцию, что бы выхватить меч. За свои долгие годы работы, он научился, что биться всегда нужно в полную силу. Противник не дал на долго разорвать дистанцию, но охотнику хватило времени, что бы выхватить из-за спины оружие. Прямая атака в корпус, противник пропускает в миллиметрах от себя и сразу же бьет рукой, но промахивается. Блэйд опять разорвал дистанцию, ведь противник без оружия и все что нужно, это держать его на дистанции. Меч длиннее руки. За следующие две минуты стало ясно, что его противник не человек. Слишком гибкий, верткий и сильный. И много чего еще слишком. Один раз охотник решил заблокировать удар ногой, и хорошо, что он прошел вскользь, иначе его могло снести с крыши. Гроза всех вампиров начал догадываться, что с ним не дерутся в полную силу, противник не использует всех своих возможностей. Да и сам Блэйд, не сильно старается убить, поединок его захватил как хороший танец. Противник очень хорош, но смысла убивать его, нет. Потому...
  
   - Хватит. - черный охотник, вдруг резко остановился и крикнул.
  
   - Согласен, я узнал, все что хотел. Это действительно ты. - так же резко закончил неизвестный.
  
   - Теперь объяснись, будь добр.
  
   - Легко. Видишь ли, некий плохой человек насолил мне, а я обиды не прощаю. Такое дело, что этот офис принадлежит ему и я здесь на разведке. А когда я увидел тебя, меня заинтересовало цель твоего визита. Да я знаю, кто ты, Блэйд. Не спрашивай, откуда, эту тайну я унесу с собой в могилу, от меня никто ничего не узнает. И я знаю, что хозяин офиса якшается с вампирами. Ты ведь из-за них тут?
  
   Охотник молчал, раздумывая, как бы ему поступить. Наконец после минуты раздумий, он вынес свой вердикт.
  
   - Хорошо, я тебе поверю. Живи пока. - и спрятал меч, который, до сих пор держал в руках. - Да я здесь из-за вампиров. Они ведут себя не типично. Отделились от гнезда, работаю на равных с человеком, и работают днем, убивая невиновных.
  
   - То есть? Я что-то не слышал, что кто-то погиб от рук вампиров недавно.
  
   - И много ты вообще слышал, что вампиры убивают?
  
   Незнакомец лишь неопределенно пожал плечами.
  
   - Так вот. Недавно они убили пожилую пару в Квинсе. Сначала их укусили, а потом перерезали горло, что бы скрыть следы. Точнее укусили только старика. И это не логично.
  
   Фигура в капюшоне напряглась, но охотник этого предпочел не заметить.
  
   - Это точно были вампиры? - спросил он.
   - Точно. И теперь я должен их выследить и убить. Как побочная цель - узнать, почему они так поступают.
  
   - У меня есть к тебе предложение. Мы можем помочь друг другу. Я помогаю тебе с вампирами, взамен ты отдаешь мне Седовласого. Обычных людей можем не убивать, а просто вырубим и сдадим полиции. Согласен?
  
   На этом моменте охотник подумал, что парень слишком осведомлен. Но помощь может пригодиться. Как боец, этот незнакомец показал себя великолепно. Но вот можно ли ему доверять?
  
   - Ладно, я согласен, но нужно еще подумать над планом. Мне нужно, что бы все вампиры собрались вместе, ну или хотя бы их главный.
  
   - Хорошо, давай завтра еще встретимся здесь же и все разведаем в офисе, а то сегодня уже поздно. Ведь ты не поверишь мне, если я схожу сам и доложу?
  
   - Конечно, нет. Хоть мы и работаем вместе, но так и знай, что я тебе не доверяю.
  
   - Пфф, договорились. Кстати, у Седовласого еще есть загородная вилла, и там тоже могут собираться кровососы, так что нужно и там проверить.
  
   - Сделаем. - пожал плечами Блэйд.
  
   Еще минут двадцать два странных человека, ну или не совсем человека, обсуждали что-то на крыше здания. И один из них думал, попросить старика проверить всю информацию по этому Человеку-пауку, как он назвался. Как Блэйд и сказал, он не доверяет незнакомцу, да и этот запах...
  
  
   Уже влезая в окно собственного дома, я устало вздохнул. Ну и ночка выдалась. Встретился с легендарным Блэйдом! Да, он великолепный боец, хоть и я и он сдерживались. Если так и дальше будут бурно проходить дни, то я повеселюсь знатно в этом мире. А сейчас спать, завтра опять в школу, грустно подумалось мне.
  
  

Бытовые мелочи.

  
   Кто же я? Этот вопрос актуален для большинства мыслителей и философов. Но, для меня он актуален в двойне. Не знаю, что на меня так повлияло - эмоциональная нагрузка после попадания в этот мир, дурной сон, или же, то, что сегодня мне нужно будет заняться похоронами своих родных. Своих ли?
   Встал я еще до рассвета, проспав всего 3 часа - видимо иду на рекорд. Не найдя чем заняться, в плохом настроении пошел на задний дворик на разминку, но даже после нее оставалось еще много времени, так что я лежал в гамаке, что прикрепил меж двух деревьев еще дядя Бен. Раскачиваясь в гамаке, в голову лезли разные, дурнее мысли, неожиданно вспомнил, из-за чего я так мало проспал. Мне приснился настолько идиотский сон, что он меня взволновал. На крыше высотки мне навстречу выходит Питер Паркер в оригинальном костюме Человека-паука, только снял маску. Не говоря ни слова - он атаковал. Находясь в своем теле, я был в отличной боевой форме, но не смог долго тягаться против этого молодого супергероя. Все так же не говоря ни слова он впечатывает меня в крышу, пробивая рукой грудь. Его лицо не выражает ничего, я же не мог понять, что происходит и за что меня так? Но, находясь еще в сознании, замечаю, как на крышу приземляется Веном и начинает сражаться с Паркером. Во сне это чудовище выглядит куда страшнее и реалистичнее чем в комиксах, мультиках и даже фильме. Потасовка протекает явно не в пользу Человека-паука, вижу, на его лице уже проступает отчаяние. Мы оба понимаем, что у него уже нет шансов, ведь Веном возит Питером по всей крыше. И тут вижу как младший из Паркеров умоляюще смотрит в мою сторону, и что-то шепчет. Разобрать слов не могу и просыпаюсь.
   На кошмары я внимания не обращаю, но этот сон неожиданно обеспокоил, хотя немного странно. Я вспоминал всю свою жизнь в этом мире, какой-то жалкий не полный месяц, но понимал все отчетливей, что живу не правильно. Даже мысленно отделяю себя от Питера, хотя ведь мы слились полностью, я это чувствую. А если учитывать тот факт, что в своем мире я умер, что меня уже нет и я, как бы проживаю чужую жизнь, можно сказать я украл чужую жизнь. Все несколько сумбурно, в голове бардак, но чувствую, что Алексей Семенов умер. Жизнь моя окончилась, так что хоть я и мыслю сейчас, но я уже не тот, что раньше, я уже Питер Паркер. Говорю же, все настолько сумбурно, что еле удалось выудить такую простую мысль. Головой я ее понимал, понимал, что это правильно, но принять пока не мог. Кажется, что я должен отказаться от части себя.
   Суматохи добавляли мысли о Паркерах. Наверное, эти мысли обусловлены тем, что сегодня полдня придется бегать по городу оформлять бумаги, выбивать разрешения на похороны и многое другое. Ведь планов на сегодняшний день довольно много. Но, как же хочется вот так полежать и просто осмыслить все произошедшее. Наверное, это старость, ведь никогда столько не копался в себе. Но все же интересно. Если я отделяю себя от Питера, то почему до сих пор ощущаю тоску по погибшим именно я? Нет, чувства действительно именно мои, так может и жизнь теперь моя? Хотя никто и не спорит с этим. Но, кто же я?
   Начинало всходить солнце, но парень так и раскачивался в гамаке на заднем дворике одного из домов Квинса. Когда первые лучи коснулись его головы, только тогда он словно бы приободрился, кивнул головой, словно бы что-то для себя решив, и ловко спрыгнул со своей лежанки, уйдя в дом.
   Готовя завтрак, думал, стоит ли идти сегодня в школу вообще? Против были - моя лень и мысль, что я ничего не успею. За - мое чувство долга и необходимость развивать в себе волевые качества. Победила здравый рассудок. Так что я после завтрака побрел собирать вещи. В рюкзак закинул все необходимое в школу и еще разные документы, типа паспорта дяди с тетей и свое удостоверение. Да и еще по мелочи, ведь не знаю, что тут нужно, что бы получить разрешение на похорон. Эх, нужно было поискать информацию в интернете, но, видимо, не судьба.
   Плохое настроение почти полностью улетучилось, стоило зайти в гараж и посмотреть на моего красавца, на мою прелесть. Из защиты одел только наколенники и налокотники да шлем. Подъезжая к парковке школы, остро сожалел, что мое учебное заведение находиться так близко к дому. Найдя свободное место начал разоблачаться, и увидел стайку девушек заинтересовано смотрящих в мою сторону. Среди них увидел и Лиз. Подумал, что это судьба и нужно с ней поговорить - приветливо, как мог, помахал рукой. На что она лишь поджала губы, развернулась и пошла в сторону входа. Девушки рядом весело смеясь, последовали за ней.
   А вот не понял. Пожав плечами и почесав макушку, пришел к выводу, что она обиделась. Скорее всего она все выходные провела на соревнованиях, и еще не узнала, что у меня были веские причины пропустить встречу.
   Особо не переживая пошел в школу, сложил лишние вещи в шкафчик и побрел на первый урок. И вот сидя и слушая что-то по информатике, понял две вещи. Первая - Питер реально зверь. Точнее уже я. Так вот, я - зверь. Мало того, что я выбрал довольно обширную программу из различных предметов. Например, я изучал и физику, и математику, и биологию и иностранные языки, и много чего еще. Так еще многие из этих предметов были повышенной сложности, что давало мне приличный выбор университетов. Ведь знаете, что в Америке кроме самих предметов ученик имеет право выбрать и его сложность. Так вот, я ,оказывается, изучал многое на уровне AP или Honors классов. А эти предметы были сложнее по уровню, чем давала моя средняя школа в родном мире. Это могло бы стать проблемой, если бы я не был Питеров Паркером или если бы я не окончил наш ВУЗ. А так...
   Второе, что меня потрясло, случилось уже на уроке японского. Мать вашу, я изучаю японский! Где это видано, что бы в школе были уроки японского? Ладно, но это не главное. Я ничего не имел против. В той жизни отлично изучил лишь немецкий и знал родной русский. Тут же прибавился английский и вот японский. Почему же раньше не было уроков японского языка? А, оказывается, я на них не попадал, а моя память молчала, пока к ней не обратились. И опять же не это главное. Нам задали перевод письменный, причем на слух, включив аудиозапись, где японка вещала о природных катаклизмах. Довольно легко понял, о чем текст, начал писать правой рукой. Выходило хоть и красиво, всегда был аккуратный почерк, но медленно. Тут до меня дошло, что я вроде как левша, точнее Питер был левшой. Переложил ручку в другую руку, попробовал. Буквы ложились намного корявее, но быстро. Немного подвис, пытаясь вспомнить, писал ли я что-то в этом мире. Да, я ходил в школу, но первые недели были в основном практические занятия, и если я и писал, то не помню какой рукой. Взял ручку во вторую руку и попробовал писать двумя руками. Посреди класса раздался довольный хмык, но никто не обратил внимания, даже учитель. Баловался так до конца урока, еле успев доделать перевод. Из класса выходил довольным. Ведь какое это подспорье в бою с двумя мечами! Я ведь оберукий, скорее всего. А это такая редкость.
   Прошло всего два урока, а столько открытий, но день еще только начинался. Следующий, так сказать прорыв, случился перед уроком физкультуры. Дело было в том, что я был там всего один раз, но совершенно забыл о том, что кроме общей, на которой я и был в тот раз, в этой стране нужно еще выбрать так сказать специализацию, или что-то вроде. В общем, записаться в секцию по футболу, или, допустим теннису, и так далее. Было еще время выбора, так что нужно было решать, ведь если я не успею, то останусь на той же секции, что и в прошлом году, а это настольный теннис. Понимаю, что это довольно интересно, но просто что бы поиграть с друзьями, посоревноваться, а не тратить время в школе. Мне бы было ближе что-то полезное, такое, что раз уж я буду тратить на это время, то был бы какой-то толк. Например, обычный футбол интересен мне своей физподготовкой и сама игра интересная для меня, ведь я еще помню дворовые игры в том мире. Американский футбол отбрасываем сразу, как и бейсбол, никогда не понимал эти игры. Баскетбол или волейбол возможно, но тут есть свои минусы, так что торопиться не стоит. Бег... не знаю, толку от этого бега?
   Вот так я и ходил до начала уроков физкультуры, никогда бы не подумал, что это так сложно - просто выбрать спорт для занятий в школе. Но не хотелось бы просто просиживать штаны. Решено, нужно что-то такое, чем я никогда не занимался, так что все игры с мячом отбросим сразу, ведь там, я уверен, буду блистать, еще и спалюсь, не дай Бог. Так же отбросим те виды, где очень важна физ подготовка, такие как плавание. Что же остается? Задумчиво брожу по холлу в спорткорпусе, смотря на стенды, со списком доступных дисциплин. Выбор был велик, все таки этим Американские школы хороши, глаза зацепились за несколько строчек, некоторыми из которых, как не удивительно были настольный и обычный теннис. Прочитав название группы, что была посреди списка, я даже слегка растерялся. Ведь почему я сам не додумался до такого? Не подумал, что в школе могут преподавать стрельбу из лука? Затем подумал, а оно мне надо? Все же решил - еще как НАДО. Любой парень не зависимо от возраста мечтал бы научиться стрелять из лука, пусть даже я и не стану профессионалом и в дальнейшем мне это не пригодиться.
   Когда выбор уже сделан, жизнь становиться намного легче, так что я сразу пошел и записался на уроки стрельбы из лука. Потом спустился в подвал, где находился зал, что бы переговорить с учителем. Учителем оказался, да простят меня все антирасисты, азиат. Да, понимаю, не корректно, но точно определить японец он или китаец, не могу. Точно уверен, что он не кореец, так как их я научился отличать, благодаря моему бывшему тренеру. Я надеялся сейчас уже начать постигать сложную науку тетивы и колчана, но был немного осажен. Сейчас учитель объяснил мне правила поведения в зоне стрельбы, правила безопасности, технику стрельбы, какую мы изучаем, типа только спортивная стрельба, ориентирована на соревнования. Заставил кое-где подписаться и отправил с добрыми напутствиями.
   А вот я был в недоумении, как так? Мне думалось, что система образования не предусматривает, что я буду ходить по школе без дела, да и в моей памяти я такого не помню. Видимо своенравный учитель попался. Раз уж до обеда свободное время, решил внести в свою школьную жизнь еще некоторые изменения. В этой школе есть некоторые обязательные дисциплины из области искусства, спорта и других интересов. Так что раз уж я решил извлечь из учебы в школе максимальную выгоду, то нужно еще изменить некоторые предметы, благо еще не поздно. А сделаю я так, что поменяю рисование и театральное искусство, коими и так неплохо владею. Рисовал еще в том мире хоть и не обучался, довольно красиво, что неплохо пригодилось в инженерной графике в институте. А секрет актерского мастерства, как мне кажется, кроется в уверенности в себе и представлении результата. Короче, не думаю, что смогу выучить что-то новое. А вот поменяю я это на музыку и танцы. А что? Времена, когда я думал, что на танцы ходят только геи, и это не престижно - давно позади. Зато было много моментов, когда я не смог выгодно показать себя на танцполе перед девушкой в том мире, да и координацию движений тренирует (сказал мутант, человек-паук, ага). А научиться играть на гитаре давно хотел, хотя в том мире, выучил в общаге довольно приличное количество мелодий, но ни на какое обучение это не тянет, лишь, что бы у костра песни поорать. И вообще, хозяин я своей жизни, или кто?
   Учитель музыки был вообще не против, лишь заявил, что свободных инструментов нет, все уже заняты другими учениками, и что я поздно спохватился. Хотя у меня сразу возникла мысль, что-то тут не так. А вот с учителем танцев вышла заминка. Она не хотела принимать в класс, говоря, что в выпускном классе лучше не менять предмет на такой сложный, и, что танцы - это серьезное занятие. Я понимал, что она не имеет права отказаться, но не хотел светить этим ей в лицо, приводя другие аргументы. Итогом двадцатиминутных уговоров, когда я уже хотел плюнуть на все, ведь девушек можно впечатлить и без танцев, и не так уж они мне нужны, стала демонстрация моих движений. Только тогда она замолчала, хоть ничего не сказала и не похвалила, а лишь с улыбкой сказала приходить на следующее занятие. И вот по дороге к администрации, обдумывал, что же это такое было и так ли нужны мне эти танцы. Все мысли против были задавлены простыми: "Я ведь так хочу" и "Почему бы и нет".
   С новым расписанием иду в столовую на обед. Есть хотелось жутко, чертов ускоренный метаболизм. Тут я понял, чем так хороши школьные будни, самые беззаботные и легкие времена в жизни человека. За своими заботами здесь я совершенно выбросил из головы переживания по поводу родни и похорон, так сказать свежие эмоции на мгновение вытеснили старые. Но вот мне о них снова напомнили. Возле входа стояла Лиз Алан с подругами. Увидев меня, она решительно направилась в мою сторону с непонятным выражением лица. С каждым шагом ее решительность уменьшалась, но я продолжал стоять и ждать, когда же она ко мне подойдет. Если честно я просто залюбовался ею. В свете дневного солнца, лучи отражались от длинных темных волос, раскачивающихся в такт шагов. Подтянутые ноги в соблазнительных шортах четко чеканили шаг, а белые, милые кроссовки отлично довершали картину. Непроизвольно на губах появилась дурацкая улыбка, попытавшись спрятать которую, лицо приобрело, наверное, устрашающий вид, ведь как объяснить неуверенный взгляд приближающейся девушки.
   Начинать разговор первым я не мог, ведь еле сдерживался, что бы умильно рассмеяться. Точнее не засмеяться от милоты.
  
   - Привет, Питер... я, э, слышала, что произошло. - начала неуверенно Лиз, а мое настроение чуть испортилось. - Я не знала, что случилось, я очень тогда злилась на тебя, знаешь, но потом Моника мне рассказала, а я так повела себя с утра.. в общем... Извини меня, Питер.
  
   Из сбивчивого монолога я смог точно понять только последнюю мысль, ну и уловить общий настрой. Если честно даже упоминание о родственниках, которое сначала меня остудило, не смогло устоять перед этой девушкой. Если честно, то даже сейчас она что-то мне говорила, а я даже не слушал. Все таки мне всегда больше нравились брюнетки, и все эти эталоны красоты - блондинка с голубыми глазами, 90;60;90 - я считаю, мягко говоря, не приемлемыми. Черные волосы, смуглая кожа, темно зеленые глаза - делало Лиз очень притягательной для меня. Интересно у нее в роду были мексиканцы, или представители южной Америки? Очень уж красивый цвет кожи. Только сейчас понял, что ее губы уже не шевелятся, и от меня, скорее всего, ждут ответа. Единственно, до чего додумался:
  
   - Не переживай, я тебя отлично понял, еще с утра. Все нормально, честно. - и уже не скрываясь улыбнулся. Но мне, не поверили.
  
   - А чего тогда молчал насуплено все время, я ведь видела, что злишься! Я понимаю, что поступила не красиво, но я же не знала.
  
   Тут я пытался что-то придумать и, заодно, понять, когда это я злился, но решил говорить правду, людей это сбивает с толку.
  
   - Я просто залюбовался, и не знал как выразить это словами, и тут уже ты виновата. - вот так вот. Главное перевести разговор в другую тему, у женщин малый объем оперативной памяти, что заставит ее забыть, что я якобы зол на нее.
  
   - Это почему? Причем тут я? - возмутилась подруга.
  
   - Ты сегодня шикарно выглядишь! - я еще не очень изучил характер Лиз, поэтому не заметил оплошность, хоть она и стушевалась немного.
  
   - То есть обычно я выгляжу не так? - сразу перешла в нападения эта негодница.
  
   - Сдаюсь. - поднял руки в примирительном жесте. - Но, я честно не злюсь, все действительно в порядке. В знак правдивости моих слов, позволь угостить тебя обедом, в нашей удивительной столовой.
  
   Она задумчиво оглядела меня, затем посмотрела в сторону своих подруг.
  
   - Что же, я дам тебе шанс. - шутливо приняла она мое предложение. Но тут же ее взгляд стал сочувствующим и серьезным. - А все таки, Питер, ты как? Тебе не нужна помощь?
  
   Так и прошел обед, я сел за один столик с Лиз. Она спрашивала меня про семью, про мое состояние, на что я лишь сухо ответил: " Справлюсь". Дальше стало немного веселее, я расспрашивал ее про соревнования, а она пыталась меня заговорить и просто отвлечь, за что я ей очень благодарен. У женщин видимо это в крови - чувствовать чужие эмоции. Про свидания я даже не заикался, пока слишком рано. Зато весь остаток занятий я провел в приподнятом настроении.
   Вот и наступил тот момент, которого я так ждал и не ждал одновременно, а именно конец занятий на сегодня. Если честно, то даже немного растерялся. Куда мне обращаться, что бы начать процедуру похорон? Потом понял, что я туплю и достал телефон, набрав того детектива, который сразу же сказал мне что бы я подъезжал, дав адрес. Пожав плечами - направился в сторону своего мотоцикла.
   Следующие несколько часов можно описать только лишь так - БЮРОКРАТИЯ. Сколько я заполнил бумажек, даже не представляю. Хорошо хоть, когда одна рука уставала, мог писать другой. Сначала нужно было заполнить все бумаги, что бы мне разрешили забрать тела покойных из морга, затем сделать сертификаты о смерти, и узнать, что мои родственники не имели страховки на жизнь, так что все расходы теперь на мне. Зашел в агентство соц. защиты, где государство мне выделило на похороны 500 долларов. В похоронном доме узнал, что кремация стоит дешевле, чем похорон в гробу. Но так как завещания не было, то решил сделать, так, как привычно для меня. Мне намекнули, что за гробами и организацией нужно было бы прийти раньше, ведь после смерти прошло довольно много времени. Не обратив внимания, накинул пару сотен долларов. Все это обошлось в нехилую такую сумму, но все равно я мог отбрехаться, что потратил из сбережений, что хранились в банке. Кстати оплата по квитанции через банк осуществлялась, а не наличкой. И вот у меня появилась проблема с приглашенными. Кого приглашать-то? Я единственный родственник, а друзей что-то не припомню. Хотя, можно пригласить некоторых коллег с работы дяди и некоторых соседей, например, Джонсоны были довольно близки нам. Решено, поеду лично к дяде на работу, а потом приглашу соседей. Все равно у меня нет их телефонов. Похороны назначены на завтра, так что в школу я не попаду, подумалось мне, когда я уже возвращался домой, ближе к вечеру.
   Поездки по городу не сильно вымотали меня, ведь еще успел перекусить в одной кафешке. Но идти в магазин за продуктами было лень, так что ужин был приготовлен из имеющихся продуктов - сосиски с вермишелью. Теперь же требовалось заняться теми делами, которые нужно было сделать еще при попадании сюда. Заварив черного чаю, я целиком погрузился в мир интернета. Что интересно, гугла тут не было, да и многих других, знакомых мне сайтов. Еще занимательно, что поисковик действительно выбивал мне странички газет, кроме обычных ссылок, а ведь я думал, что фильмы врут. Чем же я занимался? Искал всю информацию по известных мне персонажей. Больше всего меня интересовали не враги Человека-паука, как можно было подумать, а союзники. Великолепная четверка, капитан Америка, железный человек, люди икс и многие другие.
   Если честно это оказалось куда интереснее, чем я думал, и эта робота поглотила с головой. Я смогу узнать очень многое. Виктор фон Дум имеет пока еще довольно успешную компанию, и в космос никто еще не летал. Тони Старка никто пока не похищал, уж об этом писали бы все газеты. Брюс Беннер - он же Халк, имел в биографии неожиданный конец: " Произошел несчастный случай в лаборатории", а Халк вообще пока не известен. Капитана Америку еще не нашли, и о нем были лишь героические рассказы и арты в интернете. По мутантам вообще ничего точно не найдено. Не смог я обойти и Курта Конорса, который спокойно преподает в нашем Нью-Йоркском университете, попутно исследуя что-то (я то знаю что) и издавая научные статьи по генетике. Про доктора Окто Октавиуса вообще пока мало что известно, а компания Озборнов на пике своего могуществе. Какой из этого итог? Я стою в самом начале истории. Точнее историй. Стоя у истока - у меня появляются большие возможности, нужно хорошенько их обдумать. Ведь мало того, что я могу сильно помочь себе, я могу спасти многих людей, если предотвращу войну между мутантами, хотя бы. В общем, нужно составить план и подготовиться к грядущим событиям.
   В момент, когда я представлял, как от меня зависит человечество - глянул на часы и сразу же, выругавшись, вскочил с места. На дворе была уже ночь, и если Блейд хоть капельку пунктуален, то он меня уже ждет порядка получаса. Твою же мать. В спешке влетаю в свой костюм, и так же в окно, спеша в город. Сейчас пытался развить максимальную скорость, с силой притягивая себя паутиной. Честно могу сказать, что скорость была впечатляющей, но, порадоваться не было времени - я уже подлетал к месту встречи. Ох, что же этот охотник подумает о свое партнере...
  
  

Ночная тень или Тень Ночью.

  
   Уже у знакомого здания офиса на одной из крыш, не той, что вчера, кстати, я заметил могучую фигуру своего знакомого. Ничто не потревожило тишину ночного города, когда я приземлился на парапет рядом с охотником и занял любимую позу канонного паука. Блейд же, нужно отдать ему должное, даже не дернулся, хотя скорее всего как-то заметил меня.
   - Ты опоздал. - даже не поворачивая головы бросил он.
  
   - Понимаешь, там старушка переходила дорогу, пришлось помочь, а потом по этой же дороге пробежала черная кошка... - тут он все же повернул ко мне голову, хотя у кирпича эмоций было бы и то больше. И я сдался. - Ладно, но я еще провел разведку. Видимо что-то случилось, так как на крыше нашего здания стоят два охранника, коих вчера не было.
  
   Я действительно их видел, но не говорить же, что опоздал не из-за этого? Блейд же только кивнул и отошел от края крыши и пригласил следовать за ним.
  
   - Так что? Какой план? Делаем все тихо и быстро, или ты заходишь, убиваешь всех вампиров и выходишь? Кстати эта тактика могла бы сработать, если бы мы узнали, где они скрываются. Ведь есть еще коттедж, кроме этого офиса, и неизвестно где у них логово. - начал я задавать вопросы, попутно раздумывая в слух.
  
   - Я еще не говорил, что мы будем работать вместе, я только сказал, что подумаю. - наконец мне ответили. И тут фигура охотника слегка напряглась, я бы даже не заметил, если бы не опыт. - Кстати, я пытался кое-что узнать о тебе, но нигде нет информации о Человеке-пауке.
  
   - Так ясно дело! Я же еще только выхожу в свет! До этого готовился, тренировался, сам ведь знаешь, как сложно быть героем, такие сильные бандиты попадаются, что аж зависть хватает. - почти искренне ответил.
  
   Блейд на эту тираду только хмыкнул, и достал откуда-то бумаги. Видимо решил плыть по течению, и если я буду вызывать подозрения, он всегда сумеет меня усмирить. А вот если подумать, действительно, зачем кому-то делать, так как я? Подставить его я никак не могу. Убить? Кроме вампиров у Блейда врагов нет, пока. Так что я никаким образом не должен его волновать, даже если обманываю его. Я не опасен для этого "афроамериканца". Видимо, те же мысли посетили и охотника, раз он решил все же работать со мной. А как еще это назвать, если он уже показывал мне бумаги, оказавшиеся планами здания.
  
   - Мой друг нашел план этого офиса, глянь, не видишь ничего необычного?
  
   Я повертел бумагу и так и сяк, и с задумчивым видом сравнил с оригинальным строением. Что-то вырисовывается.
  
   - Хоть я и не специалист, но подземной парковки тут не должно быть. Да и той пристройки двухэтажной вроде нет в плане. Хотя это не критично, ну достроили они и что с того? Может план старый.
  
   - Все может быть - философски заметил охотник, складывая бумагу - вот только еще мне известно, что судя по отчетам, это здание потребляет энергии намного больше последние пол года, причем показатели возросли резко, хотя видимых причин нет.
  
   - Думаешь, они что-то скрывают? Может даже подземные этажи... Но, как-то это все слишком легко. Думаю если бы Седовласый захотел, то он бы не оставил таких явных следов. - в моем голосе явно сквозил скепсис.
  
   - Ты просто не знаешь мой источник.
  
   На что я лишь пожал плечами. Это все хорошо, конечно, но не дает ответа на вопрос: "Что делать?". Даже если они что-то и скрывают, мы бы это и так узнали, зайдя в здание. Но нам нужно не тайны разгадывать, а уничтожить вампиров и найти Сильвио Манфреди.
  
   - Я рад за твой источник, но что делать будем? Если ломанемся сюда, а сходка у них в особняке? Или наоборот?
  
   - Если ты не забыл, то мы тут для разведки. Так, что нужно пойти в здание и узнать, что там происходит. Я бы начал с верхних этажей, что бы исключить их, и если у них есть подземная база, или что-то около того, то штурмовать ее и выбить всех.
  
   - Сказать, что я впечатлен твоим стратегическим гением - это ничего не сказать. - тихо пробормотал я, а то вдруг обидится?
  
   - Сделаем все тихо и если ничего не найдем, завтра разведаем коттедж.
  
   - Ладно, согласен.
  
   - А это был не вопрос.
  
   - Угу, круче только яйца. Только давай лучше я разведаю все в офисе, ты меня прости, но тебя трудно не заметить. Но, если мне не доверяешь, то подожди здесь, я скоро вернусь.
  
   - Ты справишься? - было видно, что Блейд колеблется, работая один он никогда не доверял другим, тем более чужакам.
  
   - Та я профи. Я как тень ночью. Я - сама Ночь...
  
   После этих слов фигура в капюшоне растворилась в тени, и ничто уже не указывало на то, что рослый охотник не один на этой крыше. Полувампир решил довериться этому странному парню, но все же расслабляться не стоит. Он тщательно вглядывался в ночь, ища хоть какие-то следы проникновения в противоположное здание. Но ничего не нарушало тишину. Ночи Нью-Йорка не отличались этой самой тишиной, да и освещено все было как бы не лучше, чем днем, но это был странный квартал. Тут не гавкали собаки, не визжала сигнализация, да и вообще было слишком бесшумно. Только одно это могло вызвать подозрения у опытного охотника, так что найти логово оставшихся недобитков-вампиров было вопросом времени. Чутье подсказывало, что это именно то здания, не стали бы они селиться в доме человека, пусть даже союзника. Прошло около часа, но все было так же спокойно и Блейду пришлось признать, что он бы так не смог, обязательно нашел бы неприятности на свою задницу.
   За все это время темная фигура на одной из крыш почти не изменила своего положения. Но вдруг голова дернулась, человек, будто к чему-то прислушивался, хотя ничего и не случилось. Еще минут через пять сработала сигнализация соседнего здания, и в темноте хороша был виден взрыв на уровне пятнадцатого этажа, который даже выбил несколько окон. Так же хорошо была видно человеческая фигура выпрыгнувшая оттуда. "Тень ночью..." - послышалось ворчание от темнокожего охотника.
   Хоть я и не услышал никакого упрека со стороны Блейда, когда вернулся к нему на крышу, я хорошо понимал, что облажался. Правда вины тут моей почти не было, кроме неоправданного риска, конечно же. Хотел дойти в самую глубину, понимаешь ли.
  
   - Давай, рассказывай, что это было, и что узнал.
  
   - Все было, как ты и говорил - все этажи офиса чисты, или я не смог найти ничего подозрительного. Видимо здание действительно работает, как хорошее прикрытие. Но вот я нашел интересный коридорчик, который начинается как раз в той пристройке подозрительной. Я проследил за охранником до самого лифта, что уходил на подземные этажи. Да, и тут ты был прав. Но туда соваться не стал, и так было сложно пройти через все камеры. А теперь почему я так долго возился и почему провалился. Скажи мне как ты вышел на это здание?
  
   - Как обычно - шел по цепочке, уничтожая вампиров и выпытывая у них все. - пожал плечами мужчина в плаще.
  
   - Ясно. Я же разгромил один клуб подконтрольный Седовласому, а потом надавил на его подчиненного. В общем, мы не учли, что они все всполошатся и так усилят охрану. Там посты, видеокамеры, датчики движения и что-то новенькое, что меня и спалило.
  
   - Значит нас уже будут ждать? - на что мне лишь оставалось кивнуть - А после сегодняшнего будут настороже вдвойне.
  
   - Ну, не скажи из людей меня никто не видел, камеры тоже не должны были засечь, вообще не понимаю, от чего включилась сигнализация. Но услышав звук, я сразу же тихо ушел.
  
   На мой "тихий" уход Блейд даже не дернулся, видимо задумался о наших дальнейших планах. И мне тоже следовало все обдумать. После того, что я там увидел - ясно, что их база, скорее всего, тут. Даже если в доме и есть какая-то группа, то вряд ли это основная масса. Мне же пришла в голову мысль, что не стоит прочесывать и дом и офис. Мне нужен Манфреди, охотнику - логово вампиров. Если офис и есть, как мне уже кажется, этим логовом, то всего лишь нужно найти Седовласого и просто проследить, когда он будет в офисе. Тогда сразу две цели можно будет брать. Даже если старый мафиози и не виноват в смерти моих родных, а как говорит Блейд, это были вампиры, то сразу можно будет найти убийцу среди этих монстров. Этими мыслями и поспешил поделился с охотником.
  
   - Согласен, у меня возникли похожие мысли. Только в этот раз я буду выслеживать, хоть я и согласен, что твоей вины в сегодняшнем нет, все же дай мне попробовать. От тебя же нужна постоянная готовность и связь. В любой момент я тебя вызову, и сразу будь готов к бою.
  
   Я на это лишь кивнул, если он хочет быть главным, пусть будем, если мы идем к одной цели. Мы спустились на дорогу, где я купил, в ближайшем киоске одноразовый телефон, и дал этот номер Блейду. Он хоть и скептически глянул на это дело, но телефон записал на бумажку. Интересно, а у него вообще есть с чего звонить? Дальше я не волновался - охотник профессионал и сможет выследить мафиози. Хоть он обещал звонить в любой момент, но я-то знаю, что это точно будет ночью. Блейд еще не стал "Daywalker",и не может ходить под солнцем, ведь, насколько мне известно, он станет таковым как раз в сюжетной арке с человеком-пауком, в будущем, когда приедет в Нью-Йорк и его укусит неправильный вампир, который еще остановит мою мутацию в гигантского паука. Так было в каноне, по крайней мере. Не помню правда имени того неудачника (а как еще назвать то существо, недовампира?). Так что он сможет следить за Сильвио только в темное время суток, а днем я могу жить обычной жизнью.
   Уже подлетая к своему району - пришла в голову мысль, что делать с Седовласым, если он окажется невиновным в смерти дяди Бена и тети Мэй? А, судя по всему, выходило, что его нельзя оставлять в живых. Как я понял, сейчас время нашей встречи по канону еще не наступило, поэтому я и не знал о его связи с вампирами - в комиксе такого не было. Видимо эта попытка продлить себе жизнь вышла неудачной. По комиксу Человек-паук встретиться с ним, когда Седовласый попросит у Курта Коннорса создать ему эликсир молодости по формуле из какой-то таблички древней. Потом он помолодевший доставит много проблем мне, в качестве главы преступной организации Маджия, Щ.И.Т.у, и другим супергероям, когда вступит в организацию ГИДРА. Да и после этого он не умрет, делая гадости всем кому не лень и мне, в основном. Так что по-хорошему его нужно устранить. Но, тут есть несколько моментов. Убить человека, руководствуясь комиксом? Главная же причина, что место главы Маджия не будет пустовать и после Седовласого придет кто-то другой, так стоит ли менять такого знакомого врага, на что-то неизвестное? В общем, пока еще рано решать его судьбу, но все это нужно хорошенько обдумать.
   Дальнейшие события этого дня были как по шаблону. Легка тренировка, короткий сон, и подъем задолго до рассвета. Но сегодня я решил поработать над своим метателем. Все таки мне нужно проникающее оружие, и неплохо бы сделать себе метатель на подобии оригинального, но вместо паутины - острые такие железки. Да и метательные ножи стоит прикупить - с таким-то телом я не должен промахиваться, а сила броска делает проникающую силу почти как у пистолета. (Что бы точно утверждать, мне нужно много тестов провести, но думаю, что прав). А еще я лишь мельком подумал о том, что следуют поменять костюм. Капюшон, конечно, оказался плохим решением, хотя я не предполагал, что настолько плохим. Хоть его и можно снять, оставаясь в одной тканевой маске, но все равно нужно что-то менять. Эти мысли быстро прошли, под напором конструкторских проблем. Вышло довольно легко, и, в теории, я смогу создать метатель, по моим-то наработкам (да, я уже почти принял себя как Питера Паркера). Но была проблема размеров, как ужать мощный метатель, что бы легко прикрепить его к запястью? А еще ведь нужно иметь приличный боезапас, не лазить же с 1 патроном?
   Все это решаемо, но времени убил довольно прилично, так и не придумав, что делать сейчас. Пробную версию можно уже собирать, нужно лишь взять метал, и выточить на днях патроны-снаряды. Размеры ее будут далеки нужных мне, но определить мощность и энергопотребление смогу проверить. Так же что делать с вампирами? Я ведь выступлю против них, и обычные снаряды мало помогут, даже если я успею собрать метатель. Конечно, я уже доказал, что они хорошо умирают и от голых рук, но... Где добыть серебро-то, а?
   Потерял счет времени, опомнившись лишь после восхода солнца, заметив, что в комнате стало довольно светло. Чертыхнувшись, пошел надевать тренировочные вещи, нужно нарабатывать рефлексы каждый день. Сегодня похороны, но за всей суетой даже успел позабыть про это. Я не испытывал никаких чувств, ведь даже, когда ехал на кладбище, да-да в костюме на мотоцикле, осудите меня, думал я совершенно не о похоронах.
   Седовласый натолкнул меня на интересные мысли. До его канонного появления еще очень далеко, но я уже сейчас с ним повстречался и могу его уничтожить преждевременно. Так вот, а стоит ли так же поступить с другими? Нанести превентивный удар! Тот же Веном - просто монстр и будет портить жизнь всем окружающим. Я уже молчу про то, что от него отпочкуется Карнаж. Нет, того же Коннорса я трогать точно не буду, это добрый человек, может, даже помогу ему. Но мне же известно довольно много о злодеях этого мира. Можно избежать много ужасных вещей. Так стоит ли носиться по городу, предотвращая будущих врагов? Ох, не уверен. Хотя, всегда можно будет быть всего лишь на один шаг впереди, не обязательно наносить свой удар слишком рано. Да, это тоже нужно обдумать хорошенько и все взвесить. Хм, сколько я уже мыслей откладываю, завести ежедневник, что ли? Как бы не забыть чего.
   Из этой мысли вытекла следующая. Если и не выносить противников раньше времени, так, может, стоит их опередить в плане своего усиления? Тот же Сильвио Манфреди использует в будущем эликсир молодости. Веном стал бы не плохим подспорьем в моей не равной борьбе с каноном, если лишиться негативного влияния. Да не стоит различные магические и не очень ритуалы, а так же - мутации. Нет, уродовать свое тело не очень хочется даже ради больших бонусов, но есть же довольно полезные мутации, с минимумом влияния на облик. В этом я тоже нашел минусы. Прежде чем что-то делать для начала нужно разобраться в себе. И я сейчас говорю не о внутреннем мире, а именно о своем теле. Толку мне даже от эликсира молодости, если я не знаю как он подействует? Меня укусил мутант-паук, потом легендарное существо - вампир, я же не умер и даже не превратился в жаждущего крови убийцу. Кроме этого приобрел нехилые способности, а от вампира даже не почесался до сих пор, спокойно перенося серебро, солнечный свет и т.д. Что происходит в моем теле - загадка, а так не должно быть. Нельзя что-то планировать, если я не уверен даже в себе. Еще одно дело, которое необходимо обдумать, эх, точно заведу записную книжку.
   Уже подъезжая к точке назначения, старому кладбищу, подумал об еще одном. А не слишком ли я быстро начал свою деятельность? Я не про геройство, тут еще даже не в начале пути, а только добрался до старта. Уже сейчас хотел продать дом, нашел деньги, которые у подростка быть не могут. Сейчас еще ведется расследование, а я тут покупаю мотоцикл и всякое такое. Конечно, у меня железное алиби, но есть такая штука как мотив. А он у меня очевиден - наследство. Хотя, если это так, получается не логичным, что больше половины средств потратил на похороны родных. Достаточно ли этого, что бы убрать подозрения? Ладно, пока просто приторможу с продажей дома, что бы успокоить органы власти.
   Зайдя в здание церкви, настал тот момент, который никак не хотел укладываться у меня в голове. Только сейчас, глядя на два гроба, на меня навалились эмоции. Гробы были закрытыми, и это отнюдь не из-за того, что они дешевле и тела от долгого пребывания не захороненными - выглядят не презентабельно. Просто я бы не смог посмотреть на их мертвые лица, это было тяжело. Вдруг вспомнилась та жизнь, и похороны моих родителей. Видимо где бы я ни был, ничего не измениться - я всегда буду один. На службу пришло около десяти человек, все кого я смог собрать, которые хоть как-то были близки. Тут я понял, как тишина может быть оглушающей. Потом люди начали говорить, мне предложили сказать пару прощальных слов, но я не сдвинулся с места. Не могу, рано. Вот когда я найду убийцу...
   На улице начал капать дождь, нагнетая негатива, в и так неспокойную душу. Кто-то сунул мне в руки черный зонтик, в ответ, получив лишь благодарный кивок. Смотрю на могилы и чувствую, как голова пустеет, нет никаких мыслей о геройстве, о злодеях и прочей чуши. Есть лишь ощущение, что ничто не стоит жизни людей, как минимум близких людей. Честно говоря, все свои силы легко бы поменял на этих двоих. Дождь все набирал обороты, а я так же стоял и смотрел на могилы. Рабочие поспешили закончить роботу, пригнав экскаватор, а люди уже давно разошлись. Не знаю, сколько так простоял - в голове была пустота, а на душе осадок, который пытался смыть такой странный дождь. В эту пору года дожди очень редки, в Нью-Йорке так вообще невероятное событие. Эти мысли и отвлекли от бездумного созерцания, и я побрел домой по мокрой земле. Завтра новый день, а значит новые события. Время скорби ушло, нужно твердо ступать в будущее и время вылечит... Так говорят...
  
  

Геройские будни.

  
  
   Выходные подкрались незаметно и стремительно. Так, что я даже не знал, чем бы мне заняться, ведь планов много, и руки разбегаются, с чего бы начать. Рассудив здраво, решил, что большинство дел можно отложить на потом, все равно сейчас я не смогу большинство воплотить или успеть сделать за два дня.
   Например, мне никак не удастся решить судьбу будущих злодеев или героев, которым я мог бы или помочь или навредить, заранее, до их становления. Уикенд решил потратить на, внимание барабанная дробь, на СЕБЯ любимого. Казалось бы это звучит как безмерный отдых и безделье. Не тут-то было. Для начала нужно собрать свой первый метатель, монструозного вида, хоть на предплечье он и поместится, если очень захотеть. Далее нужно заняться тренировками поплотнее, и найти поскорее настоящие мечи для себя. Нет, пока я еще не готов брать клинки. Конечно, я бы смог ими размахивать, довольно успешно, но не хочу позорить благородную сталь пока еще не вышел на некий уровень мастерства. Ведь недаром тренер позволял тренироваться, только тем, кто заработал первый дан, и выше. Знания позволяют, но чувствую, что не готов. Еще будет проблема доставать мечи, ведь это не предмет каждодневного обихода, а заказывать у мастеров - это явный след. Далее идет не менее важная проблема моего костюма, он выжил себя. Мотозащита оказалась излишней, как показала практика, удары и падения мне так и страшны, а если пуля меня заденет, то такая защита не поможет. Не говоря уже про капюшон, который оказался намного более не практичным, чем мои худшие прогнозы. Еще неизвестно так ли плох костюм оригинального дружелюбного соседа, ведь он как минимум мобилен. То есть, если нужно срочно переодеться в геройское - нет проблем, костюм рядом. Правда не понятно, как с этим боролся Железный человек, увы комиксы про него я не очень любил, а в фильмах эта проблема не освещалась. Но все мы люди и имеем право на ошибки, так что, если первый костюм можно считать забракованным, второй должен учесть все ошибки. Но, пока, я без понятия, что бы такое придумать.
   После похорон время пролетело незаметно, даже и не могу вспомнить ничего интересного, что могло произойти на следующий день в школе. На уроках просидел, как и большинство школьников - лишь бы дотерпеть до конца учебного дня. В такие моменты даже немного рад, что у Питера нет друзей или близких знакомых, не смотря на сотни людей вокруг, я мог побыть наедине со своими мыслями. Уроки так вообще были малоинтересными, опять биология, затем история и так далее, по мелочи. В общем, обычный день обычного школьника, не считая одного момента, когда я уже возвращался домой. Представьте себе, посреди белого дня полицейские перегородили объезд, из-за того, что грабили банк. Всю прошлую жизнь мне казалось, что Американцы сильно преувеличивают этот аспект преступной жизни. Ну, кто в наше время будет грабить банк, тем более так нелепо с оружием и заложниками? Например, у меня на родине - это была такая редкость, что даже не с чем сравнить. А тут на тебе, грабят банк.
   После утренней тренировки следующего дня, то есть в субботу, меня и посетила мысль, что время пришло. Просто я вспомнил лица выходящих заложников, когда грабителям все-таки дали грузовик, как они требовали. Уж больно хорошо они были подготовлены, хотя сомневаюсь, что их выпустили из города. Погибло несколько полицейских, или они были просто ранены, с того места, где я стоял видно не было. Взволновано счастливые заложники и стали тем переломным моментом. Так что прямо с утра, кроме всех прочих дел занялся планировкой моего выхода в высший свет супергероев. На это дело решил потратить все воскресенье. А что? Делать и так нечего, а это и полезно и должно быть весело. (Нет, я не адреналиновый маньяк.) Конечно для такого дела, неплохо сначала сменить костюм, но мне так пока не пришло ни одной идеи, чем его заменить.
   Планирование заняло меня полностью, так что даже забил на снаряды для метателя, хотя он был уже собран у меня в "лаборатории". Дело должно быть не то, что бы громким, но камеры журналистов и телевизионщиков очень желательны. Так же не должно быть никаких вариантов, в том, что я герой, и что я спасаю, а не помогаю преступникам. Обычные грабители на улицах не подходят, слишком мелко. Как же мне выбрать преступление по вкусу? Ничего мудрить не стал, а поступил как настоящий Человек-паук. Просто сделал приемник из старой рации, которую еще используют дальнобойщики, и взломал полицейскую частоту. И тут я удивился еще раз - ведь это было легко, так почему бандиты так не делают? С такой системой защиты вообще удивительно, как копы справляются со своей работой. Либо я гений, либо просто чего-то не знаю. И, если честно, на этом подготовка была закончена. Дополнительного вооружение решил не брать, если не считать, что у меня его и нет вовсе.
   Что бы не сидеть у рации и не ждать преступлений с нетерпением, раньше времени остаток дня провел за интереснейшим занятием. Понимаю, что рискованно оставлять все на один, день, а вдруг не получу желаемого дела? Но, Нью-Йорк город большой, тут каждый день совершаются сотни преступлений, так что думаю, завтра все пройдет гладко. А мысль про вооружение напомнила мне про одну мою давнюю идею. Сразу же кинулся в город, поехав в охотничий магазин, в котором не нашел желаемого. Пришлось довольно долго попутать, прежде чем нашел магазин, где продавались метательные ножи. Я как-то даже забыл, что в Америке должно быть туго с оружием, и что даже холодное оружие тут не всем продают. Но, что самое интересное, ничего такого тут не было. Даже не спрашивая у консультанта, какие ножи лучше, ведь я в метательных не разбираюсь, просто тыкнул в понравившееся, оказавшиеся довольно дорогими. Набор был из шести штук, пришлось выбирать еще, но вторые не понравились мне после близкого изучения. Китайские они какие-то, да и брак заметил. Но, спустя полчаса, я вышел из магазина став обладателем восемнадцати ножей, и можете представить, как на меня посмотрел продавец, хотя и не спросил, зачем мне столько.
   Домой почти ворвался вприпрыжку, как маленький мальчик, который хочет распаковать подарок. Хорошо, хоть хватило выдержки заехать в продуктовый, иначе пришлось бы делать это вечером, а мне лень. Сразу же стал вопрос, где же мне кидать ножечки. Пойти на задний двор? А если кто-то увидит? И места там не особо много, а с моей силой, вдруг запущу куда-то нож, и ищи его потом, не говоря уже о безопасности окружающих. Нужно закрытое пространство. Самое большие помещения в этом доме, это чердак, который занят под лабораторию, и подвал. На последний и пал мой выбор.
   Час! Целый час я потратил на то, что убрать подвал. Хотя, это явная лесть, я просто очищал пространство, что бы получить чистый участок от одной стены к другой, получился такой коридор. Сначала я честно пытался, красиво все складывать и убирать, но потом не выдержал и просто сваливал все в кучу, а получившуюся кучу, толкал к стене. Вместо мишени прицепил довольно неплохую доску 50х150 см, видимо дядя хотел ее как-то использовать. Если честно, то я никогда не метал ножи, но не думаю, что это так уж сложно. Взвесил в руке ножичек, покрутил его и просто метнул в доску. Мне понравилось. Так же в мишень послал и остальные. По итогам 16 бросков могу сказать одно, глазомер и координация движений просто отменные. Все ножи попали ровно в центр доски. Но вот забились далеко не все. Зло сплюнул, и пошел искать информацию в интернете, как же так кидать, что бы они летели нужным концом. Это начинает уже злить. Никакой толковой информации не было, узнал лишь, что нужна практика. Типа: "найдите положение, при котором у вас выходит правильно бросать, и просто пытайтесь его повторить". Этот гениальный совет пришлось проверять, ведь это лучшее, что нашлось.
   Видимо советовал все-таки не дурак, к концу дня восемь из десяти легко забивались точно в цель. Ничего удивительного нет, если мутация из ботаника сделала отличного бойца с завидными физическими показателями, то с такой координацией попадать предметами в цель не составит труда. Ну, это я так себе объяснил свои неплохие результаты. Оставшееся время тренировался на заднем дворе с мечами. Мне пришла в голову мысль, что Человек-паук стал довольно серьезным противником благодаря тому, что действовал на инстинктах, спонтанно! У него не было никакой школы, поэтому, может, и мог побеждать довольно более опытных противников в чистой рукопашке? Естественно поставленные удары и систематизация движений хороша в большинстве случаев, ведь мне могут и не помочь скорость и ловкость. Но, все же без оружия я тренировался реже, чем с мечами. Конечно, рукопашный бой я подтяну, но после того, как переделаю все свои прошлые движение под новое тело, и разработаю более-менее подходящий стиль. Основа будет Кук Суль Вон, но нужно подстроить ее под свои возможности. А если я не прав, и паук выигрывал не за счет неожиданности - тогда все равно тренировки не так и нужны. Насколько я знаю, Питер вообще никогда не тренировался.
   Решил лечь пораньше - завтра тяжелый, а главное ответственный день. Вот только посмотрю все-таки на формулу клея, который должен был стать моей паутиной - и сразу спать.
   ... 6 часов спустя, лаборатория...
   Это было невероятно! Это было просто умопомрачительно. Правда я и чувствовал себя идиотом, что раньше не додумался поработать над "клеем". Хотя, какой это клей, это просто очень прочное вещество, которому, скорее всего, можно будет придать любую форму, и одно из свойств - это необычайная клейкость. Может мой отец и хотел создать это как клей, но он перестарался, вещество вышло далеко за рамки обычного клея. Я, правда, еще мало что выяснил, но мне хватило и того, что известно. Как я уже говорил, главным преимуществом этого вещества, которую смог заметить, была необычайная крепость на разрыв. Паутину в комиксах было очень тяжело разорвать, правда, резалась она не плохо, чем и пользовались враги. Еще не понятно было, где отец хотел использовать клей, ведь производство вышло бы очень затратным. Даже я, оперируя лишь малыми количествами, не мог сильно разбрасываться материалами.
   В своей прошлой жизни я абсолютно не представлял сам процесс синтеза любого вещества, особенно нового. Попав в тело такого умника и, завладев его памятью, смог разобраться, что основная робота ведется за компьютером, моделирую и просчитывая каким получится вещество. Но что делать потом, когда результат тебя удовлетворяет? Оказывается все не так сложно, как мог себе представить. Правда это касалось только синтеза веществ из уже известных. Как же проводить более сложные манипуляции, и как внедрять в молекулярную структуру что-то нужное ученому - даже Питер представлял только образно и лишь в теории. Слава Богу, что с этим клеем было довольно просто. Какие же открываются перспективы! Если правильно подобрать состав и сделать разные вариации материала, то вещество может заменить собой углепластик, или даже кевлар. Опять таки, если заставить вещество принять агрегатное состояние. Твердость метала и легкость шелковой ткани - вот моя цель. А если и не выйдет сделать вещество твердым, то эластичным оно, даже сейчас, по моим прогнозам, станет легко. А это... Вот дурья моя башка! Если сделать ее достаточно эластичным и убрать клейкость - это может заменить собой ткань! И сделать из нее очень прочную одежду - тоже неплохо. Даже если прогнозировать худшее стечение обстоятельств, то я точно получу нити паутины, как оригинальный паук. А что помешает мне из этих нитей сплести ткань? Я - гений. Нет, честно это так просто, но может ведь сработать, отлично сработать!
   Тут я даже встал и нервно заходил по комнате от одной мысли. Вдруг получиться сделать ткань пуленепробиваемой? А я еще дурак, не знал, как мне обновить костюм, а тут такой материал под боком лежит, хоть и не доработанный. Но ничего я доведу его до ума. Взгляд упал на часы, и я тихо простонал. Нужно хоть немного поспать ведь мне еще подвиги совершать. Даже мелькнула мысль перенести свой "засвет", и поработать над веществом, но пришлось признать ее не рентабельной. За этот день, да и за эту неделю я точно не успею довести "клей" до ума, а в будни дни нужно уже быть хоть немного известным.
   Вот оно "большое яблоко" во всей своей красе с высоты птичьего полета. Может, конечно, и не птичьего, но довольно высоко. А именно где-то на уровне 170 метров, или больше. Я сидел на крыше одной из высоток города, кушал хот дог, и просто ждал. Рация рядом все время оповещала о разных преступлениях, но, вот уже два часа, не было ничего стоящего. Сидеть на одном месте скучно, правда вид открывается великолепный. На такой высоте было не особо жарко, хоть солнце и светило во всю, а я в довольно теплом "геройском" костюме, еще один его недостаток, кстати. Рядом к крыше прилепил свой портфель и рацию с помощью паутины. Это здание будет моей отправной точкой, сюда буду возвращаться после геройств сегодняшних. И тут же буду оставлять сегодня вещи, что бы не носиться с портфелем по городу. Честно говоря, не терпелось уже закончить тратить время попусту, и бежать домой, доделывать свою прелесть.
   Мысли о "клее" навели меня еще на одну. Все-таки не ясно, почему в оригинале Питер не продал своих разработок? Даже изменив состав паутины, и получив клей, он мог бы неплохо заработать, хотя бы запатентовав его. Может дело в мышлении? Лишенный амбиций ботаник, останется таким же, не смотря на все суперспособности? Хотя, не могу его судить, но все же интересно. Ведь по комиксам, в реальной, не геройской, жизни он был неудачником и жил довольно бедно.
   Часы ожиданий тянулись очень медленно, если честно я думал уже забить и пойти засветиться хоть где-нибудь. Такие мысли довели меня до того, что я все-таки летал по городу и остановил пару ограблений и других преступлений, и, даже, предотвратил одну аварию. И это я! Человек, который считает глупой роботу оригинально Паука, по борьбе с преступностью! Довела меня скука. Хотя было приятно принимать благодарности, этого не скроешь. Но все это было не далеко от моей высотки и после геройств, я тут же возвращался. Уже после обеда, даже ближе к вечеру случилось ОНО. Не зря я столько ждал! Это даже лучше, чем ограбление банка.
   Патрульная машина просит помощи, что бы оцепить квартал. У одной исследовательской компании сбежали группы подопытных животных. Они агрессивны и сильны. Служба безопасности здания не справилась и отправила запрос в полицию о помощи, они уверены, что звери не причинят вреда людям, и настаивают, что бы их вернули в лаборатории живыми. Это идеальный случай! Ну, не верю я, что зверушки такие безобидные и будут ждать, пока привезут нужных людей с достаточным количеством транквилизаторов. Хотя, полицейские уже вызвали службу контроля животных. Кстати я был прав на счет "безобидности" животных. Ох, как я был прав...
   Как потом объяснили свой выбор животных представители компании в новостях: существуют вирусы, которые культивируются только в определенных животных, таких как лошади, некоторые виды обезьян, или у какого-то полосатого хомяка, а в других же вирус воспроизвести нельзя. Так вот мне же достался "некоторый вид обезьян". Боже, никогда не думал, что гориллы бывают такие огромные злые и сильные. Да еще и все самцы. Причем компания так и не призналась, что именно и зачем они там делают с животными, ссылаясь на то, что все разрешения есть.
   Но, сейчас я этого не знал и несся в сторону места происшествия. Остановился на крыше не большого здания, как раз напротив здания лаборатории. Полицейские огородили улицу, но за ограждением бушевала толпа, и мелькнуло пару камер. И как журналисты так быстро все узнают? А вот посреди улицы бушевали приматы, в количестве пяти штук. Если честно от увиденного, я немного растерялся. Огромные гориллы срывали свою злость на автомобилях, зданиях и на всем, что могли найти. Хорошо, что людей, вроде как, эвакуировали, или они сами позапирались по домам. А вот мне интересно, если приматы захотят убежать и пойдут в сторону ограждений, как их будут останавливать, без оружия?
   Видимо, мне не одному это было интересно. Один из зверей потрусил в сторону оцепления. Я видел, как офицеры растерялись, не зная как поступить, но люди почему-то не спешили разбегаться. Один из копов достал оружие, когда горилла подобралась опасно близко. Вот только стрелять в воздух было ошибкой, звук не отпугнул примата, а только разозлил. А теперь мне уже пора вмешиваться. И только спрыгнул, как увидел, что злой самец швыряет лавку с хот догами в сторону офицера, ну и в сторону толпы, заодно. Чем их там кормят, мать вашу?
  
   Стейси была молодым журналистом, но знала, чего хочет добиться. Ее пробивной характер и довольно миловидная внешность позволили ей, довольно честно освещать сейчас срочные новости, с улиц Нью-Йорка, стоя перед камерой. Только она начала освещать суть проблемы, что сбежали звери из лаборатории, как не далеко раздался выстрел. Люди ахнули от неожиданности, а Стейси развернулась посмотреть, от чего офицер решил воспользоваться оружием. И увидела огромную гориллу, что подступала к линии оцепления. Выстрел был не приятен примату, и расширившимися глазами репортер смотрела, как в ее сторону летит лавка с хот догам. Даже испугаться она не успела, как все быстро произошло. Кто-то крикнул рядом. Но, ничего не произошло, лавка просто зависла в паре метров над землей. Присмотревшись, Стейси заметила нечто похожее на паутину, что держало снаряд. Покрутив головой по сторонам, она лишь увидела ошарашенные лица зевак. А меж тем на улице перед ними происходило действо. "Это сенсация" - подумала репортер. Все-таки профессионализм взял верх над эмоциями. Найдя своего оператора, она быстро затараторила, освещая события, заставив этого труса снимать происходящее на камеру.
  
   - Как вы видите, эти обезьяны не столь безопасны, как нам хотели показать. Эти звери очень агрессивны, опасны и сильны. Только что одна из горилл чуть не перебила кучу людей, бросив, как теннисный мячик тяжелой лавкой для хот догов. Но, сейчас происходит нечто невероятное, какой-то неизвестный человек в темном костюме спрыгнул с огромной высоты посреди улицы. Это не фантастический фильм, все что происходи - это реальность, уверяю вас. Смотрите, человека заметили и сейчас три из пяти приматов нападут на него. Почему же стоит полиция? Ого... какой прыжок. Это акробат? Мы не знаем, кто этот человек, но он легко уходит от разъяренных зверей. Что это? У него из рук вылетают странные нити, которыми он связывает приматов. Значит это он спас нас от летящего снаряда, это супергерой? Наш канал пока не имеет о нем информации, но уверяю вас, мы найдем о нем все. Он вывел уже троих противников из строя, попросту их связав! Это невероятно, но кажется, у него появятся проблемы. Пока он уклоняется от атак одного из монстров, другая что-то замышляет. Ох, не нравятся мне эти гориллы, скажу я вам, злой у них взгляд. ОСТОРОЖН... Студия, студия вы это видите? Горилла метнула машиной такси в нашего спасителя, она подняла машину! Студия, но этот парень просто ее словил! Невероятно. Кажется, он разозлился, тоже. Вот это прыжок. Постойте, а что это за символ у него на спине? Похож на паука. На схематическое изображение паука. Кажется, что удивительней быть не может, но только что человек вырубил последнего примата, впечатав его в стену, после такого он не скоро оклемается. Противники повержены, и вы можете слышать, как ликует толпа, поздравляя героя. Это поистине фантастическое зрелище. Кажется, герой хочет уходить, мы попробуем взять у него интервью... Постойте! Джек, беги за мной...
  
   Хоть полицейские и не пустили Стейси за ограждение, да и странный человек лишь выкрикнул пару фраз - интервью не получилось - она знала, что это станет ее прорывом, ее сенсацией!
  
   Домой возвращался уже в темноте. Что это был за день! Скука первой половины могла сравниться только с загруженностью второй. Одни только мутанты чего стоят? А еще это: "брать их живыми", просто прелестно. Но, было довольно легко и познавательно, в качестве отработки "паучьего чутья". Даже дал мини интервью одной симпатичной репортерше, правда, назвав лишь свое имя, типа: "Ваш, дружелюбный сосед, Человек-паук". Дальше решил закрепить успех, наводя порядок на улицах и сея добро, попутная причиняя справедливость. Если бы я знал, как это выматывает, и как же много преступников бродит по городу. Мне теперь будет страшно отпускать своих знакомых одних гулять по городу. Тут, я немного задумался, ведь из знакомых у меня... никого.
   Но, все-таки, это того стоило, такого прилива чувств у меня давно не было. Адреналин бурлит в крови, помогая преодолеть свои страхи. Ведь, что бы я ни говорил, я ведь даже умирал, но я остаюсь человеком. Каждый раз прыгая с огромной высоты я испытываю мандраж. Особенно неприятно было сегодня при пожаре. Пришлось спасать людей из горящего здания, а я отнюдь не термостойкий. Еще одна слабость этого костюма. Но, как я уже говорил, оно того стоило.
   Сейчас же я хотел лишь есть и немного отдохнуть. Хоть даже такие нагрузки для этого тела не заставили меня устать, отдохнуть нужно морально, от первого геройского дня.
   Поесть я успел достаточно хорошо, даже чаек выпил. Включая телевизор, впервые за долгое время, хотел найти себя в новостях, я услышал этот ужасный звук, предвестник беды - звонок телефона. Понял, что дело швах, когда это оказался не мой настоящий телефон, а тот одноразовый, что должен был связать меня с Блейдом. Кажется, завертелось. Вот только почему в воскресенье вечером, а?
  
   - Алло?
  
   - Парень, не заставляй меня произносить твое дурацкое имя. В общем, малыш просил передать, что ждет тебя у здания офиса, Седовласый направляется туда. Короче, все понял?
  
   - Эм... - немного растерялся от такого приветствия - три вопроса. Малыш - это огромный черный охотник на вампиров, отзывающийся на имя Блейд? Кто ты такой? И нет ли у вас немного лишнего серебра?
  
   Последний вопрос придумал уже на ходу. Раз ляпнул, что вопроса у меня три, то пришлось выкручиваться и придумывать что-то.
  
   - Неважно кто я, шутник ты хренов. Иди, помоги малышу, да это Блейд, там намечается серьезное дело, только в случае чего я найду тебя и спрошу именно с тебя, уяснил? А по поводу серебра - у нашего друга запасы в багажнике. Все, поспеши...
  
   И кинул трубку. Скорее всего, это тот резвый старичок, что помогает Блейду. Видимо охотник так и не научился пользоваться телефоном, раз попросил позвонить своего наставника. Ладно, действительно нужно поспешить. Сегодня, мне не поспать...   Я вроде как стараюсь вернуться, но на новом ресурсе, где удобней и красочней. Буду продолжать своего паука, если кто-то еще остался, залетайте на author.today И прошу всех искренне простить, кто ждал, и кого подвел(
  
  
  
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"