Алекса-191 : другие произведения.

Полезные свойства травяного чая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Использование чая в хозяйстве. Не меньшей популярностью среди людей на ряду с привычными зелеными и черными чаями пользуются травяные чаи.
  Чаи из различных трав обладают массой полезных качеств, одни тонизируют, другие успокаивают, третьи придают аппетит, следующие защищают от вирусов или помогаю сбросить, лишние килограммы и т.д.
  
  Например:
  
  1. Прекрасным тонизирующим эффектом обладает чай - Пара ложек зверобоя, ложка мелиссы, пять шесть измельченных ягод шиповника, заливают литром кипятка в термосе и настаивают пару часиков. Процеживают, и принимают три раза в день.
  
  2. Успокоят возбужденную нервную систему и помогут расслабиться и заснуть такие чаи:
  
  а) Нужно взять все компоненты в равном количестве, по ложечке: цветки боярышника и ромашки, траву пустырника и сушеницы, залить литров кипятка и минут на 10 подержать на водяной бане. Процедить, принимать по половинке стаканчика, в котором размешена половинка ложечки медка.
  б) Семена фенхеля, трава мяты перечной, цветки липы берется по ложке, готовиться так же как предыдущий чай, но принимать его нужно по стакану.
  в) Берем по 50 грамм травы мелиссы, пустырника и валерианы перемешиваем. Ложку полученной травяной смеси заливаем 300 мл кипятка, плотно накрываем и укутываем, можно делать все в термосе. Принимать за половину часа до еды по три ложки.
  
  3. Вернет утраченный аппетит такой чай. Ложка травы полыни, ложка цветков липы заливается 600мл кипятка в термосе, настаивается часик, процеживается, принимается по третьей части стакана с добавлением половины ложки лимонного сока и меда, за час до еды.
  
  4. Защитит вас от вирусов так же травяной чай:
  
  а) Берем все ингредиенты по одной ложке: корень солодки и алтея, траву шалфея и плоды шиповника, заливаем литром кипятка и готовим на водяной бане минут 20. После остывания процеживаем и принимаем по половине стакана несколько раз в день.
  б) Снова все берем по ложке: цветы ромашки, календулы, листья мать-и-мачехи, готовим и принимаем, так же как и предыдущий чай.
  
  5. Похудеть вам помогут такие чаи:
  
  а) Пару ложек кукурузных рыльцев смешиваем с ложкой крапивы, заливаем 300мл кипятка, настаиваем ночь. Утром процеживаем, выпиваем натощак половину стакана, а оставшейся чай пьем в течение дня по нескольку глотков. б) Ложку травы шалфея смешиваем с ложкой вереска и рябиной, готовим и принимаем как в предыдущем случае.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"