Алекса-191 : другие произведения.

диета

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Арбузы я просто обожаю, а летом особенно, когда есть возможность посидеть целый день на арбузике может кому и пригодится, но не стоит увлекаться, все диеты - опасны

  Подготовка к разгрузочному дню
  
  Накануне арбузной разгрузки рекомендуется свести к минимуму употребление соли, так как соль задерживает жидкость в организме. Также важно за день до разгрузки питаться легкой растительной пищей. Тогда процесс очищения от шлаков будет более выраженный.
  
  Проведение арбузного разгрузочного дня
  
  В этот день не допускается употребление других продуктов, кроме арбуза. Полтора килограмма арбузной мякоти нужно разделить на 5 равных частей, после чего съесть все 5 порций на протяжении дня через равные промежутки времени. Дополнительные напитки не нужны. Настоятельно рекомендуется проводить арбузный разгрузочный день в сезон созревания.
  
  Если не придерживаться этого правила и не проводить "разгрузку" в августе-сентябре, высок риск отравления нитратами. Кроме того, существуют не только монорагрузки, но и комбинированные разгрузочные дни, включающие помимо арбуза еще и другие продукты. Например, возможен разгрузочный день на арбузе и дыне или арбузно-хлебный день.
  
  Польза арбуза
  
  Арбузные разгрузочные дни получили немало восторженных откликов. Не удивительно, ведь арбуз очень полезен для нашего организма! Все очень просто - арбузная мякоть:
  
  снижает уровень холестерина в крови;
  выводит лишнюю жидкость;
  нормализует кислотно-щелочной баланс;
  снижает кровяное давление;
  стимулирует перистальтику кишечника;
  вымывает шлаки и токсины.
  
  Кому противопоказаны разгрузочные дни на арбузе?
  
  К сожалению, даже такая безобидная ягода, как арбуз, имеет противопоказания к употреблению. Это:
  
  повышенный уровень сахара в крови;
  тяжелые поражения почек;
  недавнее отравление;
  желчнокаменная болезнь;
  снижение иммунитета.
  Виной всему высокий гликемический индекс арбуза, наличие сахаров и большого количества воды в мякоти. Также не рекомендуется проводить арбузные разгрузочные дни перед серьезными физическими или умственными нагрузками, потому что арбуз не способен дать много сил и энергии.
  
  Более того, после арбузной разгрузки следует провести день-два в режиме пониженной активности, чтобы полностью восстановить силы. И все же, если вы любите арбуз и желаете очистить свой организм, а также потерять 1-1.5 килограмма - разгрузочные дни на арбузе именно то, что вам нужно!
  
  Приятного аппетита!

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"