Алекса-191 : другие произведения.

Витамины (продолжение)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  С приходом зимы в организме остается мало энергии, а весной недостаток витаминов приводит к тому, что волосы начинают ломаться, теряют цвет, ногти слоятся, живой румянец сменяется безжизненной бледностью, кожа на лице шелушится, а на руках грубеет. Самое время заводить знакомство с витаминами красоты и возвращать жизнь и здоровье организму.
  
  Витамин А
  Недостаток этого витамина как раз таки может стать причиной большинства из всех перечисленных недугов, особенно проявляющихся в зимнее время - сухость и шелушение кожи лица, тела и губ, выпадение и тусклость волос, появление прыщей. Витамин А способствует выработке коллагена и эластина, которые придают коже упругость и эластичность, и способствует уменьшению растяжек на коже.
  
  Его основными источниками является рыбий жир и печень. Чуть меньше его содержится в сливочном масле, яичных желтках, сливках и цельном молоке. Но все же ни один из растительных и животных продуктов не может обеспечить суточную норму витамина А, поэтому необходим его дополнительный прием.
  
  Витамины группы В. В их число входит 6 витаминов:
  В1 - больше всего его содержится в горохе, овсяных и гречневых крупах, орехах и жирной свинине.
  
  В2 - в организм поступает с мясными и молочными продуктами. Дефицит этого витамина приводит к сухости и шелушению губ.
  
  В3 - широко распространен в природе, большое количество содержится как в растительной, так и в животной пище. Выпадение волос нередко происходит из-за недостатка этого витамина.
  
  В6 - большое количество этого витамина содержится в злаковых, в картофеле, а также в мясе и молочных продуктах. Шелушение и трещины губ, "заеды" - последствия дефицита витамина В6.
  
  В9 - содержится в бобовых, зеленых листовых овощах, злаках, орехах, бананах, апельсинах, дынях, абрикосах, финиках, грибах. А также в мясе и рыбе.
  
  В12 - максимальное количество этого витамина можно получить из соевых продуктов, дрожжей, а также из мяса домашней птицы, рыбы, яиц. Румянец вернется к вам сразу, как только вы восполните в организме дефицит этого витамина.
  
  Витамин С
  Надоело ходить "бледной, как поганка", кожа на лице очень сухая и шелушится, причина этого - недостаток в организме аскорбиновой кислоты.
  Значительное количество ее содержится в продуктах растительного происхождения - цитрусовые, овощи листовые зеленые, дыня, брокколи, брюссельская капуста, цветная и кочанная капуста, черная смородина, болгарский перец, земляника, помидоры, яблоки, абрикосы, персики, хурма, облепиха, шиповник, рябина, печеный картофель в "мундире". В продуктах животного происхождения витамин С мало содержится, лишь в печени, надпочечниках и почках.
  
  Витамин Н
  Благодаря достаточному количеству витамина Н в организме вы забудете, что такое сухость и шелушение кожи. Витамин Н широко распространен в природе и содержится как в продуктах растительного, так и животного происхождения.
  
  Витамин РР
  Дефицит этого витамина является еще одной причиной шелушения губ. Пополнить недостаток организма в этом витамине можно благодаря говяжьей печени, дрожжам, моркови, сыру, кукурузной муке, листьям одуванчика, финикам, яйцам, рыбе, молоку, арахису, свинине, картофелю, помидорам, продуктам из цельных злаков.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"