Грей Алекса : другие произведения.

Месть Жнеца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мое имя Дайна. Дайна Хэт.И я одна из повстанцев Константы.Здесь меня знают,как Жнеца. Жнеца,который будет мстить Фрейкам за разрушенную жизнь... Обновление буду стараться выкладывать каждый день:-)

  Алекса Грей.
  Пролог.
  Тепло.Спокойно. Безопастность.Хорошо.Дом. Это те ощущения, которыя я испытала, попав в надежные объятия.И это именно то, в чем я так отчаянно сейчас нуждалась.
  - Здравствуй, Защитник.Ты себе не представляешь как вовремя ты появился.
  - Ну, ну испокойся, Дайна. Я с тобой. Ты теперь в безопастности. Фрейки, тебя больше не достанут.
  Прижавшийсь к надежной груди Защитника, я больше не могла сказать ни слова. Пелена из слез застилала глаза, воспоминания затопили меня.
  Глава 1.
  "Мое имя Дайна. Дайна Хэт.И я преступница для всей Константы. Константа, занимает обширную территорию.Когда-то сильная дерважа, имевшая стабильную экономику, процветание. Власть Константы была сосредоточена в руках Совета, возглавляемого Верховной. Верховную выбирал артефакт.И Ей могла оказаться любая женщина, не зависимо от возраста, сословия, внутренних качеств. Все зависило от времени, когда выбиралась Верховная.Когда для развития Константы нужны были принятие жестких, серьезных реформ, Верховная ибиралась властной, с непрогибаемой волей. Она, принимала окончательные решения во всех вопросах Совета. В Совет Константы входило 12 человек, чаще всего это яркие представители аристократии, отличившиеся в какой-нибудь сфере деятельности, но были и исключительные случаи, когда в Совет попадали представители других сословий. Такой была моя мать- Кристин Хэт. Изобритатель. Яркая, с нескончаемыми идеями по улучшению жизни.Такой она мне запомнилась.Я не помню, как она выглядила, но я отчетливо помню ее магнитизм,заражавший всех кто находился в окружении. Когда-то процветавшая и сильная держава закончила свои времена в одночасье.Хаос, руины,убийства- это сегодняшняя Константа. И всему виной Фрейки.Соседняя дерважава, славившаяся жестоким правителей и скрытностью. Отношения между Константой и Фракией были в основном направлены на торговлю, пока Правитель Фракии не предложил Верховной брак, на который она ответила отказом.Уязвленная гордость- вот причина войны.После ряда нападений на терриорию Константы, Фракия нанесла сокрушительный удар по самому дорогому, что у нас было-Верховной.Лишившись ее, мы потеряли Константу."
  -Эй, ты о чем там замечталась?- выдершув из моих мрачных и апатичных воспоминаний прошептала Принс.
  - Да, так не о чем особенном.Ты что-то хотела?- грубо ответила Дайна
  - Не будь такой стервой,я что просто не могу зайти к своей подруге?
  - С каких это пор мы подруги, Принс?
  - О, да ладно Жнец или ты забыла, как не раз я спасала твою задницу от Патрулей Фрейков?Ладно, пошли, Защитник зовет.
  "С Принс, а точнее Принцессой нас связывала долгая история. После захвата власти Фрейков, начались массовые убийства семей аристократов.Отцов, матерей, детей, уничтожали всех.Принцесса, или Женевьева Музори, когда-то была ангелочком во плоти: золотистые, кудрявые волосы, большие серые глаза, обрамленные черными ресницами, аккуратный овал лица, покладистый характер. Но это было когда-то... До того, как Фрейки на ее глазах вырезали всю ее семью, не пожалев даже только что рожденного братишку, беззащитного младенца. Тогда еще маленькая Женевьева выжила только благодаря тому, что спряталась.Только это ее и спасло.
  Защитник, собирал нас всех вместе в небольшой отряд, воспитывал, тренировал.Сейчас мы костяк сопротивления, старые имена забыты, стерты из памяти, остались только прозвища и жажда мести.
  Мы повстанцы, горстка людей, пытающихся оказать сопротивление нынешней власти, нынешнему укладу жизни.Не уверенна, что нам это удается на все сто процентов, но жизнь Правителю и его окружению мы портим изрядно, а это уже что-то да значит"
  Идя, по знакомым туннелям,чувства всегда обостряются из-за отсутствия яркого освещения. Мы привыкли четко исполнять указания Защитника, дальновидность которого не раз спасала наши жизни. Защитник, он же Максимильян Котэль,бывший член Совета, собирал нас по всей территории Константы для обучения, суровый наставник. У Максимильяна голубые глаза, тяжелый взгляд которых не многие выдерживают,он смотри как - будто в саму твою сущность, статный шатен, и знакомая родинка на правой щека. Для нас он был и матерью, и отцом, и братом, и наставником. Когда напали Фрейки, Максимильяну было всего двадцать пять.В свои двадцать пять он был самым молодым командиром полка, стратег. Только вошел в Совет, когда было совершенно нападение, и привычный уклад жизни поменялся. Я незнаю как Максимильян находил каждого из нас, но только благодаря ему мы еще живы.
  - Ты сегодня странная, о чем-то постоянно размышляешь.- проговорила Принс, открывая дверь в кабинет Защитника.
  Зайдя в туско освещаемое помещение, мы застали Защитника с книгой в руках. На середине стола перед ним расположена территариальная карта Константы.Разведчик, еще один член нашего сопративления, сосредоточенно смотрит на Защитника. Почувствовав наше присутствие Защитник, оторвал взгляд от книги:
  - Заходите, у меня для вас задание.- махнув рукой в сторону кресел, сказал Защитник.- Ищейки Фрейков все ближе приближаются в нашему Муравейнику, если так и дальше пойдет, то вкоре нас обнаружат. Я, надеюсь не нужно рассказывать, что тогда будет?
  - И, что ты придлагаешь?- спросила Принс.
  - Нам необходимо отвлечь ищеек от Муравейника, для этого необходимо создать на разных районах Константы волнения. Принс, Жнец, Разведчик со своими группами рассредотачиваетесь по определеным участкам и создаете то, что умеют только ваши группы. Поочередная деверсия, должна заинтересовать ищеек и оторваться от поисков Муравейника. А я тем временем, успею переправить всех оставшихся здесь в более безпастное место.
  -А тебе не надоело пряпаться?- прошептала Дайна.- Может пришло время открыто выступить против Фрейков, хватит прятаться. За этот год они уже второй раз слишком близко подбираются к нашему логову.Новые назначения Командиров Фрейков, тоже не может радовать. Три Командира, три новых Командира, и не из простых Фрейков, а ЕГО ДЕТИ.Этим выродкам удалось уничножить группу Лихача.Карательные операции, в которых они принимают участия почти всегда заканчиваются в их пользу
  -Хватит, Дайна,- захлопнув книгу, яросно сказал Защитник- у нас дети, которых необходимо защитить. Перестань идти на поводу эмоций. Твои эмоции берут вверх над разумом.Я не этому вас учил. Препирательства не помогут. Я решил, что так необходимо, значит так и есть. Это приказ, а они не обсуждаются.
  - Я просто устала прятаться- прошептала Дайна, закрывая глаза
  - Как и все, Жнец- уверенно произнес Разведчик, - как и все.
  - А теперь, когда истерики закончены, надеюсь мы можем приступить к обсуждению дальнейших действий- сказал Защитник.
  ***
  Вечером Жнец собрала свою группу для ознакомления с задание. Группа состояла из пяти человек, включая Жнеца: Подрывник, Лиса, Тень и Дива. Каждый из них профессионал в своем профиле. Подрывник создает взрывчатые вещества, Тень является сборщиком информации, Дива- лекарь и Лиса- заметает следы.
  - Ситуация с Ищейками обострилась, после уничтожения группы Лихача, ищейки подбираются все ближе к Муравейнику. Защитник приказал нам, группам Принцессы и Разведчика отвлечь внимание от Муравейника на определенный срок. Нашу группу решено отправить в Мисторию.Да, я прекрасно понимаю, что в Мистории находится главное расположение войск Фрейков, нам необходимо прибыть туда и вступить в войска Фрейков,группы Принс и Разведчика тем временем наведут побольше шума в ввереных им городах. Давая нам возможность проявить себя в войсках Фрейков.
  Каждый из стоящих людей понял, какие последствия могут возникнуть, если жителей Муравейника обнаружат.
  -Когда выезжаем?- спросил Тень
  - В этот раз поедим поодиночке. Группа из пяти человек, может привлечь ненужное пока внимание. Помните, мы друг с другом не знакомы.
  - Жнец, прекращай. Это можно было и неупоминать- с ухмылкой сообщил Подрывник.
  - Подрывник, ты первый выдвигаешься, Лиса следующая, за ней -Тень, после Дива и я. На этом все, идите собираться.
  ***
  -Максимильян, ты уверен, что группа Жреца должна отправиться в Мисторию.Жнец, слишком часто идет на поводу у эмоций,да безусловно ей пока везет, но везенье может закончиться и что тогда?
  - Если у нее не получится, то у других тем более. Да, она слишком эмоционально, импульсивна, но интуиция у нее развита гораздо лучше, чем у других. Тебе ли об этом не знать Разведчик. И не забывай она выросла в Мистории, ее мать была Изобретателем. Дайна так проста, как может показаться с самого начала. Кристин смогла защитить дочь, хоть и таким оригинальным способом, но все же
  - О чем ты говоришь?- прерывая Защитника, спросил Разведчик
  - Она самое гениальное, совершенное создание Изобретателя, которое должно было защищать Верховную после своего совершеннолетия, но все сложилось по-другому. Когда-нибудь я расскажу всем вам все что знаю, но не сейчас.
  Молча кивнув, в знак согласия, Разведчик покинул кабинет Защитника. Как только дверь за Разведчиком закрылась, Защитник устало прошептал:
  - Расскажу каждому из вас правду о вас самих.
  ***
  На следующий день, проснувшись Дайна решила в последний раз посетить тренировочную комнату Муравейника. После нападения Фрейков, первой кого нашел Защитник была именно Дайна. Маленькая пятилетняя черноволосая девчушка с зелеными глазами, распрепанная, зареванная, потерявшаяся. Он привез ее в Муравейник, который находится в горных хребтах Константы, и представляет собой небольшой горный массив, внутри горы находятся множество туннелей. На тот момент жителей насчитывалось около десятка. Со временем, их число возросло и убежище действительно превратился в муравейник.
  Зайдя в тренировочную, Дайна подошла к оружейной стене. Какого здесь оружия только не было: арбалеты, луки, мечи, секиры, копья.С особым трепетом, пальцы Жнеца порхали над ними, стараясь не задеть.Каждое, находящиеся на стене оружие, принадлежала кому-то из членов сопротивления. Ее рука, остановилась напротив шамшира, изящного узкого серповидного клинка, эфес декорирован аккуратной надписью "СМЕРТЬ - ЕСТЬ ПОКОЙ", на рукояти клинка вырезаны два паралельных отверстия.Сняв со стены шамшир, Жнец двинулась дальше, останавливаясь напротив копья. Темное, гладкое дерево, копье декорировано ввиде змеи. Аккуратно сняв набалдажник с копья, просунула дерево в отверстия на рукояти клинка, закрутив его, Дайна с ухмылкой отодвинула от себя свое смертельное оружие. Коса. За свою неудержимую ярость, Фрейки прозвали Дайну Жнецом. Жнец, который собирает жизни. Ради смеха, ей сделали косу. Сколько Фрейков скошено этой косой точно Жнец уже и не помнит сама.Взяв то ради чего, она сюда пришла, Дайна поспешила на выход.
   Настала очередь Жнеца покинуть Муравейник, который долгие тринадцать лет служил им домом, с грустью запоминая его уголки. Сколько воспоминаний связано: новая жизнь, первые тренировки, первые взлеты и падения.
  "Пора, двигаться в путь"- с сожалением подумала девушка, взбираясь на лошадь, навсегда покидая Муравейник.
  Глава 2.
  В огромном зале на троне восседал мужчина. Пренебрежительный взгляд скользил по троим молодым людям, стоящих перед ним.
  - Деймон, ты как один из командиров не расскажешь почему вы до сих пор не уничтожили этих повстанцев? Почему они до сих пор не в камерах? Ну, что же ты молчишь?Где твое хваленое красноречие?
  - Повелитель, мы работаем над этим, прошу Вас, дать нам не много времени - склонив голову в поклоне, ответил молодой человек.
  - Времени, вам нужно время, я обеспечил вас властью, выродки, а вы не можете найти кучку повстанцев - крикнул Повелитель- Если б в вас не было моей крови, давно б вас приказал казнить. Какой еще привилегии вам нужно?Даю вам полгода, по истечению этого времени не найдете их, пеняйте на себя
  -Слушаемся, Повелитель- хором проговорили молодые люди.
  - Свободны
  Поклонившись, молодые люди поспешили покинуть тронный зал.
  Глубоко вздохнув, один из молодых людей произнес:
  - Ну что ж, можно поздравить вас братья, мы отсрочили себе приговор ровно на полгода. Если не успеем, он нас не помилует.
  - Алан, сейчас стоит подумать что делать дальше. Бросать войска без командиров нельзя. Нужно определиться кто из нас останется в Мистории, а кто продолжит поиски повстанцев.- сказал Деймон
  - Ты забыл, Деймон, о новом наборе. Мы обязаны присутствовать там все вместе- напомнил Деймону Алан.
  -О, ну конечно об этом ты не забыл, Ал. Ведь нужно лично посмотреть на претендентов, да?- с улыбкой поинтересовался третий молодой человек.- Феликс, неужели тебе не интересно какие в этом году прийдут?- парировал Алан.
  - Все, закончили ерничать- несдержанно высказался Деймон.- Через три дня отбор, Алан прав, мы обязаны присутствовать на нем.После него, сразу отправимся на поиски убежища.
  -А кто останется в Мистории, на отбор я согласен посмотреть, но оставаться в Мистории я не хочу.
  - О, Феликс, в этом как не странно я с тобой согласен. Няньчиться с новечками мне тоже радости не доставит. Предется, старшему из нас остаться- закончил Алан.
  Деймон в ответ лишь покачал из стороны в сторону головой, вздохнул полной грудью и обреченно произнес:
  - Ладно, я останусь в Мистории.
  ***
  Правитель уделяет особое значение своим войскам, поэтому считается престижно служить: высокооплачиваемая работа, заключение контракта на три года.Но и попасть в такие войска очень сложно. Только раз в год в Мистории собираются желающие, где их оценивают действующие Командиры. Отбор проходит только в течении трех дней на Главной Арене. Каждый год для участников отбора придумывают все новые и новые испытания.Всех участников селят в специально отведенные казармы, во время испытания нельзя покинуть казарму дальше отведенной ей территории. По периментру прилегающей территории устанавливают арктефакты, при активации которых образуется купол, позволяющий изолировать участников. При соприкосновении купола с кожей человека, включается защита: оглушающие импульсы, действующие на расстоянии одного шага. Тот "счастливчик", кто решит нарушить территорию, на час дезориентируется и автоматически исключается из списка участников отбора. Сделано это специально для того, чтобы участники не узнали, что для них приготовили. Участники отбора, приехав в город должны записаться на площади, после записи им выдают цепочку с биркой, где указан регистрационный номер.
  ***
  Вставшее солнце озарило ворота Мистории, подъехав к ним, Дайна решила сразу пройти процедуру регистрации, не останавливаясь на отдых. На площади, несмотря на раннее утро, витал дух воодушевления, мысли жителей Мистории заняты предстоящим отбором: дельцы уже мысленно пересчитывают прибыль от торговли, кузнечные выставили лучшии из работ, жительницы Мистории облачены в наиболее выгодноподчеркивающие себя наряды, ребятня снуют туда-сюда клянча у проезжающих на пряники. Перед палаткой регистрации, на удивление, около двадцати человек. Лениво окинув взглядом претендентов, Дайна подошла к очереди. Облокатившись спиной на лошадь, продолжила ждать, закрыв глаза и подставив лицо солнцу. Нежась под его лучами,Жнеца прервал насмешливый голос:
  -Смори-ка, Феликс, в этом году среди желающих опять будут женщины.И чего им дома не сидится, так нравится выставлять себя на посмешище?
  Повернув голову в сторону говоривших, Дайна увидела двух молодых людей. Того кого зовут Феликсом высокий, широкие плечи и грудь, обтянуты в уплотненную кожанную жилетку, на руках перчатки, одна рука сжимает рукоять меча, мускулистые ноги расставлены на ширине плеч. Вся поза молодого человека кричит об уверенности. Подняв взгляд на лицо, Дайна увидела прищуренные глаза глубокого синего цвета, аккуратный нос, острые скулы, уголки полных губ растянуты в усмешке, высокий лоб, россыпь тяжелых каштановых волос. Второй тоже высокий, руки скрещены на мощной груди,на которых тоже надеты перчатки, игривая улыбка, смеющиеся синии глаза, копна рыжих волос.
  - Среди них были и достойные противники или ты подзабыл Алан, как Вики тебя положила на лопатки на первой же тренировке по рукопашному бою?- протянул Феликс.
  Алан не отвлекаясь на диалог с молодым человеком, уверенной походкой направился в сторону Дайны.
  -Девушка, зачем Вам портить такое изумительное личико синиками, терять свое драгоценное временя на изнурительные тренировки, лучше пойдемте со мной. Я лично займусь Вашим обучением, можно сказать буду личным наставником -произнес Алан с растянутой соблазнительной улыбкой.
  Впереди стоящей очереди послышались приглушенные смешки.Выгнув черную бровь, с отвращением посмотрев на него, Жнец ответила:
  - Может Вам лучше пройти вначало очереди, возможно там найдутся желающие для личного наставника.
  - Зачем мне куда-то идти, если есть Вы?
  -Знаете, я не нуждаюсь не в наставниках, не в чьих-то советах
  - Ну, Вы просто не знаете от чего отказываетесь
  -Спасибо, но у меня нет лишних денег оплатить Ваши ЛИЧНЫЕ занятия,- выделила последнии слова девушка- мне рассказывали про мужчин, которые продают свои услуги, а я не верила- невинно продолжила Дайна
  В очереди опять послышались смешки, только уже ничем не прекрытые. А у Алана пропала с лица улыбка, он уже приготовился ответить, как неожиданно его громко позвали:
  - Алан, пойдем нас Деймон ждет.
  - Тебе очень повезло сейчас, девочка, что я спешу, но мы еще обязательно встретимся-пообещал Алан
  - Буду ждать с нетерпением- спокойно оветила Дайна
  ***
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"