Барто Алекса : другие произведения.

Не все то золото, что блестит

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Он студент, спортсмен, тренер и просто золотой мальчик, а она давно не девочка, водитель-курьер, поселившийся рядом с фитнес-клубом. Что из этого выйдет?


Пролог.

   - Здравствуйте! - с кем-то поздоровался приятель.
   Обернулся глянуть и едва не поперхнулся воздухом. Его глазам предстала красивая стройная женщина, от вида которой перехватывает дух. Темные длинные волосы, перекинутые вперед на плечо, кошачий разрез голубых глаз и тронутые розовым блеском "зовущие" губы. Подтянутая фигурка, облаченная в обтягивающие джинсы и джинсовую куртку, наводила на мысль о регулярных тренировках в спортзале, а взгляд сквозь стекла очков опровергал сию мысль. Что-то учительское чудилось в ее облике, и виной тому являлись прямоугольные стекла без оправы. Снять их и она потеряет весь свой налет строгости и предстанет молоденькой девчонкой. Возможно, именно поэтому подобный аксессуар женственности имел потребность, однако отвечая взаимностью на приветствие его друга, сняла очки и показалась несколько в ином свете. Действительно, атрибут окулиста накидывал ей лет пять сверху, и если с ним она выглядела примерно на тридцать четыре, то без оных едва дотягивала до тридцатки. И дело не во внешности, а во взгляде, несвойственном молодухе, с головой выдающем истинный возраст.
   Рассеянно уронив "здрасте" проводил глазами до подъезда и уверенно поставил высший балл за вид с тыла.
   - Кто это?
   - Соседка, - невозмутимо ответил Макс, - недавно переехала с дочкой. Ты бы видел Аленку, - и мечтательно зажмурившись, проговорил, - яблоко от яблони недалеко падает.
   - И давно ты на малявок заглядываешься? - не смог не поддеть друга.
   - Ничего себе малявка? - прозвучало возмущение. - Пару годков и можно замуж звать.
   Они явно не понимали друг друга, в силу разновесовой осведомленности, потому поинтересовался:
   - Это сколько же ей?
   - Пятнадцать, кажется.
   Ответ выбил воздух из легких и на некоторое время он лишился возможности нормально дышать. Не сразу восстановив способность поглощать кислород, спросил:
   - Во сколько же она родила ее?
   - В двадцать если не ошибаюсь. Аленка случайно проговорилась.
   Итог, новой соседке приятеля около тридцати пяти, а выглядит вчерашней выпускницей универа. И это учитывая его осведомленность относительно внешнего вида студенток, чуть ли не каждый день мозолящих глаза. Произведя необходимые математические расчеты, пришел к мысли о внушительной разнице. Десять лет - это не шутка, попахивает разностью мировоззрений и вторит об абсолютной различности поколений.
   - О, а вот и она сама! Привет, Малая! - вдруг оживился Макс. Покосившись в направлении восторженного взора, ему удалось лицезреть еще одну представительницу прекрасного пола во всей своей красе. Фигура, однозначно лишенная угловатости подростка и не уступающая по формам матери, улыбчивые глаза и густые светлые волосы, длинной до попы. Про яблоки приятель заметил верно, девочка выглядела копией родительницы с небольшими различиями. Помимо внешних незначительных отличий, в первом случае явно присутствовал лоск зрелости и женственности, присущие состоявшейся даме, во втором - имел место отпечаток девичьей неискушенности.
   - От сопляка слышу, - деловито фыркнула соседка и красивой походкой миновала парня, провожающего ее влюбленными глазами. Дверь подъезда давно хлопнула, а лицо приятеля по-прежнему несло на себе след щенячьего восторга. Глядя на него его разобрал смех:
   - Слюни подбери, не разводи лужи.
   - Да пошел ты! - обиделся Макс, отбросил сигарету и, стремительно развернувшись, исчез за дверью клуба, соседствующего с той, за которой скрылась девчонка.
   Ухмыльнувшись собственным мыслям, последовал за ним, поскольку тренеру нельзя исчезать надолго, но взгляд неосознанно прикипел к металлической кодовой двери.
  

Глава 1. Неожиданная помощь.

   Открыв заднюю дверь машины, Марина грустно покосилась на пузатые пакеты и, посокрушавшись на отсутствие дочери, взялась за ручки ближайшего. С натугой извлекла его из салона и потянулась за вторым, когда рядом возникла широкоплечая фигура парня. Всклокоченные светло-русые волосы, явно каждую секунду самостоятельно приводимые в беспорядок, словно ему априори противоречила гладко зализанная шевелюра, бесподобно шла к подкаченному торсу. Невысокий лоб, обрамленный вздыбленной челкой, темно-серые глаза, прямой с горбинкой нос, выразительные скулы и твердая линия подбородка. В целом весьма привлекательный образ, если забыть о разнице в возрасте. Кажется, буквально пару дней назад она видела его беседующим с Максимом. Наверняка приятели, вместе посещающие спортивный клуб, расположенный в подвале их дома.
   - Давайте помогу, - слышит приятный голос и не успевает возразить, как пакет аккуратно изымают из рук. Чуть потеснив ее, достает второй и выразительно глядит в глаза, тем самым подталкивая к действиям. Вроде совсем молодой парень, а взгляд совершенно не соответствующий, куда серьезней, чем должен быть. В итоге с трудом оторвавшись от затягивающей серо-серебристой мари радужки, хватает самую маленькую поклажу и спешит заблокировать автомобиль. Неловкость и смущение подтачивают сознание, а лопатки чувствуют обволакивающий ртутью взор. Что не так с этим парнем, что в его присутствии ее снедает замешательство. Быстро открыв электронным ключом домофон, распахнула перед ним дверь, затем поднялась на площадку перед лифтом и нажала вызов.
   - Четвертый этаж, - будто оправдываясь, вымолвила она и тут же узрела задорную улыбку.
   - Для меня и десятый сложности не представляет, обыкновенная лень служит нищим оправданием, - весело изрек он, причем, невзирая на смысл фразы, она совершенно не звучала хвастовством.
   Лифт открылся, на еле уловимый знак проследовала в кабинку первой и замерла в углу. Обозревая крепкий торс обтянутый трикотажем футболки, почти не сомневалась, что под ней каждая мышца имеет четкий рельеф.
   - Я тренер, - услышала простое объяснение и подняла глаза выше, - подрабатываю в клубе в свободное время.
   - А разве для этого не требуются профессиональные навыки? - взыграл интерес, поскольку возраст молодого человека ставил в тупик.
   - Так и есть. Я бывший областной чемпион по айкидо.
   - Бросил?
   - Сменил приоритеты, - последовал быстрый ответ, совершенно не удовлетворяющий любопытство. Металлические сворки разъехались и оба оказались перед дверью ее квартиры. Звон ключей, она пропускает его вперед и отмечает цепкий взгляд, брошенный по сторонам, прежде чем ноша опускается на пол.
   - Большое спасибо, - произносит ему в спину.
   - Обращайтесь, - оборачиваясь, с обаятельной улыбкой отвечает он, - буду рад оказаться полезным. После чего, тягучим движением, проскальзывает мимо нее, при этом умудрившись не задеть в тесноте узкого коридора, и, махнув рукой, исчезает на ступеньках лестницы. Только когда парня след простыл, она сообразила, что даже не знает его имени.
   - Мама, а ты чего мне не набрала? - раздался за спиной голос дочери. Марина обернулась и глянула на дочь в домашнем трико и майке, вытягивающей из ушей наушники. Хмуро взирая на огромные пакеты, та подняла на мать глаза и с нотками изумления в интонации спросила: - Ты как их перла?
   Уронила взгляд на пол и неопределенно пожала плечами:
   - Да вот, не пришлось. Парень помог, а я даже имени его не знаю.
   - Нашла о чем убиваться, - фыркнула девчонка и, схватив за ручки ближайший пакет, поволокла на кухню.
   - Как-то и не собиралась, - уронила сама себе под нос и повторила манипуляции дочери, с запозданием созрев на вопрос: - А ты почему не в школе?
   - Вспомнила, - хмыкнула та в ответ, - освежу тебе память, сегодня у меня три пары, четвертая отпала по болезни математика.
   Действительно, нечто подобное она слышала еще в начале недели, но слишком занятая обустройством нового гнездышка, умудрилась запамятовать. Поглядев на насмешливое лицо дочери, виновато улыбнулась и приступила к разбору покупок.
  

Глава 2. Насмешка или подтрунивание?

   Все последующие дни она все чаще замечала незнакомца у крыльца в компании курящего Максима, однако при этом ни разу не видела его с сигаретой. Приветствуя ее, ребята возвращались к разговору либо исчезали в клубе, а она следовала намеченным путем. Все бы, да ничего, но только отчего-то порой чудилось "прикосновение" чужого взгляда к спине. Не придавая значения происходящему, скрывалась в нужном направлении и сразу забывала о них, поскольку ее ждали дела. Косметический ремонт на новой жилплощади подходил к концу, как впрочем и отпуск, оттого она все реже показывалась вне пределов квартиры, спеша закончить начатое до выхода на работу. Перед самым началом трудовых будней, ринулась в магазин за покупкой мелочевки, крайне необходимой в быту, и пары деталей, недостающих для полноты интерьера, а спустя уже пару часов, две крупных упаковки и пакет томилась на заднем сиденье. Меж тем, Марина пыталась воткнуть машину в тесное пространство промеж двух автомобилей, неудачно припаркованных во дворе. Базовая комплектация личного авто, не обремененного "Гуром", заставляла налегать на руль всем весом, дабы развернуть колеса в нужном направлении, поэтому на звук неожиданно распахнувшейся водительской двери испуганно дернулась и уперлась взглядом в широкий торс.
   - Да вы мастер пилотажа, учитывая отсутствие царапин, однако гидравлика руля значительно облегчает парковку. Или вы наращиваете мышечную массу рук?
   Насмешливый голос смутил и вместе с тем разозлил. Хмуро поглядев ему в лицо, готова была возмутиться, но последующие слова тут же остудили пыл:
   - Вы всегда обижаетесь на комплименты?
   - Нет, если они иной формы, нежели тот, что я только что услышала, - по-прежнему хмуро выдала она.
   - Я не придерживаюсь стандартов, они довольно скучны.
   Озвученный ответ непроизвольную вызвал улыбку.
   - Выходите, - вдруг заявил парень и на удивленный взгляд пояснил: - Я припаркуюсь быстрее, а вы не будите походить на загнанную лошадь.
   Толика правды во фразе имелась, поскольку уже сейчас от вложенных усилий на лбу выступила легкая испарина, тем не менее все равно стало обидно от сказанного.
   - Поверьте мне, даже в подобном виде вы будите выглядеть шикарно, - мягко вымолвил он и на ее лице - быть того не может(!) - проступила краска смущения. Он таким образом глумиться над ней или действительно так думает? Взглянув ему в лицо, пришла к выводу, что он вполне искренен и тут же узрела удовлетворенный блеск в темно-серых глазах, чем еще больше окунулась в замешательство, а далее - исключительно в целях сохранности чувства собственного достоинства и чтобы позорно не вывалиться из салона - приняла предложенную руку и, выпорхнув на асфальт, посторонилась. Подарив ей обаятельную улыбку, молодой человек нырнул в авто и, захлопнув дверь, ловко припарковался. Приглушенный звук позади, вынудил оглянуться, и ей предстало зрелище поперхнувшегося Максима, круглыми глазами взирающего за действиями приятеля. Тем временем, идеально выровненное авто заглохло и из салона с довольной улыбкой, показался парень. Протягивая ей ключи, внезапно замер и, бросив взгляд на заднее сиденье, резко подался назад. Теперь на него обратилась не одна пара изумленных глаз, так как он самостоятельно извлек с сиденья объемные упаковки, заблокировал двери и, вопросительно выгнув одну бровь, поглядел на владелицу.
   - Отомрите.
   Кое-кто из всей троицы искренне забавлялся ситуаций и этим "кто-то" явно являлась не она. Насупившись, резко развернулась и, звонко отбивая каблуком гневную дробь, потопала к крыльцу. Лишь в лифте, при звуках его речи, осмелилась поднять на него глаза, не выдав одолевающий ураган эмоций.
   - Не злитесь. Я не навязываюсь, просто прекрасно вижу необходимость в помощи.
   - А выглядит все несколько иначе, - сердито выпалила она, принимая из его рук ключи.
   - Вам так хочется думать.
   Она удивленно вскинула брови и тут же услышала, бросивший в оторопь, вопрос:
   - Я вам совсем не нравлюсь, да?
   А вот теперь он точно потешался над ней, только странный блеск в глазах немного сбивал с толку.
   - А должен?
   - Хоть какая-то симпатия лучше всяческого негатива, - вполне серьезно произнес он.
   - Я не испытываю к тебе антипатии, но твоя бесцеремонность злит, - честно призналась она.
   - Всему виной ваша растерянность, не было бы ее, вы бы с охотой принимали мою помощь.
   Черт! А парень-то умнее, чем кажется. Умело вычислил снедающее ее чувство и быстро разобрался что к чему. В его словах имелся резон, осталось принять его урок к сведению и постараться больше не поддаваться на провокацию, которой в принципе нет. Умысел его не ясен, но вот действия заслуживают уважение.
   Створки лифта разъехались, и они в молчании проследовали к квартире. Распахнув перед ним дверь, пропустила вперед и дождалась когда упаковки лягут на пол. После чего парень выпрямился и протянул руку.
   - Алес, - представился он и, смыкая пальцы на женской ладошке, на изумленный взор, с улыбкой, поспешил дать разъяснение: - Моя мама полячка, настояла на имени польского происхождения.
   - Оно что-то значит? - не смогла подавить любопытства.
   - Вроде бы, защитник человечества.
   Улыбнулась, очередной раз, скользнув взглядом по мощной фигуре, и пораженно покачала головой:
   - Сильно.
   - Поэтому для большинства я Алекс, - очаровательная улыбка смягчила твердую линию подбородка. Склонив голову к плечу, он замер в ожидании, и она сообразила в причине заминки.
   - Прости, Марина.
   - Приятно познакомится, - совершенно другим тоном проговорил он, при этом, не меняя выражение лица.
   - Взаимно.
   - Надеюсь, в следующий раз меня не накроет волной праведного гнева? - весело прозвучал вопрос.
   - Зависит от обстоятельств, - невозмутимо пожала плечами, глядя в смеющиеся глаза, переливающиеся ртутью.
   - Похоже, мне предстоит участь минёра.
   - Прости? - озадачилась его ответом.
   Он чуть замешкался, словно бы оказался не готов к развернутому объяснению, оттого грешил на собственную чрезмерную говорливость.
   - Шаг влево, шаг вправо - рванет.
   Ей показалось, что смысл оговорки значительно глубже, чем он хотел показать, тем не менее решила не вдаваться в подробности. Невзначай пожала плечами и шутливо уронила:
   - Каска наше все.
   - А мотоциклетный шлем сгодится? - неожиданно оживленно поинтересовался парень.
   - Более чем, с улыбкой, - с улыбкой выдала она и, кивнув на покупки, поблагодарила: - Спасибо.
   - Всегда пожалуйста, - проскользнув мимо нее, махнул рукой и тепло попрощавшись сбежал по ступенькам.
  

Глава 3. Столкновение необратимо или взаимовыручка.

   Буквально вывалившись из кое-как припаркованного автомобиля, Марина помчалась к крыльцу, на ходу извлекая из кармана связку ключей. Писк домофона с ощутимой задержкой оповестил об удачной попытке попасть электронным ключом в выемку; рывком дернув на себе тяжелую металлическую дверь, влетела в темный подъезд и на ступеньках с кем-то столкнулась.
   - Ох! - звучно вышибло из легких воздух. Чужие руки удержали от падения и придали телу устойчивость, а знакомый голос вопросил:
   - Марина?
   - Здравствуй, - задыхаясь, уронила она и попыталась обойти массивную фигуру, безотчетно лепеча оправдания спешке: - Прости, нужно спешить, у меня ЧП.
   - Да, конечно, - с готовностью согласился он и посторонился. Узрев отсутствие препятствия в виде высокой фигуры, в обход лифтовой шахты, ринулась прямиком к лестничному пролету. За секунды преодолела четыре этажа, отомкнула квартиру и, быстро сбросив туфли в угол, а ключи на тумбочку, кинулась к ванной. Представшая ее глазам печальная картина, протяжным стоном огласила стены помещения. Весь пол крохотной ванной комнатушки устилал толстый слой воды, а на поверхности - подобно издевательскому жесту - плавал абсолютно новый махровый коврик.
   - Ну ни хрена себе! - внезапно раздалось за спиной.
   Вздрогнув, обернулась на голос и увидела скрывшего в дверях туалета Алеса. Узнавать что он там забыл, учитывая уровень воды, просто оказалось недосуг, потому сдернула с крючка старое полотенце для ног и принялась быстро собирать воду.
   - Я перекрыл кран, - прозвучало поверх макушки, пока она перебрасывала тяжелый от напитавшейся влаги коврик через чугунный край. Подняла голову и, слабо улыбнувшись, в благодарность кивнула. Далее с удивлением проследила, как он снимает носки и осторожно отодвигает ее в сторону, чтобы ступить в затопленное помещение.
   - Бл...ь!
   На мужской возглас глаза округляются, но что-либо сказать не успевает: он резко хватает ее за талию и вместе с ней шустро выпрыгивает в коридор. Ошеломленная поведением незваного гостя, заглядывает в его лицо и слышит вопрос:
   - Где у тебя подключена машинка?
   Смысл фразы настойчиво стучится в разум и с некоторым опозданием вламывается в него очередным потрясением. Электричество плюс вода - прямой посыл в загробный мир.
   - Черт! - теперь уже ее вопль оглашает стены квартиры, а легкий толчок в дверь, обнаруживает до этого скрытую розетку.
   - И я о том же, - усмехается он, а в следующий миг, хватает ее за руки и возмущенно шипит: - Куда?!
   Выдергивает единственную вилку и к лицу разворачивает влажно блестящие ладошки, с которых срываются капли.
   - Ой, - покаянно роняет она и виновато вжимает голову в плечи.
   Парень с укоризной качает головой, вновь "ныряет" вперед и заглядывает под ванну.
   - Твои предшественники не предупредили об утечке? - на ее удивленное "нет", раздается приглушенное ругательство, а на следующий вопрос о наличии инструмента отвечает на полном автомате: - В машине.
   Дальнейшее развитие событий повергает ее в откровенный шок. С распахнутым ртом взирает на парня, хватающего с тумбочки ключи и исчезающего за входной дверью, а в голове образовывается каша из мыслей. Одна из них внезапно всплывает на поверхность, и она тут же хватает полотенце и бросается устранять последствия аварии, нежданно сорвавшей с работы.
   Алес возвращается через несколько минут с тяжелым пластиковым чемоданом, кладет ключи на место и начинает изучать содержимое кейса. Марина, не отрываясь от процесса, вскоре снова замечает его уход, а когда он вновь появляется, почти заканчивает. В коридоре царит безмолвие. Она со вздохом облегчения швыряет более не пригодное орудие труда в ванную и на карачках выкарабкивается наружу, чтобы устало прислониться спиной к стене и увидеть перед собой в идентичной позе парня.
   - Все? - интересуется он и на неопределенное "уху", весело улыбается. - Отпадно выглядишь.
   Настороженно принимает сомнительный комплимент и провожает выпрямившуюся фигуру до осушенного помещения. Взгляд невзначай падает на собственные колени, и она резко срывается с места:
   - Погоди! - дергает с сушки очередное полотенце и бросает ему под ноги. - Не пристало тренеру ходить в мокрых тренниках.
   - Как скажите, мэм, - подмигнув, ухмыляется он и опускает на пол.
   Оставив Алеса один на один с сантехникой, женщина топает в спальню и с ужасом замечает в зеркале свой всклокоченный вид. Озвученная оценка внешнего вида весьма близка к истине, такую увидишь и упадешь, без шанса подняться вновь, поскольку у нее действительно убийственный прикид. В подобном виде ее даже дочь не видит, а тут вовсе незнакомец, хозяйничающий у нее под ванной. Приводя себя в порядок, отчетливо слышит звуки, издаваемые устраняющим протечку парнем, и дивится подобной заботе. Спустя несколько минут выходит в коридор и видит его с рулоном туалетной бумаги. Алес растерянно ловит на себе вопросительно-недоуменный взгляд и словно прозревает.
   - Я всего лишь проверял, - поясняет он, давясь смехом. - А ты о чем подумала?
   - Ну, мало ли, - посмеивается Марина и машет головой на его руки, - у нее много полезных качеств.
   - Лучше бы не спрашивал.
   Сокрушенно качнув головой, он усмехается и кидает в нее рулоном. Ловко поймав снаряд, женщина хмыкает и неожиданно для самой себя произносит:
   - За мной должок. Чаю или кофе?
   - Кофе, но в счет долга не прокатит, - весело отвечает он, прислонившись к стене.
   - Набиваешь себе цену?
   - Взываю о помощи, - оповещает заговорщицким тоном.
   - Значит, воспользовался подходящим случаем? - разочарование ненароком проскользнуло в интонации, и парень поспешил развеять ее заблуждение.
   - Нет! Просто обстоятельства так сложились, - правдиво заверил ее и несколько тише добавил: - Мне действительно нужна твоя помощь.
   - Ладно, - махнула на него рукой и двинулась на кухню. - С моими проблемами расправились, давай посмотрим что можно сделать с твоими.
  

Глава 4. Просьба, попахивающая подставой.

   Когда все инструменты были убраны и отправлены в багажник автомобиля, а кофе томилось в чашках, на кухне воцарилась неловкая тишина.
   - Изрекай уже, не томи, - первой заговорила Марина.
   - Никакого тайного умысла, - предупредил Алес, вскинув руки в жесте "здаемсу". - Я просто реально не знаю, к кому еще обратится, а ты как никто другой лучше всего поймешь и войдешь в положение.
   - Меньше таинственности и больше по делу, - озвучила свою просьбу.
   - Как скажешь, - с готовностью прозвучал ответ. - У меня с отцом неважные отношения, поэтому я с ним не вижусь, но один раз в год, в знак уважения к предку, я просто обязан появиться дома. В свой день рождения он требует моего присутствия в сопровождении дамы - так диктуют правила приема, - увидев на ее лице возражения, поспешил остановить: - Выслушай до конца, пожалуйста.
   Изящные бровки поползли вверх, тем не менее, благосклонно кивнула, отчего-то предчувствуя назревающий шквал необратимых последствий.
   - Отцу абсолютно плевать с кем я приду, главное чтобы воспитание спутницы не хромало. Однако, для меня подобное событие оборачивается в самую настоящую катастрофу. В общем, отделаться потом от "дамы" становиться затруднительно, хотя никаких предпосылок к отношениям я изначально не давал.
   - Ты из обеспеченной семьи, - догадалась она, улавливая недосказанность, притаившуюся меж строк, и постигая суть проблемы, с которой парень, наверняка, сталкивается почти каждый божий день. Привлекательная внешность, подкаченная фигура, внушающее уважение внутреннее содержание и в комплект ко всему увесистый кошелек - чем не завидный жених? Иными словами, вкуснейшая конфетка в умопомрачительной обертке - изысканное лакомство для любой девчонки. Раз просьба обращена к ней, значит он действительно в затруднительном положении: привести в дом отца женщину, более чем на десяток лет старше себя, нужно иметь смелость, поскольку не каждому предку понравиться подобный шаг. Это же моветон в чистом виде, как бы каламбурно ни звучало данное утверждение.
   - Ответная услуга говоришь?
   - Не совсем, просто просьба, - поправил ее.
   - Что еще я должна знать?
   - Только то, что бы ты ни увидела, ничему не удивляйся.
   - Звучит подозрительно, - хмуро отозвалась Марина.
   - Ничего такого, с чем бы ты или я не справились, - с улыбкой заверил ее и, склонив голову к плечу, вопросил: - Ну же, соглашайся, где ты еще увидишь цирк на выезде.
   - Это так теперь зовется званый вечер в честь дня рождения? - насмешливо осведомилась она.
   - Нет, но на ум приходит именно это сравнение.
   - Блин, во что ты меня втягиваешь, - отчаянно покачала головой.
   - В приключения, - донельзя довольным голосом отозвался Алес, с последним риторическим вопросом, ощутивший на губах вкус победы.
   - Чувствую, немногим позже я пожалею о своем решении, но так и быть помогу.
   - Мариша, ты чудо, - тепло вымолвил парень. Заметив на ее лице растерянность от несколько не привычного обращения и тона, поспешил ретироваться. Поднялся и, поблагодарив за кофе, быстро произнес:
   - Прием в пятницу, я заеду за тобой в пять. Если что-то потребуется, ты знаешь где меня можно найти.
   Не дожидаясь, когда она встанет, вышел в коридор и легким хлопком входной двери, оповестил о своем уходе. Глядя вслед парню, она внезапно ощутила на языке приятную сладость грядущей авантюры. Будет весело, принимая во внимание шок отца от появления сына под руку со спутницей, явно превосходящую его опытом, не говоря уже о гостях, доподлинно знакомых с его наследником.
  

Глава 5. Прямо-таки проводы.

   - Лён, не слишком... откровенно?
   С надеждой глядя на восседающую на постели в позе "лотоса" дочь, Марина, в ожидании вердикта, замерла на пороге спальни. Капитальное перебрав весь свой гардероб, умудрилась накопать из его недр давно позабытое обтягивающее темно-синее платье и поспешила его примерить. Диной до колена, оно подчеркивало каждый изгиб, оставляло открытыми плечи и красивым вырезом обрамляло высокую грудь. Собственное облик в отражении понравился, тем не менее сомнения имели место, потому требовалось услышать стороннее мнение.
   Пристальный оценивающий взгляд проехался по облику матери, подобно катку, и раздался приговором:
   - Если хочешь произвести впечатление на мужскую половину население - самое то. В меру стильно, деловито и точно не лишено женственности. Только очки не одевай - весь вид насмарку.
   Последние фразы больше пришлись по душе, чем вступительная часть, соответственно сам собой созрел последующий вопрос:
   - А если не хочу привлекать внимание?
   - Одень рясу.
   На удивленно-возмущенный взгляд, Алена откинулась спиной на стену:
   - Что?! Ты себя вообще в зеркале видела? - скрестив ноги, подалась вперед и серьезно заявила: - Мама, да ты любую двадцатилетнюю телку за пояс заткнешь.
   - Не убедительно, - несколько раздосадовано прозвучал ответ.
   - Ты спросила - я ответила. Не слышишь правду - твои трудности.
   Напоследок громко фыркнув, закатила глаза и воткнула в уши наушники, тем самым давая понять - диалог закончен. Сообразив, что большего не добьется, женщина тяжело вздохнула. Подростки - что с них взять. Прикрыв дверь, вышла и проследовала в коридор к зеркалу в полный рост. Признала достоверность озвученной характеристики наряда и, приняв решение оставить все как есть, отправилась наводить марафет.
   Звонкая трель разнеслась по квартире, когда она заканчивала укладывать волосы. Оставив их лежать ровной волной на плечах, двинулась на звук, а открыв дверь, задохнулась от удивления.
   - Впечатлен, - раздалось спустя затянувшуюся паузу. - Алена точно не приемная?
   - Что? - растерялась она, взирая на темно-синий костюм и белоснежную сорочку, небрежно расстегнутую на пару пуговиц.
   - Не бери в голову, - отмахнулся Алес и с неким удовлетворением внезапно заявил: - Моя приверженность именно этому цвету, оправдывает ожидания.
   Подняла глаза к мужскому лицу и не сдержала улыбки. Невзирая на официальный вид, на голове по-прежнему царил беспорядок. Челка топорщилась смешным чубом, однако бесподобно ему шла. Это как его визитная карточка, лишись ее, и он потеряет свою индивидуальность. Пока мысли скользили в определенном направлении, до нее начал доходить смысл его слов.
   - Блин, - протяжно выдала она, вдруг осознав, как они будут смотреться со стороны.
   - Ни разу, - с довольством остановил ее стенания. - Я в восторге.
   После вытащил из-за спины бордовую розу на высокой ножке и протянул ей.
   - Спасибо, - с удовольствием приняла цветок и неосознанно потянулась к нему носом, совершенно не подозревая о жадном взоре, преследующем каждое ее движение.
   - О-бал-деть! - раздалось из глубины коридора и две пары глаз воззрились на светловолосую девчонку.
   - Ни слова, - строго проговорила Марина, а пока все ее внимание сконцентрировалось на дочери, губы парня разъехались в широкой, до безобразия довольной улыбке.
   - Ответная услуга? - с сомнением спросила у него Алена.
   Утвердительно кивнув, пользуясь моментом, украдкой подмигнул и тут же получил ответный блеск не менее отрадного белозубого оскала.
   - Благословляю. Хорошо повеселиться, - небрежно махнула рукой и, высоко вздернув подбородок, удалилась на кухню.
   - Алена! - сердито окликнула ее мать, но парень остановил женщину, потянув к себе за локоть.
   - Она просто выделывается, - затем махнув головой на розу, произнес: - Ставь в воду. Нам пора.
   Какие бы чувства ее не разбирали, пришлось взять себя в руки и последовать за дочкой.
   - Поставь в воду, пожалуйста, - протягивая подарок, обратилась к ней.
   - Сделаю все в лучшем виде, - прозвучало искренним обещанием.
   Едва двинулась к выходу, как в спину раздался родной голос:
   - Ты красавица мама, и кавалер тебе под стать. Задайте там всем жару, пусть слюной изойдутся.
  
   Старенькая ауди, из разряда классики, натужно хрипела, но исправно несла их по трассе, за пределы города. Разжился подобным раритетом, Алес у приятеля, и в ближайшее время намеревался превратить ее в конфетку. Вложений требовалось не малых, но учитывая классическую модель, оно того стоило, ибо после капитального ремонта ее нищенская стоимость превратиться в заоблачную.
   - Разбираешься в авто?
   - Нет, просто задался целью, а в помощники гугл и толковый товарищ, - быстро взглянув на нее, улыбнулся и вернул все внимание дороге.
   - Не слишком ли мал штаб для столь масштабной работы.
   - Самое оно - без суеты, с чувством, с толком, с расстановкой.
   - Пока будет стоять на приколе, на чем передвигаться по городу будешь?
   - На Яве.
   - Прости?
   - На мотоцикле, - пояснил он, заметив ее замешательство. - Тоже купил битый хлам. После, почти год приводил в порядок. Все металлосвалки облазил, зато теперь зверь, а не мопед.
   Нотки восхищение перед творением рук своих, явно проскользнули в интонации, чем чуток удивили ее.
   - Почему хлам? Ты же вроде говорил об обеспеченной семье.
   Облик Алеса посмурнел, очевидно поднята тема не из излюбленных.
   - Я живу на собственные средства. Когда умерла мама, я бросил профессиональный спорт и ударился в учебу - мне тогда едва семнадцать стукнуло, а после того как отец... начал чудить, ушел из дома и нашел работу.
   - Прости, - виновато выдавила из себя. Горячая ладонь опустилась на ее дрогнувшую руку и в жесте поддержки мягко сжала, тем самым озадачивая женщину: кто кому должен сочувствовать(?).
   - Все норм. Меня все устраивает. Я почти на финишной прямой, еще пару лет и моя мечта превратиться в реальность.
   - А о чем ты мечтаешь?
   - Много о чем, - взглянув на нее, таинственно выразился он. - Позднее открою тебе.
   Звучало обещанием, причем несколько интригующе и вместе с тем опасливо.
  

Глава 6. Прибыли, отметились, выделились.

  
   Шок, именно одним этим словом можно выразить ее состояние, когда они прибыли на место и ступили в холл шикарного особняка. Вычурное убранство что изнутри, что снаружи, буквально голосящее о достатке постояльцев, бросалось в глаза. Подобным приятнее любоваться из компьютерного кресла, чем находиться в непосредственной близости и воочию обозревать кричащую роскошь в окружающей обстановке, при этом чувствуя себя нечаянно затесавшимся в Высшую лигу проходимцем. У нее создавалось впечатление пребывания в музее, где каждая деталь является экспонатом выставки. Невзирая на замысловатость в стилистике интерьера - переплетение разных эпох в одном коконе, все смотрелось гармонично, однако теплоты и уюта в этом доме отродясь не присутствовало. Сдержано оглядываясь, дождалась ухода обслуги, открывшей дверь, и тихо поинтересовалась:
   - Обеспеченный говоришь?
   Ответом ей послужил веселый смешок. Повернувшись на звук, хмуро воззрилась на парня, но ответить на выходку не успела, из ближайшей арки вышел гладко причесанный мужчина. Отметив несомненное сходство со своим спутником, вдруг осознала причину вечно всклокоченных вихров Алеса. Период подросткового противоречия давно миновал, выходит все дело в негативном отношении к нормативам, принятым в данном обществе.
   - Ты опоздал, - прозвучал сердитый голос, затем с запозданием узрев частично скрытую массивной фигурой гостью, опомнился и, лучезарно улыбаясь, направился к ней.
   - Прошу прощение за мою оплошность, сын не отличается пунктуальностью и у меня никак не получается привить ему это незаменимое качество. Позвольте представиться, предок этого нерадивого юнца, Виктор Владимирович.
   Протянув к ней руку, близоруко(?) сощурился и тут же в удивлении широко распахнул глаза.
   - Все приходит со временем, - мягко вымолвила она и протянула ладонь в ответном рукопожатии, - Марина.
   Хозяин быстро пришел в себя, подобрался и вместо пожатия, тыльную сторону ладони обжог поцелуй.
   - Приятно познакомится. Можно просто Виктор, - ответил он, отнимая женскую кисть от лица. В этот момент к ним присоединился еще один участник, без которого сцена казалась неполной. Молодая девушка, не старше Алеса, однако уже окольцованная и кто бы мог подумать кем именно.
   - Дорогой, Анатолий снова затеял дискуссию, - нежный голосок с обвинительными нотками, походил на лепет красной шапочки перед походом в темный лес. Исходя из первого впечатления, Марина с уверенностью повесила на незнакомку ярлык "Кукла", а вскоре узнала чья именно.
   - Марина, это моя супруга Карина.
   - О, вы новая девушка Алеса? - прозвучал совершенно невинный вопрос.
   В груди бесшумно забулькало, пришлось приложить усилие, чтобы не разразиться смехом, поскольку до этого момента подобных представительниц женского пола ей приходилось видеть только на экране. Отец парня узрел перемену на ее лице и благодарно улыбнулся. Видать это не первый случай столь яркой бестактности и время от времени ему приходится сглаживать углы. Тем временем, хозяин приобнял жену за талию, чуть испещренной старческой гречкой рукой пригладил выбившуюся из ее прически прядь волос, и пригласил их следовать за ними. Подобная разница в возрасте казалась пугающей, зато в этом неосознанном жесте, она отчетливо узрела откровенную нежность к хрупкому созданию, коим и являлась Карина. Алес наблюдая за процессией, откровенно насмехался, в результате нарвался на хмурый взор спутницы. Оторопело взглянув на нее, подхватил под локоть и тихо задал вопрос, умудрившись выразить в нем все свое замешательство:
   - Что?!
   - Кто-то намекал на благопристойность, однако у меня под боком отвратительный образец для подражания.
   - Ты обо мне? - опешил он.
   Она демонстративно огляделась и вновь вопросительно глянула на него:
   - Ты рядом еще кого-то видишь?
   - Мариша, боюсь иначе нельзя, - словно оправдываясь в полголоса начал он. - Где ты еще видела, чтобы мачеха была младше пасынка?
   - В кино, - непроизвольно сорвалось с губ, и одна из них тут же угодила в плен зубов за излишнюю говорливость.
   - Именно, - торжественно заявил парень.
   - Давай потом, - попросила она, вдруг углядев, несколько пар глаз скрестившихся на них, потому как они вошли в большой зал - меблированный исключительно изящными диванчиками, креслами и столиком с аперитивом - полный людей. Не понимая причины столь странной просьбы, окинул помещение внимательным взглядом и, внезапно отпустив ее руку, притянул к себе за талию. Обескураженная его поведением, внезапно услышала сердитый бубнеж:
   - Знал бы, что угодим в логово полное хищников, сидел бы у тебя дома и спокойно пил кофе.
   Только после его слов она заметила превалирующее количество мужчин, хотя вроде речь шла о приеме, на который непринято приходить без спутницы.
   - А разве ты не говорил...
   - Забудь, - оборвал ее на середине фразы и потянул к столику. - Надо выпить. Вино?
   - Не помешает, - уронила она совершенно сбитая с толку. И словно по сигналу на их пути вырос официант и предложил полный разнос напитков, очевидно на столике - судя по макушкам хрустальных графинов - имел место крепкий алкоголь, так как перед ней высилась разновидность нескольких видов вин. Стянув бокал розового игристого, намереваясь побаловать себя пузырьками, поселяющими в теле и мыслях легкость, по его приглашению опустилась на ближайший диванчик.
   - Я быстро, - произнес парень и устремился добывать себе нечто покрепче.
   Долго в одиночестве пребывать не пришлось, вскоре к ней приблизился Виктор в обнимку с женой и представил ее красивой паре, преклонных лет. Обменявшись несколькими фразами, все четверо удалились, а к ней подсел довольно привлекательный мужчина. На такого не грех запасть, хорош собой и возраст подходящий. Будто в ответ на ее мысли, перед ней выросла широкоплечая фигура Алеса, с зажатым в руке бокалом виски.
   - Павел, рад видеть, - не совсем искренне вымолвил ее кавалер. - Знакомься моя спутница, Марина.
   Ее ладошка тут же оказалась в плену и прижата к твердым губам. Изысканность манер в этом доме ей льстила, но вот-вот грозила утомить. Подобная напыщенность всегда находилась ею не в угоде, ибо чем проще человек, тем легче наладить с ним контакт.
   - Я очарован. Ты везунчик, Лес.
   В отличие от парня мужчина с открытым сердцем выразил свои мысли, а после завел ничего не значащую беседу. Вскоре последовало приглашение к столу и все двинулись в столовую, не менее поражающую воображение и в тоже время пугающую своей далекой от реальности обстановкой. После первого приветственного тоста, над столом воцарился монотонный гул: повсюду звучали негромкие разговоры и звон хрусталя. Ухаживал за ней Алес, причем делал это настолько естественно, что она порой диву давалась, как в нем уживаются два разных человека: один выросший и воспитанный в подобном обществе, другой - лазающий у нее под ванной или у себя под капотом машины. Почему-то рисованный воображением вид парня, измазанного в мазуте, ей больше пришелся по душе.
   Во время застолья, хозяйка несколько раз выказала несуразицу, но супруг, словно настроенный на одну волну с ней, мгновенно отрывался от обсуждения какой-либо темы, ловко заминал неловкость и, мягко пожурив ее, возвращался к продолжению дискуссии, а его сын в это время забавлялся ситуацией. Похоже, именно об этом цирке упоминал парень и всякий раз, став свидетелем мачехиных перлов, предавался веселью. Исподволь наблюдая за колоритной парочкой, она все больше утверждалась в глубине взаимных чувств, которых не хотел замечать его сын. Глупо мешать счастью собственных родителей, даже когда один из них ушел в мир иной, на этом жизнь не заканчивается и надо заново учиться жить, а не упиваться горечью утраты до скончания дней своих. Виктору повезло, он нашел смысл существования в Карине и, несмотря на очевидные недостатки, научился мириться с ними и видеть в ней только хорошее. Интересно, сколько же ему потребовалось времени, чтобы научиться так сноровисто выходить из щекотливых ситуаций, по простоте душевной, устроенных девушкой.
  

Глава 7. В гостях хорошо, а дома лучше.

  
   Когда закончился ужин, гости вернулись в гостиную, где уже жарко пылал камин, а широко распахнутые двери на балкон впускали вечернюю прохладу. С этого момента началась полная осада - пара мужчин, узрев для себя во фразе Алеса "моя спутница" новый смысл, задались целью разжиться номером ее телефона и познакомиться поближе. Точно предугадывая действия своих "соплеменников", парень буквально опекал ее, ни на шаг не отходя, а вот его отец, напротив, забавлялся ситуацией. Вот уж действительно семейная забава: чутко улавливают момент намечающейся потехи и от всей души развлекаются, насмехаясь друг над другом.
   На очередной перефразированный вопрос о занятости, от которого ранее удавалось успешно увильнуть, терпение с лязгом лопнуло и с уст немного резче необходимого сорвалось:
   - Водитель-курьер.
   Надо было видеть, как лица собеседников вытянулись. При виде потрясенных физиономий, не справилась с собой и задорно расхохоталась.
   - Это шутка? - наконец, полюбопытствовала молодая особа, явно окучивающая богатого представителя местной фауны. Смахнув выступившие в уголках глаз слезы, Марина покачала головой и, усмехнувшись, вгляделась в окружающие постные мины.
   - Но разве не парни развозят заказы? - подал голос Павел.
   Общественное заблуждение, с которым она сталкивается каждый рабочий день, обозревая в открывшуюся перед ней дверь, массу удивления, чтобы вновь задаться одним и тем же вопросом: "Есть ли в этом городе еще курьеры женского пола или она в единичном экземпляре?".
   - Скажите, - насмешливо спросила она обратившегося, - вот вам от кого будет приятнее получить свой заказ: от женщины или молодого человека?
   - Естественно от... - покосился на ее спутника и закончил совсем не так как изначально намеревался, - от представительницы прекрасного пола.
   - А я бы еще и приплатил сверху, - вдруг заговорил приблизившийся к ним Виктор, - лишь бы лицезреть не хмурую физиономию молодого человека, а милую улыбку красивой барышни.
   Широко улыбнувшись, она развела руками, мол, и этим все сказано. С благодарностью принимая из рук хозяина бокал вина, незаметно покосилась на Алеса. В отличие от заинтригованного Павла, парень блистал недовольным видом и даже не пытался скрыть этого. Почему-то глядя на него, настроение стремительно скатилось по наклонной плоскости и жутко захотелось домой, в успевшие стать родными четыре стены. Даже просто, буквально на несколько минут, покинуть этот гостеприимный особняк, казалось спасением для нее, но кавалер, будто не замечая ее вопрошающего взгляда, продолжал пребывать в своих мыслях. Помощь пришла, откуда ее не ждали, предложение прогуляться по саду поступило непосредственно от хозяина. Не дожидаясь возражений - учитывая претензии сына к отцу, вполне может статься, таковым найдется место - Марина поспешно выпрямилась и молча, под руку с мужчиной, двинулась к балконной двери.
   - Я приятно удивлен, - начал свою речь Виктор, ведя ее по дорожке вглубь сада. - Его наплевательское отношение к представительницам слабого пола, коих приводил сюда, часто дискредитировало меня перед гостями, а сегодня он сам на себя не похож.
   - Он просто не хочет, чтобы мне докучали вниманием, - осторожно подбирая слова, старалась ни единым словом не выдать, какого характера отношения их объединяют.
   - Сколько?
   Смысл вопроса быстро достиг сознания, однако уверенность относительно точной разницы в возрасте, стояла под жирным знаком вопроса, посему пришлось довольствоваться сомнительным ответом.
   - Одиннадцать.
   - Двадцать два, - с улыбкой прозвучало в ответ.
   - Вы любите ее.
   Он обернулся и с уважением склонил голову:
   - Преклоняюсь перед вашей прозорливостью. Жаль сын ничего не хочет слышать об этом.
   - Ему не ведомо это понятие. Может немногим позже, когда он окажется в вашей шкуре, осознает свою ошибку и все наладиться.
   - Если это уже не произошло.
   Она, удивленно взглянув на него, негромко рассмеялась. Приняв решение быть с собеседником откровенной, весело проговорила:
   - Бросьте, у нас просто договоренность.
   - Озвучите мне условия?
   - Вам это неинтересно, - предприняла попытку отговориться.
   - Уверены?
   Вновь вспомнила о некоторых смущающих факторах их появления здесь и нахмурилась.
   - Он мне просто помог, я оказала ответную услугу.
   - И как по-вашему, так ли ему оказалась необходима эта услуга? - будто озвучивая ее собственные сомнения, спросил он.
   - Хотите уличить его во лжи? - несказанно удивилась она, ненароком защищая интересы Алеса.
   - А может в хитрости? - выдвинул он иную теорию, созвучную с ее мыслями.
   - Как только представится возможность, я поинтересуюсь лично у него.
   - Не трудитесь, он вам не даст прямого ответа.
   - Так хорошо его знаете? - вскинув бровь, осведомилась она.
   - Он мой сын, я воспитывал его в согласии со своим характером.
   - Но он ушел от вас, - ненароком сорвалось с губ, и едва ли не прихлопнула их за самодеятельность.
   - Временно, - подобное заявление, сказанное уверенным тоном, сложно опротестовать. - Ему нужно время чтобы отпустить образ матери, смирится с ее окончательным уходом.
   - Сколько? Разве уже не достаточно?
   - Разве вы раньше не ответили на свой вопрос? - улыбнулся Виктор.
   Вспомнив о шкуре, в коей ему скоро светит побывать, ладошкой шлепнула себя по лбу. По-доброму усмехнувшись, мужчина приобнял ее за плечи и повел обратно.
   - Пора возвращаться, а то за нами вышлют поисковый отряд, а то и два.
  
   - Курьер? Серьезно? - спросил ее Алес, сидя рядом, на заднем сиденье собственного автомобиля и время от времени нервно косясь на водителя, словно позабыв о заказанной услуге "Пьяный водитель".
   Снисходительно поглядев на него, Марина осведомилась:
   - Ты в какой вселенной пребывал, когда об этом велась речь?
   - Да причем тут это, - раздраженно выдохнул он. - Это же каждодневный риск - не ты, так тебя.
   - Волков бояться в лес не ходить, - всем известной крылатой фразой возразила она. - Я рискую не больше, я бы даже сказала меньше, чем таксисты, - и выразительный взгляд в глаза наемному водителю, в отражении зеркала заднего обзора, чьи брови устремились вверх.
   - А Алена? Ты о ней подумала?
   - Она доверяет мне. Боле того мои навыки позволяют мне без помех совершить десять поездок в день, или ты считаешь я как женщина сгожусь только для кухни и постели? - под конец фразы, от холода в ее голосе можно было начинать скоблить стекла от инея.
   - Мариш, - поняв свою ошибку, извинения просить явно не намеревался, но смягчить заданный тон беседы, попытку все же предпринял, - это нормальная реакция любого мужчины. Я понимаю, бонусы, кои перепадают тебе, существенный плюс в семейный бюджет, но так ли он оправдан?
   - Несомненно.
   Приняв на веру ее слова, парень надолго замолк, да и у нее исчерпался лимит словоохотливости, в результате всю поездку оба предавались безмолвию. Возле дома, он вышел первым и помог ей выйти.
   - Спасибо, - искренне вымолвил он и неожиданно склонился, в самый последний момент, сменив траекторию движения и клюнув ее в щеку. Потерянно глядя в смеющиеся серые глаза, в самой глубине души испытала толику разочарования. Шустро подавила ее и грозно воззрилась на парня.
   - Совсем не страшно, - насмешливо отозвался на ее вид, затем развернув к подъезду, тихо уронил "увидимся" и легонько подтолкнул вперед.
  

Глава 8. Упоительная сладость и суровая реальность.

  
   Закрывая рольставни, Алес услышал звук подъехавшего авто и оглянулся. С пассажирского сидения выпорхнула Марина, неожиданно склонилась к переднему открытому окну и звонко чмокнула водителя в щеку. При виде впечатляющей сцены, приступ гнева всей мощью навалился на него, требуя возмездия за невинный поцелуй. Всегда умел держать себя в руках и еще в старших классах всем доказал, что провоцировать его бессмысленно, однако именно в этот момент самообладание подвело - едва не кинулся к автомобилю, вовремя остановила рука приятеля на плече, послужившая отличным тормозом. Встряхнулся и под звук шороха шин, глазами впился в не замечающую его женщину, зарывшуюся в сумку в поисках ключей. Быстро развесив замки, попрощался с напарником, пребывающем в недоумении, и ринулся к подъезду. Нагнав ее у лифта, ловко проскочил меж съезжающихся створок и хмуро предался осмотру. Поймав на себе озадаченный взгляд, узрел разрумяненный вид и неестественный блеск глаз. Если последнему с легкостью нашел объяснение в принятом алкоголе - она явно была навеселе, то румянец на скулах захлестнул очередным приступом гнева.
   - Привет. Что ты тут делаешь? - удивилась она, бросив взгляд на часы, обхватывающие тонкое запястье.
   - Я несколько раз звонил в домофон, - начал безучастным тоном, - дома никого не было. Алены тоже.
   Интонация не понравилась ей, поскольку упрекала в отсутствии тревоги за дочь.
   - Намекаешь на мою безответственность? - приподняв дугой бровь, поинтересовалась она.
   Проигнорировав заявление, не меняя тона, озвучил следующий вопрос:
   - Кто это был?
   Хмуро воззрившись на парня, мгновенно уловила суть и не сразу нашлась что ответить.
   - Следил?
   - Волновался.
   Тем временем створки кабинки разъехались и она, направившись к выходу, вдруг оцепенела. Медленно обернулась к нему и снисходительно вымолвила:
   - Алес, я уже большая девочка.
   Он угрожающе двинулся на нее, и ей ничего не оставалось кроме как пятиться к двери собственной квартиры.
   - Переубеди меня.
   Упершись спиной в холодный металл, не выдержала давления и удивленно спросила:
   - Алес, да в чем дело?
   - В том, что уже час ночи, ты под хорошим градусом, тебя подвозит какой-то мужик, а твоей дочери до сих пор нет дома.
   - И что?! - возмущение торнадо взвивается в сознании. В последнем усилии сдержать рвущийся наружу темперамент, холодно произносит: - Значит, могу себе это позволить.
   - Правда? - прозвучало с издевкой, тем самым лишь добавив угля в разгорающийся костер мятежа, отчего выдержка Марины затрещала по швам и вырвалась запальчивым ответом:
   - Алена уехала к матери, у меня выходной и вообще я свободная женщина, а вот ты качаешь права, которых у тебя нет.
   - Значит, будут, - вдруг жестко припечатывает он и стремительно всем телом прижимает ее к двери, яростным поцелуем обрывая гневную речь, готовую сорваться с уст обличительным потоком. Она ладонями упирается в его плечи, пытается отвернуться, но затылок крепко обнимает мужская рука и все ее попытки отстраниться гаснут в зародыше. Вместо этого в теле зреет возбуждение - сказывается полугодовой перерыв в виде лишения всяческого внимания со стороны сильного пола. Трезвая часть рассудка анализирует ситуацию и, ненароком отмечая умения парня сладко целоваться, вопит о неправильности происходящего, а вот та, что под градусом - упивается лаской и требует немедленного продолжения банкета. Он безжалостно крадет ее дыхание, в связи с чем в голове образовывается туман, и предрассудки тонут в его мареве. Неожиданно чувствует свободу, делает жадный глоток кислорода и все вновь утопает в томительной неге. Ищущие руки проникают под топ, гладят поясницу, а после пальцы мягко крадутся вдоль позвоночника и всепоглощающее желание взрывается в теле фейерверком. У нее аккуратно изымают ключи, и прежде чем она успевает что-либо понять, оказывается в коридоре собственной квартиры. Слепо ведомая мужчиной до спальни, шаг за шагом пятится назад, пока не упирается ногами в кровать. Одежда беспорядочно летит на пол, и она беспрекословно помогает ему сбросить лишнее. Крепкий обхват за талию и ее бережно укладывают поперек ложа, мягко раздвигают колени и оглаживают внутреннюю сторону бедер. Она в жаждущем нетерпении сама поддается к нему, хватает за шею и тянет на себя. Этим все сказано, потому следует небольшая заминка, во время которой раздается шелест вскрываемой упаковки, мгновенно приводящий в сознание, но приникшие к груди губы тут же обрывают все разумные мысли. Стан выгибается навстречу жалящему рту, и протяжный стон оглашает стены спальни. Рука подхватывает ее под поясницу и продолжает изысканную пытку, терзая и без того напряженную грудь. Хватает его за голову, влечет вверх и впивается поцелуем; наряду с этим обхватывает ногами за талию и в ослепляющей страсти, бедрами прижимается к твердому естеству, облаченному в силикон. Недовольство подобно песку скрипит на зубах и набивается в легкие.
   - Тш, - слышит успокаивающее и в тот же миг вскрикивает от резкого вторжения.
   Ее голос музыкой звучит у него в ушах, обволакивающая горячая теснота ее лона душит намерение растянуть удовольствие, а чертова резинка мешает прочувствовать всю глубину ощущений. Никогда еще необходимость предохранения так не раздражала его. Где-то, на задворках рассудка, всплывают слова старшего приятеля, и увлекаемый инстинктами - под аккомпанемент разочарованного стона - покидает жаждущую плоть.
   - Тихо, моя девочка, сейчас все будет, - задыхаясь, шепчет ей и пальцем проникает в самую глубь палящей утробы. Не сразу находит искомое, но едва натыкается на упругий усик спирали, едва ли не рычит от радости. С торжеством сдирает с себя ненавистный силикон и вновь вторгается в желанную глубину. Восприятие обостряется, острая насыщенность электричеством прошивают все его существо, а восторг полноценного слияния сводит с ума. Срывается в быстром ритме и ненасытно вколачивается в женское тело, устремляющееся к нему во встречном движении. Слышит ласкающие слух сладостные стоны и захлебывается собственным наслаждением. Впереди заманчиво маячит финиш и он готов безрассудно ринуться к черте, чтобы с головой погрузиться в экстаз, даруемый этой женщиной, однако его останавливает жгучее желание достигнуть пика сообща, а не в одиночку. С трудом останавливает себя и внезапно чует под собой скованные напряжением мышцы. Начинает жестко вбиваться в лоно и в считанные секунды подводит ее к краю, сталкивает в оргазм, и тут же сам следует за ней, от полноты совокупления испытывая доселе непередаваемые ощущения. Изливаясь в нее, осязает ответную пульсацию обволакивающей плоти, до умопомрачения сжимающей его естество, тем самым продлевая пароксизм страсти. Хриплый стон финальным аккордом вторит тихому всхлипу и наступает умиротворяющая тишина. Не в силах совладать с собой, в безотчетном эмоциональном порыве в крепких объятиях сжимает женский стан и мягко приникает к губам в немом пожелании спокойного сна.
  
   Пробуждение потрясением врывается в рассудок и томительной негой отзывается во всем теле. Крепкие руки плотно прижимают ее к горячему торсу и по-хозяйски возлежат на груди и животе. Как бы ни сладко было находиться в столь откровенных объятиях, трезвые соображения яростно голосили об абсурдности содеянного и настойчиво гнали прочь из постели. Если бы не алкоголь, принятый накануне, все бы обернулось иначе, и она бы смогла дать достойный отпор, однако пенять на собственную безрассудность поздно - случившееся необратимо. На фоне отголосков совести, свершившееся виделось в пасмурных тонах и, невзирая на восхитительную истому, блуждающую в мышцах, и при малейшем воспоминании прошивающие все существо токами удовольствия, перед глазами стояли соседи с оттиском осуждения на хмурых лицах.
   Осторожно выбравшись из кровати, бесшумно подобрала с пола вещи и, сложив аккуратной стопкой на стул, с охапкой собственных, отправилась под душ. Чуть позже, медитируя над чашкой с кофе, узрела на пороге кухни, взъерошенного парня. Поймав ее взгляд, он тепло улыбнулся и, быстро приблизившись, с пожеланием доброго утра, чмокнул в макушку. Встревоженная его неоднозначным поведением, не нашла ничего лучшего чем предложить кофе и, получив согласие, вскоре - по другую сторону стола - наблюдала пригубившего горячий напиток гостя.
   - Мариш, - настороженно обратился к ней Алес, устав от тяжелой тишины, повисшей меж ними.
   Боясь услышать продолжение, нетерпеливо перебила его:
   - Послушай, - в легких почему-то не хватало воздуха, поэтому сделав глубокий вдох, решительно поставила точку в эпизоде, которого не должно было быть, - мы совершили ошибку. Предлагаю сделать вид, будто ничего не произошло, и вернуться к прежнему непринужденному общению.
   Еще на середине фразы, стало ясно, что попытку вернуться к тому, на чем остановились до событий ночи, он категорически не приемлет, более того - судя по закаменевшей перед ней фигуре - если потребуется, сделает все возможное, чтобы переубедить в обратном.
   - Я не ослышался? Ты в серьез полагаешь, что я позволю тебе вот так просто все перечеркнуть?
   - Пойми, Алес, - как можно мягче проговорила она, пытаясь достучаться до части его рассудка, не ослепленного страстью, в которой они - совсем недавно - заживо сгорали, - одиннадцать лет разницы это не шутки. Нас подвергнут осуждению.
   - Во-первых не одиннадцать, а десять; во-вторых, мне казалось, ты не из тех, кто идет на поводу общественного мнения, - суровое изречение болезненно аукнулось в груди.
   - А об Алене ты подумал?
   - Она будет первая кто плюнет в толпу недовольных, - уверенно заявил парень.
   - И что им с этого станет? - спросила его и сама же ответила на свой вопрос, для убедительности покачав головой: - Ничего, а вот когда в нее плюнет толпа - она утонет. Нам просто необходимо все забыть.
   Последняя фраза даже на собственный слух звучала обреченно и как-то горько.
   - Я понял тебя, - поднимаясь из-за стола, спокойно вымолвил он, затем внезапно склонился, опершись ладонями в столешницу и, нависая над ней, жестко припечатал: - Черта с два я тебе позволю забыть, ясно?
   Его облик опалил едва сдерживаемым гневом, после чего Алес резко развернулся и вышел. Звук хлопнувшей двери, набатом отдался в висках, и она сжала их пальцами.
  
   Спасибо за внимание))) С продолжением и остальными моими произведениями, Вы можете ознакомиться на сайте Литнет: https://litnet.com/ru/aleksa-barto-u721834

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"