Чтушкова Александра Александровна : другие произведения.

Все течет, все изменяется(Часть -8)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хотела выложить больше, но мне там не понравился диалог. Я сейчас не в том состоянии души его, чтоб переделывать

  Нет, этого просто не может быть! Я даже глаза протерла. Два раза! Каждый. Вельс, лопните мои щеки! Странно блестящий, полу-прозрачный, словно разбухший желатин в чашке с водой! Даже пол деревянный видно. Меня на миг мутить перестало.
  
  Дрожащей рукой(на сколько это было возможно) я попробовала дотронуться до его плеча. Страх жаркой испариной выступил на позвоночнике и отозвался спазмом под грудью. Мои пальцы прошли сквозь Вельсово тело, словно сквозь туман. Лишь легкое мановение воздуха. Я даже пола коснулась. Будто и нет его. И в то же время я почувствовала тепло. Нормальное обычное тепло, исходящее от человеческого тела. Такого просто не может быть. Науке известны способы растворять объекты в воздухе, однако, это явно не тот случай. Во-первых, при таком количестве исчезнувших клеток, он уже давно должен быть мертв, а то, что осталось, было бы алым от множественных кровоизлияний и очень нелицеприятным на вид.
  Вельс же выглядел просто полупрозрачным как новогоднее желе...На это все есть только один ответ - я сплю! Во всяком случае я на это очень-очень надеюсь.
  
  Так, в книжках советуют, если сон явно переходит границы желаемого, и хочется назад, в реальный мир, надо себя ущипнуть. Сказано- сделано. Теперь на ляжке будет синяк. Но увы, картинка вокруг и не думала меняться. Грязные одела и дощатый пол отказались перевоплотиться в мою комнату, ковер и плюшевого кота Арсика на полке. Туманный, как тюлевая штора, Вельс по-прежнему лежал на прежнем месте.
  
  Он опять застонал. Ресницы чуть дернулись, видимо, парень попытался открыть глаза.
  - Убери ловушку. Лампу погаси! Прошу тебя! - тихий свистящий шепот.
  Знакомая испарина начала опять пробираться к копчику....Здравствуй, паника, я тебя уже чую.
   - Какую еще лампу? - завертела я головой. Неопрятная комната, метра два на два. Стены, обитые чернеющий вагонкой. Ворох одеял. Какие-то дрова и консервные банки в углу. Табуретка с стоящим на ней кувшином. Ничего такого, что можно было бы назвать лампой, я не видела. Разве что лампочку на проводе, сиротливо свисавшую с деревянного потолка. Но не это же он имеет в виду.
  - Я...я...не ... могу ...больше.... - тихо-тихо прошептал Филипп. Я еле слова разобрала. Ой, мамочки!
  -Чего ты не можешь? - взвизгнула я. Мне никогда в жизни не было так страшно.
  - Погаси лампу ...- у него не хватило дыхания. Я прочла по губам.
  -Да какую лампу, черти тебе в ребра?
  Вельс не ответил. Лишь слегка дернулся, пытаясь вздохнуть, обмяк. В тусклом свете комнаты блеснули белки закатившихся глаз. Я в ужасе закрыла открытый рот рукой! Боги всех континентов! Уж не помереть ли он тут собрался? Да так и есть, вон, губы, прозрачные и серые. Я в сети на фотографиях трупов видела!
  
  Лампочка на потолке игриво мигнула. Я на миг отвлеклась, снова посмотрела на Филлипа, и ... Если меня не обманывают глаза(я так надеялась, что обманывают), он стал ... еще прозрачнее. Да, точно, раньше вон тех полосок на одеяле под ним я не видела. Надо же что-то делать!
  
  Страх заставил мозг работать быстрее. Лампа! Мне нужна лампа! В глаза опять бросилась трехногая табуретка, с кувшином. Из узкого горлышка вверх поднималась сизая струйка дыма. Вот черт, я же его сразу заметила! По ходу, именно эта штука и была источником того противного терпкого запаха, от которого меня мутило. К чувствую тошноты неожиданно прибавился противный привкус во рту. Словно я только что сжевала ржавый гвоздь. Ну если это не лампа, тогда лягу рядом с Вельсом, закрою глаза, и мы вместе окочуримся. Когда нас найдут... если найдут. Даже одежды, смотрю, не останется.
  
  Попытка подняться на ноги не прошла, видно, те долго были без движения, а потому затекли и едва слушались. От резкого движения тошнота противным комком подкатилась к горлу. Пришлось сесть, и закрыть лицо руками. Ну что ж, не получается стоя, придётся ползком. Со связанными руками это дело тоже оказалось не простым. Я выбрасывала вперед руки, а потом как гусеница, пододвигала к ним зад. От каждого резкого движения темнело в глазах. Ворох одеял задачу делал еще более проблемной - я постоянно в них вязла.
  Наконец, мне-таки удалось добраться до кувшина, едва цепляясь за остатки сознания.
  
  Собрав волю в кулак, и сфокусировав глаза, я уставилась на кувшин. ...странная шутка, нечего сказать. Сделан, вроде бы из глины. На теруанскую джезву похоже. Пузатое круглое основание. Устойчивое и неказистое, оно заканчивалось узким горлышком, разделенным на три секции. Видимо, это был кувшин "три в одном". В одной секции покрывалась пленкой застоялая вроде бы вода. Я не рискнула трогать это пальцем. Вторая секция выглядела пустой. А вот из третьей, наполненной по самый край золой и пеплом, как раз и поднимался этот вонючий дым. Беглый осмотр стенок кувшина выявил рисунок - две вертикальные полоски пересекались с двумя горизонтальными. Похоже на решетку. Вельс как раз упоминал какую-то ловушку. Лампа-ловушка? Ну... при некой доле фантазии... И как ее гасить-то? Она же не горит. Она воняет!
  
  Я попыталась сначала легонько дунуть. Пепел разлетелся во все стороны, в том числе и в лицо. В носу сразу же защекотало. Дым даже не колыхнулся и по-прежнему продолжал струиться вверх белесой змейкой. Хм ... Мои пальцы слегка коснулись стенки кувшина. Ой! Горячий! Видать, там, внутри, что-то тлеет. Эх, приступ тошноты, как же ты не во время!
  
  Слава богам всех континентов, меня не вырвало. Рвотный позыв на этот раз отступил. Только слюна, горькая и вязкая, противно чувствовалась во рту. Не долго думая, я сплюнула на ровный слой пепла. В аккурат в то место, откуда поднимался дым. Слюни сразу же шли в глубь, оставив на поверхности мокрое пятно. Дымить перестало. Он это имел в виду, когда просил выключить? Вряд ли,... если там и правда что-то тлеет на дне, то пепел скоро высохнет, и кувшин продолжит вонять.
  
  Вот же я дура! Можно же окно просто открыть!
  Хе, все оказывается, не так просто. К моему ужасу в комнате не было нормальных окон. Только небольшая форточка под самым потолком. До нее я даже допрыгнуть не смогла бы.
  Я покосилась на табуретку. Нет, не рискну! Интуиция шепчет - не трогать. Не знаю, что это за магия, но с большой вероятностью, подобное творилось на пересечении предварительно заданных энергоканалов. Сниму кувшин, не то, что о от меня, от домика и пары километров земли вокруг останется гладкая дымящаяся воронка. Дверь же предсказуемо оказалась закрыта на замок - я ее, было, попыталась дернуть.
  
  Телекинез еще в школе давался мне через силу. Хорошей оценкой я была обязана только отменной посещаемости и зубрежке всех определений. Моего энергетического запаса и концентрации хватало, в лучшем случае, на вытаскивание спички из коробка. Двигать стулья, столы, а тем более шкафы, у меня не получалось никогда. Так что речи о виртуозном выбивании форточки вместе с частью стены, разумеется, не шло. На мое счастье, рама не оказалась забита, и на ней обнаружился старый заржавевший шпингалет. После пустых усилий минут на десять, когда я уже почти отчаялась, звезды надо мною сжалились. Ржавая железка поддалась, и свежий морозный воздух, наконец-то проник внутрь.
  
  Кислород, товарищи, это прекрасно. Сразу перестала кружиться голова, тошнота поутихла. Жизнь прекрасна! Так, теперь, как там Вельс?
  
  Мда ...стоя до Филиппа добираться было также сложно, как и ползком. Я чуть не завалилась прямо на него, запутавшись ногами в одеялах.
  
  Больной уже скорее живой, чем мертвый, прояснялся на глазах. У меня аж от сердца отлегло. Как раз во время, руки же у меня связаны, я и забыла. Да и выбираться надо. Моя обучаемая рабочая интуиция говорила, что время у нас еще есть, но его не так уж и много. Так, попробуем зубами...
  
  -Это ты меня так приложила? - раздался недовольный, но достаточно бодрый голос.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"