Чтушкова Александра Александровна : другие произведения.

Все течет, все изменяется(Часть -9)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Признаться, не очень давольна главой. Буду рада критике. Следующую выложу после части Кайры. Эту, видимо, тоже перепишу. Да и запятые расставить надо. И связок между абзатцами надо наставить. Сыро, вообщем. Я ее даже не вычитывала. Напильником еще пилить и пилить...

  -Это ты меня так приложила? - раздался недовольный, но достаточно бодрый голос.
  - К софафефию, неф, - ответила я, силясь одновременно перекусить уже изрядно обслюнявленную веревку и повернуться к гран-магу лицом.
  Видимо, мне не стоило делать это столь резко - мы чуть не столкнулись с Вельсом лбами. Филипп, воссевший из одеял, словно канонический вампир, сверлил меня лихорадочно блестящими глазами. Цвет лица также роднил его с литературными кровопийцами. По крайней мере. выйди он в таком виде на кладбище, вурдолакопоклонники, вечно там ошивающиеся, точно принесли бы ему парочку жертв.
  
  Запутавшись пятерней в спутанных волосах, Филипп принялся хмуро осматривать ворох одеял, дрова и разбросанные консервные банки. Ему явно не нравилось, что он видел.
  Я полностью разделяла его мнение. Еще бы, очнуться запертыми черти где, в растворяющем магическом дыму - явно не к счастливой и долгой жизни.
  - Что произошло? Где мы?
  Надежда на то, что он как-то прояснит ситуацию, испарилась, так и не родившись.
  -Понятия не имею. Самой очень интересно. - ответила я, расстроено рассматривая измочаленный и намертво затянутый узел. Мерзкая веревка уже окончательно промокла, разбухла, и теперь больно врезалась в запястья, сдавливая и натирая. Легкое покраснение, результат моих собственных попыток освободиться, вдруг показалось мне признаком застоя крови. К горлу неожиданно подступила паника. В голове болевыми искрами как по заказу всплыли красочные картинки черных, перетянутых леской, сгнивших пальцев и перебитых до состояния отбивной ног, подсмотренные мной в Маринкиной медицинской энциклопедии. Я в истерике, жалко хныча, задергала руками, силясь разъединить запястья, чем еще больше затягивала узлы.
  - Что ты делаешь?! Дай сюда, - Филипп схватил меня за руки. Я, не ожидавшая от него помощи, послушно протянула вперед стянутые запястья. Вельс, сосредоточенно хмурясь, принялся ощупывать веревку.
  - Боги всех континентов, зачем же ты ее так затянула?!, - раздраженно выдохнул он, с третьей попытки таки подцепив упрямый узел ногтем. Веревка скрученным червяком упала мне на колени.
  - Спасибо, - сухо поблагодарила я, растирая зудящие запястья. Чувства признательности не лежало даже рядом. Это же он меня во все это втравил.
  - Пожалуйста,- также сухо ответил Вельс, тяжело поднимаясь на ноги. И бодро, в приказном варианте? добавил:
  - Нам надо отсюда выбираться.
  Я подавила зародившееся, было, раздражение. Хочет возглавить операцию по нашему спасению? Флаг ему в з... в смысле в руки. Я только рада буду. Может, его уже раз сто похищали, и он собаку съел н побегах из всяких сомнительных мест.
  - Надо! Только вот дверь закрыта. И замок, того, заговорен. Ни выжечь, ни сломать.
  Последнего можно было и не сообщать. Не заговоренных от взлома, коррозии и прочих фантазий обычных домушников замков в нашем мире уже давно не водилось. Еще на фабрике выпускник магического техникума, обнявшись с энергонакопителем государственного образца, зачитывал оберегающие мантры над готовыми к поставке партиям. Иначе любой замок открывалась бы щелчком пальцев, как старых сказках.
  Предлагать выбить дверь я не стала. Вельс и так стоял пошатываясь. Вынести косяк, судя по всему, дубовой, прочной двери, он точно не в состоянии.
  
  - Придётся через окно. - Вельс подобрал с пола консервную банку.
  Я сомнением покосилась на предложенный выход из ситуации. Мне тоже приходило это в голову. Но...Маленькое оконце, скорее вентиляционная отдушина, находилось под самым потолком. Едва ли нам удастся его достать, даже подпрыгнув. Ровно как и пролезть. Застрянем, ей богу, застрянем. Как тот злой медведь-колдун из сказки, пролезший в логово короля кроликов за волшебным горшком меда. Ему еще принц. В свинью обращенный, голову отрубил.
  
  Мои размышления прервал странный свистящий звук. Форточка, на которую я как раз смотрела, захлопнулась. Сама! Я даже не успела испугаться. Только удивиться. В секунду разницей звонко щелкнул запирающийся шпингалет, с таким трудом мною отодвинутый. По носу мазнул знакомый противно-сладкий запах. В то же мгновение Филипп, словно подкошенный, со стоном упал на колени, закрыв лицо руками. По телу гран-мага прошла крупная дрожь.
  
  Что, опять? На этот раз я уже знала, откуда растут ноги, и в два прыжка очутившись у табуретки, уверенно плюнула во вновь задымившийся пепел. Чадить тут же перестало. Капельки слюны, случайно попавшие на стенки горлышка, тихо зашипели, испаряясь. Я нахмурилась, приглядываясь внимательнее. Глиняный бок лампы еле-заметно светился блеклым серо-оранжевым светом. Будто бы дешевая электрическая конфорка, оставленная включенной на ночь. А вот это очень плохо. Очень, очень... И где была моя интуиция, не подсказавшая такого варианта? От страха в груди стало резко холодно, как в холодильнике. Стенки кувшина, раскаленные до красна, в любой момент могут не выдержать и треснуть. И это-то на пересечении энергоканалов... Не так я хотела заканчивать свою жизнь. Во всяком случае не в виде легковесной угольной пылюки. Хотя, ее тоже может не остаться.
  - Окно... выбить ... сможешь? - прошелестело позади меня.
  Могла бы, давно бы выбила, паяльник тебе в задницу!
  - Нет, у меня никакой телекинез, - я обернулась. Вельс сидел, тяжело дыша и прислонившись боком к стене. Взлохмаченная голова свесилась на грудь. Распахнутая рубаха, мятая и приспущенная на спине, прилипла к телу. На коже проступила испарина.
  - Я его даже открыть сейчас не смогу, - добавила я, подходя ближе и пытаясь помочь ему встать. Но он оттолкнул мою руку и поднял на меня запавшие, горящие лихорадкой глаза.
  - Сколько... у тебя осталось... в колодце?
  Я прислушалась к себе, оценивая свой магический резерв. Проклятый телекинез всегда высасывал меня под завязку. Однако, в этот раз я ошиблась. То ли с возрастом и правда маги эволюционируют во всех областях, то ли шпингалет оказался податливее ложек из школьных лабораторок, но в моем распоряжении имелась ровно треть запаса.
  - Сотня единиц. У тебя?
  - Я пуст, - прохрипел Филипп, тяжело прислоняясь спиной к стене и закидывая голову назад. Теперь понятно, почему его так крутит. Магическое истощение -препаршивейшее состояние, я вам скажу. Помнится, еще в школе, пару раз, я даже загремела в больницу. Во время лабораторки по тому самому телекинезу, будь он не ладен, я так увлеклась, что рабочая ложка расплавилась, а меня, в глубоком обмороке, увезла скорая. Как же потом рвала и метала моя классная руководительница, отчитывая меня за глупость... Подобное истощение очень опасно. Не замечаешь, как начинаешь черпать силу из ауры- неприкосновенного запаса организма. Истощённая, или, как врачи называют, паленая, аура грозила очень многим. В самом легком проявлении - синим светом, тихой музыкой и трехразовым питанием в небольшой комнатке с мягкими стенами в обществе людей в белых халатах. Иными словами - сумасшедшим домом. А в общем случае - Маринкин папа заколачивал бы крышку недорого гроба на городском кладбище.
  - А ты сможешь его выбить? - я села рядом.
  - Думаю, да, - ответил Филипп, не открывая глаз, - но мне понадобится все, что у тебя есть.
  С минуту я колебалась. Природная мнительность шептала, что высосет все, как вампир и бросит. Но здравый смысл пересилил- так у меня есть хоть какой-то шанс выбраться от сюда. Ну или почить в беспамятстве. Что тоже меня привлекало больше, чем знакомство с хозяевами этого интересного места. Во всяком случае мне уже не будет больно. Глубоко вздохнув, второй раз за день, я протянула Вельсу руку. Вокруг моего запястья снова сомкнулись холодные пальцы гран-мага.
  
  Мне уже приходилось делиться магической силой ранее. Я периодически одалживала ее Маринке во время школьных лабораторок. Поэтому вовсе не испугалась легкого, даже приятного головокружения. Словно дышишь чистым кислородом. Донаслаждаться так ,правда, можно и до смерти. Филипп, видимо, ловко чувствовал момент, и оставив мне единиц десять, разжал пальцы, не дожидаясь, когда я хлопнусь от истощения в обморок. Хотя, может, он просто угадал. Встряхнув лохматой головой, словно отгоняя дурноту, он, прищурившись, уставился на окно.
  
  Да, вот уж у кого была заслуженная пятерка по телекинезу. С первой же попытки окно не просто распахнулось, нет, раму вынесло мощной силовой волной. Вместе с частью стены.
  Расширив тем самым дырку до приемлемых для человеческого тела размеров. Будь мы на занятьях, я бы ему даже восхищенно похлопала.
  - Ты лезешь первая.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"