Чтушкова Александра Александровна : другие произведения.

Все течет, все изменяется(Часть -10)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Уф, это было сложно. Кучу благодарностей Ростовцевой Алисе за мягко подложенные тапочки, И всем-всем моим мутуальным жжшным любимым френдам. И за модель взрыва, и за консервные банки в костре, и за ночной диспут о природе вероятностей, порче, днк и распределенных вычислениях. Вообщем за все-все тапки! Жду новых. У автора новый дом с большим шкафом для обуви и швабр!

  Да, вот уж у кого была заслуженная пятерка по телекинезу. С первой же попытки окно не просто распахнулось, нет, раму вынесло мощной силовой волной. Вместе с частью стены. Расширив тем самым дырку до приемлемых для человеческого тела размеров. Будь мы на занятьях, я бы ему даже восхищенно похлопала.
  - Ты лезешь первая.
  Мне повторять дважды было бы не нужно, если... если бы я умела прыгать как заяц. Окно, ставшее шире, вовсе не сделалось ниже, и по-прежнему было вне зоны моей досягаемости. Тем не менее, я старательно подскочила, но лишь едва мазнула пальцами по грубому дереву выбитого проема, загнав под ноготь занозу.
  -Ядрены рога , - вырвалось у меня.
  -Понятно, - сказал Вельс, и тотчас же меня оторвало от пола, словно конфетный фантик. Возмутиться я не успела, ибо уже пробкой вылетала из окна вперед ногами. От домика меня отнесло шагов на двадцать, неудачно закинув в огромный сугроб. За шиворот сразу набился снег и принялся таять, мерзко сползая по позвоночнику. На сей раз я не удержалась и матерно выругалась. Хоть бы предупредил! Нет, понимаю, это, вероятно, был единственный выход для меня из ситуации, вернее из окна, но вообще-то перемещать людей подобным образом строжайше возбраняется. В виду повышенного травматизма. Достаточно хоть чуточку ошибиться с определением центра тяжести или векторами действия сил, и летун может не дочитаться руки или ноги. А то и головы.
  Мда, с нашими зимами я почти забыла, какими бывают настоящие сугробы. Оказывается, в нем можно увязнуть чуть ли по шею. Выкапываться из этой кучи оказалось не простой задачей. Снег, рыхлый, когда падает с неба, прессовался под собственной тяжестью в вязкую голубоватую массу. Стоило мне попытаться подтянуться, как руки проваливались и вязли, словно в болоте. Я сменила тактику на копательную, и выбралась, наконец, на утоптанную полянку.
  -Вельс, я тебя придушу, если выберемся. Не спасет тебя ни твоя охрана, ни орденоносная мамочка! - шипела я, отряхивая штаны, сплошь с мокрых снежных катышках,- а за то, что мне пришлось побыть снежным кротом, я тебя еще прокляну, чтобы и после смерти не обрел покой!
  - В лес! - громкий выкрик со стороны домика прекратил мой поток ругательств, заставив обернуться, - Бегом! Живо!
  Убежать я не успела. От оглушительного взрыва заложило уши. Из окна не вылетел, кубарем выкатился Филипп. За ним, словно силясь догнать, вызверились языки пламени. Раздался гулкий треск, затем еще один взрыв. Видимо, в глубине одеял завалялся газовый баллон. Горящие куски дерева, консервные банки и прочее барахло картечью разлетелись во все стороны. Рядом с моим ухом, быстро вращаясь, пролетел топор и глухо воткнулся в дерево. Я, взвизгнув, рухнула в снег, в спасительную темень еловых лап.
  
  
  Под ветками оказалось темно и непривычно уютно. Звуки доносились словно издалека, и влажный воздух, пахнущий хвоей, долго отказывался пропитываться едким дымом паленой пластмассы. На несколько коротких мгновений я позволила себе закрыть слезящиеся от гари глаза и перевести дух.
  Когда все стихло, я, понадеявшись, что все взлетевшее уже вернулось на землю, рискнула вылезти из своего убежища. И в тот же момент получила по левому плечу шальным падающим поленом. Руку сразу же пронзила боль, заставившая зло сцепить зубы. Жалеть себя было некогда. В любой момент сюда могут вернуться хозяева лампы, и что-то мне подсказывало, мазать мое ушибленное плечико йодом и медом они не будут. Нужно было осмотреться, понять, хотя бы приблизительно, где я. Десяти единиц, великодушно оставленных мне Филиппом, должно хватить для того, чтобы определить направление к ближайшему городу. Да и найти самого Вельса было бы не плохо...
  Мда, с "осмотреться", это я поспешила. Дым и пар, смешавшись, висели в воздухе густой белесой взвесью, едко выедая гарью глаза. Только по треску горящего дерева и едва заметным вдали алым всполохам удавалось догадаться, в какой стороне догорает наша недавняя тюрьма. Мерзкий запах палённой синтетики вызвал слабую и от того еще более мерзкую тошноту. И как тут что-то можно найти? Может, прокричать обычное "Вельс, ау?". О том, что его могло задеть взрывом, мне думать очень не хотелось.
  Вдруг порыв ветра на короткий миг развеял непроглядную мглу, позволив мне увидеть бурую влажную землю, тлеющие тряпки и неподвижное тело Филиппа.
   Мое сердце пропустило удар. Вельс лежал ничком, на чудом сохранившемся островке снега. Лохматая голова, с сухими подпаленными волосами, была чуть повернута набок, являя моему взору огромный кровоподтек на скуле, закрытый глаз и тонкий нос с ссадиной. Смуглая кожа на белом снегу казалась копченной.
  Холодный ужас мерзкой изморозью сковал грудь. Я не была готова к тому, что кто-то сегодня умрет у меня на глазах. Пусть это Вельс, пусть из-за него, меня сначала чуть не растворило, а потом не разметало по сосновым веткам в лесу, но он человек.... И в тот же миг, эмоции притупились, оставив лишь отстранённую решимость.
  В два прыжка я оказалась рядом с Вельсом. Если жив, попробую растрясти, если мертв, то... буду уходить одна. В этом даже есть положительный момент. Похитители, как вернуться, найдут труп гран-мага, и первое время будут искать мое тело вокруг почившей избушки, что даст мне четверть часа форы, учитывая бардак вокруг. Что делать, если жив, но сильно ранен, я пока не знала, но была уверена, на подвиг "сдохнуть вместе" меня не хватит.
  Присев на корточки, я потянулась к шее гран-мага дабы проверить пульс. На мою удачу, четкие и уверенные толчки нащупались крайне быстро. Филипп был жив! Так, теперь бы привести бы его в чувство, и за одно проверить на наличие внешних и скрытых повреждений. Я, конечно, не маг-доктор, но даже моих способностей и десяти оставшихся единиц хватит на то, чтобы понять, доковыляет ли он до ближайшего доктора или нет.
  - Не трать силы, - холодные пальцы Филиппа перехватили мою кисть, все еще лежащую у него на шее. - Если ты вырубишься, я тебя не понесу.
  Обижаться на это смысла не имело. Я сама также думала минуту назад. Мне тоже хочется жить. А что очнулся, это хорошо. Правда, пока что только на половину.
  - Ты идти сможешь? - спросила я, наблюдая как Филипп по-собачьи трясет головой, и как тяжело, опирается ну руки, с тихим стоном припав на правую, поднимается на колени. Открытых ран, переломов и вытекающих мозгов я вроде бы не заметила...Ой!
  - Смогу, - прошипел он сквозь стиснутые от боли зубы, вынимая из предплечья кусок окровавленной деревяшки, - Сковородку черту в задницу, напоролся-таки!
  Ничего себе напоролся! Она же ему в руку вошла пальца на три. Видимо, когда вылетал из окна, неудачно приземлился на торчащий сук. Должно быть, это было больно. Я с тихим ужасом рассматривала рваную, сочного алого цвета, рану. Согласно моим познаниям в анатомии, из такой дыры должно хлестать кровью, как из-под крана. Вена у гран-мага точно должна была быть задета, однако ничего такого не произошло. Из раны не вытекло ни капли. Не будь сегодняшний день столь богат событиями, мои глаза, в след за бровями, точно бы уехали на копчик.
  - Ээ ... может, чем перевязать? - вяло предложила я, допуская уже что угодно, включая отсутствие крови в Вельсе в принципе.
  - Не надо, - буркнул Филипп. - До врача дотяну.
  Черти всех континентов, неужто это та самая "вампирья регенерация", новейшая маг-врачебная разработка последнего поколения, основанная на наномагии? Вживляется на клеточном уровне, позволяет уменьшить болевой порог, остановить кровь и ускорить заживление как мягких тканей и костей, так и внутренних органов! До недавнего времени применялась только военными. Единственное место, кстати, где услуги маг-врачей иногда перепадают простым смертным. От прямого удара в сердце эта вампирья наномагия, конечно, не спасет, как и при взрыве разбросанные части тела сами сползаться не будут, но надобность в лазаретах резко снижается.
  - Так ты идешь, или решила подождать организаторов нашего досуга? - бросил Вельс и зашагал в сторону ближайших заснеженных кустов, закинув по дороге в сугроб окровавленный деревянный обломок. Тот еще в полете вспыхнул зеленоватым пламенем. Лопните мои щеки, у него еще сил на спец-эффекты хватает! Там же всего девяносто единиц было. И это все после телекинеза такой силы! Видать, маг-генетики на славу поработали...
  Я уже открыла, было, рот, поинтересоваться, а куда мы, собственно идем, когда наткнулась взглядом на спину Филиппа. Нет, деревяшек, металлических арматур, топоров и напильников из нее не торчало, но, весь, скажем так, образ гран-мага в зимнем лесу был несколько не уместен. На Вельсе помимо джинсов и цветастых ботинок была та самая, в саже и в кровавых пятнах, рубашка. И все! Нет, я понимаю, регенерация - это прекрасно, но ... на улице зима! Судя по рассыпчатому снегу - вокруг где-то минус десять. Это я к тому, что разгуливать по декабрьскому лесу практически топ-лесс - очень эротично, самобытно, но крайне странно. Так же и снеговиком стать не долго. Хотя, вдруг, у него и на этот случай также имеется проплаченная магическая прививка. Вроде волшебной горелки в заднице. Тогда и правда, пора Филиппу ставить храм, статую и молиться как сверх-человеку.
  - А тебе так не холодно будет? - я дернула его за рукав. На пальцах остался слой копоти. - И как на тебя в городе посмотрят(я очень надеялась, что мы идем именно в город), в таком-то подбитом и подпаленном виде?
  Сама я холода не чувствовала. Не смотря на отсутствие шапки и моего любимого пуховика. По воле судьбы мне частенько приходилось пользоваться общественном транспортном, в котором отопление, стараниями нашего мэра, было предусмотрено только летом. Разумеется, солнечное. Так что по зиме, не желая стать с троллейбусом, автобусом или трамваем единым ледяным целым, я одевала на себя все что можно, а в особенно холодные дни, и что нельзя. Вот и сейчас на мне было два мешковатых, зато шерстяных свитера, водолазка и теплая майка. На ногах - толстые лыжные штаны. Варежек, правда, не было, но эта проблема решалась длинными вытянутыми рукавами.
  Филипп, не оборачиваясь, молча подобрал с земли местами паленое, но вполне годное одеяло, накинул его на голову, став похожим на городского бомжа. С той лишь разницей, что от гран-мага не несло запахом свободы. Только паленой синтетикой и уже знакомым мне ароматом дорого парфюма. Видимо, его тоже вливают богатеям прямо в вены.
  Все-таки обернувшись и хмуро осмотрев меня с ног до головы, он снизошел до слов.
  - До ближайшего города четыре часа пешего хода. По снегу и по лесу. Три из десяти, что до темноты не дойдем.
  - Пошли, - вздохнула я, завязывая развязавшийся шнурок на ботинке, - я уже поняла, что ночевка в лесу для нас равноценна похоронам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"