Чтушкова Александра Александровна : другие произведения.

Любовь Келпи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Короткая фэнтезийная зарисовочка про любовь. Думаю, после студенки, Кайры и вампиров сделать из него что-то более крупное.

  Мелкие камешки сорвались вниз, в пропасть, заставив Летиру обернуться и посмотреть вниз. Темные волны где-то внизу лениво лизали скалистый берег. Совсем рядом раздался еле слышный стук копыт.
  -Не подходи, я спрыгну, - громко выкрикнула девушка, сделав маленький шажок к обрыву.
  Однако стук копыт приближался, и вот лунный свет заиграл на черной спине великолепного коня. Волнистая грива касалась земли. В воздухе почувствовался легкий запах тины.
  - Пожалуйста, не подходи, - жалобно не проговорила, прошептала Летира.
  Конь остановился. Маленькое облачко всего лишь на миг закрыло луну, но когда бледный свет опять заструился, на скалистом обрыве стоял прекрасный юноша. Ветер трепал черные длинные волосы. Вплетенные в них мелкие ракушки едва слышно звенели.
  -Летира, прошу тебя, не надо, - молвил он, протягивая к девушке руку.
  Летира замерла, зажмурилась, боясь встретиться с ним взглядом. Но, как назло, даже с закрытыми глазами она видела его взгляд, теплый и нежный.
  
  Однако в следующий миг эти, так когда-то любимые ею глаза исказил красный дьявольский огонь. Никогда-никогда она не забудет этих глаз, этого гневного фырканья, этих разорванных зубами, истоптанных копытами тел. И он был одним из них, убийцей, речным конем, келпи. Он должен был убить ее еще тогда, несколько лун назад, когда речному табуну был нужен повод нападения на деревню, но он не смог. Несколько дней он выслеживал ее в зарослях тростника, куда она ходила за скользкой осокой. Однако, вместо смертельного удара копытом Летира получила букетик полевых колокольчиков. На языке цветов это означало признание в любви. Летира помнила страстный шепот под звездами, горячее дыхание, нежные сильные руки и шелковистые черные волосы слегка пахнущие тиной. А еще полет. Полет на сильной конской спине, ввысь, к звездам, к луне. Ослепительный восторг от того что любит и любима...
  
  Еще из-дали деревня показалась Летире слишком тихой. Солнце уже взошло, однако ни мычания коров, идущих на пастбище , ни пения петухов, ни обычной утренней деревенской возни не было слышно. Ворота сиротливо скрипнули, и перед глазами Летиры предстала ужасающая картина из кровавого месива людских переломанных тел. Родной дом показался таким далеким и чужим. Она вошла во двор и замерла от ужаса. Огромный конь стоял над изуродованным телом матери. С черной морды капали багровые капли крови. Келпи заметилл ее, оставил свою добычу и сделал шаг к девушке. В красных глазах Летира увидела свою смерть. Время остановилось. Она зажмурилась, ожидая смертельного удара, когда другой келпи, выскочивший как из-под земли, загородил Летиру своим крупом. Началась схватка. Кони с дикими ржанием бросились друг на друга. Девушка в панике бросилась прочь стремясь скрыться. Очнулась уже тут, на обрыве...
  -Летира, - в его голосе послышалась мольбе, - тебе придется пойти со мной.
  Келпи перевел дух, продолжая напряженно глядеть на любимую.
  -Иначе, тебя убьют.
  Летира ничего не ответила. Глаза ее по-прежнему оставались закрытыми. -Нет, - с этими словами она сделала шаг назад. Маленькие камешки последовали за падающей девушкой. И в тот же миг за ней с диким ржанием бросился в пропасть вороной конь...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"