Чтушкова Александра Александровна : другие произведения.

Все течет-все изменяется часть 25

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Еще кусочек. Криво вычитанный. И только на половину. Диалог все ненравится. Но к выхам выложу остальную часть.

  - Прекрати этот спектакль для пенсионеров, - тихо прошипел он мне на ухо. Пожилая соседка тут же приняла нас за выясняющую отношения парочку и неодобрительно покачала головой, пробурчав что-то о распущенных нравах молодежи.
  - Не заставляй меня звонить в первую маг-больницу и отменять последний транш оплаты за пациентку Стрижанову Вэ. Ка.
  - Что?! - не поверила я услышанному.
  - Что слышала.
  Я медленно закрыла глаза, чувствуя, как в груди расползается холод и отвращение. Значит, Александр все-таки позвонил гран-магу в ту ночь... А тот как раз узнал об убийстве... Как же, должно быть, обрадовалась эта расчетливая смазливая сволочь моей беде. Еще бы, возможность посадить меня на короткий поводок и заставить делать что угодно... Боже, как же я его ненавижу!
  - Я знаю, - тихо, со вздохом, произнес гран-маг, и я вздрогнула, поняв, что сказала последнюю фразу вслух, - Поторопись.
  Лишь, когда дверь квартиры захлопнулась за нами, Филипп, наконец, отпустил меня. Не задавая вопросов я послушно прошла в свою комнату. Распахнув дверцу платяного шкафа я окинула хмурым взглядом полки с аккуратно сложенной на них одеждой. Сердце тут же защемило - из шкафа пахло лавандой. Бабушка всегда подкладывала в мои вещи мешочки этой травы дабы уберечь ее от моли и просто придать приятный запах. На глаза навернулись слезы, и мне пришлось сжать зубы. Не хотелось, чтоб Вельс видел, как мне плохо.
  Дерматиновое жерло спортивной сумки, служившей мне для походов на физкультуру, за пару минут поглотило то немногое, что у меня было из одежды: три скромных вязанных свитера горчичной расцветки, одна кофточка с геометрическим узором, три застиранных майки, пара колготок, дешевые джинсы и немного нижнего белья. Пристальный взгляд Вельса, наблюдавшего за моими сборами лазером жег мне лопатки. Мне стоило усилий заставить себя не оборачиваться. Наконец, гран-магу кто-то позвонил, он перестал буравить мою спину и скрылся в коридоре. Наверное, разговор не должен был коснуться моих и без того слишком много знающих ушей.
   Покончив с вещами, я еще раз оглядела комнату на предмет нужного или забытого. На деревянном столе у окна лежало несколько тетрадок с конспектами и учебники. Чуть помедлив, я тоже положила их в сумку. В конце концов, меня пока еще никто не убил. Может, боги проявят ко мне милосердие, и я выйду из всей этой истории живой. А если так, то в середине января мне нужно будет сдавать сессию. Да и отвлечься поможет.
   Я уже закрывала молнию на сумке, когда на глаза попался зеленый лист Ваньки мокрого сиротливо торчавшего между занавесками. Вздохнув, я подошла к окну и откинула занавеску, намереваясь полить несчастное растение. Не известно, когда вернусь и вернусь ли вообще, но полбанки воды, стоявшей тут же на подоконнике, продлят ему жизнь.
   - Отойди от окна! - вдруг громко выкрикнул у меня за спиной Филипп, и прежде чем я успела понять, что происходит, сильный толчок в спину отбросил меня на кровать. В тот же миг из окна выстрелил яркий плотный и искрящийся, будто бы лампа дневного света, луч. Дешевый онницевский плафон, вспыхнув красным, взорвался с оглушительным хлопком, щедро забросав осколками все вокруг.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"