Чтушкова Александра Александровна : другие произведения.

Все течет, все изменяется(Часть -27)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Спросить или возразить что-либо я не успела, ибо в этот момент вспыхнул яркий свет, и я сообразила, что очутилась в подземном гараже. Ну не будет же Вельс парковать свою бесценную тачку у себя под окнами. Металлически лязгнувшие двери лифта пробудили во мне смутное чувство дежавю. Ровно, как и горящие неоном в полумраке цифры "2" и "9".
  Все встало на свои места, когда открылась входная дверь, вспыхнул свет, а взгляд непроизвольно уперся в уже знакомую ярко-желтую мерцающую кушетку.
  - Вы что, - застыла я на пороге, - оба тут живете?
   - Время от времени. - Филипп чуть подтолкнул меня в спину, заставив переступить порог.
   - Время от времени? Это как?
   - Это по очереди, - усмехнулся Филипп и, скинув небрежным движением ботинки, в одних носках, прошел в квартиру. Вспыхнул свет. В углу пола мелькнули знакомые мне люминесцентные часы.
   - По очереди? - переспросила, было, я, но тут же осеклась. Щеки вспыхнули. Дошло, пусть и с опозданием, что значило это ехидное "по очереди". Означало оно, что на эту милую квартирку, предварительно договорившись, молодые люди приводили себе подружек на ночь. По очереди! Догадка моя подтверждалась просто-таки идеальной чистотой и характерным романтическим натюрмортом на ночном столике. Бутылка красного вина, два пузатых бокала и глиняное блюдо с фруктами, накрытыми девственно белой рифлёной салфеточкой. Мда, видимо, уборщица все вылизывает тут ежедневно, чтобы от предыдущей посетительницы и духу не осталось, подспудно расставляя новый реквизит для соблазнений.
   Ничего удивительного, что я не обратила на это все внимания позавчера. Не до того было.
   - Ванную тебе показывать, стало быть, не нужно, - Филипп повернулся ко мне спиной и принялся откупоривать бутылку красного вина. Сильные пальцы ловко сняли фольгу.
   - Желаешь? - Филипп протянул мне на половину наполненный пузатый бокал. Пурпурная жидкость чуть колыхнулась, оставив бордовый потек на прозрачной стенке, и память тут же учтиво дорисовала недавние мандариновые корки и лямку белоснежного бюстгальтера. Я судорожно сглотнула. Эти ведения... Боги всех континентов, они хотя бы не вечные?!
   - Нет! Спасибо! - шарахнулась я так резко, будто Вельс предложил мне не вино, а цианид.
   - Как знаешь, - пожал плечами Филипп и, сделав глоток, цапнул с блюда мясистый крупный мандарин.
   - Я..я на минутку, - придушенно пролепетала я, пятясь и с ужасом наблюдая как аккуратный серпантин мандариновой кожуры змеей выползает из-под сильных пальцев.
  Влетев в ванную, я трусливо защелкнула за собой дверь и тяжело навалилась на нее спиной. Понадобилось несколько минут, прежде чем мне удалось справиться с дыханием. Однако, стоило мне оглядеться, как в поле зрения попала широкая столешница черного мрамора, служившая опорой для чашеобразной раковины, и ынушительная белая треугольная ванна с покатыми углами. Потревоженное недавними воспоминаниями воображение разом дорисовало влажную мускулистую грудь, в мелких пузырях и паре воды, пронизанном лучами света, будто-то лазером, широкие плечи... И как удачно подобрана высота столешницы, и установлены зеркала чтобы ...
  - Если надумала топиться, - раздавшийся из-за двери голос Филиппа едва не заставил меня подпрыгнуть, - то воды горячей нет.
  - Как это нет?! - не поверила я, разом, о счастье, растеряв все неуместные эротические мысли
  - Авария. Обещают вскоре починить.
  - И давно обещают? - невозмутимо поинтересовалась я, сдержав истеричный смешок. В дальнем углу, за безупречно прозрачной дверью навороченной душевой кабины отчетливо виднелось десятилитровое эмалированное ведро с кокетливой вишенкой на боку. А рядом, на роскошном мраморе пола в белесых прожилках, валялся обычный кипятильник с красной ручкой и известный каждому, у кого отключали воду, алюминиевый ковшик.
  Ответа не последовало. Ополоснув лицо водой, от чего щеки приобрели чахоточный румянец, я досчитала до десяти и вышла из ванны. Уже тут же поняла, что нахожусь в квартире одна. По-прежнему горел свет, тихо гудел холодильник, но Филиппа в квартире уже не было.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"