Чтушкова Александра Александровна : другие произведения.

Все течет, все изменяется(Часть -31)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Автор оч занят последнее время, но он старается. Как может.

  Однако последовательности продолжали гаснуть. Более того, скорость их исчезновения вопреки объяснимому явно росла. Еще минута, и перед глазами осталась только одна комбинация. Одна!!!
  Мои пальцы дрогнули, и, не открывая глаз, я принялась крутить барабанчики делений.
  Взведенным курком щелкнул в тишине замок. Еле слышно скрипнули полозья, выпуская ящик из-под стола. Но мне уже не было дела до его содержимого.
  Черт! Черт! Этого просто не может быть. Он просто сломан. Боги всех континентов, сделайте так, чтоб он был сломан!
  Я захлопнула ящик и сбила позиции первых двух делений, легонько дернула за ручку. Дернула сильнее, потом и вовсе изо всех сил потянула не себя. Увы, боги не собирались внимать моим мольбам. Ящик был закрыт.
  - Нет, - попыталась я успокоиться, - В конце концов и в лотерею люди выигрывают. Ну свезло мне вытащить комбинацию, одну из миллионов. Писали же в учебнике, что изредка такое бывает. Да и теория образования жизни на земле гласит о случайном характере последней.
  Но даже самой подобное объяснение показалось притянутым за уши. Оставив ящик в покое, я прошла в комнату и достала ноутбук. Свободной розетки в гостиной не оказалось, и мне пришлось пойти в спальню, отключив одну из ламп. И как так можно было спроектировать комнату в наш век с таким маленьким количеством розеток?
  Пришлось подождать пару минут, пока загрузится система. Ткнув в настройки сети, я выбрала первую попавшуюся и нажала на кнопку "соединить". Тут же выскочило окошко, запрашивающее пароль. Чуть поколебавшись, я снова закрыла глаза. Я была уверена, что на этот раз точно не сработает. Длина пароля могла быть практически любой. К тому же еще добавлялись заглавные буквы и дополнительные символы. Это же миллионы комбинаций.
  Когда я открыла глаза, прошел час. Я ввела увиденный пароль и обреченно нажала на кнопку ввода. Чуть подумав, компьютер сообщил, что связь установлена. Не долго думая, я зашла на страницу университета. Чуть поколебавшись, я таки ввела в окно учетной записи адрес электронной почты Маринки... На этот раз час мне не понадобился. Маринкин пароль, всплыл перед глазами почти сразу... Почту подруги я читать не стала...
  В висках кольнуло болью, я отложила компьютер в сторону и откинулась на кровать. Пугаться сил моральных уже не было, а вот удивляться пока еще получалось. Как вообще, черти всех континентов, такое возможно? Голой интуицией, без использования сложного математического аппарата по сокращению вероятностного пространства, если поднапрячься, можно точно угадать одно число из ста. Ну, максимум, из тысячи, если ты очень одарен и у тебя огромный, тысяч на пять единиц, колодец. Я же только что вытянула одну комбинацию из миллионов! И это при моей, весьма средней интуиции и совсем не большом колодце...
  - Стоп! - вдруг осенило меня, - Браслет! Браслет из шариков, который я подобрала у того НИИ. Это, видимо, был какой-то сверхмощный усилитель! Возможно из тех, что используются маг-компьютерами для генетических расчетов. Боги, а я его с дуру на руку напялила! Вот от чего у меня колодец-то скакал! Сидром Цефеиды - тьфу!
  Однако, на запястьях ничего не оказалось. Но, как минутой позже выяснилось - только на первый взгляд. Стоило мне немного повернуть правую кисть, как под кожей запястья тут же обнаружились несколько сцепленных между собой небольших уплотнений, абсолютно безболезненных. Повертев рукой и так и сяк, я поняла, что уплотнения опоясывают руку по кругу...
  Приступ паники был ужасен. Я едва не вскочила с кровати и не бросилась в кухню в поисках ножа дабы тотчас же вырезать проклятый браслет, не ведомо как ушедший под кожу. Я слишком хорошо помнила историю артефактной магии, а в частности проклятия-казни, которыми в совсем не гуманные средние века отправляли приговоренных на тот свет. Надевали на руку приговоренному такой вот браслетик, тут же впивавшийся в тело, и в клетке выставляли на площади, где деструктивная магия, залепленная в проклятии, за сутки заставляла аннигилировать кожные покровы. Несчастные, как правило, умирали от болевого шока.
  К счастью разум оказался сильнее. Во-первых, перережу себе вены, ибо правша и левой рукой нормально могу только в носу ковырять. А во-вторых, не понятно, как поведет себя браслет, если его извлечь. Вдруг, стоит мне только надрезать кожу, как он рванет, раскидав меня на множество маленьких поросят? Да и проклятием этот конкретный браслет точно не является. Мои проблемы начались до того, как я его подобрала. Более того, без него туго бы мне пришлось на допросе у следователя...
  Скрежет ключа в замочной скважине разом вывел меня из деструктивной задумчивости.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"