Чтушкова Александра Александровна : другие произведения.

Все течет, все изменяется(Часть -32)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Хлопнула дверь. Послышался шелест целлофана и бумаги. Звякнули бутылки. Запищал открытый холодильник.
  Пришлось подняться и пройти в гостиную. Интересно, кто это так по-хозяйски орудует на кухне?
  - Ой, - пискнула от неожиданности худющая чернявая девица в обтягивающих джинсах и тут же, споткнувшись, выронила огромную, почти с нее саму размером, картонную коробку. Та глухо стукнулась об пол, распахнулась, и на пол вывалились ворох черных тряпок и внушительный моток черной же проволоки.
  Повторно ойкнув, девица уселась на корточки и, выпятив вперед худые, как у кузнечика коленки, принялась собирать выпавшее добро обратно в коробку. От зрелища ползающей у меня в ногах девицы мне в раз стало не ловко, и я поспешила усесться рядом с целью помочь.
  К моему немалому удивлению, первая же попавшая мне в руки тряпка оказалась сильно декольтированным корсажем, отделанным черным бархатом и кружевом. Кусок проволоки, сам по себе размотавшийся в неловких руках девицы, с минуту вызывал недоумение у нас обеих, ибо очень смахивал на предмет культуры любителей боли и подчинения, прежде чем до меня дошло, что это всего лишь юбочный каркас. Судя по вон той кокетливой подушечке на ленточках - еще и с турнюром. Сетчатая топорщащаяся охапка оказалась подъюбником, а огромный кусок черного вышитого атласа, который девица безуспешно пыталась сложить - верхней юбкой.
  - Света, - смело протянула мне руку девица прямо над коробкой, едва злосчастная юбка была-таки побеждена и отправлена назад под крышку, - дочка Ядвиги Павловны. Готовить и убирать пришла вот...
  - Екатерина... - заторможено ответила я, пожимая Светину ладонь и с содроганием рассматривая на полу черную ленту с серебристыми черепами, слетевшую с коробки.
  - Очень приятно, - кивнула Света и тут же подтолкнула коробку ко мне, - Это вам от господина Вельса. Он передать просил, чтобы вы были готовы к семи.
  От кривой ухмылки удержаться не получилось. Умом я понимала, что для поддержания нашего алиби мне придется часто мелькать с Вельсом в так называемом свете, но уведомительный характер приглашения не мог не вызвать во мне хотя бы внутреннего протеста. Впрочем, разве я открыла для себя в гран-маге что-то новое?
  
  
  
  ***
  
  К моему немалому удивлению Света оказалась милой и дружелюбной девушкой, немного болтливой, но очень страдающей от навязчивых матримониальных идей своей тираничной мамаши. Ядвига Павловна считала своим долгом внимательно следить за гардеробом дочери и не выпускала ту из дому, покуда не сама не утвердит каждую надетую вещь, ибо считала, что дочь всегда должна быть достойна одета для встречи с потенциальным правильным женихом. То же самое касалось прически и макияжа - Свете не дозволялось самой выбирать косметику, марку туши или цвет помады. Правильные женихи, согласно мнению Ядвиги Павловны, встречались только в телевизоре или на страницах глянцевых журналов.
  - Раз в телевизоре - значит, богатые, - грустно процитировала свою мать Света, - она половину своей зарплаты спускает на привороты актеров, бизнесменов и депутатов. И понимать не хочет, что со мной на трамвае такие люди не ездят. Да и кто ей не продаст реально-действующий приворот на такую рыбу? Сесть-то нет желающих. Полиция уже дважды приходила, разъяснительные беседы о вреде и противозаконности этой магии проводила. Все бесполезно! Покупает и покупает!
  - У подставного мага товар приобрела? - спросила я не мало удивившись. Согласно нашим законам, и покупатель и продавец приворота прямой наводкой отправлялись в исправительный центр с, цитирую телевизор, целью принудительной корректировки намерении. И как это наши полицейские аж два раза отпустили такую упорно заблуждающуюся особу как Ядвига Павловна?
  - Да, - кивнула Света, - Слава богам, брат моего парня работает опером в нашем управлении, - оба раза помог, но ведь долго так продолжаться не может, правда?
  Увы, будучи студенткой дневного отделения кулинарного колледжа, Света все еще сильно зависела от матери. Не смотря на постоянные подработки и наличие выше упомянутого молодого человека, студента того же самого колледжа, возможности съехать от матери у девушки пока не было.
  Тем не менее, кое-какое неповиновение Света себе все-таки позволяла. Например, из дома она уходила в том, во что одела ее мать, но тут же устремлялась в туалет ресторана быстрого питания напротив дома, где переодевалась в более приятную ей одежду. Разумеется, обратный путь домой проходил через тот же самый туалет по вполне понятным причинам.
  - Ты не подумай, Катерина, сама я так в жизни бы не вырядилась, - замялась Света, оттягивая штанину, тут же пошло блеснувшую люрексом, - ресторан сегодня оказался закрыт. Вот и решила - все равно тут в рабочее переодеваться... Не возражаешь, если я переоденусь?
  - Нет... Нет конечно!
  - Отлично! - Света подошла к холодильнику, чуть нажала на что-то незаметное, раздался тихий металлический скрежет, и в стене вдруг открылся небольшой узкий проход, откуда тут же вывалилась швабра. Подобрав швабру, Света на секунду скрылась в проходе. Громыхнуло - видимо, девушка случайно споткнулась о ведро. Через несколько минут Света вышла обратно - в обычных, без люрекса, прямых джинсах, красной водолазке, с высоко зачесанными в узел волосами, замотанных косынкой. В таком виде Света выглядела гораздо лучше. Настолько лучше, что я невольно почувствовала неприятное ощущение под ложечкой. Чаянья Ядвиги Павловны на деле были не столь уж беспочвенными.
  - Сейчас будем готовить обед! - радостно доложила девушка, надевая передник, силиконовые перчатки и берясь за нож. Только бы моя маменька не пронюхала про мой трюк с переодеванием. Я свои вещи тут храню. Дома ведь найдет, мне тогда совсем житья не будет!
  - Может, тогда не стоит прятать вещи в кладовке? Твоя мама здесь по нескольку раз в день убирается. Высока вероятность, что найдет.
  - А ... - отмахнулась девушка, - это я тут по нескольку раз в день убираюсь, а не она. Я сегодня с утра зачет сдавала по салатам. Пришлось маменьку просить подменить.
  Осознав, что Света вознамерилась готовить обед для меня, я тут же попыталась отказаться. Не получилось. Набиться в помощницы - тоже. Студентка кулинарного колледжа очень ревностно защищала то, за что, по получала зарплату, и мне ничего не оставалось кроме как оседлать табурет и с удивлением наблюдать за тем, как ловко Света орудует ножом.
  - Вот это да, - не удержалась я, оценив с какой скоростью Света только что покрошила перья лука, да еще так мелко, - на это можно бесконечно смотреть.
  - Спасибо, - рассмеялась девушка, - у нас несколько лекций на первом курсе посвящены способам нарезки зелени. Надеюсь, ты оценишь мою готовку. Первый раз готовлю что-то под заказ, а не на оценку.
  - Первый раз? - удивилась я, - разве ты не готовишь тут каждый день?
  - Нет. До сегодняшнего дня меня об этом никто не просил. Только уборка. Я и гостей-то тут до тебя ни разу не видела, - Света весело и многозначительно мне подмигнула.
  - Не было гостей? Ни за что не поверю, что ни один из гран-магов не приводил сюда подружек, - вырвалось у меня.
  - Приводили конечно. Но в час ночи за ними всегда приходило такси. Ой, не делай такие глаза, Катя. В мою обязанность входит оплата счетов на эту квартиру, и счет на такси - один из них. Чеки в почтовый ящик приходят, в них время вызова и указано. Я раз в две недели все их собираю и бегу в сберкассу оплачивать. Знала бы ты, какие иногда странные девушки бывают. Трусы и лифчики через раз оставляют.
  Ума не приложу, как можно было выйти куда-либо без трусов? Даже если ночка на досуге жаркая выдалась... А тут целый месяц блондинка, крашенная была. Линяла, что кошмар! Такие гривы из раковины вынимать приходилось. Еще все зеркало стойкой помадой заляпала. Ой! - спохватилась Света. Зачем же я тебе это рассказываю! Тебе же, наверное, не приятно слушать про других девушек, правда? К тому же я нахожусь под распиской о неразглашении. Я тебе ничего не говорила, ладно?
   - Ладно! - тут же согласилась я, мыслями от всего только что узнанного находясь совсем не тут.
   Как интересно. Значит, ни один из гран-магов не оставляет подруг на ночь. Я бы еще могла списать это на личную придурь, если бы, скажем, только Ильинский или только Вельс так поступали. Но чтобы оба? Странно, ой как странно... Меня же не отправили домой по вполне понятной причине. Но при этом, ни один из гран-магов тут не ночевал. Или ночевал?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"