Чтушкова Александра Александровна : другие произведения.

Все течет, все изменяется(Часть -34)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   - Готово, - отрывисто рапортовала Маргарита и не спеша развернула меня лицом к зеркальной двери шкафа.
   Я подняла глаза на свое отражение и замерла в невольном восхищении. Из зеркала на меня печально смотрели огромные глаза пойманной русалки. Бледное, почти белое, узкое лицо. Гладкие, без единой выбившейся волосинки, волосы, отливали пламенем. Ничем не скованные, они спускались на плечи. Алые губы чуть приоткрыты. Черная бархотка перерезала шею подобно следу от ножа и эффектно оттеняла мерцающую белизну кожи. Низкий корсаж почти полностью открывал приподнятую корсетом грудь. Да уж, во избежание конфуза размахивать руками в этом платье определенно не стоило. Юбка, оказавшаяся длинной только сзади, открывала спереди ноги - единственное мое украшение, и переходила сзади в изящные складки турнира и заканчивалась коротким, с ладонь, шлейфом.
                 - Не нравится? - поинтересовался за спиной знакомый низкий голос.
   Я вздрогнула и только сейчас заметила в зеркале Филиппа, небрежно прислонившегося к косяку двери и наблюдавшего за мной. Знакомые мне джинсы и кроссовки он сменил на черные кожаные штаны и высокие ботинки на шнуровке. Рубашка оказалась по-прежнему белая, но с кружевной отделкой по широкому вороту и манжетам. Длинная металлическая цепочка с небольшим кулоном из черного камня приковывала взгляд открытой мускулистой груди...
                 - На похороны кого-то важного идем? - резко спросила я, тут же отвернувшись. Как же я ненавидела себя в этот момент за столь неудобное свойство так быстро краснеть. И приподняв край волочащейся по полу юбки, я добавила, - Вот кому-то радости будет на него наступить.
                 - Если ты так пойдешь, то всенепременно, - Вельс кивнул мне на ноги.
   Я озадаченно посмотрела вниз и ойукнула, завидев одноразовые сереньевые шлепки с перемычкой. Маргарита надела их на меня, когда делала педикюр.
                 Туфли нашлись тут же, на кровати, в черной коробке, завернутые в серебристую бумагу. Черный глянцевый лак, напрочь лишенный пошлых стразов и камней, тускло отражал свет ламп. Красиво, стильно и ... страшно! Высоченные, сантиметров двадцать, копья каблуков в тандеме со скрытой платформой! К гадалке не ходи, сегодня вечером я сломаю себе как минимум одну ногу на этих ходулях...
   Однако я оказалась не права. Туфли оказались вполне удобными и устойчивыми. Уж не знаю, как дизайнерам подобное удалось. Не иначе как без магии и тут не обошлось. Удовлетворенно продефилировав вдоль кровати я обернулась и вновь наткнулась на изучающий взгляд Вельса.
  .
   - Что-то не так? - спросила я, тут же смешавшись.
   - Нет. Ты отлично выглядишь, - едва заметная улыбка коснулась губ гран-мага.
   Сердце тут же предательски екнуло, и мне жутко захотелось улыбнуться Филиппу в ответ, но я тут же мысленно отдернула себя.
  Как я могла забыть все те несчастья, что он навлек на мою и так маленькую семью?
   Резкий звук захлопнувшейся за Маргаритой двери помог мне призвать к порядку растрепанные чувства.
  Так мы готовы?
  Почти, - Вельс с кошачьей грацией отлип от стены, которую
  подпирал, подошел ко мне и протянул мне черную пластиковую коробочку размером с ладонь, - нам обоим будет спокойнее, если у тебя будет вот это.
   Я протянула руку и вила коробку. Открыв ее, я в изумлении уставилась на стеклянную колбу, внутри которого поблескивал крохотный, не больше ногтя, металлический стерженек.
  Что это? - озадачено спросила я.
  Посмотри внимательнее.
   Я последовала совету и чуть прикрыла глаза, активируя магическое зрение.
   - Ого, -  не смогла сдержать я профессионального восхищения, рассматривая черную кайму видимого спектра магического излучения, окаймлявшего стерженек,
   - Что это? Амулет. Военный образец. Сможет отвести от тебя два-три магических удара, в зависимости от мощности, а также быстро затянуть раны. При должном уровне подпитки поможет вырастить новую конечно, если ту оторвет. Кроме головы,конечно.
   - Однако..., - я извлекла колбу из коробки и попыталась открыть, - А носить его прямо в этой колбе? Странное оформление для столь мощного артефакта. Стекляшка слишком крупная для носки в сумке, да и упасть могут. Или его нужно куда-то встраивать? В кольцо там или сережки?
   - Амулет устанавливается под лопатку. - Филипп положил на кровать необычное устройство, сильно смахивающее на пистолет для прокалывания ушей.
   - Что это? - спросила я, вздрогнув, когда прохладные пальцы гран-мага чуть коснулись моих, когда Вальс забрал у меня амулет.
   Филипп не ответил. Неуловимым движением он раскрыл стеклянную колбу, и, подцепив амулет пинцетом, аккуратно вложил его в небольшое углубление в пистолете.
   - Будет немного больно, - предупредил гран-маг, обходя меня сзади. Наши глаза встретились в зеркале. На сей раз я не стала отводить взгляд. Что толку-то после того, как он и так основательно показался у меня в голове.
   Рука Филиппа в отражении зеркала поднялась ко моему плечу. Не спешно, будто бы оттягивая момент, гран-маг стянул с меня шаль, и я почувствовала его прохладное дыхание на своей шее. В носу защекотал уже знакомый приятный запах дорого парфюма, и сердце помимо воли тут же пустилось в галоп.
   Пальцы гран-мага легко коснулись позвоночника чуть ниже шейного позвонка, скользнули ниже, на секунду застыв, они чуть сместились влево и застыли где-то под левой лопаткой.
   - Я установлю амулет вот сюда, - гран-маг чуть усилил нажим в месте предполагаемого укола.
   - Почему именно под лопатку? - спросила я, кожей ощущая жжение от прикосновений Вальса, - а не, скажем, в предплечье. И разве обязательно нашпиговывать этими железками организм? Может, достаточно будет в колечко или кулончик вставить.
   - Колечко или кулончик, как ты говоришь, можно потерять. Их могут украсть.
   - Хм... А что не так с предплечьем?
   - С предплечьем все так. Руку только вместе с предплечьем могут и отрезать. Может оторвать взрывом. От обычной взрывчатки амулет тебя не защитит, только последствия чуть сгладит. Если голову, конечно, не оторвет.
   - Спасибо за своевременное предупреждение. Буду очень внимательно смотреть себе под ноги. Ай!!! - вскрикнула я от резкой боли под левой лопаткой, тут же волнообразно разлившейся по сначала по левой стороне тела. Всего минутой позже она перекинулась дальше, заставив меня выгнуться дугой.
   - А-а-а, - вопила я уже не сдерживая крика, судорожно цепляясь за объятое спазмом горло.
   - Потерпи немного, сейчас отпустит, - пообещал Филипп, тут же подхвативший меня.
   - И ... И .... И это ты назваяегт немного больно?, - прохрипела я, едва болезненная судорога позволила мне сделать дышать.
   - Прости, - Вальс явно выглядел смущенным, - твой нестабильный колодец не позволил мне в полной мере провести обезболивание, а ледокаина у меня нет. - И слава богам, что нет. У меня на него аллергия.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"