Чтушкова Александра Александровна : другие произведения.

Все течет, все изменятся(часть -35)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:

  Уже через десять минут оба стояли в лифте, поднимавшегося, как мне только что поведал Вельс, на крышу. Именно там, оказывается, и располагался клуб. Цифры на черно-зеленом табло неспешно отсчитывали этажи. Люминесцентные лампы светили нам в макушки. Рассматривая себя и Вельса, помноженных на четыре в зеркальных стенах лифта (вот что за любовь к зеркалам?), я молча благодарила богов за то, что не пришлось ехать в машине ибо не очень представляла, как садилась бы в салон с такой подушкой на заду. Представив сосредоточенного гран-мага пропихивающего в машину застрявшую в дверях меня, я не смогла сдержаться от нервного смешка. Едва бы я удержалась от того, чтобы не вытереть его дорогую, но ни разу не стерильную машину столь абажурной юбкой.
                 - Что-то случилось? -  спросил Филипп, озадаченный издаваемыми мною звуками.
                 - Ничего. Спину только по-прежнему жжет.
   Спину и правда ощутимо жгло, стоило мне хоть чуток повести плечами.
                 - Это остаточное. Скоро пройдет, - рука Филипп по-свойски легла мне на талию.  Проворные пальцы Филиппа тут же пробрались под шаль, коснулись кожи, и боль тут же ушла, - даже ранка уже затянулась. Вживление прошло успешно.
                 - Как ты это делаешь?
                 - Что?
                 - Ну боль снимаешь. Это же не ментальная магия.
                 - Ментальная, просто местного порядка.  На уровне нервных окончаний. Анестезия, если хочешь.
                 - А почему ты ее не сделала перед уколом?
                 - Чтобы не затягивать процесс вживления, -  гран-маг вытащил руку из-под шали, однако с талии убирать ее не торопился. - Нам надо, чтобы амулет действовать начал с первых минут установки. В противном случае ждать пришлось бы двое суток.
                 - Спасибо, -  я попыталась скинуть руку Филиппа, однако Вельс не обратил на мою попытку никакого внимания.
                 - А теперь предупреждение, - проговорил он, почти касаясь губами моего уха.
                 - Предупреждение?! - опешила я, разом перестав вырваться. - Теперь?
                 - Все время пока амулет у тебя, тебе нельзя пить спиртное.
                 - Вот как? То есть если я выпью стакан вина, то амулет перестанет работать? Какой же это тогда военный образец?
                 - У тебя слишком превратное представление об армии. Пить обычному человек можно. Ограничение касается только людей с синдромом Цефеиды. Последним и без амулета, как ты должна знать, со спиртным нужно вести себя осторожнее. Алкоголь способен вызвать нежелательные колебания стенок колодца, что ведет к непредсказуемым последствиям.
                И тут я почувствовала, как лифт замедляет ход. Филипп вдруг резким движением притянул меня себе. И прежде чем я успела понять что-либо, его губы накрыли мои.
   В первый миг я опешила, потом дернулась, вскинула руки и уперлась Филиппу в грудь в тщетной попытке оттолкнуть гран-мага. Но он лишь еще сильнее прижал меня к себе. Его пальцы запутались в моих распущенных волосах, не давая отвернуться. Горячее дыхание Филлипа смешалось с моим. Я почувствовала, как под моими пальцами бьется его сердце, как греет кожу тепло его тела. Бешеный ток крови застучал в ушах тысячей барабанов. Филипп, почувствовав перемену в моем поведении, тут же углубил поцелуй. Его горячая ладонь коснулась моей голой спины и медленно заскользила вниз. Перед внутренним взором закружился огненный вихрь. Мир замерцал миллиардами огней. Ненависть исчезла, оставив в сознании только это всепоглощающее чувство полета назад. Где-то далеко-далеко, на переферии созаннания, раздалось негромкое жужание разъезжающих дверей лифта.
   Очнулась я под аплодисменты и злорадное улулюлюканье:
   - Филька, да ты в натуре ледокол!
   - Вельс, ты яйца себе в постели с ней не отморозил?
   - Как ты умудрился так приручить нашу снежную королеву Стриженову.
   Филипп неспешно оторвался от меня. На короткий миг наши взглды встретились, и я была готова поклясться, что прочла в глазах гран-мага замешательсво, но уже с следующий миг на его губах неспешно проступила самодовольная ухмылка. - Трением и качением, - ответил Вельс, по-хозяйски прижмая меня к себе.
Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"