Чтушкова Александра Александровна : другие произведения.

Все течет, все изменяется -40

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Громкий визг, сразу же отозвавшийся звоном в ушах, потряс стены ночного клуба. Вокруг тела враз начала скапливаться толпа. Пара особенно впечатлительных зрительниц упало в обморок. На меня внимания, к моему удивлению, не обратили, и Женя с Натальей помогли мне подняться. 
  - Пойдём быстрее, Кате нужно срочно к врачу, - обеспокоенно проговорила Женя, направляя меня сквозь толпу.
  Вопли прекратились, однако звенеть в ушах почему-то не перестало. Однако, не смотря на усиливающуюся головную боль, я не сразу поняла, почему никто из вошедших не проявляет ко мне интереса. Люди покорно пропускали нашу троицу, даже не цепляя взглядом. Это опять она, ментальная магия, способная отвезти взгляд. Интересно, как это работает без прямого контакта глаза-в глаза?
  Когда мы уже поравнялись с дверью, мое внимание привлёк протиснувшийся сквозь толпу мужчина, тут же присевший рядом с телом на корточки и попытавшийся нащупать пульс. На короткий миг он повернул голову в мою сторону, и наши взгляды встретились. Это был следователь Чой. Опустив руку, он не торопливо поднялся, не спуская с меня взгляда.
  - Черт, легавый уже тут. Женька, у тебя с собой удостоверение? - выругалась Наталья, ускоряя шаг. 
  - Нет, я ж в клуб собиралась вообще-то, а не на работу!
   Мне же вдруг внезапно стало очень жарко. Так жарко, словно кто-то медленно запекал меня всю в духовке. Я безуспешно попыталась вздохнуть, но в горло будто плеснули кипящего масла:
   - Горячо, очень горячо и... очень больно - прошептала я, прежде чем рухнуть в обморок. 
   Очнулась я опять на уже знакомом мне сюрреалистическом диване. Похоже, приобретать на нем сознание начинает входить у меня в привычку. Где -то рядом раздавались голоса.
   - С баг"ышней все в полном порядке, молодой человек. Не стоит беспокоиться. - частил смутно знакомый картавый голос.
   - На нервной почве подскочило давление, что и вызвало скачок стенок колодца. Я поставил баг"ышне новый пг"едохг"анитель. Советую через паг"у дней подойти ко мне и удалить -таки стаг"ый. А вот вам, молодой человек, настоятельно советую явиться ко мне на обследование не позже конца следующей недели!  Спонтанные пег"еходы между состояниями в вашем случае очень опасны и могут быть симптомами сег"ьезных наг"ушений! И ни в коем не позволяйте запасу энег"гии падать ниже половины колодца, если не хотите поставить ваших достопочтимых г"одителей в неловкое положение.
   - Я учту, доктор Шпигель, - я узнала голос Ильинского. 
   Я приоткрыла один глаз. Гран-маг стоял ко мне спиной. Длинные растрепанные волосы падали ему на плечи и на спину. На нем была все та же белая рубашка и кожаные штаны. Интересно, что за диагнозы бывают у людей с деньгами? И что за переходы доктор имел в виду? 
   Хлопнула входная дверь, послышались приближающиеся шаги. Я совсем по-детски смежила веки, зачем-то притворяясь спящей. Несколько долгих секунд ничего не происходило, когда я почувствовала прикосновение к щеке чьих-то тёплых пальцев, отводящих упавшие на лицо волосы:
   - Давай ее водой обольём? - предложил где-то слева бодрый голос Натальи.
   - Или пиццу поставим перед нос, когда ее привезут. С колбаской. Мммм!
   Упоминание еды разом заставило забурчать пустой желудок, и я тут же распахнула глаза. 
   Женя, Наталья и Ильинский кучно стояли вокруг и с интересом меня разглядывали. Сесть на диване оказалось на диво легко. Оглядев себя я с удивлением обнаружила на ногах дранные чулки, чуть прикрытые подолом большой черной, явно мужской майки. От майки явственно пахло стиральным порошком.
   - Это Филькина, - пояснила Наталья, подавая мне стакан с водой, - платье еще в скорой срезали. Жалко, красивое было. Вон, в коридоре в пакете валяется. Теперь только на тряпки!
   - А где он сам? - я отчаянно боролась с желанием броситься к своей сумке и переодеться.
   Повисла неловкая пауза. Я заметила, как переглянулись Женя и Наташа и как вопросительно посмотрели на Александра.
   - На допросе, - ответил тот, развернулся и вышел из комнаты.
   - Да, да, Чой житья никому не даст. О, как он рвал наш курс на экзамене!  Пух и перья летели. Дотошный ужасно. Одно слово - легавый! - Женя присела на кровать и по-матерински коснулась прохладной ладонью моего лба. - Вроде обошлось.
   - Он что, был вашим преподавателем? - удивилась я.
   - Семинаристом, - Наталья потянулась за телефоном. - Хобби у него такое - студентов на досуге учить. 
   Распростись дальше я не успела. Раздался звонок в дверь - привезли пиццу. Наташка тут же подорвалась открывать, но у самой входной двери столкнулась с Ильинском, уже натянувшим на себя куртку.
   - Эй, ты куда? А как же пицца?
   - Скоро вернусь, - с этими словами гран-маг отпер дверь, - Оставьте мне пару кусков.
   - Так она же остынет..., - девушке ничего не оставалось, как принять вкусно пахнущие коробки из рук курьера.
  ***
   - Интересно, почему меня не вызвали в отделение?  - в слух удивилась я, протягивая руку за очередным куском пиццы с сыром, салями и оливками, - дотошный следователь должен на меня наседать, а не на Филиппа. Его же и вовсе рядом не было. 
   - Ещё вызовут, - ответила Женя, - доктора запретили тебя беспокоить в течении недели, чтобы нового перегрева не случилось. 
   - Да уж, тут есть от чего перегреться.  Попасть под лампу - это тебе не хрен собачий. Э не, тебе нельзя, -  одернула меня Наташка, когда да я, забывшись, протянула руку за пивом, - держи вот компотик. Филька нам не простит, если ты самоизжаришься. 
  Безалкогольное вино на вкус действительно напоминало компот.
   - А что это вообще такое -лампа? И почему она так называется? - решилась я, наконец, спросить, давно терзающую меня тему. 
   - Это целая тема в криминалистике, - пояснила Женя, - Их применяют и как мгновенную сушку колодца или как компактную переносную тюрьму. В миг, когда колодец на нуле, и аура ещё не вычерпана, лампа начинает работать на поглощение молекул объекта. Она изменят химический состав по специфической трансгрессивной формуле. Самая простая аналогия - архивация файла на компьютере. Потом лампу можно открыть и "разархивировать объект". Лампы бывают прямого действия, так называемые - контактные, и не прямого или постепенного действия. Контактные лампы работают напрямую с заданным объектом. Для этого лампа и объект должны соприкоснуться. Не прямое воздействие не имеет направленного характера. Осуществляется посредством разряжающего магически дыма или пара, разрушающего колодцы и высвобождающего магическую энергию, которая должна поглотиться отдельным накопителем. Первые образцы представляли собой маслинные лампы. Помнишь восточные сказки?
   - Джин- раб лампы?
   - Именно! Потому так и называются.
   Я вспомнила противный приторный запах, прозрачного Филиппа, слабость и тошноту.
   - Разве дым не должен лишать магии все, куда попадает?
   - Не, в базовую установку входит настроечная руна, две пары параллельных полосок, попарное пересекающихся, отток энергии происходит только у живых объектов, и радиус действия обычно не превышает и десятка метров. Хлопотное дело - такие лампы настраивать. Нужно обязательно наладить отток энергии, чтобы не рвануло, а если вдруг зальёт чем дампу пиши - пропало. Коллапс! 
   - А что произойдет с человеком, если его коснуться контактной лампой? - У него же нет колодца. - спросила я.
   - Если лампа большой мощности, то, по всей видимости, летальный исход.
  Я ощутила, как пробежал холодок между лопатками от страшной догадки... Преступники могли Ингу попросту перепутать со мной.  Ее смерть наступила явно из-за разрушения ауры, которая вполне могла быть вызвана такой же контактной лампой, тихонечко брошенной из-за угла, рассчитанной на мага.
   Между тем, упаковка пива в шесть бутылок верно шла на убыль. Подруги раскраснелись, повеселели и перешли на личные темы:
   -Эх, Катюня, - Женя фривольно откинулась в футуристическом кресле, - хорошая ты девенка. Нам очень нравишься. Не глупая, не наглая. Филька до тебя все время каких-то недалёких стерв заводил.  Жалко, что не нет у тебя шансов...
   - Это он, чтобы расставаться было не так обидно, - дополнила подругу Наталья. - Минерва не одобренную ею подругу уморит, как уже бывало. Жень, помнишь Ольгу Кислицину из десятого класса? 
   - Как же не помнить.  - ответила Евгения, - Минерва прислала к ней своего начальника охраны с чемоданом денег и ультиматумом оставить Филиппа. Ольга с возмущением отвергла предложение, понадеявшись, что Филька, тогда ещё и вовсе школьник, сам себе хозяин. Так и недели не прошло, как ее отца, начальника МВД района, арестовали, а затем отправили на перевоспитание, обвинив во взяточничестве. А мать домохозяйка, лишившись кормильца, была вынуждена уехать с Ольгой и младшим братом куда-то в провинцию, где Ольга вскоре умерла. Пошла гулять вдоль речной набережной и пропала. Нашли через неделю за сорок километров вниз по течению - я прочла в сети. Филька ничего не сказал матери, но с тех пор ни Минерве, ни нам, не известно ни об одном серьезном увлечении Филиппа. Всех подружек он оставлял по прошествии двух недель или после первого же секса.  Одновременно с этим он на людях стал вести себя как сволочной мажор, чтобы подпортить репутацию матери, а за одно легче отваживать то и дело поставляемых матерью "подходящих" кандидаток. С ними он и вовсе не церемонится. Издевается так, что даже самые упорные уносятся, роняя тапки.
   - Как- то не очень у него получается подпортить маме карьеру. Вон, третья леди и теперь, и вовсе кандидат, - не смогла удержаться я от иронии.
   - Вот именно потому и всего лишь третья и кандидат. Ты думаешь, это ее первая попытка влезть в президентское кресло? Минерва - страшная женщина. Президентские амбиции ей много лет как заменили совесть, честь и любовь к собственному сыну. Она давно отослала бы его с глаз долой, но это же может негативно сказаться на рейтинге! 
    - А как же отец Филиппа?  - от откровений девушек мне стало не по себе, - он что, не совсем не при делах?
   - Отец, - фыркнула Женя. Породистый развращённый гей - этот самый отец. У него с Минервой - фасадный брак. Он спонсирует ее политическую картер, а она не мешает ему жить со своим телохранителем. Сыном он не интересуется. Только деньги дает. Да, ты ж понимаешь, что это все не стоит никому говорить?
   Я кивнула и помимо воли ощутила к Филиппу жалость. У меня самой не было родителей. Они не были магами и не имели ни денег, ни привычки доверять интуиции. А вот тот мажор, что въехал по пьяни в машину такси, когда мне не было и года, на которой они ехали, магом был.  Он тоже не слушал интуицию, так как его не волновали последствия. Дело быстро замяли. Однако, я не осталась одна. У меня всегда была бабушка.
   - Ну хоть с друзьями ему повезло, - неуверенно сказала я. Вы его поддерживаете. И Александр вот тоже. 
   Девушки вдруг как-то сразу затихли.
   да, и с ним тоже, - быстро проговорила Женя, поднимаясь. Следом за ней встала и Наталья. 
   - Нам пора! Время позднее. Ты, Катя, только за пределы квартиры не выходи. Эту девицу со скальпелем кто-то подослал, и он ещё ходит с наружи...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"