Чтушкова Александра Александровна : другие произведения.

Все течет, все изменяется ( часть -20)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ещё маленький кусочек. Стараюсь выкладывать чаще. Следующий кусочек обещаю сделать больше

  - Очнулась? - голос Филиппа послышался откуда-то слева.
  - Еще бы, - буркнула я, протирая глаза, - ты же самую вонючую банку выбрал!
  Гран-маг, дабы привести меня в чувство, догадался плеснуть мне в лицо водой из банки на подоконнике, что использовалась моей бабушкой для настаивания воды с целью последующей поливки своих многочисленных фикусов. Сколько я не пыталась разъяснить Варваре Кузьминичне, что воду не хлорируют, а пропускают через слабое магическое поле, та по-прежнему предпочитала наставить ее до тех пока та не зацветет.
  
  Наконец проморгавшись, я открыла глаза и ... резко отпрянула назад, ибо взгляд снова уперся в уже знакомую мне голую мускулистую грудь. И снова мокрую!
  
  
  - Что за порнографию со своим участием ты влил мне в череп? - резко спросила я, продолжая пятится.
  
  Вельс ответить не успел, ибо в этот момент мне под ноги попалась упавшая с подоконника герань. Потеряв равновесие, я неловко взмахнула руками...
  - Там, сзади, - успело пронестись у меня в голове, - острый угол столешницы...
   Филипп не дал мне упасть. Ловко поймав меня за руку, он резко дернул ее на себя, тем самым вернув мне потерянное, было, равновесие.
  - Порнография - это хорошо, - медленно произнес он гран-маг, - Значит, все прошло, как надо.
  - Прошло как надо? - я вырывала свою руку из руки Филиппа так быстро, будто бы он вот-вот ее укусит, - Из какого фильма для взрослых и озабоченных ты позаимствовал столь затейливый романтично сельскохозяйственный сюжет?
  - Никакого, - Филипп невозмутимо подошел к столу, взял со стола чашку с недопитым чаем и сделал несколько жадных глотков, - Видимая тобой, как ты выразилась, порнография -результат работы подсознания в ответ на подсадку яркого эмоционального маркера в эпизодический отдел памяти.
  - Что?!! Какой еще эмоциональный маркер? Что ты, черти всех континентов тебя возьми, сделал с моей памятью?
  - Добавил в нее воспоминания о приятных ощущениях, ассоциативно связанных со мной, - невозмутимо ответствовал Вельс, вновь уперевшись бедром в подоконник, - Голая эмоция не может существовать в памяти без сопутствующего образа, и твой мозг задействовал твое воображение, чтобы создать его.
  - Ничего не поняла, - я раздраженно сложила на груди руки, - если целью было получение новых эмоций, то к чему такой сложный и рискованный способ? Ты вон чуть мой холодильник в крови не утопил! Не было бы проще просто переспать со мной?
  
  Филипп поднял на меня удивленный взгляд за секунду до того, как я осознала, что сказала. На его губах промелькнула красноречивая усмешка. Впрочем, Вельс почему-то решил проявить не ведомое ему до селе чувство такта, и озвучивать издевку, мол, не ломай ты, милочка, принципиальность неделю назад, то был бы твой зад сейчас в полнейшем шоколаде со сливками, он не стал:
   -Эмоции были бы слишком яркие для нужного нам срока давности. Это может насторожить следователя.
  - Стесняюсь спросить, откуда ты все это знаешь, - буркнула я тут же покраснев.
  - Стеснительность иногда продлевает жизнь, - гран-маг отклеился от окна и прошел мимо меня, к выходу, - это все. Мне пора.
  - А .... - растеряно пролепетала я, шлепая по коридору за гран-магом босыми ногами в тапках - Как все?! А ты разве не будешь проверять результат?
  - Я уже проверил. Все в порядке, - ответила мне курчавая макушка завязывающего шнурки Филиппа.
  
  Уже в дверях гран-маг вдруг внезапно обернулся. Странным был этот долгий и внимательный взгляд. И хотя по лицу Филиппа было не возможно что либо прочесть, мне показалось, что в этом взгляде промелькнуло не понятное мне сожаление.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"