Чтушкова Александра Александровна : другие произведения.

Все течет, все изменяется(Часть -21)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новая часть. Не вычитанная, от того наличивствует буйство запятых. Начала писать следующу часть и эту подправлю!

  Едва я закрыла за Вельсом дверь, как в коридоре раздалась воробьиная трель телефона. Это была Марика, взволнованная и рассерженная.
  - Где тебя носит, Стрижанова! - ругалась она, - в переходе отрезали пальцы? Почему не позвонила? Почему не сказала, что все прошло нормально, и что Варвара Кузьминична в маг-больнице? Я тебе для чего телефон дала?
  - Со мной все в порядке. Прости, - я устало потерла переносицу, - сунула его во внутренний карман куртки забыла положить. Он и сел на морозе.
  - Ты в своем репертуаре, - Маринка немного смягчилась, - с утра, так и не дождавшись от тебя звонка, чуть не кинулась в больницу. Хорошо, догадалась сперва позвонить. Там-то мне и рассказали все. Не такой уж он бессердечный упырь оказался, раз решился помочь! Слава богам!
   - Да, - угрюмо согласилась я, - не такой уж и подлец...
  Я не стала говорить подруге, что помог мне вовсе не Вельс. Ей непременно потребуются подробности, а в ситуации с убийством Кузиной любопытство может стоить ей жизни. В отличии от Маринки в благородство Вельса мне не очень-то верилось. Подсадка пресловутого эмоционального маркера, что едва не спекла нашему гран-магу мозги, вероятнее всего, была ему просто выгоднее моей смерти. В самом деле было бы странным, кабы бы обе пассии сыночка кандидатки в президенты вдруг внезапно с разницей в пару дней отправились изведывать космос. Конечно, объяснение придумают, но электорат такое точно не оценит. А вот болтливую Марику, знающую больше положенного, и правда могла случайно сбить машина.
  - Кать..., - сочувственно вздохнула подруга и принялась меня утешать - ну ... не переживай ты так. Я понимаю, что он ... не по твоему желанию... но все не так уж и плохо! Попробуй посмотреть на ситуацию, с другой стороны. С бабушкой он тебе помог? Помог. Значит, ты ему и правда нравишься. Так почему бы не попросить его еще что-нибудь для тебя сделать? Он тебе не откажет сейчас. Проси хоть луну, хоть работу в банке у его отца...
  - Марин, - меркантильность в словах подруги, не свойственная ей до сего момента, больно резанула меня, - Ты что несешь? Какая, к чертям, Луна?
  - А.., да никакая, - пошла на попятную подруга и тут же, сменив тему, продолжила, - Кста-а-ти, ты знаешь, что Инга Кузина, одна из секретарша нашего декана, позавчера умерла? Помнишь, беленькая такая, вредная. Она еще с твоим Вельсом встречалась до тебя.
  - Нет, - я судорожно сжала трубку, разом превратившись в слух, - не знаю. Что случилось?
  - Мистерия сплошная! Пошла она, говорят, после обеда за кофе. Ну знаешь, там за углом у деканата есть автомат. Я там все время себе капучино беру. Так вот, вдруг Кузина внезапно побледнела, а потом взяла да и рухнула на пол без чувств. Прямо посреди коридора, представляешь? Калинова Наташка с биомагии, рядом оказалась, успела ее подхватить. Пытались ее всем деканатом в чувства привести, да какое там - судороги начались и пена изо рта пошла. Ужас, короче! Вызвали скорую, но пока та по пробкам доехала... Короче, врачам только и оставалось, как смерть засвидетельствовать. Потом еще оказалось, что все магоблоки на этаже вышибло. Вызвали полицию. Та всех по домам разогнала и сказала не появляться на пороге до особого разрешения. Второй день на сайте университета висит просьба сидеть дома.
  Мда, дела. Если бы не выведенные из строя магоблоки, то Маринкино описание произошедшего вполне бы уложилось в последствия неудачного наведения любовного приворота. Бледность и обморок были, по всей видимости, следствием чрезмерной потери жизненных сил. Припадок же говорил о том, что что-то продолжало цедить из Кузиной жизненную силу уже, когда та была без сознания. Да-да, приворот высасывает силы из привораживающего, а вовсе не привораживаемого, как рисует магическая безграмотность многих обывателей. В его основе лежит не сложный принцип длительного наведения эротических снов с привораживающим или привораживающей в главной роли. Весь этот ночной синематограф должен поддерживаться силами привораживающего до тех пор пока объект вздыхания либо не обзаведется соответствующим защитным амулетом, либо смирится с неизбежным. Увы, человек - не электрическая розетка, и от того не редки несчастные случаи. Особенно, если объект попался упрямый или прикупленный приворот оказался без ограничения срока действия. Уже не раз активисты выступали за запрет приворотов, но у министра обороны сын заведовал производством противоприворотных амулетов, и от того, присушливая магия в нашей стране цвела и пахла.
   Однако, не смотря на всю свою вредоносность задействованный приворот никак не мог вывести из строя магоблок. Это же бытовая и слабенькая магия.
  - Каать, - ты меня слышишь? - вдруг вклинился мне в голову недовольный Маринкин голос, - Ты бы хоть угукнула для приличия. А черти с тобой. Ладно, спать иди. Ты же усталая сейчас. Любовь и все такое. Завтра тогда созвонимся. Ты мне телефон отдашь, ну и расскажешь тогда, как он.
   Я поморщилась. Какая же тут, к чертям, любовь и рассказы. Теперь придётся что-то придумывать, чтобы она угомонилась. А это очень-очень не просто.
  - Ага...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"