Еваленко Александер Ефимович : другие произведения.

Мишки Гами. Часть четвёртая. Космодром Плесецкий

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Секцию свою мы учуяли носом еще издалека. Именно учуяли, а не увидели. Наши сменщики доставили как раз с Чард-Джоу(городок в Узбекистане) четыре вагона знаменитых узбекских дынь. Сильный аромат этих дынь можно было унюхать еще на станции. Мы взяли след по запаху и как сыскные собаки, двинулись по рельсам в направлении густого берёзового леса.
   Именно там, около продовольственных складов, тщательно замаскированная от внешнего мира тенью молодой поросли и открылась нашему взгляду, красавица секция. Так называемая пятёрка Брянского производства. Наша рефрижераторная секция была еще относительно юная. Краска выгореть не успела и все пять вагонов были еще бледно-желтого цвета.
   Мы попали, как говорится с корабля на бал. Был самый ответственный момент, происходила разгрузка секции. Стояли вереницы грузчиков и дыни, по цепочке, из рук в руки, извлекаясь из чрева наших вагонов, передавались и исчезали в помещениях складов.
   Время от времени наши дыни просвистывали и в других направлениях, но как мне сказал мой шеф Миша, нас это не должно сильно интересовать. Как позже выяснилось, дыни эти, таким-же Макаром и нам достались.
   Шум стоял невообразимый. К благоуханию дынь подмешивался легкий аромат железнодорожной смолы, которой были пропитаны шпалы. Продефилировав мимо верениц угрюмых грузчиков, мы взобрались по крутому поручню внутрь головного вагона нашего поезда.
   Все, что мне открылось на первый взгляд, даже превзошло те многодневные Мишины рассказы. Это было как в сказке. Небольшое жилое помещение на двух человек и такого-же размера уютная кухня были отделаны светлым белым пластиком. Холодильник с телевизором, центральное отопление и туалет с душем, шикарная плита и умывальник с канализацией!
   Ребятки, это надо было видеть. Внутри пахло хорошо обжитым новым домом. Несмотря на сильный шум во дворе, внутри секции стояла полная тишина. В приоткрытое окно вагона от противоположной стороны выгрузки, были видны молодые берёзки. Романтика чистейшей воды.
   Мы были отданы преферансу и сами себе на целых два месяца.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"