Еваленко Александер Ефимович : другие произведения.

Мишки Гами. Часть третья. Преферанс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   По условиям договора сама командировка может занимать от двух до трёх месяцев. Получается, что пол года мы будем в дороге, а пол года дома. В каком месте Советского Союза конкретно, вынырнет наш неуловимый холодильный поезд, не знает никто. Сменщики обычно заранее заказывают сами себе смену по железнодорожному телеграфу.
  
   И вскоре наступил этот великий день нашего отъезда. По случаю отхода в рейс, Миша был экипирован в полное боевое обмундирование. Он стоял на перроне Киевского вокзала в парадной, новой, с иголочки выкроенной военной форме железнодорожника. Его мужественную голову прикрывала большая, похожая на генеральскую фуражка с широкими полями. В центре тульи фуражки красовалась яркая железнодорожная кокарда.
  
   Мы загрузились с ним в плацкартный вагон сообщением Киев-Москва и отбыли к месту работы в направлении космодрома Плесецкий. Именно там и была намечена стыковка экипажей нашей холодильной секции.
   Как только мы рассовали наши увесистые пожитки по разным сусекам маленького плацкартного отделения, сразу-же перешли к главному. Тому, ради чего собственно и затеяли мы всю эту совместную командировку.
   Это был преферанс. Во все услышанное было объявленно, что до конца нашей поездки, из меня сделают более или менее достойного соперника.
  
   Дело в том, что мой непосредственный начальник на ближайшие два месяца, обожал эту игру. Все услышанные тогда от него анекдоты про преферанс, помню наизусть всю свою жизнь. Моня набивал свою руку в дальних командировках по транс-сибирской магистрали. Стиль его игры был очень экстравагантен. За игровым столом это было одно обаяние и очарование. Он был просто душка. Что абсолютно не мешало ему, постоянно меня обыгрывать. Мы пытались нащупать тактически слабые места в игре друг у друга. Партии, где все было заранее ясно, мы не разыгрывали, достаточно было только кивка головы. Со стороны это наверно казалось немножко странным. А мы просто упивались игрой. Особенно Миша. Тем более, что он постоянно выигрывал.
   В плацкарте мы тогда ехали вчетвером. Наших спутников очень удивляло, во что это мы такое играем, с таким сильным азартом. Что это за игра такая?- спрашивали они. Разложат карты-мол поговорят, посмотрят на них, подумают и сложат. Непонятно.
   Так за этими картами и доехали мы до космодрома.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"