Александр : другие произведения.

Кто Я?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ..."На ВЕРШИНЕ ГОРЫ, дальше пропасть, Я стою в раздумье..."

   "ГДЕ Я?"
  
  I. 09.09.2002
  
  - ВЕРНО!!!
  Раз ни КТО не является в моём поле зрения ВЕЧНЫМ, значит, все попытки объяснить моё происхождение и СМЫСЛ - безрезультатны.
  - Если быть точнее, это предстоит сделать мне для СЕБЯ.
  - Правда, тогда вытекает из выше сказанного, что для других это будет новая СКАЗКА - зачем?
  - Может быть, я ВСТРЕЧУСЬ с самим СОБОЙ, только ЧТО ЭТО?
  - И все же наверно можно попробовать!!!
  - Последнее время, ловлю себя на МЫСЛЕ, что всё что ЕСТЬ, тем более ЧЕЛОВЕК, рождает с собой все атрибуты ЖИЗНИ и нет здесь чего-то второстепенного.
  - Значит Я, в самом прямом смысле, ОДНО из ЗВЕНЬЕВ даже СОРАТНИКОВ, в этом многообразном МИРЕ.
  - И все же отсюда следует, что только это МНОГООБРАЗИЕ и ЕСТЬ ЖИЗНЬ.
  - Вот так МЫ пришли к ПАРАДОКСУ, что бы ОПИСАТЬ свое РОЖДЕНИЕ надо начинать с ОБЩЕГО, что бы прийти к СУТИ, но в этот момент МЕНЯ и НЕ БЫЛО, или это ИЛЛЮЗИЯ.
  - Наверно НЕТ, раз Я СУЩЕСТВУЮ и наверно ДА, раз ВСЁ СУЩЕСТВОВАЛО и до меня.
  - И так пришли, либо ВЕРИТЬ тому, что я ВИЖУ, ЗНАЮ, ПОНИМАЮ, или ПРИНЯТЬ взаимно противоположную ИСТИНУ.
  - Я НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ!!!
  И всё, что ИЗВЕСТНО до сего дня, СОН, ИЛЛЮЗИЯ. МАЙЯ...
  - Отсюда правда вытекает вопрос, "ЗАЧЕМ МНЕ ОРГАНЫ ЧУВСТВ?" или Я ПРИНИМАЮ ВСЁ ПРЕДВЗЯТО!!!
  Что ж, как мне КАЖЕТСЯ, МЫ РАСКАЧАЛИ ОБСУЖДАЕМОЕ ПРОСТРАНСТВО, и есть ВОЗМОЖНОСТЬ ДОСТУЧАТЬСЯ!!!
  
  1) Я СМЕРТЕН!!!
  
  - И что, по крайней мере, НИЧЕГО НЕ ШЕЛОХНУЛОСЬ ВО МНЕ.
  Значит ли что, Я ДАЛЕК от данного ВОПРОСА, или ПРЕТВОРЯЮСЬ.
  - Попробуем ещё раз
  Я СМЕРТЕН, Я СМЕРТЕН, Я СМЕРТЕН и может быть не так СКОРО, ЭТО ПРОЙДЕТ.
  - Может быть, всё ЭТО на самом деле МНЕ НЕ ИНТЕРЕСНО, потому что ЭТО будет КОГДА-ТО, вот и придёт ЧЕРЁД...
  
  2) Я РОДИЛСЯ!!!
  
  - Я сказал бы, Я РОДИЛСЯ то же РЕАЛЬНОЕ СОБЫТИЕ, и что интересно оно уже ПРОИЗОШЛО.
  Где-то Я УПУСТИЛ главное, ведь ЭТО МЕНЯ то же, как бы НЕ КОЛЫШИТ.
  - Я РОДИЛСЯ! И, слава БОГУ, благодаря этому, вот ПЫТАЮСЬ ОСОЗНАТЬ, - ГДЕ Я!!!
  - А может, как такого РОЖДЕНИЯ НЕ БЫЛО, а скажем всё БЕССОЗНАТЕЛЬНОЕ СУЩЕСТВОВАНИЕ и вот ПЫТАЮСЬ НАЙТИСЬ, где Я на ЭТОМ ОТРЕЗКЕ... И скоро ли произойдёт РОЖДЕНИЕ!!! Что естественно МЕНЯ больше прельщает.
  - Мои сорок НЕ ВМЕЩАЮТСЯ в эту СТРАНИЧКУ, и Я не могу даже СЕЙЧАС на ней поставить ТОЧКУ ОТСЧЁТА, РОЖДЕНИЯ, СМЕРТЬ и вообще что ЭТО?
  - Я ХОЧУ ПОНЯТЬ, ГДЕ Я? Или УВИДЕТЬ, КТО Я?
  - Хотя, то и другое ИНТЕРЕСНО.
  
  3) ГДЕ Я!!!
  
  - БЕСПРИЗОРНОЕ ТЕЛО, СПАСИБО ЕМУ, что оно ПОДДЕРЖИВАЕТ ЕЩЁ МОЁ СУЩЕСТВОВАНИЕ.
  - Когда, или как ДАВНО, Я приходил в СВОЙ ДОМ, хотя знаю - Я всё ещё ИЩУ, ВНЕШНЕ, на ЗЕМЛЕ - ДОМ СВОЕГО ПРОЖИВАНИЯ.
  - А если, то ЛЕТАЮ в ОБЛАКАХ мысленных представлений и ФАНТАЗИЯХ...
  - Реально, лишь иногда прикасаюсь мимолётных ПЕРЕЖИВАНИЙ и БОЛИ.
  
  - И всё же ГДЕ Я? Какой ответ на данный вопрос?
  
  "На ВЕРШИНЕ ГОРЫ, дальше пропасть, Я стою в раздумье..."
  
  - Когда-то, ПОКИНУВ ЖИЗНЬ на этом уступе, ВСЁ СТОЮ, хотя как бы ЖИЗНИ ЗАНОВО ВОЗРАЖДАЮТСЯ и всё дальше и дальше РАЗДЕЛЯЕТ МЕНЯ ВНУТРЕННЯЯ ПУСТОТА от НАСТОЯЩЕГО СЕГОДНЯ.
  - СОЕДИНИТЬ две точки ОТСЧЁТА, то СЕГОДНЯШНЕЕ и СЕЙЧАС ПРОИСХОДЯЩЕЕ.
  - Надо ПРЫГНУТЬ!!! РАЗБИТЬСЯ, что бы вновь РОДИТЬСЯ ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС.
  - Алёша! АЛЁША, АЛЁША, АЛЁША....
  
  
  II. Миллионы лет назад.
  
  - "Алёша", стоит на краю ВСЕЛЕННОЙ, ОН замыслил не мыслимое, КАК СОЗДАТЬ СЕБЕ ПОДОБНЫХ?
  - ОН БРОСАЕТСЯ в ПРОПАСТЬ и СТАНОВИТСЯ СОЛНЦЕМ.
  - СОЛНЦЕ ДАЁТ ЖИЗНЬ НОВЫМ РОЖДЕНЬЯМ.
  - Каждое РОЖДЕНИЕ НЕСЁТ в СЕБЕ ЧАСТИЧКУ МЕЧТЫ БОГА.
  - Но в силу того, что ЧЕЛОВЕК стал по ФОРМЕ ПОДОБЕН БОГУ, ОН так же и ПРИНЯЛ ЕГО КРЕСТ - ОДНА СМЕРТЬ НА ВСЕХ.
  - Сказать вернее, у ПРОПАСТИ с ВЕЛИКОЙ МЕЧТОЙ ЛЮБВИ.
  
  1) КТО Я!!!
  
  - Я физическая форма, перевоплощение БОГА и одновременно ОДИН из ЕГО ЛУЧИКОВ, ТВОРЕНИЙ...
  - Как МЕЧТА, Я БЕЗГРАНИЧЕН и могу находить СЕБЕ БЛИЗКИХ по ДУХУ ЛЮДЕЙ.
  - Как физическое ВОПЛОЩЕНИЕ, лишь ЕГО ФОРМА, которая СОВЕРШЕННА, ГАРМОНИЧНА и является ЭНЕРГИЕЙ БОЖЕСТВЕННОГО СУЩЕСТВОВАНИЯ.
  - И всё же внутреннее пространство далеко, за миллионы лет, СТОИТ на ВЕРШИНЕ в ОДИНОКОМ РАЗДУМЬИ и ЛЮБВИ.
  
  
  09.09.2002
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"