Машенский Александр Александрович : другие произведения.

Месть в холодных тонах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тяжело быть преданным, кому доверял, но и сложно не отомстить хоть и неожиданно тем, кто попрал твою веру...даже после смерти не поздно

  Предисловие
  Где-то...
   - Дух, мы схватили последнего из Крадущих - отрапортовал Арей, один из Десяти Верных*.
   - Ты знаешь как поступить - команда унеслась в темноту, а затем звуки ночного кладбища затмили крики. Никогда не вызывали во мне радости или удовольствия, лишь мешали думам и... как говорят люди - раздражали.
   Дух Рока еще долго сидел на старой потускневшей от времени плите, а ночь все не кончалась. Вопли разрывали темноту, а он все сидел и смотрел куда-то, в пустоту. Для него не было времени ни раньше не потом, лишь Клятва и Вечная ночь окружавшая Его.
  
  Глава 1
   - ...плоть от плоти
   Миг от мига
   Набирает силу книга!
  Были последние слова, что я услышал, потом каменный, четырехгранный нож скорее всего вошел в выемку в столе, как раз в форме лезвия. Вопрос в том, что между желобом и клинком как раз находилось мое тело. По моему даже солнечное сплетение. Умер я не сразу, как раз успел оценить весь букет болит и заметить черную вспышку, на мгновение накрывшую всё, ну а потом...забытие.
   Насколько долго - я не знаю, но тела своего я больше не видел, как в прочем и чего либо еще.
   Не знаю сколько я провел времени в этом самом "нигде", но "вскоре", субъективно выражаясь - предоставился случай который изменил мою нежизнь бесповоротно.
  А случилось следующее :
   Я вдруг себя осознал, неожиданно для себя самого - я висел в воздухе, где-то между верхом и низом, коих для меня уже не было, посреди некого коридора. "Кто я? И что это за место?" возникали у меня вопросы, но они не были так важны как вопрос голода, который терзал все мое естество. Поблизости я ощутил два куска плоти, которых можно было поглотить, но что самое важное - возможность! Не знал я тогда - чьему мановению я подчинился, но вокруг было много тел и двое живых занятые друг другом. Я поднял тела, вселив часть себя в десяток из них...
  ...
   Во тьме подвала для трупов, под светом чадящего факела Адепт насиловал приглянувшегося ему акколита. Не так были важны обстоятельства или их пол, как само действо - в подвал мало кто мог заглянуть, тем более сегодня. Пик ночи пошел на спад - жертвоприношения или какие либо эксперименты окончены, последние трупы вынесены. О пристрастиях к молодым или использовании власти старшего - никто не сможет узнать, а словам акколита никто не поверит. Это и не позволило двоим заметить шевеление поблизости от них, а когда заметили - было поздно. Вскрик перешел в бульканье, а затем - чавканье и хруст костей, Умертвия насыщали свою плоть, восстанавливаясь и пополняя энергию Кукловода.
  ...
   Я заметил два размытых пятна - одно багровое с черными прожилками, второе алое с белыми, они метались пытаясь то ли вернуться, то ли вырваться из уз плоти, с которыми их связывали нити-цепи. По некому наитию сначала робко прикоснулся, ощутив укол и малую дозу энергии, затем уже торопясь не упустить Миг - жадно вдохнул, желая продлить ощущение. Один за другим шарики устремились ко мне, исчезнув внутри моего Ничто. Одарив меня водопадом и ручейком Силы. В то время Умертвия продолжали питаться - поглощая трупы в зале. Делая крепче себя и меня.
   Я ощущал мир уже более четко, появились краски, кое-какая тактилость, мысли потекли быстрее. И было принято решение...
  ...
  Древний замок сложенный из гранита, почерневшего от огня и времени, огромной пыльной громадой возвышался над плато. Низко уже была луна, предвещая рассвет. Мирно текла широкая полноводная река, огибавшая скалу из которой словно выросла громада цитадели. Даже небольшая милая деревушка поблизости спала и видела уже не первый сон. Далекий вой волка, пересвист соловья и треск цикад наполняли ночь. Яблоневые сады шумели под небольшим ветром и даже замок затих - обычно шумевший как квартал мастеровых. Лишь где-то в глубинах подземелья, гораздо глубже земли на которой росла скала - раздавался хруст : треть трупов были пожраны Умертвиями и и те продолжали насыщаться...но вдруг, замерил. Несколько молодых мужчине и женщин, так жадно набивавшие рот плотью мгновения назад - замерли и после небольшой заминки - начали закапываться в груду тел, в итоге спокойной затихнув среди гниющей плоти.
  ...
  Тогда еще не осознавал ликования или восторг, но некая эйфория - охватила меня, продвигая мои мысли - как загустевший комок крови. Ускоряясь и ускоряясь я нашел, что-то, что было мне нужно - Ждать. Десять орудий могли наполнять меня Силой, нужно было лишь ждать пополнения, чтобы не заметили слишком быстрого исчезновения трупов - даже все крысы замка не могли съесть все за ночь, ну и конечно новых живых. Что давало бы мне куда больше обычного мяса. Зачем-то - я не понимал зачем...но мне было это нужно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"