Селяков Александр Анатольевич : другие произведения.

Алиса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Алиса
  
  Андрей перевернулся на другой бок. Открыл глаза, чтобы снова закрыть их. Тяжело выдохнув воздух, он на секунду взглянул в сторону окна. И закрыл глаза. А потом резко открыл их, с непривычки прищурился. Не может быть! В комнате стояла Алиса и смотрела на него.
  - Алиса? - прошептал Андрей, потому что сказать в голос не получилось.
  - Да, это я, - ответила Алиса и широко улыбнулась.
  - Ты откуда? Ты как сюда попала? Это невозможно.
  - Неважно. Я пришла, потому что ты хотел этого.
  - Но как ты сюда попала? Дверь закрыта.
  - Я же сказала, не нужно меня расспрашивать, как я сюда попала.
  - Извини, я просто немного растерян, - Андрей вдруг понял, что лежа разговаривать с девушкой невежливо и поэтому резко вскочил. Пригладил руками взъерошенные волосы. - Слушай, Алиса, ты ведь не ответила ни на одно мое письмо. И вообще у тебя ведь муж есть.
  - Был, - поправила Андрея Алиса.
  - Почему "был"?
  - Потому что сплыл. К другой ушел. И знаешь, почему ушел?
  - Почему? - Андрей уже начал потихоньку привыкать к Алисе. Он поставил подогревать чайник.
  - Я сначала думала, она действительно лучше меня. Я видела ее на фотографии. Там она такая ослепительная блондинка. А в жизни такая же мещанка, как и я.
  - Какая ты мещанка, ты же моя мечта! - перебил Алису Андрей.
  - А однажды она зашла к нам, в "Сувениры", - продолжила Алиса, не обратив внимания на замечание Андрея. - Я ведь до сих пор поделки сказочные продаю. Ну заходит она, значит, в магазин. И тут я вижу, никакая это не ослепительная блондинка, а обычная женщина. Таких много. Посмотрела она сувениры и ушла, так ничего не купив.
  - И что дальше, - Андрей насыпал заварку в заварочный чайник.
  - Ничего. Просто поняла, что она ничуть не лучше меня. Я почему-то решила, что он ушел от меня по очень простой причине.
  - По какой?
  - От меня ему до работы целый час надо добираться, а от нее - минут пять-десять. Господи, почему все так нелепо! - голос Алисы задрожал.
  - Алис, только не плачь, - Андрей обнял Алису. - Теперь ведь все будет по-другому.
  - Да, - Алиса всхлипнула. - Я вдруг вспомнила, что у меня есть ты, что ты меня любишь и никогда не бросишь.
  - Не брошу, - повторил Андрей.
  - Я перечитала все твои письма и решила, что я теперь твоя.
  Пронзительно засвистел чайник. Андрей не сразу обратил на него внимание.
  - Алис, мы сейчас чаю попьем, и начнется у нас новая жизнь.
  - Да, - ответила Алиса, вытирая слезы.
  Андрей достал две синие в белую горошинку чашки. Бросил туда кусочки сахара и налил одновременно одной рукой заварку, другой кипяток.
  - Сейчас я еще бутерброды сделаю, вернее, разогрею. Я их вчера много сделал, будто чувствовал, что ты придешь, - весело сказал Андрей и открыл холодильник. Насвистывая какую-то хитовую песню, он достал тарелку с бутербродами и поставил ее в микроволновку. Через пару минут они уже пили чай с бутербродами.
  - Вкусные у тебя бутерброды получились, - похвалила Алиса.
  - Я тебя теперь только первоклассной едой кормить буду, - ответил Андрей и серьезным тоном прибавил. - Алис, я ведь в тебя влюбился еще в пятом классе. Я тогда мультик "Алиса в стране чудес" посмотрел и понял, что ты моя Алиса. На всю жизнь.
  - А почему ты мне тогда ничего не сказал? - спросила Алиса, уютно зажав чашку двумя ладошками.
  - Стеснительный был. Все мечтал о тебе. Думал постоянно. Вот вырастем мы, станем взрослыми, я женюсь на тебе. Буду ползарплаты тебе на цветы тратить. Каждую день нежные слова говорить. Правда, я их не знаю. Думал, вот так будем чай пить. И чтобы всю жизнь.
  - Глупенький, теперь так будет всегда, - Алиса медленно приблизилась к губам Андрея.
  Вдруг заскрипела тяжелая дверь. Вошел человек в зеленой военной форме и удивленно улыбнулся:
  - Значков, опять ты со своей Алисой разговариваешь. Не дури давай. Раньше надо было под психа от армии закашивать. Теперь все, поздно. И штукатурку больше не жри, я задолбался тебе доктора вызывать.
  Дверь захлопнулась, железно вздохнув.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"