Селяков Александр Анатольевич : другие произведения.

Детский мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ДЕТСКИЙ МИР.

  
   Он был для нее Богом. Солнцем. А может, Черной дырой. Модный парень в узких джинсах и синей футболке. Боже, скольким еще девчонкам, кроме Иринки, он вскружил голову.
   Она встречала его почти каждый день у расхристованного на доске объявлений расписания. Хотя хотела бы, конечно, чтобы каждый. Но Игорь в университет, как любой секс-символ, ходил нерегулярно.
   Он не обращал на Иринку никакого внимания. А как же ей хотелось пройтись с ним разок по улице мимо завистливых девчонок, зайти к подруге Ольге на чай, мол, смотри, смотри, что у меня есть. Как в детстве хочется достать с верхушки новогодней елки яркую звезду и показать всем в маленьких ладошках свой крошечный мирок.
   Иринка вставала каждый день в шесть утра. В самый раз, чтобы успеть начертать на лице боевую раскраску и подобрать выразительную одежду.
  -- И зачем тебе он нужен? - говорила Ольга. - Он же бабник, самый настоящий бабник.
  -- Не пойман - не вор, - отвечала Иринка, хотя ревновала Игоря к его однокурснице Юльке. Ведь он чаще с ней общался, он чаще смотрел в ее глаза.
   На переменах Иринка, схватив Ольгу за руку, бежала к расписанию. Там они садились на подоконник: Ольга щелкала семечки и рассказывала о своем очередном boyfriende, Иринка рассеянно смотрела по сторонам.
   Вот! Вот он идет с сигаретой за ухом. Надо смотреть в полуоткрытую дверь курилки, как сказочные клубы сизого дыма окутывают его. Какое счастье! Просто смотреть на него и ничего больше. Он улыбается, смотрит на Юльку. О чем же он думает? Неважно. Его голубые глаза - что небо в Иринкином мире. Его образ - все мужское, все, чем Иринка наделяет настоящих мужчин в своем воображении. Это элегантность, легкость движений, проникающая в душу улыбка, независимость поступков и мыслей... Да сколько угодно можно перечислять, это все равно, что считать травинки в поле.
   Один раз Иринка даже выражала свои чувства в письме Игорю. Она накапала на белый лист бумаги любимые духи, но на письме остались разводы. Не годится. Придется без запаха. Вся ночь ушла на письмо, куча скомканных листочков валялось под столом. Но результат - целая страница формата А4, исписанная ровным почерком лежала в Иринкиной сумочке. Правда, она так и не смогла передать письмо Игорю. Не пойдешь же внаглую и не сунешь в руку, а просить кого-нибудь она не хотела
   Наступил май. Иринка возвращалась домой из библиотеки на автобусе. В окно светило весеннее солнце. Иринка задремала, устав от скучного дня и от ожидания чуда. Рядом встала женщина - вышла, зашел мужчина - сел рядом. Иринка открыла глаза. О нет, о да, о нет. Не может быть!? Это он. Это Игорь. Как живой. Сидит рядом.
  -- Привет, - спокойно сказал Игорь.
  -- Привет.
  -- Хочешь семечек?
  -- Ага.
   Некоторое время они ехали молча. Затем Игорь сказал:
  -- Что-то скучно сегодня. Домой идти совершенно не хочется. Весна все-таки.
  -- Слушай, а давай погуляем, - у Иринки аж дыхание сперло от собственной смелости, - часок всего.
  -- Ну пошли. Делать-то все равно нечего. Только я забыл как тебя зовут?
  -- Ирина.
   Они вышли из автобуса. И медленно пошли по улице. Это безумие! Она идет рядом с ним, а он даже несет в руке ее сумку. Как у взрослых.
   Иринка решила незаметно привести Игоря на показ к Ольге. По пути она сфотографировалась с обезьянкой. Игорь стоял в стороне, курил и вежливо улыбался. А Иринке только этого и надо. Да и с обезьянкой давно хотела сфотографироваться. Только снимок (как она увидела на следующий день) вышел неудачным. Нижняя губа обидчиво оттопырена, взгляд на обезьяне. Совсем как ребенок, который давно и безумно хотел подержать в руках игрушку но, получивши ее, брезгливо понимает, что та не стоит такого безграничного желания.
   У Ольгиной восьмилетней сестры был День Рождения. Иринку и Игоря пригласили на чай. Они, разумеется, согласились.
   Весь вечер Игорь ухаживал за Иринкой: пододвигал стул, подносил кусочки тортика, доедал конфеты, которые казались ей невкусными. А Иринка подмигивала Ольге, мол, вот моя елочная звезда, полюбуйся. Ольга улыбалась.
   Потом Игорь даже проводил Иринку до дома. О, как у нее кружилась голова! Столько счастья за один день!
   У подъезда они долго разговаривали ни о чем. Затем Игорь взял ее телефон. Они уже попрощались, когда Иринка неожиданно развернулась и неуклюже чмокнула Игоря в щеку. Стыдно, конечно, но ведь хочется.
   На следующий день, как она и ожидала, позвонил Игорь:
  -- Привет.
  -- Привет.
  -- Приезжай, если хочешь. У меня сегодня никого нет. Родоки на Днюху ушли. Посидим.
  -- Ну не знаю.
  -- Приезжай, а?
  -- Ладно.
   Иринка быстро собралась и поехала. Даже губы забыла накрасить.
   В комнате Игоря было не очень уютно. Повсюду висели дешевые репродукции и пошлый красный светильник.
   Игорь налил вина, видимо специально для нее купил, и сел на диван (из-под которого подло торчали носки) рядом с Иринкой. Дальше она помнит смутно: они целовались, причем ей почему-то хотелось попробовать на вкус его крашеную в какой-то оттенок красного цвета, похожую на фрукт, голову. Игорь приставал. Иринка не смогла отказать. Она два раза вскрикнула, затем просто часто дышала.
   Когда все кончилось, он закурил.
  -- Я тебя люблю, - прошептала Иринка.
  -- Что?
  -- Я тебя люблю.
   Игорь молчал.
  -- А ты меня любишь? Любишь? - у Иринки началась истерика.
   Она вскочила, быстро оделась и выбежала из квартиры. Уже в самом низу, около двери подъезда, ее догнал Игорь. В трусах и тапочках.
  -- Ирин, ты пойми, мы просто потрахались и ничего больше. Не обижайся?
   Но Иринка, распахнув дверь, выбежала на улицу. На улице шел первый в этом году дождь. Она босиком побежала домой (туфли она забыла у Игоря). Дома Иринка помылась и легла спать, вспоминая: "просто потрахались и ничего больше".
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"