Селяков Александр Анатольевич : другие произведения.

Невеста

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    все женщины хотят быть невестами ...

  1.
  Никита познакомился с Людой в апреле. Он зашел за компьютерной программой к Насте, коллеге по работе и просто матери-одиночке. Ее бросил год назад муж. С тех пор она решила жить без мужчины. "Так легче воспитывать дочку", - объясняла на работе она.
  Настя предложила пройти. Стали пить чай. С пирожными. Больше молчали. Поэтому Никита облегченно вздохнул, когда в прихожей зазвонил телефон.
  - Сейчас соседка забежит за дрожжами, - объяснила Настя, вернувшись из прихожей.
  - А она так не могла зайти, без звонка.
  - Она из соседнего подъезда.
  - А-а-а.
  Помолчали в ожидании. Наконец в дверь позвонили. Настя убежала открывать. Через несколько секунд вернулась с соседкой. Девушкой лет 20-23 с полными накрашенными губами, серыми глазами, тонкими, ниточкой, бровями, красивыми руками с длинными ногтями. Одета она была в расклешенные к низу брюки в бордовую полосочку, белую офисную рубашку с длинным воротником и небрежно ослабленный галстук.
  - Знакомьтесь, это Никита, мы вместе работаем, а это Люда, моя соседка.
  - Очень приятно, - ответили вместе Люда и Никита. Никита почему-то покраснел.
  - Чай будешь? - спросила Люду Настя.
  - Не откажусь, я ведь только после работы, не переодеваясь даже, - ответила Люда и элегантно повернула голову, чтобы посмотреть на наливающую чай Настю. Никита отметил про себя ее острый гордый носик.
  - Сашке собираешься что-то печь? - продолжала спрашивать Настя, подавая Люде чай в салатовой с желтыми квадратиками чашке.
  - Ага, буду я для этого козла что-нибудь печь. Как же. Разбежался. Не-а. Мама приезжает.
  - Что-нибудь случилось?
  - Ничего. Просто приезжает.
  - Понятно.
  - А вы, Никита, тоже программы пишете? - обратилась Люда к Никите.
  - Нет. Я их использую.
  - Ясно. А я рекламой занимаюсь.
  Дальше пили чай. Люда и Настя разговаривали о чем-то своем. Никита не слушал. Он думал о Люде. Ее образ отпечатался в его голове. Никита понял, что засыпать он сегодня будет с мыслями о Люде, представлять, как хорошо засыпать рядом с близким человеком, просто молча засыпать. В такие моменты слова не нужны. Нужно не упустить шанс - спросить телефон.
  - Большое спасибо, пойду я, - сказала Люда и поставила пустую чашку на стол.
  - Насть, я тоже побегу, - заторопился Никита.
  Настя улыбнулась и вышла в прихожую провожать гостей.
  - Люд, а вы не могли бы оставить номер своего телефона? - спросил Никита, когда Настя закрыла дверь.
  - А зачем? - проверяющим тоном ответила Люда, - У меня же муж есть.
  - Так ... это ... по работе. Мало ли ... столкнусь с рекламой.
  - Ясно. Если по работе, записывайте рабочий, но я думаю, вы и без работы позвоните.
  - А вы хотите?
  - Посмотрим. До свидания.
  - До свидания.
  Двое молодых людей разошлись в разные стороны.
  Через несколько минут Люда выбежала из своего подъезда, чтобы вернуться к Насте.
  - Слушай, это кто? - спросила Люда у удивленной Насти.
  - Я же тебе сказала, мы вместе работаем, - после недолгого молчания ответила Настя.
  - Да я не о том...
  - А о чем? - Настя все поняла, но решила немного помучить Люду.
  - Как он как человек?
  - Да вы сговорились с ним, что ли? Он то же самое сейчас спрашивал - с сотового звонил.
  - Спасибо, - Люда побежала вниз по лестнице.
  - Да нормальный он, обычный мужик, - крикнула ей вдогонку Настя.
  
  2.
  Утром через два дня Люда лежала и смотрела на спящего мужа. Была суббота. Выходной. Люда вспоминала, когда она с мужем в последний раз занималась любовью. Оказалось, два месяца назад. И с тех пор она ни разу не хотела его. Люда вообще перестала хотеть мужа после того, как стала замечать, что у него вонючие носки. Да и сам муж у нее какой-то не секс-машина получился. Раньше, когда Люда его хотела, он оправдывался то головной болью, то проблемами на работе. Постоянно его заставлять нужно было. Она пыталась вылепить в его голове сексуальные картинки: покупала дорогое нижнее белье, придумывала интересные позы. Но, по сути, полноценный счастливый секс у них был только в медовый месяц. А потом только раз-два в месяц. В остальное время работа, кухня и борьба с мужниными запоями.
  Люда смотрела на надоевшее синее щетинистое лицо мужа и радовалась, что у них нет детей. От мужа пахло перегаром. Он вчера пил, как пил уже несколько дней подряд. У него был запой. И на этот раз не было ни сил, ни желания вытаскивать мужа из запоя, как это делала его мама. Она никогда уставала от запоев сына. Жалела. Давала ему деньги на выпивку и ругала Люду за то, что та не понимает сына. Плевать! Люда вспомнила, как они женились. Скрипучий искрящийся бело-голубой снег. Такое же свадебное платье. Вечный огонь. Шепот мужа о том, как он ее хочет. Приятно. Также приятно, как мысль о первом молодом человеке, который хотел Люду. В 16 лет мама однажды сказала Люде: "Ты уже давно невеста, а посуду не можешь помыть!". Слово "невеста" тогда сильно потрясло Люду. Она поняла, что теперь будет искать жениха. Иначе какая она невеста. Ей снились цветные сны, где она, невеста в красивом платье, идет под руку с женихом в виде изогнутого банана. А потом несколько лет весны, коротких юбок, полунамеков и хлопаний ресницами. Эти несколько лет она была невестой. Тогда она не думала, что даже когда у нее будет муж, она останется невестой. А теперь думала. Потому что жена никому не нужна, а невеста - нужна! И ей хочется быть невестой. Во что бы то ни стало.
  Люда встала, умылась и стала красить ресницы. Проснулся муж. Он долго лежал и смотрел на Люду. Он думал, что жена будет его снова ругать. А она не ругала. Тогда он решил сам пойти в наступление:
  - Куда это ты наряжаешься? - густым похмельным басом спросил он.
  - Не твое дело, - ответила Люда, выпячивая глаза перед зеркалом.
  - Нет, а все же?
  - По делам.
  - По каким это еще делам?
  - По важным, отстань.
  - Ты как со мной разговариваешь?
  - Как хочу, так и разговариваю, - Люда взяла сумочку и вышла в прихожую.
  Муж подождал, пока за Людой захлопнется дверь, и тоже стал одеваться.
  Люда бесцельно ходила целый день по магазинам и думала, стоит ли идти к пригласившему ее к себе в гости Никите. Никита не позвонил Люде, он отыскал адрес и подкараулил ее с цветами после работы. Напросился проводить до дому. Люда хотела отказать, но не отказала. Цветы взяли свое. За квартал до ее дома Никита сунул в Людину руку бумажку и пригласил ее назавтра к себе в гости. "Адрес на бумажке", - сказал он и юркнул в переулок. Люда не успела ничего ответить.
  
  3.
  В дверь позвонили фальшивой трелью. Никита, до этого летавший в своих мыслях, вздрогнул. "Она", - подумал он, по-модному взъерошил волосы и побежал открывать.
  На пороге стояла весна. В смысле, Люда. В короткой весенней курточке и тех же брюках в бордовую полосочку. Она ясными немигающими глазами смотрела на Никиту.
  - Привет, я так и буду здесь стоять? - прервала тишину Люда.
  - Да-да, заходи.
  Люда позволила Никите снять куртку.
  Они прошли в комнату. Посередине комнаты на столе стоял ужин для двоих с шампанским и свечами. Весь вечер Никита смотрел на Люду, напивался сам и пытался напоить Люду. Весь вечер он нервно теребил салфетку, разливал на скатерть шампанское, рассказывал анекдоты. Люда много пила. Но мало ела, потому что боялась, что Никите не понравится, как она ест. И он не захочет ее. "Интересно, он будет приставать? Если будет, я, наверное, ему отдамся. Когда еще придется. Через несколько лет меня и насиловать-то никто не захочет. Буду, как мама, читать "Speed-info" и мечтать, что картинки оживут и трахнут меня", - думала Люда. А потом, когда они уносили на кухню грязную посуду, он поцеловал ее. Взасос. Она не отстранилась. Но когда Никита положил руки со вспухшими венами на заднюю часть Людиных бедер, она оттолкнула его. Ничего не понимающий Никита удивленно уставился на Люду. А она быстро побежала одеваться в прихожую. Когда люда ушла, Никита все еще стоял на кухне возле холодильника и рассеянно смотрел в никуда.
  Люда выбежала на улицу. На ее лице была широкая улыбка. Не было угрызений совести ни по отношению к мужу, ни по отношению к Никите. Люда снова чувствовала себя невестой. Но почему-то хотелось выть на Луну.
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"