Селяков Александр Анатольевич : другие произведения.

Прости меня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "трахаться нужно, неважно с кем" - девиз моего поколения

  Костя, обливаясь слезами, схватил свой рисунок. На нем - он и мама. Контур солнца с расходящимися лучами внутри закрашен желтым фломастером, белое небо; внизу зеленые палочки, два цветка с огромными лепестками и листком на стебле. И, наконец, два человечка, один маленький, другой большой, оба одинаково уродливы, но улыбаются. Потому что счастливы.
  Рисунок Костя нарисовал пять дней назад. Это был подарок маме на день рождения. "Дорогая мама, поздравляю тебя с днем рождения! Желаю тебе счастья, здоровья и всего самого наилучшего", - протараторил Костя, протягивая маме рисунок. Она взяла его, нежно прижала к груди и прислонила к книгам на полке. Подняла Костю до уровня своей головы, поцеловала в щеку и прижалась к ней. После чего на щеке остались черные разводы от маминой туши.
  
  Костя играл в садике на полу кубиками, когда к нему подошел очкарик Ванька.
  - Смотри, - картавя сказал он, протягивая фотографию. На ней - какая-то тетя с выпуклыми неестественно красными губами, короткой юбке, длинными ногами в черных чулках. - Шлюха, - пояснил Ванька.
  - А кто такая шлюха? - спросил Костя.
  - Это тетя, которая со всеми трахается.
  - Угу, - задумчиво сказал Костя. - А как это?
  - А вот так. Как все люди трахаются, - гордо пояснил Ванька. Ему всегда доставляло огромное удовольствие что-нибудь объяснять. Не зря же у него очки. Надо держать марку.
  - Нет, Ванька, все ты врешь. Я-то ведь не трахаюсь.
  - Да ты просто еще маленький.
  - Ничего я не маленький, - Костя немного обиделся.
  - Маленький-маленький. Чтобы трахаться, нужно быть взрослым.
  Костя отложил кубики в сторону, отошел к окну и махнул рукой Ваньке, чтобы тот подошел.
  - Вань, если честно, я не знаю что это такое.
  - Что именно? - Ваньке захотелось, чтобы Косте стало стыдно.
  - Ну... это... трахаться не знаю что такое, - Костя покраснел.
  - А это когда дядя с тетей вначале кусаются, а потом раздеваются, ложатся друг на друга кричат и трутся.
  - А зачем трутся-то?
  - Как зачем? Чтобы кайф получить, удовольствие, - Ванька поправил очки и сделал такое лицо, будто он объяснял это каждый день и ему все порядочно надоело. На самом же деле он сам узнал об этом слове только позавчера. Они с братом смотрели фильм, где дяденька и тетенька, как пояснил брат, "трахались". Ваньке было жутко интересно. Он спросил у пятнадцатилетнего брата что это такое. Разговор продлился целых два часа, Ванька узнал даже кое-что про шлюх. Целый день он обдумывал и теперь решил поделиться своими знаниями. Для убедительности спёр фотографию, на примере которой брат объяснял про шлюх.
  - Сначала они трахаются с резинками, чтобы хорошенько научиться А потом уже без нее, и где-то через год, появляются дети. Вот ты думаешь, нас аист, что ли принес, или в капусте нас нашли?
  - Да, - откровенно признался Костя.
  - Ерунда. Нас рожают. А потом нашим отцам надоедает трахаться с матерями и они идут трахаться со шлюхами.
  Костя уставился в пол. Ему стало стыдно и неприятно. В голове представлялись ужасные картины, где люди трахаются. Они кусаются, ругаются, кричат. А потом появляются дети. Ванька сказал, что трахаться отцам надоедает. Из-за этого, наверно, родители и развелись. Папа кричал, что мама его тащит в свой тесный убогий мирок. Ему надоело это делать с мамой. Как это омерзительно! Это даже представить нельзя. Пусть трахается кто-нибудь другой, только не Костины родители. И Костя никогда в жизни не будет.
  И вот теперь он держал свой рисунок и плакал. Костя помолился Богу, попросил его вернуть время назад, чтобы не было этого неприятного разговора с Ванькой. Он обещал Богу, что будет верить в него беззаветно, если тот вернет время, в другом же случае он не будет вообще в него верить. Но время не возвращалось. А Костя все же верил в Бога. Потому что так легче. И еще, потому что боялся его ничуть не меньше старого ремня, висевшего в коричневом шкафу.
  Костя разорвал рисунок на две части. На одной части он, на другой - мама. Из-за жалости к самому себе он заревел еще пуще.
  Через 17 лет Костя практически повторит свой поступок.
  ***
  
  - Алло, - прохрипел сонным голосом Костя.
  - Поздравляю, старик, с днюхой! 21 год - стареешь.
  - Спасибо, Олег.
  - В общем, я договорился. Сегодня Андрюха в школе дежурит. К нему идем на всю ночь. Девчонок я пригласил. Значит, будет сегодня веселый праздник. С тебя остается только пиво. После института я на базу тебя заброшу...
  - Погоди-погоди, а Катя придет?
  - Конечно. Я ж говорю, девчонок позвал.
  - Вот за это тебе, дружище, отдельное спасибо.
  - Ерунда. Ну, в институте встретимся.
  - Ага.
  Костя прижал к груди трубку и улыбнулся. Он влюбился в Катю еще на первом курсе. И не он один. Толстый музыкант Дима тоже по уши втрескался в нее. В одно и то же время один посвящал ей песни, другой - голы на футболе. А она ничего им не посвящала. Ей было все равно. Высокомерная.
  И еще очень важно: Диме все равно нужно было посвящать кому-нибудь свои песни, иначе, зачем они нужны, а Косте просто хотелось трахнутся с красивой девчонкой. Вот он и придумал влюбиться.
  Катя, только поступив в институт, начала подрабатывать на телевидении. Сколько было радости со стороны парней и сколько было зависти со стороны девчонок, когда Катя пригласила весь курс на экскурсию в телецентр! Вот тут-то и влюбились в нее и толстый музыкант Дима, и Костя, слушая, но не слыша о чем она говорит. Главное - ее тело так близко. Зеленое облегающее платье чуть выше колена, темные короткие волосы и ясные голубые глаза. Ничего больше они в тот день не замечали.
  - А вот это мое рабочее место, - Катя указала на стол. - У нас сейчас компьютеров мало, поэтому я сначала от руки пишу, а потом иду к главному редактору и у него набираю материал в печатном виде.
  - А главный редактор - мужчина или женщина? - спросила блондинка Аня подлым тоном и улыбнулась. На ее щеках при этом образовались маленькие ямочки. Парни, стесняясь, уставились в пол, но с любопытством напрягли свои уши. Девчонки с жадностью впились глазами в Катю.
  - Мужчина, Степан Николаич.
  - Она с ним спит, поэтому здесь и работает, - только что придумав, язвительно шепнула Аня соседке.
  - Ага, - ответила та.
  Всем сразу экскурсия стала казаться скучной. Кроме Димы и Кости. Они как будто ничего не слышали. Им было достаточно того, что Катя стоит рядом и сексуально улыбается.
  Костя ревновал Катю к Диме, потому что его голы она не видела, а Дима постоянно подсовывал ей свои записи. Он приглашал ее на концерты, она иногда ходила, иногда - нет. А потом Катя сказала, что Дима - толстый урод, и он бросил институт и музыку.
  ***
  
  Дима сидел на кухне и что-то напевал скучающей Кате. Та курила, попивала джин и смотрела по сторонам. Вот часы с кукушкой, вот синий кухонный гарнитур, вот пьяный Дима ползет целоваться.
  - Пошел на хуй, толстый урод, - Катя пнула Диму ногой и вышла из кухни.
  - Кать, подожди, - жалобно простонал Дима.
  - Озабоченный, - послышалось из коридора. - Всем - пока.
  Дверь захлопнулась. Но Катю никто не слышал из-за громкой музыки. А если честно, то все были безумно счастливы ее уходу. А может, все были просто сильно пьяные.
  - Вали-вали, - сказала сама себе Аня и подошла к отрешенно уставившемуся куда-то в стену Косте.
  - Ты чего скучаешь?
  - Да...я нет...ничего, - очнулся Костя.
  - Давай выпьем водки?
  - Давай.
  Костя выпил залпом рюмку и отметил, что водка - все-таки гадость. Он пил ее впервые. Аня отхлебнула из бокала немного пива и лукаво улыбнулась.
  - А ты чё водку не пьешь? - спросил Костя.
  - Я ерш пью. Он сильнее. Вот, попробуй, если не веришь, - Аня протянула свой бокал.
  - Верю-верю. Давай, что ли еще выпьем, - Косте вдруг сильно захотелось напиться.
  - Наливай.
  Костя ясно помнил только грязные танцы Ани. Остальное - смутно. Они как-то очутились одни в комнате с одеждой. Аня вдруг резко приблизилась к Косте и, повиснув на его шее, поцеловала его. Странное сладкое, но в то же время тошнотворное, ощущение медленно растеклось по телу. Следующее, что он смутно помнил - это себя на голой Ане и чье-то прерывистое учащенное дыхание. "Наверно, мое", - догадался Костя.
  Когда он уже кончал, в дверь постучали. Костя резко вскочил и стал быстро одевать трусы, руки не слушались. Неожиданно порвалась резинка на трусах. Костя натянул джинсы. Начал застегивать на них пуговицу, но она никак не застегивалась. В дверь стучали все настойчивее. Пришлось открывать в одних только джинсах и незастегнутой рубашке. Аня спряталась под одеялом.
  В дверь вломились Олег, Андрюха и та девчонка, которой Аня шептала на ухо в телецентре.
  - Ага, чем это вы тут занимаетесь? - спросил Олег и не дождавшись ответа повалился на диван рядом с Аней.
  - А мы решили здесь заночевать, - заплетающимся языком сказал Андрюха и, выключив свет, разделся и улегся на кровать у окна вместе с Леной. Так, узнал потом Костя, звали ту девчонку.
  Андрюха с Леной накрылись одеялом и часто задышали. Олег храпел.
  - Иди ко мне, - томным полушепотом сказала Косте Аня.
  - Иду, - Костя послушно лег рядом.
  - Ну сними джинсы-то, жарко ведь.
  - Не хочу.
  - Ну сними же, я еще хочу.
  - А я спать хочу. Меня тошнит.
  Костя слез с дивана и лег на полу. Долго ворочался, но никак не мог уснуть. Он думал, что зря переспал с Аней. Под утро, так и не уснув, он встал, взял у Олега две сигареты и пошел домой.
  
  ***
  
   В институте первое поздравление с днем рождения было от Ани. Она была безумно влюблена в Костю с той самой первой студенческой вечеринки. По крайней мере, ей так казалось.
  - Поздравляю, тебя, Костенька, с днем рождения, - сказала она и сунула ему в руку маленькую коробочку.
  - Спасибо, - Костя опустил глаза. Ему стало немножко стыдно от подарка, подаренного при всех.
  - Ну, разворачивай же.
  - Я лучше дома.
  - Нет, я обижусь.
  - Ну ладно.
  Костя развернул оберточку, открыл коробку и вынул от туда серебряную цепочку. Он поднял глаза и увидел Катю. Она смотрела на него. Костя улыбнулся. Катя смотрела так игриво и ласково. Казалось, она впервые заметила его. Косте захотелось прыгать от счастья. И он запрыгал бы, если бы Аня вдруг не спросила:
  - Ну как? Нравится?
  - Что?
  - Нравится подарок?
  - Да, конечно, - ответил Костя и расцвел еще больше.
  Прозвенел звонок. Через несколько минут вошел преподаватель, и началась самая тягучая в жизни Кости пара. Он все это время думал о Кате, смотрел на нее. Ему хотелось подойти к ней и вылить все свои чувства. Ему хотелось сказать банально гениальные слова о том, что все свои голы он посвятил только ей одной, что солнце, луна, звезды на небе, цветы в поле, романтичные дожди - все на свете существует только для нее. И не важно, что он трахается с Аней. А важно, что хочется с Катей. Хотя бы разок.
  ***
  
  Костя занес домой пиво, вынес его на балкон. Подогрел суп, нарезал хлеб и начал есть. Зазвонил телефон.
  - Алло.
  - Костя, это я, - сказал на другом конце провода голос Ани. - Приходи, я тебя хочу.
  - Не, я сейчас ем.
  - Я тут умираю от любви, а он ест. Ну ни фига себе!
  - Я поесть, что ли не могу?
  - Я сдохну, если ты сейчас же не придешь.
  - Ань, ну дай поесть-то хоть.
  - Я ведь правда сдохну. И не чавкай в трубку.
  - Ну знаешь... у меня все-таки сегодня день рождения, дай мне хоть один день побыть свободным.
  - Ты так говоришь, как будто не любишь меня.
  - Нормально я говорю. Увидимся вечером у Андюхи.
  Костя повесил трубку. Ему сделалось вдруг так легко. Это когда родители укладывают ребенка спать, а ему хочется поиграть с новым плюшевым медведем. Он дожидается пока родители уснут и радуется мысли о том, что наконец-то наиграется со своей новой игрушкой вдоволь, но сам постепенно засыпает. Так же и Костя первое время после разговора с Аней радовался, что теперь можно вдоволь полетать в сексуальных мечтах о Кате, но его мысли ушли сначала на футбол, потом он подумал о том, где он будет работать после окончания института, затем Костя вспомнил, как он трахался с Аней в первый раз трезвый.
  Это было через три дня после первой в его жизни сессии. Анины родители свалили куда-то в гости. Она позвонила Косте и пригласила его к себе. Они смотрели "X-files", ели чипсы и почему-то смеялись. Наверно, из-за нервов. Как-то вдруг начали целоваться. И трахнулись.
  Они трахались часто и везде. Один раз даже пришлось на унитазе, потому что родители Ани были дома, а ей очень хотелось. Затем это перешло у него в привычку скрываться от мыслей о Кате, а у нее просто в хотение трахаться. И неважно с кем. Именно в этом Костя отличался от Ани в тот момент. Ему хотелось трахаться с Катей.
  ***
  
  На день рождения Кости пришло много народу. Но он никого не замечал. Только Катю.
  Пили в актовом зале школы. Для этого принесли стулья и три стола из столовой. Сначала были тосты в честь виновника торжества. Потом все напивались сами по себе. Кто хотел, трахался в спортивном зале на матах в темноте. Или в лучшем случае, - кто успел занять место, - в спортивных раздевалках.
  Когда все порядочно напились, Антон залез на сцену и начал изображать Marilyn Mansona. Потом он выключил музыку и стал играть на фортепиано. Кто мог, стали танцевать, иногда падая на затоптанный пол.
  Костя смотрел на Катю: ее никто не приглашал. Подошла Аня:
  - Пойдем, потанцуем.
  - Отстань, - Костя грубо толкнул Аню и пошел по направлению к Кате.
  - Потанцуем? - спросил он у нее.
  - Давай.
  Они пошли танцевать. Костя нежно обнял Катю за талию одной рукой, другой - бережно взял ее руку.
  - Спасибо, что пришла.
  - Да не за что.
  - Как тебе вечер?
  - Да ничего, нормально.
  - А знаешь что?
  - Что?
  - Ты мне давно нравишься.
  Катя внимательно посмотрела ему в глаза. Из Костиной груди что-то стремительно начало перемещаться в пятки.
  - Ты мне тоже нравишься.
  - Правда?
  - Правда.
  - А почему ты раньше мне ничего не говорила?
  - Ты не спрашивал.
  Костя скользил по всему Катиному лицу глазами, приблизился к ее губам. Не останавливая танец, они поцеловались. Чувствовался пристальный, ревнивый и в то же время презрительный Анин взгляд. На ее глазах появились слезы, по горлу пробежала маленькими мышиными коготками горечь измены.
  Мир вокруг Кости сузился до голубых Катиных глаз. Все остальное оградилось тонкой-тонкой пленкой. До того тонкой, что царапнешь по ней ногтем, и она порвется. В детстве порой мир так же сужался до маленького котенка. Наплевать, что нужно есть, спать, слушаться маму. Главное - маленький котенок, на которого всем по большому счету, кроме Кости, наплевать.
  Костю всего захватывало от полноты чувств. Он взял за руку Катю и повел к сцене.
  - Поползли наверх? - предложил он и указал на лестницу, ведущую на маленькую техническую площадку под потолком.
  - Поползли.
  Катя поползла первая, Костя - за ней. Поднявшись, на полтора метра от земли, он упал. Сильно ушибся, как оказалось на утро, но в тот момент он ничего не заметил. Ему было слишком хорошо.
  На площадке они продолжили целоваться. Костя задрал Катину юбку, стянул с нее трусы, непослушными руками расстегнул ширинку, и они трахнулись в одежде.
  - Тебе понравилось? - спросила позже Катя.
  - Конечно. А тебе? - соврал Костя. Потому что сам секс он не почувствовал. В общем-то, ему хватило бы лишь легкого прикосновения к Катиной коже, от которого бегут мурашки по телу.
  - Да, - ответила Катя.
  Повисло молчание. Такое бывает между двумя молодыми людьми, когда им хорошо, и говорить не хочется.
  - А если я тебе изменю, ты меня простишь? - невпопад спросила Катя.
  - Это ты намекаешь на Аню? Я ее не люблю.
  - Да нет, я так просто спросила... Ну а все же, простишь?
  - Не знаю, - слукавил Костя, потому что понимал, что не простит никогда в жизни. А если сказать правду, не тот момент.
  - А я не прощу.
  Весь следующий день они провели вместе: ели мороженое с кофе в разных кафе города, целовались через каждые пять минут, сфотографировались на память у уличного фотографа.
  - Мне было хорошо с тобой, - сказал Костя у Катиного подъезда вечером.
  - Мне тоже.
  - Я люблю тебя, Катя.
  - Я тоже тебя люблю.
  - Завтра увидимся?
  - Конечно, увидимся.
  - Ну, пока?
  - Пока.
  Они поцеловались. Потом она ушла домой, а Костя долго еще смотрел на дверь, за которой скрылась Катя, и о чем-то, улыбаясь, думал. Уголок его замкнутого мира в этот момент отогнулся, и под застиранной скатертью обыденности сверкнули счастливые глаза.
  ***
  
  - Сука, - прошипела сквозь зубы Аня, смотря на поднимающихся по лестнице на техническую площадку Костю и Катю.
  - Это ты о ком? - спросил подошедший сзади Олег.
  - Об этой стерве, Кате. И что он только в ней нашел?
  - Не знаю. Давай-ка лучше я тебя пивом угощу.
  - Давай. Не убиваться же мне теперь из-за этого гада.
  Олег налил пива и протянул Ане бокал.
  - За что пьем? - спросил он, но Аня уже опустошила полбокала.
  - Неважно.
  Аня вдруг резко взглянула на Олега и взяла его за руку.
  - Пошли, - сказала она.
  - Куда?
  - Пошли-пошли.
  Они дошли до мужской раздевалки - заперто, до женской - то же самое. Тогда Аня решительно прошла в спортивный зал. Там было темно, и, кажется, никого не было. Точно, никого. Она подождала немного, пока глаза привыкнут к темноте, и отправилась в дальний угол зала, где лежали маты. Олег пошел за ней.
  - Помоги мне забраться, - сказала Аня.
  Олег взял ее за талию и подтолкнул.
  - Теперь залезай ко мне.
  - Поцелуй меня, - прошептала Аня, когда Олег вскарабкался на маты.
  - А ... Костя как?
  - Да какой Костя? Козел он и бабник, а не Костя.
  - Не, я не могу. Он все-таки мне друг...
  Не дав Олегу договорить, Аня проникла своим языком в его рот. Она медленно расстегнула пуговицы сначала на своей блузке, потом - на его рубашке...
  - Ты меня хочешь? - спросила Аня, медленно снимая лифчик.
  - Конечно, я давно тебя хочу.
  - Тогда возьми...
  - Я люблю тебя, - прошептал Олег, когда кончал. - Давно люблю.
  - Да, я тоже люблю трахаться, - зло простонала Аня.
  Утром, придя домой, Аня, не переодеваясь, позвонила Косте. Трубку взяла его мама.
  - Здравствуйте, тетя Люба. А Костю можно?
  - Ань, он еще не приходил со вчерашнего дня. Я думала, он с тобой. Я начинаю волноваться. Где он?
  - Теть Люба, он мне изменил. Скажите ему, когда он придет, чтобы больше мне не звонил. Ну и сына вы вырастили!
  Аня повесила трубку и задумалась. Ей хотелось сделать больно Косте, чтобы тот на всю жизнь запомнил - девушкам изменять нельзя. Целый день она думала о мести и вечером набрала Катин телефонный номер.
  - Алло, - запыхавшимся голосом ответила Катя.
  - Привет, Катюш. Как погуляла?
  - Хорошо. Только сейчас вот домой пришла. Слушай, Ань, извини, что так получилось. Но он мне нравится.
  - Да ничего. Я и сама уж собиралась с ним разойтись. Надоел он мне. Так что я еще должна тебе спасибо сказать. Мне давно нравился Олег. К тому же он хорош в постели... Ну да ладно, не за этим я звоню.
  - А зачем, - насторожилась Катя.
  - Чтобы проявить женскую солидарность.
  - Ты о чем?
  - Я должна тебя предупредить, что Костя - бабник. Ты с ним поосторожнее. Он с Андреем на девчонок спорит.
  - Это меня не касается. Извини, я хочу есть. Пока.
  - Подожди. Я тоже думала, что меня не касаются такие споры. Вот смотри. Я вчера случайно подслушала: если Костя с тобой переспит, то Андрей пострижется наголо...
  Катя повесила трубку. Нет, не может быть. Врет она все. Он не такой. Он не может так поступить со мной. Хотя она ведь его практически не знает. Какая она глупая, что отдалась ему в первый же раз. Надо было погулять с ним какое-то время, узнать получше. "Дура", - сказала она сама себе и закрыла лицо руками. Кто-то звонил, но Катя не брала трубку, а маме велела говорить, что ее нет дома.
  На следующий день Андрюха действительно пришел постриженным наголо. Катя поняла почему. А Костя - нет. Он не понимал, почему Катя с ним не разговаривает. Как будто что-то пробежало между ними. А что именно, он даже не догадывался. Потому что ни с кем не спорил.
  ***
  
  Наступил День факультета. Это был для Кости шанс возобновить отношения с Катей. Потому что на парах она садилась таким образом, чтобы рядом никто не мог подсесть, после пар она всегда уходила с кем-нибудь, и по телефону тоже не разговаривала с Костей.
  На официальной части он играл декана, показывающего стриптиз. Этим он хотел раззадорить Катю. Но, как оказалось позже, раззадорил Аню.
  После официальной части все пошли в общагу продолжать празднование. Для этого взяли много пива и водки.
  - Давайте скинемся на пиво, - сказал Андрюха у магазина, подняв руку.
  Но его слова никто не услышал. Все надеялись на водку, торчащую у каждого третьего из кармана. Андрюха зашел в магазин и на свои деньги купил ящик пива. Надо выходить из положения, в такой праздник тупо оставаться трезвым.
  Костя пил водку и пиво и смотрел на танцующую Катю. Он хотел к ней подойти. Но не подойдешь же, если ты трезвый. Нужно набраться смелости, а для этого незаменимое средство - алкоголь, считал Костя.
  Он хотел понять, почему Катя даже не разговаривает с ним. Что он такого сделал? Да, спал с Аней, но это же было в прошлом.
  Подошла Аня:
  - Ты чего на полу сидишь?
  - Просто. Нравится.
  - Ты сегодня был великолепен.
  - Спасибо.
  - Ты видел у Светки новый mp3 плеер?
  - Нет.
  - Пойдем, покажу.
  - Пойдем.
  Косте было все равно куда идти, ведь Катя на него никак не реагировала. Они поднялись на три этажа выше в Светкину комнату. Там никого не было, кроме общежитской тесноты.
  - Вот смотри, - Аня протянула плеер и села на кровать.
  - Ну и что?
  - Да ничего, - она выключила свет и расстегнула ширинку на Костиных джинсах.
  - Аня, не надо, - вяло сказал он.
  Когда они повалились голые на диван и накрылись одеялом, вошла толстая Света. Она включила тихонечко "Muse" и легла на соседнюю кровать. Ей было жутко интересно. Ее же никто не хотел.
  Вроде бы романтично играла "Muse", под одеялом запах двух молодых возбужденных тел. Но Косте было не до того. Он никак не мог кончить. Видимо, он был очень пьян. А может, его стесняли пискливые смешки, смотрящей на них с соседней кровати, Светы. Хотя на самом деле он думал о Кате. А от Аниного тела его просто тошнило.
  Костя встал, начал искать трусы, но, не найдя их, натянул джинсы, пошел по направлению к двери. Запнулся о чей-то тапок, упал и так заснул на полу.
  ***
  
  - Поехали, на машине прокатимся, - сказал по телефону Олег.
  - Не охота чё-то.
  - Катя тоже поедет.
  - Так бы сразу и сказал.
  - Ну так поедешь?
  - Конечно.
  - Тогда выходи.
  Подъехала машина Олега. Костя сел на заднее сидение. В машине сидели: Олег за рулем, Андрюха на переднем сидении, Катя и Маша - на заднем.
  - Куда поедем? - спросил Олег.
  - В баре можно каком-нибудь посидеть.
  В баре пили пиво и джин. Костя постоянно молчал. Зато Олег и Андрюха не теряли времени даром. Они подолгу выходили курить с девчонками. Костя все набирался мужества, чтобы подойти к Кате. Но мужество не набиралось. Косте было стыдно перед самим собой за последнюю ночь с Аней.
  Через два часа он попросил у Олега сигарету, - хотя сам бросил курить неделю назад, - и вышел на улицу. Сигарета выпала из его рта. На улице, прижавшись к стене, целовались Катя и Андрюха. Словно нож в спину.
  
  Ночью Олег развозил всех по домам. Первой высадили Машу. Потом решили отвезти Катю. Андрюха вылез из машины и зашел вместе с Катей в подъезд.
  - Ну что, поехали? - спросил Олег.
  - Давай, Андрюху-то подождем.
  - У Кати сегодня родителей нет. Так что он не выйдет. Не обижайся? Ну потрахался ты с ней, дай другим..., - попытался оправдаться Олег.
  - Я с ней не трахался, - закричал Костя. - Я с ней любовью занимался. А вы ...вы... друзья называются. Козлы.
  Костя вылез из машины, громко хлопнув дверью, и побежал прочь.
  На душе было противно: она, его Катя, сейчас трахается с кем-то другим. Это невозможно представить. Вспоминались далекие детские ощущения о том, как противно воображать, когда этим занимается дорогой человек. Тем более, когда дело пахнет изменой.
  Пошел первый в этом году дождь. Ботинки стали тяжелые. К Косте подбежал щенок. Он дрожал от холода. Костя подобрал его и сунул за пазуху.
  - У-у-у. Тебя тоже бросили? Ты тоже никому не нужен?
  Щенок утвердительно тявкнул.
  Костя вернулся к Катиному подъезду и сел на скамейку. Достал из портмоне фотографию, на которой он нежно обнимал Катю, а она - его. Он разозлился и порвал фотографию на две части. На одной части он, на другой - Катя. Костя решил, что шлюхи - это не те накрашенные тети на увиденной в детстве фотографии, а близкие люди. Это Аня и Катя. Они обе злые, они не никого не могут любить. Слезы больше не могли сдерживаться. Из глаз потекли по щекам, собираясь на кончике носа мутными каплями, сгустки вырвавшейся наружу досады. Нет, никогда он не простит ее, хотя...
  Костя вспомнил свой последний День рождения и все последующие месяцы, когда он часами думал о Кате. Только сейчас он понял, что думал не о том, как бы с Катей еще раз переспать, а о том...о том, как было бы хорошо идти с ней за руку куда-нибудь, неважно куда, главное, чтобы ВСЮ ЖИЗНЬ.
  Еще не все потеряно, нужно всего лишь сказать самые главные слова. Но какие они, эти слова? Всю ночь он придумывал их и не нашел ничего лучшего, как сказать Кате: "Кать, я люблю тебя, я все прощу, ты только вернись ко мне!"
  ***
  
  Утром Костя позвонил в Катину дверь. Где-то в глубине души он боялся, что дверь откроет Андрюха. Хотя для себя он твердо решил, если Андрюха еще здесь, пусть остается с Катей. Лишь бы только она была счастлива.
   Костя не знал, что пока он бродил по дождливым улицам и разговаривал со щенком, которого, кстати, так и держал за пазухой, Андрюха ушел. Ушел ни с чем. Катя не дала ему. Она узнала, что Андрюха постригся наголо просто так.
  Катя открыла дверь в неглиже и понимающими глазами смотрела на Костю. От этих глаз по всему его телу пробежали мурашки. Он любит ее. Даже если она спит со всеми. Костя пожалел, что не хранил свою невинность для Катиных глаз. Ему стало очень стыдно. Ему хотелось видеть сейчас в этих голубых зеркалах его любви прощение не только Кати, но и Ани. Боже, это нельзя простить.
  Костя долго заикался, вспоминая главные слова, которые придумал ночью, перед тем как сказать Кате:
  - Прости меня!!!!!!!!!!
  - Это ты меня прости!!!!!!!!!!!!!!!!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"