Акк Александр : другие произведения.

Часть 1. Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История Дмитрия до начала нового.


   Часть 1
  
   - Дмитрий, приветствую. Как у нас все в силе завтра? - донеслось из телефона.
   - Да, Александр Сергеевич, все как и обещал. Нас будет ждать игра сборной и лучшие места на стадионе.
   Дмитрий с детства любил футбол и старался посещать игры любимой команды и сборной. А если при этом была еще возможность провести деловую встречу, то такую возможность упускать был в его понимание страшным грехом.
   - Дима, тогда я еще предлагаю не ограничиваться футболом и после пойти куда-нибудь перекусить.
   - Вы прямо с языка у меня сняли. Как раз попросил забронировать столик в греческом ресторане, недалеко от стадиона.
   - Греческом? Отлично, тогда до завтра, надо еще вспомнить как танцевать сиртаки.
   - До встречи, - ответил Дмитрий и отключил телефон и уже нажав на связь со своей помощницей, сказал - Вика, найди недалеко от стадиона греческий ресторан и забронируй там столик на вечер, только обязательно именно греческий и сразу же отключился.
   ***
   Дима родился под Рязанью в обычной семье, в конце 80-х годов и был единственным ребенком в семье, как это было принято среди молодых семей в то время. Мама служила прапорщиком в армии и именно благодаря ей они смогли без лишних голодных дней пережить конец 90-х, а конце 2000-х его миновала служба в армии. Отец был потомственным строителем и часто уезжал в командировки, то в Москву, то в другие города, а когда сидел дома без работы часто выпивал и Димка старался лишний раз дома не показываться, предпочитая сидеть в гостях у друзей за видеоприставками или до темноты гонять мяч в соседнем дворе. Ближе к окончанию школы отец завязал с алкоголем, и Дима большую часть выходных помогал ему и деду строить дачу. Отец мечтал, что сын пойдет по его стопам, поэтому помощь Димы скорее походила на практику, с лекциями и объяснениями, правда сам Дима не горел желанием работать в данной сфере, поэтому хоть и старался, но личного рвения не проявлял.
   Он не отличался от других ребят. Среди его друзей были дети богатых родителей - наглые, самоуверенные, с дорогими гаджетами, но с ними все дружили. Была и шпана, которая учила всех курить, пить и играть на деньги в карты.
   В то время все его сверстники мечтали стать бизнесменами, банкирами и бандитами. Дима же не разделял их стремлений - мечтал стать главой их поселка для того, чтобы руководить всеми и бандитами, и банкирами, и бизнесменами. Но его детская мечта, в прочем, как и большинство желаний друзей так и не сбылись.
   До восемнадцати лет он жил с родителями, но всегда стремился к большому городу, туда, где ритм жизни был гораздо выше его родного посёлка. Школьные друзья были проще, им не хотелось карьеры, они не стремились стать кем-то значимыми и самостоятельными. Дети богатых родителей поступили в столичные ВУЗЫ, после окончания вернулись и стали помогать в бизнесе, кто-то поступил в местные училища, а кто-то исполнил свои мечты - связался с криминалом. Со временем он перестал с ними общаться, так как их видение жизни с каждым годом всё сильнее различалось.
   В год совершеннолетия он поступил в столичный университет. В выборе будущей профессии он решил ориентироваться на местоположение ВУЗа, низкий конкурс на бюджетные места и наличие общежития. Основной целью поступления было уехать в большой город и получить диплом о высшем образовании. Отправив документы сразу в три столичных университета и в одну академию в Санкт-Петербурге, Дима успешно был принят только в один Московский университет на бакалавриат по направлению машиностроения.
   После первого курса, на каникулах он устроился на работу, так как просить деньги у родителей было уже немного стыдно, а потребность в них постоянно росла. Первой, в его жизни, официальной работой стал магазин сотовой связи, где он работал с обеда и до полуночи. Хорошая коммуникабельность Димы и умение убеждать позволяли каждый раз выполнять планы продаж и получать хорошие премии. Сразу как у него появился стабильный доход, сменилась и компания друзей - он стал все чаще общаться с однокурсниками, которые имели свое жилье в Москве, постоянно оставаясь у них после работы, либо после очередной вечеринки в ночном клубе.
   На одной из таких вечеринок он познакомился с Кариной - прекрасной, веселой и немного взбалмошной дочерью крупного банкира - акционера одного из столичных банков. В свои восемнадцать лет у нее уже была своя квартира, машина и всегда новые и модные телефоны. Для Димы это не имело большого значения, в первую очередь она была веселой, очаровательной девушкой с которой приятно проводить свободное время во всех пониманиях двадцатилетнего парня, ну а то, что счета всегда оплачивала она папиной картой и его переезд к ней в квартиру было лишь приятным бонусом.
   Для Карины их отношения были любовью, в то время как Дима считал это влюбленностью, хоть на словах и отвечал взаимностью - это было приятно для нее и приемлемо для него. Самым сложным для Димы в их отношениях были разговоры о будущей жизни вместе, о возможных детях и о совместной старости. Он же не опровергал, но и не поддерживал эти темы, регулярно отвечая, что не зачем заглядывать так далеко и надо сначала получить образование. Карина бесилась с этих комментариев, называя его старым и скучным и из вредности раз за разом заводя эту тему в разговорах, как в на уединённых свиданиях, так и на вечеринках в компании друзей, лишь для того, чтобы эти самые друзья посмеялись над его не модными убеждениями.
   В конце четвертого курса Карина позвала его к себе домой с целью познакомить с родителями. Дима даже сначала отказывался, считая это вредностью девушки, но немного подумав, здравый смысл, целесообразность и настойчивость Карины победили, и дата знакомства с ее семьёй была назначена.
   Он знал кто отец его девушки и считал, что такие люди вряд ли будут просто есть оливье и говорить о рыбалке. С каждым днем, приближаясь к знакомству, Дима все сильнее волновался, считая, что хорошее впечатление на родителей Карины могут благотворно повлиять на его дальнейшую судьбу. В своей голове он старательно пытался смоделировать разговор с отцом: какие вопросы он может задать, как на них лучше ответить, раз за разом мысленно прокручивая возможный диалог.
   - Мама, папа, я хочу познакомить вас с моим парнем, - радостный голос вбежавшей в двери загородного дома Карины разнесся на весь огромный холл.
   Родовое поместье Марьиных внешне и внутренне напоминало ему здание Эрмитажа в Петербурге, где он бывал один раз со школьной экскурсией. Для Димы это было слишком пафосная и показная роскошь, которую он не разделял. Вот и сейчас у него складывалось впечатление, что он попал на экскурсию, где лучше не трогать экспонаты.
   Первой на радостный крик Карины из соседнего помещения вышла женщина, одетая в повседневную одежду. На вид не сильно старше самой Карины, минимум косметики и строгая прическа.
   - Добрый день Дмитрий, весьма наслышана о вас, - а вот по голосу у Димы сложилось впечатление что мама Карины регулярно курит, хриплые и низкие тона никак не соответствовали внешнему облику.
   - Добрый вечер Екатерина Петровна. Честно Вам признаюсь, что, если бы Карина мне не показывала Ваши совместные фотографии, я бы принял Вас за ее сестру. - Дмитрий добавил немного лести и с широкой улыбкой протянул приготовленный букет полевых цветов.
   - Вижу, что у меня появился конкурент, умеющий делать комплементы моим девочкам, - с лестницы донесся голос отца, звучный и строгий, сам отец Карины - Аркадий Петрович появился мгновением позже. Это был высокий, подтянутый мужчина с короткой стрижкой на которой начинала проявляться седина, одетый в спортивный костюм и очень пронзительным взглядом.
   - Аркадий Петрович, Карина много хорошего рассказывала про Вашу семью, и я искренне рад познакомиться с Вами лично.
   - Карина Аркадьевна много чего рассказывает, - с небольшой ухмылкой, но строгим голосом ответил отец, - но не всему стоит верить на слово. Что ж, пойдемте в столовую, тем более что ужин уже накрыт.
   Сама встреча прошла более-менее стандартно - краткая автобиография Димы, истории из детства от родителей, мечты и хвастовство Карины. После ужина, Карина ушла с мамой на верхний этаж, обсудить "наши женские дела", а Дима с Аркадием Петровичем пытался распробовать вкус коньяка, цену которого он не решался даже угадать.
   Отец Карины, вел беседу скорее философскую, но с обилием вопросов. Сам Дима для себя разделил беседу на две части: поучительную и тем очень для него интересную, и допрос, цель которого разобраться, что из себя представляет Дима. Он не знал, на сколько он сумел убедить отца девушки во всей серьезности отношений, планов на будущее и актуальности своего видения менеджмента, но уже через два дня после знакомства в его жизни наступили перемены.
   - Дим, ты все еще работаешь в том магазинчике? - Карина любила подразнить его этой работай.
   - Ты же знаешь, что да.
   - Если хочешь, то папа готов устроить тебя к себе в банк, на какую-то там должность, где особо-то и работать не надо.
   - Но тут у меня работа с обеда, да и везде надо работать, ни кто меня терпеть не будет, даже твой отец, если я буду просто сидеть - для вида Дима решил немного посопротивляться.
   - Ну так там же тоже, утром ты как бы вне офиса работаешь, а после обеда в офисе. Да еще и в шесть вечера освобождаться будешь. По зарплате тоже явно лучше твоего магазинчика будет, думаю папа тебя не обидит.
   Естественно, Дима бал не против такого поворота его карьеры. И уже через неделю Дима познакомился со своими новыми коллегами.
   Работа была в аналитической группе, которая занималась анализом рынка и составлением рекомендаций для розничного блока банка: какие банковские продукты необходимо вводить, на что делать упор маркетинговому отделу и так далее. Дима не выделялся на работе, да и с коллегами отношения у него особо не складывались, каждый занимался своим делом без личного общения, даже на обеде. Для него, после работы с клиентами в салоне связи, это была серая, монотонная, скучная и при этом перспективная работа, ради которой он был готов терпеть все ее недостатки. Он строил большие планы, на карьеру в этом банке, благодаря качеству его работы и личному, почти родственному, знакомству с одним из акционеров банка. Но это самое знакомство для Димы имело и обратную сторону - его старались избегать и сплетничали за спиной. А качество оставляло желать лучшего, так как начальник давал ему такой же объем работы, как и всем остальным сотрудникам, ни смотря на то, что фактически он работал по пол дня. Из-за этого он часто задерживался до позднего вечера.
   На пятом курсе Карина все чаще начинала подтрунивать его, что он работает благодаря ей и он должен ценить ее. С каждой вечеринкой отношение Димы к постоянным поддевкам со ее стороны становилось все негативнее. Плюс к ним стали добавляться едкие комментарии ее друзей, которые она только поддерживала. Уже на выпускном, после получения диплома о высшем образовании, он решил поставить себя по-иному, но только сильно поругался с Кариной. Остаток выпускного она демонстративно на него даже не смотрела и танцевал с другим парнем далеко не в дружеском танце. А он решил переночевать у друга.
   - Простите, но мой пропуск почему-то не работает, - сказал Дима охраннику офисного здания Банка, где он работал.
   Охранник взял его пропуск и минут на пять пропал в компьютере вглядываясь в монитор, и старательно набирая что-то на клавиатуре. Наморщенный лоб, глубокое дыхание, нахмуренный взгляд - все это выдавало серьезность ситуации с неработающим пропуском и сложность решения этой проблемы.
   - Подождите в холле, к Вам сейчас подойдут, - наконец Дима услышал ответ.
   Он в принципе понимал причину, почему его пропуск вдруг перестал работать. Обидные, но где-то даже справедливые слова Карины до сих пор были у него в голове: "Да кто ты без меня, все, что у тебя есть - работа, деньги, друзья - это все дали тебе я и мой папа. Без нас ты бы все так же продавал свои симки, где-нибудь в переходе...".
   - Дмитрий Сергеевич? - вернула его из воспоминаний женщина в строгом костюме, недельным запасом косметики на лице и духов.
   - Да, это я.
   - Дмитрий Сергеевич, вынуждена Вам сообщить, что, к сожалению, в банке произошло сокращение и ваша должность с сегодняшнего дня упразднена. Мы готовы предложить вам свободные должности в соответствии с вашим опытом и образованием. Вот, можете ознакомиться, - Девушка протянула ему распечатанный лист.
   - Вы действительно думаете, что вакансия курьера и уборщика меня устроит? Нет спасибо, вы можете уволить меня по сокращению через два месяца, либо сегодня по соглашению сторон с выплатой трех окладов, - сначала с наигранным удивлением, а затем с наигранной наглостью ответил Дмитрий, после прочтения предложенных вакансий.
   - Мы согласны на соглашение.
   Для него это было шоком и выбило на некоторое время из колеи. Нет, у Димы не было ни запоев, ни депрессий, просто он некоторое время пытался определиться с планами на будущее и заново начинать карьеру. Первым делом он снял комнату на окраине Москвы, забрал свои вещи из Карининой квартиры и принялся искать работу. По специальности его не брали из-за отсутствия опыта и низкой востребованности специалистов в данной области, в банки не брали из-за плохих рекомендаций Анатолия Владимировича - отца Карины и бывших коллег, которые его не любили опять же из-за отца Карины.
   Когда ему предложили работу менеджера по продажам строительных материалов, он был готов на все - деньги заканчивались, а за комнату, которую он снимал у одинокой пенсионерки платить надо регулярно. На этой работе он стал регулярно посещать тренинги по продажам, переговорам, управлению продаж. Начальство высоко ценило его стремления и отмечая прекрасные результаты продаж, видя перспективного и успешного сотрудника. Уже через год он занимал должность руководителя отдела продаж и именно на ней он начал совершать первые махинации с целью получения дополнительного дохода. Руководство знало об этом и поддерживало дополнительное стимулирование заказчиков с целью получения заказа, а Дмитрий, ведя работу с ключевыми клиентами добавлял процент благодарности заказчикам, получая от них не только выполнение плана продаж, но и их материальное "спасибо" за дополнительный доход. За следующий год его материальное положение значительно улучшилось, он купил себе новую машину, стал одеваться в дорогих магазинах. Но при всех его успехах список ключевых клиентов, с кем он работал, оставался неизменным и все чаще возникали разногласия с руководством о перспективах развития его отдела и отсутствии роста продаж.
   Вечером придя домой, после очередного разбора на работе и налив себе травяной чай, ему позвонил один из главных для него клиентов.
   - Дим, привет, есть минута? - в трубке прозвучал немного скрипучий баритон бывший руководитель департамента обеспечения крупной строительной корпорации, а ныне член совета директоров и заместитель генерального директора.
   - Александр Борисович, для вас у меня всегда есть гораздо больше минуты - ответил Дима, быстро перебирая в голове возможные причины столь неожиданного и позднего звонка, - тем более я так и не поздравил вас с новой должностью.
   - Спасибо, но у тебя ещё будет возможность поздравить меня лично. Дим, мы сейчас запускаем новый проект жилого комплекса под Москвой, а я буду только стратегически управлять этим проектом и мне нужен человек, который будет управлять им уже фактически, "в поле" так сказать, принимая все решения по его реализации со всеми вытекающими отсюда выгодами.
   - Я понял Вас, думаю действительно у меня есть отличная возможность поздравить вас и не разочароваться в своем выборе. - Дима все решил моментально, все-таки это была отличная возможность для него.
   Уже на следующий день после этого разговора, Дмитрий написал заявление об увольнении, которое без лишних слов и вопросов сразу подписали. Он даже немного расстроился, ждал, что начнут уговаривать остаться, но нет, все прошло быстро и его готовы были отпустить уже на следующий день, видимо руководство тоже готовилось к расставанию с ним.
   При устройстве на новую работу проблем так же не появилось, все же протекция одного из членов совета директоров благоприятно влияет на скорость работы всех структур компании, в том числе и отдела кадров. Правда все же не обошлось без ложки дегтя: во время общения со службой безопасности компании ему явно намекнули о том, что они догадываются о причинах этой самой протекции и предостерегли от невыгодных для компании проступков.
   Первым делом на новом месте он принялся собирать команду для реализации проекта. Основная масса сотрудников уже работала в компании и просто перевелась в его отдел. Где-то он взял знакомых по старой работе ребят, особенно там, где нужно было сделать так, чтобы лишняя информация не уходила на верх. Одной из таких должностей была его личная помощница.
   В назначенное время в кабинет постучали.
   - Добрый день, я на собеседование к Дмитрию Сергеевичу, - удивительно приятный женский голос заставил Диму отвлечься от монитора и более внимательно посмотреть на источник этого голоса.
   - Да-да, проходите, Дмитрий Сергеевич - это я, - с небольшой заминкой, но все же, ответили девушке, не отрывая от нее взгляда. Там было на что посмотреть: девушка, среднего роста, немного худощавая, на вид лет 22, с длинными темными волосами и большими карими глазами. Минимум косметики, лёгкий аромат духов и строгий деловой стиль добавляли изящества природной красоте. Ни каких джинс, так модных среди молодежи, ни каких утиных губ и огромного декольте с вываливающейся из него грудью.
   - Меня зовут Волкова Анастасия, мне назначили на это время собеседование, - прервала неловкую и немного затянувшуюся паузу девушка.
   - Да, я помню, проходите и присаживайтесь, - Дмитрий уже уверенным голосом и широким жестом пригласил симпатичную девушку на кресло перед его рабочим столом, - я, как вы уже поняли, и есть Дмитрий Сергеевич, но лучше просто Дмитрий. Предлагаю не откладывать дело в долгий ящик и перейти сразу к собеседованию. Расскажите пожалуйста про себя, все что считаете нужным.
   Анастасия родилась в Ростовской области и, так же как он, переехала в Москву учиться в архитектурную академию на дизайнера-архитектора. Он слушал девушку, но не слышал ее, в голове только улавливалось приятный голос, а взгляд никак не отрывался от ее удивительно больших глаз.
   - ... Дмитрий Сергеевич, все в порядке? Вы меня слушаете? - он неожиданно вернулся из своеобразного транса и заметил смущение и растерянность во взгляде девушки.
   - Да, простите задумался. Скажите, насколько вы сильно желаете получить именно эту должность?
   - Не совсем понимаю смысла вашего вопроса, но если бы мне не нужна бы была работа, я бы к Вам не пришла. - С легкой усмешкой произнесла девушка. - Думаю, что с обязанностями вашего помощника я уверенно справлюсь.
   - Я объясню свой вопрос, чтобы вы не переживали. Понимаете, ваши навыки спокойно позволят вам работать как на этой должности, так и на других, у вас хорошее образование архитектора-дизайнера, теоретические знания у Вас я думаю еще остались после обучения и единственное, что мешает в поиске это отсутствие опыта в данной области. К сожалению, я не смогу нормально работать рядом с вами, так как внимание будет постоянно переключаться на вас и мне сложно будет сосредоточиться на выполнении задач - вы очень очаровательны. При этом я очень хочу вам помочь в поиске работы, и могу попросить своих коллег взять вас к нам испытательный срок в отдел проектирования, причем сделаю это безо всяких условий.
   - Я буду вам очень благодарна. Вы правы, найти работу без опыта или знакомых и родственников очень сложно.
   - Договорились. У меня есть ещё один вопрос к вам: мобильный номер, указанный в резюме актуальный? Я могу по нему с Вами созваниваться?
   - Смотря с какой целью, по работе готова ответить в любое время, в разумных пределах, конечно. - с легкой иронией и усмешкой ответила Анастасия.
   Так прошло знакомство Дмитрия с Настей, его будущей женой. Он никогда не верил в любовь, считая ее выдумкой девушек, начитавшихся любовных романов и предлогом мужчин, позволяющих заниматься сексом с этими самыми девушками. Но как это часто бывает, его легкомысленное отношение к этому чувству изменилось, когда он сам влюбился в прекрасную девушку. Уже через два месяца ухаживаний они стали жить вместе. Настя же устроилась на работу в другое подразделение корпорации по рекомендации Димы.
   Ещё одно важное для его дальнейшей судьбы стало знакомство с Василием. Это был прикрепленный к нему сотрудник безопасности компании. Его целью была проверка поставщиков, сотрудников, урегулирование разногласий с органами власти, а именно МВД и ФМС в частности. Два метра рост, широкоплечий, при этом низкий голос и ярко-голубые глаза в комплекте с блондинистыми волосами позволяли ему, когда надо внушить страх и уважение в собеседников или симпатию, в зависимости от ситуации.
   Дмитрий старался держать его на растоянии и не пускать близко к своим аферам с закупками и тендерам. Но получалось это не всегда и в один момент, когда Василий стал проявлять черезмерное рвение в выяснении обстоятельств тендера на субподряд одного из корпусов комплекса, который сулил большой доход, Дмитрию хватило одного звонка Александру Борисовичу, чтобы Василия сначало перевели в другой отдел, а затем и вовсе уволили из корпорации.
   Над реализацией проекта Дима трудился четыре года, за это время он успел купить себе двухкомнатную квартиру, рассчитаться со всеми кредитами и открыть частное проектное бюро для Насти. Он был счастлив с ней и готов на то, что ее любимое дело будет приносить убыток, главное оно нравится его невесте. Да, он сделал ей предложение, от которого она не отказалась. Свадьбу назначили на лето. У Димы был запланирован длительный отпуск сразу после сдачи и завершения работы над строительством жилого комплекса. Нет, работы над всем проектом было ещё много. Чего стоит грамотная организация управляющей компании, чтобы корпорация продолжала получать доход от счастливых обладателей купленных квартир.
   Сама свадьба прошла за городом с большим количеством гостей. Со стороны Димы были приглашены родители, основные партнёры и люди, с которыми он максимально наращивал связи или хотел произвести впечатление.
   Единственное что немного омрачило праздник, это то, что его протектор и партнер - Александр Борисович почувствовал недомогание и ему пришлось вызвать скорую. Уже спустя месяц Дима узнал, что причиной была четвертая степень рака лёгких. Всего за два месяца Александр Борисович отошел от дел, а ещё через месяц его не стало.
   Дима понимал, что его махинации теперь не станут прикрывать и сотрудники внутренней безопасности, уже направленные на проверку в его проект, рано или поздно накопают повод с ним расстаться и не факт, что мирно. Решив не доводить до этого, он сам написал заявление и спокойно покинул корпорацию.
   В статусе безработного он пробыл всего один день. На следующий день после увольнения ему позвонил Василий, тот самый бывший сотрудник безопасности от которого он избавился несколько лет назад. Дмитрий узнал его только по низкому голосу. Предложив встретиться и обсудить дальнейшие планы Дмитрия, Василий быстро отключил телефон, оставив его в раздумьях о возможных целях встречи.
   - Привет Дмитрий, - сухо и как-то отстраненно поприветствовал его Василий.
   - Сколько лет, сколько зим, - с улыбкой и небольшим вызовом ответил Дмитрий, - как дела? Как работа, семья?
   - Твоими молитвами, - вернул улыбку Василий, при этом взглядом можно было согнуть пару двухсотых гвоздей.
   - Ладно, предлагаю не мериться в длине языков и подтекстов. Ты не глупый человек и понимаешь, почему наши пути в свое время разошлись. А сейчас предлагаю сразу перейти к вопросу, по которому ты мне позвонил на следующий день после моего увольнения из корпорации.
   - Да, я все понимал ещё тогда, но видимо руководство было больше заинтересованно в тебе, нежели в чистоте работы и правде. Я только после пинка понял, что ты только инструмент для больших дядей в вопросе получения дополнительных доходов. Умный, изворотливый, инициативный, но все же просто инструмент.
   - Так меня ещё не называли, я понял, к чему ты клонишь, но не думаю, что ты позвал меня на встречу ради того, чтобы высказать мне все, о что думаешь.
   - Да, ты прав. Так или иначе, но именно с твоей подачи мне пришлось искать новое место работы. Все-таки семья и кредиты подразумевают получение дохода. Меня приняли на службу в крупную ритейлинговую компанию и за два года верной и честной работы я добился хороших результатов и повышения. Сейчас я заместитель вице-президента по безопасности.
   - Чтож, прими мои поздравления. Я всегда говорил, что все, что ни делается - к лучшему.
   - Спасибо. И вот теперь мы подобрались к моим целям, ради которых я позвал тебя. Ты отлично умеешь зарабатывать и более того умеешь помогать зарабатывать своим товарищам. Следовательно, я хочу, чтобы ты устроился работать ко мне. Ты даже должность можешь выбрать: директор отдела снабжения или, например недвижимости.
   - Неожиданно слышать приглашение от заместителя вице-президента... И я не думаю, что меня уже ждут на действительно интересную должность.
   - Ты прав, - после не долгой паузы ответил Василий, - но в моих силах это изменить и сделать должность вакантной.
   - Я так понимаю, что план у тебя готов, но нет всех возможностей для его реализации. Следовательно, два вопроса: первый - что конкретно требуется от меня и второй - что я за это получу?
   - Все просто, от тебя требуется то что ты прекрасно умеешь, а именно приносить доход не только компании, но и себе, а заодно и мне- это первое. Второе - помочь мне стать вице-президентом по безопасности.
   - Хорошо, расскажи мне подробно о своем плане. Не думаю, что на такие должности будут брать со стороны, а если и будут, то конкурс будет очень серьезный.
   - Дмитрий, ты сомневаешься в своих силах? - неожиданно звонко расмеялся Василий, - Я думаю, что помогу тебе с выбором конкурентов, у всех крупных топ-менеджеров есть грязное белье, в том числе и у тебя. А теперь посмотри эти бумаги.
   Дмитрий взял папку с бумагами, уже предполагая, что именно там увидит. Изучение содержимого папки заняло пятнадцать минут, проведенные в тишине под тихую классическую музыку.
   - Я понял тебя. Первое: озвучь мне пожалуйста весь список должностей, которые могут стать вакантными. Второе: я заберу эти бумаги с собой для более подробного изучения и составления нормальных структур. Третье: на людях мы будем врагами.
   Спустя два месяца Дмитрий работал директором департамента по отраслевому развитию. Первой задачей для их коллаборации и переработанного им плана было устранение вице-президента по безопасности и успешная посадка в его кресло Василия.
   С ним он регулярно принимали участие в крупных закупках, оформлении контрактов и строительстве. На Диме было общее планирование и переговоры, Василий же отвечал за прикрытие и дискредитировании конкурентов. Но основные дела проворачивали уже подставные сотрудники. Это немного снижало их прибыль, но при этом они получали необходимое прикрытие.

***

   Полгода назад, ровно через месяц после тридцатилетия, в жизни Дмитрия появился сын, его решили назвать Артёмом. В честь этого долгожданного события, они купили дом в элитном поселке на западе Москвы, правда Настя с Артёмом появлялась там редко, проводя больше времени в их доме в Турции вместе с родителями, как Димиными, там и ее. Сам Дима старался приезжать к ним каждые выходные, чтобы навестить сына и любимую жену. Настя после родов расцвела и стала ещё краше. Иногда Настя тоже приезжала в Москву, в основном на благотворительные вечера, или когда Дима проводил встречи с партнёрами в не формальной обстановке с семьями.
   Вот и сегодня у него была назначена встреча с одним из партнёров о котором ему напомнила помощница Виктория. При благоприятном исходе встречи Дмитрий должен был получить немалую выгоду, которую он собирался вложить в покупку акций компании и войти в совет директоров на правах одного из акционеров.
   Для встречи была забронирована ложа на новом стадионе, где сегодня встречалась сборная России и Англии в товарищеском матче, а после матча ужин в греческом ресторане. Дмитрий вышел и сам сел за руль своего автомобиля. У него был водитель, но сегодня он его отпустил, как делал это всегда, когда ездил на важные переговоры. Не то что чтобы он ему не доверял, но и полностью уверен в нем не был. Да и любил иногда сам посидеть за рулём автомобиля.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"