Аннотация: ПРАВЛЕННАЯ ВЕРСИЯ НАШ В ДРУГОМ МИРЕ. Мир эльфов, гномов, орков... и следов ИГРЫ вымершей цивилизации. Пошел навстречу просьбам и теперь прода есть также отдельным файлом. Комментируем и оцениваем тут же.__///__
ПРАВЛЕННАЯ ВЕРСИЯ
ПРОЛОГ
Анкалима
Вот, как месяц Ворон и его стая из тридцати воинов не могут покинуть порт Попома из-за отсутствия подходящего корабля, идущего в Империю. Вчера он снова имел очередной неприятный разговор с госпожой, которая требовала любым способом начать поиски Высшего. И хоть она прекрасно понимала, что в этой задержки Ворона нет его вины, но все же с каждым сеансом связи, злилась больше и больше. Сам Ворон был в полном непонимании такого странного поведения госпожи, но вчера наконец выяснилась причина и теперь уже он сам начал бросаться на всех по любому пустяку, чего раньше никогда себе не позволял. Да и как здесь не будешь злиться, если кто-то из своих донес герцогу Иориху о истинном положении дел в замке Хранителя, а ведь там семьи всей стаи. Госпожа Джакинт сообщила, что уже даже заметили нескольких шпионов герцога и если тот решиться напасть, то замок сможет выдержать почти любую атаку, но энергии для защитных полей хватит лишь на полгода осады, а после надежда только на стены и защитников. Как о возникших проблемах узнал враг госпожа, так и не смогла выяснить, но ее догадка, что предатель скорее всего находится сейчас в стае Ворона, недавно подтвердилась. По приказу госпожи, он решил проверить каждого члена стаи на Камне Правды и здесь выяснилось, что куда-то пропал их маг, который входил в круг посвященных в истинное положение дел в замке. Проверка его комнаты, показала, что тот недавно покинул ее в спешке, забрав лишь вещи первой необходимости и свои магические книги. Тут же был организован поиск пропавшего и вскоре выяснили, что в соседнем постоялом дворе мага ждали люди герцога и только тот там появился, как они все вместе покинули его, а стража одних из ворот подтвердила опасения Ворона о том, что город они уже успели покинуть. Воин сразу же решил сообщить о произошедшем госпоже, но прибежал мальчишка из порта и обрадованно заявил, что причалил нужный корабль имперцев. Ворон тут же отправился на переговоры с хозяином судна, которые наконец были успешными. Стая начала готовиться к погрузке, а он все не решался начать сеанс связи. Нет, он не боялся гнева госпожи, здесь было другое, особенно в таком возбужденном состоянии. Ему совершенно не хотелось покидать свой дом в такой тяжелый момент, а особенно беременную первенцем молодую жену. Он знал, стоит начать разговор и тут же начнет просить послать кого-то вместо себя, а это будет позор. Поэтому лишь полностью успокоившись он решительно протянул руку к амулету связи.
-Госпожа?
ГЛАВА 1
Владислав
Кто бы знал, как же мне уже надоел этот бесконечный лес! Уже более месяца мы идем среди этого зеленого царства, а ему не видно ни конца, ни края. Моим эльфам это скорее всего в полный кайф, что с них взять - дети природы, а я же от этого потихоньку начинаю звереть. Фуинэ, чутко улавливая мое настроение, всячески пытались отвлечь меня разнообразными разговорами, но честно говоря, помогало мало. И дело здесь не в темах этих бесед. Мне действительно было интересно слушать об этом ином мире, жизни моих девочек и прочем, да и сам часто увлекался, рассказывая о Земле, объясняя некоторые непонятные им моменты, особенно, когда эльфийки добрались до видео файлов на ноутбуке сына и буквально засыпали меня в своем большинстве наивными и детскими вопросами. Нет, здесь дело было совсем в другом, а именно, в окружающем нас мрачном и бесконечном лесе. В один из дней я даже поделился этим с нашей занозой Иримэ и неожиданно получил объяснение такого моего самочувствия.
-В этом нет ничего странного. -внимательно выслушав меня, совершенно серьезно ответила девушка. -Этот лес дикий и поэтому у него такая мрачная душа. Мы, эльфы, хоть и привычные к такому, но все же и нам не очень приятно находится в подобном месте такое долгое время. И если бы не связь с Древом, то скорее всего мы испытывали нечто подобное твоим ощущениям, но в меньшей степени.
-Но и у меня же есть связь, так почему? -удивился я.
-Ты еще просто не освоился с ней, но поверь мне, она действует, а иначе этот лес или свел бы тебя с ума, или еще чего похуже.
Вот здесь, впервые посмотрел на этот лес совсем под другим углом и до меня наконец дошло, что это не совсем безобидные деревца, к которым я привык в своем мире. Затем, невольно вспомнил, что Ушастик, бывший враг, а теперь раб-игрушка моей Исилиэль, предупреждал меня о нечто подобном, но тогда я лишь отмахнулся от его непонятных слов, ибо в тот момент было важнее, не бросая наших лошадей с горой всевозможных нужных вещей, выйти в более цивилизованные районы этого мира.
Из расспросов того же Ушастика выяснили, что ближайший к нам город находится на востоке и ранее именно там он покупал рабов для Белой Рощи, выдавая это за бравые набеги на Дикие Земли. Добраться к этому городку можно было несколькими известными ему путями, но как назло, наши кони там не могли пройти, о чем эльф сразу же и предупредил. Вот и пришлось топать через этот лес, который по словам Ушастика местные называли Проклятым, а иные, что уже не удивительно - Диким.
С географией этого мира я был знаком, но как оказалось, мои сведения несколько устарели, а если точнее, то где-то лет так на несколько тысяч. Так что пришлось довериться нашему Ивану Сусанину, то бишь Ушастику. Только вот была одна существенная проблема. Эльф ходил через этот лес всего лишь один раз и то в сопровождении орков, а те не будь дураками, все же не настолько доверяли своему тогда еще ушастому союзнику и несколько путали следы. В общем, Ушастик хоть и обладал уникальным чувством эльфа ориентации в любом лесу, но все же умудрился повторить подвиг уже упомянутого патриота. Завел черт знает куда и пришлось потратить целый день возвращаясь и ища наши, неясно куда пропадающие, недавние следы. А вот когда наконец снова вернулись на потерянную тропу, то этот урод, под гневным взглядом Исилиэль, все же нашел смелость признаться, что он немножко заблудился. Просить же помощи у леса оказалось совершенно бесполезно. Нет, он не отказал нам, а просто не мог понять, о чем его просят. В результате пришлось ориентироваться обычными способами, разве что компас был магическим. И, как ни странно, но через несколько дней Ушастик снова нашел верный след. Только вот нам вскоре повстречался довольно глубокий и длиннющий овраг, который не будь у нас коней и груза, мы бы на своих двоих, конечно не без труда, но вполне реально могли преодолеть. А так пришлось вот уже пятый день тащиться вдоль него, надеясь, что выбрали правильное направление и он вскоре закончится, позволив нам продолжить дальнейший путь.
Благодаря постоянным тренировкам Риниэль и Исилиэль эльфы нашего Дома смогли несколько притереться между собой и теперь это была не просто толпа вооруженных ушастых, а вполне слаженный отряд. Теперь практически всегда рядом со мной находилась Исилиэль, ставшая как бы моей негласной охраной, заменив на это месте Риниэль, которая сейчас стала командиром воительниц нашего Великого Дома Белой Ветви Древа Жизни. Еще одна фуинэ заняла должность госпожи Дома, благо руководящий опыт у нее был, как никак бывшая четвертая жена целого Лорда Рощи и массаниэ своего Дома. Лаириэль быстро освоилась со своим новым положением, не зря же с самого рождения ее этому обучали и теперь без ее ведома в Доме ничего не происходит. Все эти расстановки мне были на руку, так как я совершенно не горел желанием уйти с головой в эту рутину. Главное - основной контроль. А правило, хочешь что-то хорошо сделать, сделай сам - это не для меня. Плох тот руководитель, который так руководит, что ему приходится делать работу за своих подчиненных. Хотя не спорю, вполне может возникнуть и подобная ситуация, но здесь уже не угадаешь и как повезет.
Помимо всего мне и самому пришлось тренироваться в своих новых способностях. С навыками боевых искусств все было просто и здесь у меня был очень большой прорыв. Ему способствовали ежедневные спарринги с Риниэль и Исилиэль, а с недавнего времени и Лотанариэ, которая привлекла к этому делу еще пяток перспективных девчонок, пожелавших стать мечницами. В стрельбе из лука моим обучением занялись Лаириэль и довольно милая эльфийка Виевьонэль, которые вытащили мой навык его владения на твердый средний уровень, но судя по их активности, это был еще не предел.
Иримэ так же не осталась в стороне и помогала мне разобраться с магией. На ее плетениях я учился более эффективно применять свою способность разрушения. Находить самые уязвимые места и противодействовать магам оказалось не так-то уж и просто, как казалось мне до этого. Иримэ зная мои возможности воздействия на плетения, наглядно показала несколько способов, как за пару минут можно отправить на тот свет одного очень уж самонадеянного человека. Атаковать ведь магией можно и не на прямую. Как оказалось, летящее с приличной скоростью довольно внушительное бревнышко моими способностями уж никак не остановить. И это лишь один из множества способов непрямого воздействия показанные мне Иримэ. Так что пришлось учиться и еще раз учиться. Благодаря своей идеальной памяти, довольно легко запоминал не только сами плетения, но и их всевозможные модификации, а вот там, где Иримэ использовала не маркированные модули у меня с пониманием их работы, возникли некоторые трудности. Особенно, это касалось истинно местных древних плетений, которые изначально были мне совершенно непонятны, а уж об остальном и думать не хотелось.
Иримэ быстро поняла мои трудности из-за чего пришлось уже серьезно начинать с самих азов местной магии, и я довольно быстро этим делом увлекся, сильно жалея, что никогда сам не смогу стать магом. Правда, можно было слукавить и на некоторое время действительно ощутить себя самым настоящим магом. Сам бы я до такого вряд ли додумался, но Иримэ имея всю картину целиком, сделала нужные выводы и вскоре мы их решились проверить.
Магиня с парой своих учеников где-то полчаса развлекаясь, бросали в меня свои плетения и когда я почувствовал излишек энергии, то попытался сбросить небольшую ее часть в виде самого простого плетения и с пятого раза у меня получилось, но совсем не то, что должно было получится. Простенькое плетение светляка, которое Иримэ заранее вложила в обычный деревянный амулет, выжгло просеку метров двадцать в длину и шириной не менее трех. Благо рядом были мои фуинэ и все довольно быстро удалось потушить. Но вывод из всего этого был однозначен. Пока полностью не разберусь с местной магией, то лучше и не стоит так рисковать. Иримэ согласилась с этим и добавила, что без мощных энергонакопителей нам и так бы пришлось завязать с данными опытами, так как желательно пользоваться в моем случае именно нейтральной энергией. Правда еще существовал момент, как передавать эту энергию мне, ведь накопитель, это не атакующий маг и амулет в виде его замены совершенно не годился, ибо по независимым от меня причинам я просто разрушу это магическое изделие. Так что в данной ситуации, как проводник энергии был нужен только свой маг, а это очень сложно и опасно. Но вот, как оружие последнего шанса получалось даже вполне ничего. К сожалению, приличных накопителей у нас было всего два и Иримэ очень их берегла, мало ли что. Но данная проблема ее увлекла, и девушка нашла выход. У нас было более трех десятков мелких накопителей, правда, они все были пусты, но Иримэ пообещала, когда я более-менее разберусь в азах магии, то она зарядит несколько для моих опытов. Подумал и хотел было попробовать воспользоваться своим новоприобретенным источником энергии, чтобы самому иметь возможность заряжать накопители, но Иримэ меня быстро обломала, показав, что для этого дела нужно быть магом. Так что мне не светило даже побыть батарейкой. Вот так! Так что в этом пришлось пока(!) сделать неопределённую паузу, тем более в наших с Иримэ уроках мы в плотную подошли к созданию плетений. Я хоть и мог разрушить любое плетение, ну, по крайней мере пока было именно так, но разрушать, это еще не знать, как оно было создано. Нет, конечно, общие принципы я уже знал, но не более. Самое трудное было в том, чтобы понять и осознать, как же и почему, это все действует. Кажется, просто и почему я такой тупой? Ну-ну. Вот самое простое, как это возможно плести плетение? Мысленно? Ага, одновременно попробуйте, что-то мысленно представлять типа схемы атомарной решетки сложного соединения и это нужно не просто представить, а создавать с нуля, держа в голове всю картинку целиком и не дай бог, ошибиться, а при всем еще и делать какие-то посторонние действия, там мечом, например, махать или вести светскую беседу. Вот и как, это происходит, если я точно знаю, что местные маги не умеют разделять свое сознание на хотя бы пару потоков? Иримэ попыталась доходчиво мне все объяснить, но я лишь понял, что эта особенность одаренных начинает проявляться после магической инициации, которая видимо каким-то образом и изменяет сознание мага. Хотя и здесь не все так просто и одаренным, чтобы все это заработало, приходится пройти через множество медитаций и упражнений на самоконтроль. Кошмар, да и только!
Хорошо, что с эмпатией все обстояло более-менее понятно. Были конечно и свои нюансы, которые нахрапом просто так не взять. Но то, что я благодаря уничтоженному и частично поглощенному сознанию "чужого", мог не только интуитивно пользоваться частью своих возможностей, а и развивать их, было уже более, чем отлично. Так же разгребая в своем сознании следы вмешательства "чужого" случайно обнаружил закладки в виде уже готовых шаблонов воздействия эмпатией, но они вообще выполнялись на уровне подсознания и практически не требовали моего вмешательства. Именно ими я пользовался того, не подозревая при воздействии на своих фуинэ, а так как тогда еще не имел постороннего источника энергии, то использовал свою жизненную энергию, что делать новоявленному и особенно необученному эмпату было совершенно нельзя. Из-за чего я умудрился при этих, как мне тогда казалось, безобидных действиях передать эльфийкам часть себя. Мои чувства к ним как-то наложились на готовые шаблоны, а также там влезло еще что-то из отраженного их же собственного природного магического излучения и сознания моих эльфиек претерпели существенные изменения. Так же это произошло и с остальными вступившими в наш Дом. Хотя, там была иная ситуация и внесенные изменения не столь существенные, но все же. Так что пришлось исправлять свои ошибки, которые в будущем грозили стать вполне реальной проблемой. Благо под рукой был Ушастик, и я хорошенько на нем отточил нужные навыки. Не знаю, как этот уродец сохранил при этом свои мозги, но со своими девушками я уже работал без всяких там "повезло" и прочих "методов тыка". Как-то не хотелось, чтобы эти милые и дорогие мне создания превращались в жестоких неуравновешенных стерв. Так что результат был на лицо и довольно положительный, что несказанно радовало, давая мне такой нужный толчок к дальнейшему развитию этой способности.
После удачного исправления допущенных ошибок захотелось создать нечто свое, но вот здесь столкнулся с тем, что проводить подобные эксперименты нужно на живых и желательно разумных объектах, которых если что, то и жаль не будет. Но где взять таких добровольцев? Можно конечно продолжать на Ушастике, но если он все же сыграет в ящик или действительно двинется по фазе, то будет как-то неудобно перед Исилиэль. Сам же подарил его ей, а здесь такое. Так что мне оставалось только изучать теорию и старательно запоминать те или иные уже готовые шаблоны, которые можно моментально применить в нужной ситуации. Да и причем, реально не хватало настоящего учителя... Эх, мечты.
Перед началом нашего похода у меня состоялся довольно информативный разговор с Лотанариэ. Уж очень сильно меня заинтересовали некоторые непонятные моменты. Эльфийка ничего не скрывая, подтвердила мою догадку, что их желание войти в мой Дом не спонтанно. Дело в том, что после инициации и получения внешних источников энергии моя аура кардинально изменилась и окончательно утратила признаки принадлежности к человеческому роду. У Лотанариэ сразу же нашелся какой-то, сохраняемый магией, древний свиток времен Пришлых Богов. Текст был написан языком игроков и характеризовал многие виды всех известных на тот момент разумных видов. В моем случае Лотанариэ уверенно ткнула в слепок ауры потомка Пришлых Богов. Я сам свою ауру полностью видеть не мог, зеркало так же ее не отражает, поэтому пришлось поверить на слово, а позже обратиться к Иримэ, которая все окончательно и подтвердила. Но это так - цветочки, а дальше пошли ягодки.
Оказывается, ее Дом долгое время верой и правдой служил игрокам и если бы не катастрофа, то продолжил и дальше, но внезапно все пришлые погибли и началась смута. Только вот последовавшие беды все же не смогли убить веру в возвращение богов, и Дом Лотанариэ пронес ее через века. От такого заявления я слегка запутался. Мне казалось, игроков не зря называли Проклятыми, а здесь такое. Ее ответ еще раз подтвердил известную непреложную истину - историю пишут победители. Из ее дальнейшего рассказа выходило, что при игроках не всем жилось так уж и плохо, а последовавшая смута - это ничто иное, как обычный дележ власти, влияния и ресурсов. Такой ответ повлек за собой закономерный вопрос. Если все было так хорошо, то от чего же они выступили против вновь вернувшихся через некоторое время богов? Эльфийка искренне удивилась, а я реально растерялся от ее ответа, который заключался в том, что новая партия прибывших игроков вовсе не была богами и даже более того - их потомками. Отчего же эльфы сделали такие выводы я понял не сразу, но видя перед собой древний свиток аур разумных Анкалимы нетрудно было догадаться о правильном ответе. Ауры! Прибывшие игроки не были заражены нановирусом, от чего их ауры никак не могли соответствовать божественным. Из-за чего они сами того не подозревая стали в глазах эльфов самыми настоящими самозванцами. Не стал расстраивать Лотанариэ, что тогда ошиблись именно они, а не те же Смотрители Чертогов Богов, то есть драконы, сделавшие правильный выбор, став на сторону новых игроков. Зачем ей такая правда? Пусть все будет, как есть, а то еще они все на себя руки наложат. Немного ознакомиться с их нравами на тот момент я уже успел и совершенно не исключал такое развитие ситуации.
В процессе разговора неожиданно получил удивительный и одновременно невероятный ответ на вопрос взаимоотношений игроков и Древа. Как ни странно, но Древо Жизни никогда не конфликтовало с игроками, лишь когда появились "чистые" игроки оно отчего-то незамедлительно атаковало их. И быть эльфам без своего Древа, если бы кто-то из игроков не решил сыграть в свою игру. Скорее всего этот "кто-то" быстро въехал в возникшую ситуацию и попытался натянуть одеяло на себя, но не повезло...
Неожиданно мои воспоминания и размышления прервала Исилиэль.
-Милорд, тревога! -она явно повторила, это не первый раз, а я, уйдя в себя не сразу ее не то, что не понял, а и даже и не услышал.
-Что там? -встрепенулся я, выкидывая из головы все лишние мысли.
-Не знаю, -встревоженно ответила Исилиэль и тут же пояснила, -с головы отряда пришел сигнал тревоги.
Хотел было двинуться вперед для выяснения ситуации, но появилась Риниэль.
-Милорд, разведчики вышли к какой-то деревушке и там идет бой! -возбужденно доложила моя синевласка.
Тем временем рядом появились Лаириэль и Иримэ, которые в отличии от Риниэль вовсе не рвались в бой, а предпочли, чтобы отряд и вовсе изменил курс, обойдя опасное место стороной. Я бы так же так поступил, мне не очень улыбалось влезать в чужие разборки где можно было запросто потерять своих девчонок. Оно нам нужно?
-Подробности?
-Пока только это. Даээлен прислала одну из своих девчонок, но она в дозоре замыкающая и ничего своими глазами не видела.
-Плохо. -озвучила мои мысли Лаириэль.
-Милорд, разреши? -и Риниэль состроила такую просящую мордашку, что я понял - не смогу ей отказать. -Действуй, но осторожно!
Наверняка уловив мое беспокойство за нее и боясь, что я передумаю, Риниэль буквально растворилась в воздухе. Невольно усмехнувшись такому, я продолжил раздавать приказы.
-Лотанариэ давай команду на остановку и начать круговое построение, а также организуй выдвижение дальних дозоров. Иримэ берешь своих учеников и в центр. Молодежь туда же. Лаириэль и Исилиэль рядом со мной. Всем выполнять!
Наша колонна начала перестроение, образуя круг из лошадей в центре которого уже находилась Иримэ со своими учениками, а также десятка самых молоденьких эльфиек и Ушастика. Благо расстояние между деревьями позволяло сделать подобное и более большему отряду, чем наш. Магиня, при активном участии Миримона, быстро закончила свою подготовку и уже была готова в любой момент накрыть наш импровизированный лагерь магическим щитом. Подготовка к возможному столкновению прошла четко и без суеты. Эльфийки на ходу одевали доспехи, натягивали тетивы луков и занимали свои места в обороне. На удивление, но даже Ушастику Исилиэль вручила меч. Молодец девочка, догадливая она у меня и лишний боец нам не помешает, тем более бывший лорд-мятежник был неплохим мечником, а свою хозяйку будет защищать до конца.
Вскоре раздался условный сигнал и появились Риниэль с Виевьонэль.
-Полчаса назад разведчицы Даээлен начали обнаруживать в лесу следы присутствия разумных и их деятельности. Она было хотела возвращаться с докладом об увиденном, но услышала звуки схватки. Оценив обстановку, тут же послала гонца, а сама продолжила разведку местности и наблюдение за боем у неизвестного поселения.
Ясно, Даээлен переволновалась от неожиданной ситуации и решила перестраховаться.
-Что сама заметила, и какая твоя оценка обстановки? -поинтересовался у видевшей все своими глазами Риниэль.
-Сразу скажу, нам точно ничего не угрожает. Ландшафт местности такой, что дальше можно пройти лишь одним путем, так как со стороны поселка находится крутой песчаный обрыв, а далее идут несколько глубоких балок, густо заросших кустарником, который без магии вряд ли и я пройду. В самом удобном месте Даээлен оставила засаду из двух лучниц, а за поселком ведется наблюдение. Я даже смогла сделать несколько снимков.
Риниэль протянула мне смарт, который некоторое время назад как-то уж незаметно поменял своего владельца. Эльфийки на удивление не только быстро освоили технику моего мира, но и смогли заменить источники питания магией. Так что участь, постигшая мой смарт, не обошла и часть планшетов с одним ноутбуком. Такие вот дела.
Хотел было начать изучение фото, как меня тут кто-то настойчиво дернул за рукав. Обернулся и кто бы сомневался. Иримэ с наигранной обидой на своем прекрасном личике.
-...? -издав нечленораздельное нечто я вопросительно поднял бровь.
-Мы тоже хотим. -ответила эта лиса и с улыбкой протягивает ноут.
И что тут будешь делать? Правда, с большего экрана лучше будет видно, так что быстренько скинул файлы на ноутбук и начался просмотр. Сложив общую картину увиденного, я отдал ноут эльфийкам, которые прямо сгорали от любопытства увидеть человеческий поселок. Такое для них было, как для нас увидеть самый настоящий город обезьян, где те живут, как люди.
Снимки были сделаны удачно и лишь на одном рука Риниэль дрогнула, что он получился размыт. Поинтересовался от чего.
-Я, как раз хотела сделать снимок атаки орков на отряд у восточной башни, но в этот момент один из магов бросил фаербол, а я совсем такого не ожидала. Да, я вообще не ожидала, что там есть маги, тем более среди низших!
-Много магов? -тут же насторожился я.
-Среди низших в поселке явно заметила двоих, а у нападающих четверых, так же приметила среди орков шамана.
-Как оцениваешь потенциал магов с обеих сторон?
-Точно так и не скажу, но учитывая виденное, примерно, пятая-седьмая ступень со стороны защитников. У нападающих, примерно, то же, но их больше, так что и здесь они сильнее.
Исходя из полученных данных, то на тот момент, когда делала снимки Риниэль, поселок потерял западную башню, но нападавшим так и не удалось ворваться через эту брешь. Все четыре башни, расположенные по сторонам света, имели ворота, но даже их захват не давал возможности противнику мгновенно ворваться в поселение. Ибо сразу за воротами, именно для пресечения такой возможности, располагались два мощных деревянных строения. Такие себе мини крепости в проходах, между которыми были устроены баррикады. Таким образом, если нападавшие хотели попасть в поселок, то нужно было пройти этот своеобразный мешок-ловушку и господство в высоте башни мало здесь чем могло помочь, так как со стороны поселка они не имели стен. Подобное я видел в Судаке и честно скажу, не ожидал такое увидеть и здесь, тем более что все оборонительные сооружения были из дерева. Интересно, почему было принято решение о такой постройке? Неужели местный правитель, так же опасается своих подданных, как генуэзцы или это сделанное именно для такого случая?
Риниэль
Мой человек думает, что этот долгий поход по лесу надоел только ему, а нам, эльфам, это все очень нравится. Наивный. Да если бы не наши безумные ночи и тренировки воительниц, то я скорее всего уже через двадцать переходов начала сходить с ума в этом диком лесу. Даже в Лесной Страже я никогда так долго не была в походе, максимум дней десять, а здесь почти тридцать восходов светила! Влад же конечно, этого совершенно не замечал, а особенно, когда у них с Иримэ, что-то не заладилось в магии, и он сильно расстроился, хотя старался этого никому не показывать. Хитрый, поставил эмоциональный блок, но меня, полную фуинэ, таким не обмануть. Тогда, чтобы, как-то его отвлечь, между делом подвела к мысли, мол неплохо бы научить нас его родному языку. Он после даже и не понял, что эту мысль подкинула ему я, а не Иримэ. Владу подобное пришлось по душе и вскоре все фуинэ, а затем Лотанариэ со всеми остальными начали изучать язык моего человека. Удивительно, но стоило мне его выучить, как стали частично понятны многие технические вещи Влада, и сама даже не заметила, как присвоила одну из них. Подруги увидев такое дело не стали завидовать или еще чего, а не растерялись и вскоре обзавелись подобными штучками, но такой маленькой и удобной не было ни у кого!
Еще вначале похода Влад показал нам один из своих артефактов. Ноутбук. Вот здесь мы впервые увидели мир Влада. Наверное, так бы и сидели, открыв рты, если бы не закончился магический заряд в его накопителе. Как же мне было стыдно, когда я после увидела улыбающееся лицо моего Влада, но после все мигом прошло, стоило заметить в глубине его глаз, как ему больно и грустно. Обняла, забирая часть его боли и грусти, давая взамен уверенность и спокойствие. После того, как мой человек снял ограничение в моем магическом даре я немного даже сумела постичь и магию разума, что несказанно удивило Иримэ. Она помогла понять некоторые основы и теперь при желании я могла проворачивать такие манипуляции с моим Владом, если он конечно не закрывался.
С появлением этого артефакта, вечера стало проводить более интересно и язык учить стало намного проще, а особенно некоторые трудно уловимые понятия. Язык хоть и был проще высокого эльфийского, но было очень много непонятных слов, а с помощью артефакта-ноута многое становилось понятно. Жаль только, что живых записей было очень мало, а некоторые мы и вовсе не могли понять. Одно слово, люди!
Исилиэль как-то призналась, что ей очень понравился мир Влада, но отсутствие там нашего народа ее очень пугает. Пришлые Боги, там с орками, гоблинами и даже гномами, а вот то, что нет эльфов, это очень странно и страшно. Да и люди в том мире совершенно не похожи на наших. Странный мир. Поделились своими сомнениями с нашим господином, но он только рассмеялся, успокоив, что даже, если он найдет дорогу домой, то мы там точно уж жить не будем. Честно, немного расстроилась, что не смогу попутешествовать в его мире, но после удалось уговорить своего человека, если что, то взять туда меня с собой. Он неохотно согласился, а я, опасаясь, что сможет передумать, взяла с него клятву.
Сегодня ночью я немного увлеклась играми с моим человеком, и полусонная не сразу сообразила, что случилось, а когда дошло, то сонливость, как ветром сдуло. Сразу же помчалась выяснять ситуацию и чуть не впала в шок от вида человеческого поселка. Благо фильмы Влада показывали, что такое вполне возможно, и я довольно легко справилась со своими чувствами, но все же было неприятно ощущать, что те, кого ты всю жизнь считала едва разумными, могут быть совсем другими.
Хоть низшие и были далеко, но применив "глаз стражи", удалось рассмотреть некоторых из них, и их вид несколько удивил меня своей непохожестью на тех рабов, которых приводил в наши питомники Халлон-Ушастик. Поделилась своими замечаниями с Даээлен, и она подтвердила, что наши рабы действительно были совсем другие. Мельче, темнее кожей. Жаль, рядом не было Ушастика, чтобы уточнить момент, почему он приводил совсем другой вид низших, а таких никогда. Его же воины упоминали людские поселения в своих хвастливых рассказах или из-за того, что мы сменили маршрут, то вошли в земли другого вида низших? Странно как-то все это. Вернувшись в лагерь, неосознанно сравнила своего человека с местными и увидела огромную разницу, как внешне, так и по аурам. Попыталась вспомнить, как выглядел Влад в нашу первую встречу и поразилась его изменениям. Внешне он не сильно-то изменился, разве что Иримэ почти сумела добиться у него нужного Лорду выражения лица и манер поведения. Но это и так само рано или поздно придет, главное магиня дала нужный толчок и теперь постоянно следит, не ослабляя контроль. А вот его аура. Я точно помню какой она была в момент нашей встречи. Сейчас же она существенно изменилась, практически совпадая своими параметрами с изображениями в древних свитках бывшего Дома Лотанариэ. Но ни тогда ни тем более сейчас она не была такой, какую я в данный момент наблюдала у местных низших. Было конечно некое сходство, но не более чем, если сравнивать с нашими. Возможно разные миры накладывают свои правила в формировании аур и даже принадлежность к одной расе не дает гарантий, что у иномирца она будет такая же. Тем более с моим человеком много чего успело произойти уже на Анкалиме. Он сам мне однажды признался, что теперь сильно сомневается, называя себя человеком, так как точно знает - он уже не совсем человек. Я тогда сильно испугалась за его рассудок, но почувствовав мои эмоции он, грустно улыбаясь, пояснил почему. Вот только тогда я не только поняла, а и почувствовала, какой он одинокий не только в моем мире, но и теперь во всей необъятной вселенной! Стало так стыдно, что я такая эгоистка. Ведь никогда до этого момента я не задумывалась, что же творится в душе моего мужчины с которым добровольно связала себя навсегда. Я никогда не могла и подумать, что когда-нибудь испытаю такое презрение к самой себе. После этого понимания многие вещи сразу стали на свои места. Поведение Исилиэль, ведь она по сути такая же одинокая душа, как и Влад. Она, потерявшая буквально все подсознательно тянулась к нему, и он отвечал ей, что сильно их сближало и объединяло, давая почву для зарождения чувств высшего порядка. Подобное Исилиэль было и с Лаириэль, которую с моим мужчиной связывает еще, и непонятная воля Древа Жизни. Какая я же была жалкая дура, что не замечала всего этого! Я же сама, снова многое потеряв, просто, закрылась от всего мира иллюзорной броней. Рядом оставались Лаириэль с Иримэ, и из-за этого потеря не особо чувствовалась, как это было после падения родного Дома, а на самом-то деле ближе моего Влада у меня не было никого!
Владислав
-Все ясно. - отодвинулся я от ноутбука и перевел взгляд на девушек. -Позже сходим и там уже все своими глазами посмотрю, а сейчас нужно выяснить, можно ли обогнуть эту заварушку или пока ходу вперед нет?
-Только, если вернуться назад на пол перехода и попытаться обогнуть эту местность с юго-запада.
-Ты думаешь о том пологом спуске? -уточнил я и девушка утвердительно кивнула.
-А, как же кони? -тут же возмутилась Исилиэль. -Мы, что их здесь бросим?!
Здесь она была права и показавшийся нам вчера вполне подходящий переход через овраг чуть не превратился в самую настоящую ловушку со множеством торчащих из земли камней, острых, словно лезвие бритвы. Я было даже подумал, что их кто-то здесь специально натыкал. Но Иримэ опровергла мое предположение, заявив, что подобное она видела в какой-то там из Рощ и это просто редкое природное образование. Не знаю, ни разу не геолог. Сразу подумалось об отступлении древних ледников, ведь сам видел еще на Земле места, где гор и в помине нет, а из земли до сих пор лезут камни, притащенные тысячи лет назад теми же ледниками. Точно не помню, вот только кажется, но они там были довольно таки гладкими, а не как здесь, словно их недавно кто-то кувалдой расколол.
-Нужно будет проверить насколько далеко разбросаны камни и может их можно обойти по краю. -задумчиво ответила Риниэль.
-А, если нет? Бросим коней и потащим все вещи на себе? -настойчиво продолжила возмущаться Исилиэль.
-Откуда я знаю?! -вспылила в ответ синевласка, которой сложившаяся ситуация так же в корне не нравилась.
-Так! Хватит спорить. -пресек я это дело. -Сейчас я иду к поселку, а ты Риниэль берешь в помощь Исилиэль и к моему возвращению в лагерь я должен получить данные подробной разведки местности. Вопросы?
Исилиэль было дернулась, но Лаириэль ее быстро одернула и окинула эту парочку строгим взглядом. Помогло. Как-то так получилось, что Лаириэль стала моей самой тяжелой артиллерией, но самое главное, она практически всегда, каким-то непонятным мне образом чувствовала, когда ей следует решительно вмешаться или выступить последним доводом в мою пользу. И вот сейчас девушки тут же прекратили спор и Риниэль демонстративно обняв Исилиэль, украдкой показала язык Лаириэль. Та это конечно заметила, но никак не отреагировала на такой детский сад, чем несколько разочаровала ожидание проказницы.
И как же все-таки иногда бывает тяжело с таким количеством женщин. Тихий ужас, да и только.
Место для наблюдения было выбрано очень удачно и моему взгляду открывалась довольно большая холмистая долина, окруженная со всех сторон лесной чащей. Наша позиция находилась на краю леса, который неожиданно заканчивался крутым песчаным обрывом и отсюда было прекрасно видно поселок, который я по земным меркам скорее назвал бы большой деревней. Как и ожидалось, фотоснимки Риниэль хоть и были хороши, но так и не смогли передать полной картины настоящей реальности. Впечатления от увиденного буквально накрыли меня с головой, и я с жадностью впился глазами в разворачивающее перед ними действо.
Поселок, учитывая некоторые отличия, представлял собой нечто похожее на круглые деревянные древние городища славян, модели и рисунки-реконструкции которых я вдоволь насмотрелся в клубе сына. Конечно неожиданно, но как я знал подобные городища строили не только славяне, так что скорее всего развитие подобной фортификации и в этом мире было вызвано обоснованной необходимостью защиты поселения в заданных условиях проживания, а такое сходство, это есть самая обычная случайность.
В центре этого, плотно застроенного поселения находилась большая прямоугольная площадь, окруженная десятком мощных деревянных домов-усадеб, среди которых особо выделялась одна. На не менее, как трехметровом каменном фундаменте над всем поселком возвышалось четырехэтажное деревянное здание. Узкие окна-бойница и красная островерхая черепичная крыша, на шпиле которой реяли под легким ветерком несколько треугольных вымпелов. Итак, это у местных скорее всего и есть что-то типа донжона или еще чего подобного.
От углов площади прямыми лучами отходили четыре широкие улицы, вдоль которых стояли одноэтажные деревянные дома, покрытые дранкой или соломой и лишь кое-где виднелись под тёмно-красной черепицей, видать подворья местных богачей. Весь поселок по своему периметру был обнесен добротной пятиметровой стеной из деревянных срубов, а каждая из четырех основных улиц заканчивались высокими башнями с воротами.
Сейчас в городище шло самое настоящее побоище с громкими криками и скрежетом оружия. Правда, на таком расстоянии все звуки сливались в единый непередаваемый словами звуковой фон, но если подключить свои приобретенные способности, то можно было даже услышать и отчаянные надрывные женские вопли, и захлебывающийся злобой лай собак, а если еще более поднапрячь слух, то и перепуганный детский плач, что особенно неприятно царапнуло душу. Вот только, как бы не хотелось чем-то помочь этим несчастным, но здесь я был бессилен.
Стена в нескольких местах была капитально разрушена и скорее всего, это было сделано магией, так как ни баллист, ни катапульт нигде заметно не было. Одна из дальних башен-ворот полыхала, во всю объятая жарким пламенем и тушить ее никто не спешил, так как рядом в черте стен поселка кипел жестокий бой. Я даже с такого расстояния, чувствовал эмоциональный фон схватки, который своим накалом временами пробирал до неприятного холодка между лопаток. Пришлось поставить щиты, отгородившись таким образом от витающих над поселком и перемешавшихся в единый поток эмоций страха, безвыходности, боли, ярости, безумного ликования и смерти. Отчаянная схватка, казалось, идет по всему периметру городища, но присмотревшись понял, что это не совсем так. Основные действия шли лишь у двух еще незахваченных башен и у площади, куда отчаянно пыталась прорваться конница нападающих.
-Они обречены. -раздался рядом бесстрастный голос Иримэ. -К вечеру, если маги не выдохлись, то и замок возьмут.
С ее выводами я был полностью согласен, хотя совсем даже и не разбирался в таком деле, как штурм крепостей с использованием магии, но если учесть некие свои скудные знания в таком вопросе и полученные от своего модуля, то заменив осадные орудия магами можно было совсем легко предугадать будущий результат штурма.
Я, пользуясь своими новыми возможностями, надеялся хорошенько рассмотреть детали схватки, тем более все происходило по-настоящему, а не киношная постановка, но меня ждал полный облом. Зрение хоть и подверглось модификациям, только вот даже до хорошего бинокля все же не дотягивало, а при попытке еще сильнее приблизить картинку боя, поля зрения начинали резко сужаться. В итоге, получалось, что самый лучший вариант приближения ничего толком не давал рассмотреть, только общая картина и не более того. Жаль.
На неспешно протекающий штурм мы за этот час насмотрелись вдоволь, поэтому мое предложение, возвращаться в лагерь, со стороны эльфиек не встретило никакого неудовольствия. Иримэ лишь попросила немного подождать, пока два человеческих мага воздушника закончат раскатывать своими ударами отчаянно сопротивляющуюся баррикаду защитников.
-Что ты там хочешь увидеть? -удивленно поинтересовался у нее, так как с такого расстояния даже я не мог засечь все модификации модулей их плетений.
-Технику. -не отводя взгляд от поселка, коротко бросила магиня.
-И?
-Пока ничего такого, что я бы не могла отразить. Довольно примитивно, хотя энергии вкладывают не жалея. Они уже давно могли просто двойным ударом снизу разметать эту хлипкую преграду, но вместо этого лупят напрямую, словно упертые бараны. -пояснила Иримэ с некоторым презрением к упрямым магам.
-Низшие. Чего от них еще ожидать? -скучающим голосом добавила Лотанариэ, которая еще раньше меня утратила интерес к потасовке в поселке.
-Может быть, но скорее всего они это делают специально.
-Зачем? -несколько заинтересовалась воительница.
-Не знаю, возможно отвлекают внимание. -безразлично предположила Иримэ и у Лотанариэ тут же снова пропал интерес.
Досмотреть штурм баррикады Иримэ так и не удалось. У меня как-то внезапно возникло некое нехорошее предчувствие, которое с каждой минутой все больше и больше начинало тревожить душу и уже вскоре это нечто начало неимоверно тянуть обратно в лагерь. До сих пор у меня не было и малейших оснований не доверять своей интуиции, поэтому я твердо решил возвращаться. Магиня без всякого сожаления прервала свое наблюдение и двинулась вместе с нами, а разведчицы, получив инструкции от Лотанариэ, снова мгновенно растворились в лесу.
Но не успели мы и сделать пару шагов, как над округой пронесся громкий низкий звук, очень похожий на звук охотничьего рога.
Отступление.
Элизаррия еще никогда в своей жизни так не задыхалась от бессильной злобы и ненависти. И хотя внешне она всем своим видом выражала полное смирение и сожаление, но глаза все же выдавали ее реальные чувства. Обычно ярко-зелёные, они сейчас были чуть ли не цвета ее стихии. Огонь прямо-таки плескался в них в них и лишь неимоверным усилием воли девушка сдерживала свою безумную магическую ярость. Чего это только стоило магине огня, знали лишь боги. Барон Саргат поздно спохватился, поняв, что, не удержавшись, сделал довольно глупую непростительную ошибку, выплеснув свой гнев на Элизаррию при посторонних и тем более простолюдинах, но отыграть назад не позволила гордость аристократа. И он еще более усугубил ситуацию, пополнив почти уничтоженный в недавней схватке отряд невесты наемниками Пустынных Волков, чем окончательно настроил Элизаррию против себя. Девушка, являясь боевым магом огня резко негативно восприняла появление в своем отряде Заклинателя Душ, так как теперь фактически командиром стал шаман орков.
Заклинатели Душ имели непререкаемый авторитет не только среди орков, но и почти среди всех нелюдей и даже некоторых людских государств северных варваров, которые открыто поощряли образование родственных связей с зеленокожими. Обрести ступень Заклинателя для шамана, это почти, как для любого истинного мага стать мастером первой ступени, что мог достичь один из сотни, а вот для орков такое соотношение шло уже, как один из тысячи. Поэтому и не удивительно, что такие шаманы были не только очень редки, но и пользовались огромным авторитетом. Правда, мало кто знал, что шаман, получая такое могущество, буквально платил за это своей душой, становясь хладнокровным маньяком. Ему теперь нужно было не просто завладеть чьей-то душой, а сделать, это через боль и мучения жертвы. Вот из-за этой своей особенности Заклинатели Душ довольно охотно соглашаются участвовать в войнах или идти наемниками в подобные заварушки, где имеется реальные шансы захватить действительно сильные души воинов или магов. Такие шаманы на время контракта, охотно давали клятву крови своему нанимателю и с вызывающей уважение честностью выполняли все его условия, но вот плату брали не деньгами. Многих такой необычный контракт, заставлял хорошенько задуматься. Взвесить все за и против, а лишь затем решиться, ибо пойди что не так, то и свою душу можно потерять.
Элизаррия уже было решилась наплевать на все и вызвать на магическую дуэль Саргата. И даром, что не сможет победить, зато это будет избавлением от позора, но здесь в ее памяти всплыл разговор с отцом. Хотя, какой он к демонам отец?! Род матери Элизаррии был не только знатный, но и одним из самых древних, ведя свое начало от одной из династий правителей Восточных Княжеств, ставших ядром Империи.
У эльфов и по сей день существует практика окружать свои владения барьером из карликовых вассальных государств, привязывая к Лесу династии их правителей женитьбой на своих полукровках. Которые, не смотря на презрение своих господ, по-собачьи рабски им преданы и готовы ради них на все. Всем известно, как эльфы влияют на людей и немногие имеют врожденный иммунитет против такого воздействия. Полукровки так же имеют этот дар, и он хоть намного слабее, но такая, преданная всей душой Лесу, коронованная особа в постели людского правителя будет намного эффективнее, чем даже ошейник полного подчинения.
Только, как известно любая система иногда дает сбой, и эта не стала исключением. Незадолго до смуты эльфы и совершили свою роковую ошибку. Желая наказать одну зарвавшуюся эльфийку, они выдали ее замуж за младшего сына самого маленького и бедного княжества, но ушастая уже через год сделала своего человека князем, а за пять лет смуты тот стал первым императором людей. Когда эльфы снова обратили свой взор на своих вассалов, то их встретила армия, которой они так и не рискнули дать бой. Был заключен мир и снова длинноухие закрылись в своих лесах, отгородившись от мира новыми сателлитами, а Империя начала свой неудержимый рассвет.
Вот и род Элизаррии имел в себе кровь эльфов, что явно было заметно по немного заостренным ушкам ее матери, чего к своему неудовольствию девушка была лишена. Но это так, мелочи. Ведь она, помимо необычайной красоты и нечеловеческой грации движений тела, первая снова получила эльфийский дар обольщения! Но, как призналась ей мать, этого и стоило ожидать, так как она выходила замуж уже на первом месяце беременности от залетного квартерона менестреля, которого перед свадьбой тихонько грохнули в трактирной драке, чтобы не дай бог, где не ляпнул лишнего.
Элизаррия, после такого признания матери, живо представила, чем это может для нее обернуться и впала в панику. Незаконнорожденная! Но дальше стало только хуже. Оказывается, тот человек, которого она двенадцать лет считала своим отцом, каким-то образом также узнал правду! Элизаррия была готова здесь же на месте убить мать своими руками, но та нашла нужные слова и все оказалось не так уж и плохо, даже очень неожиданно хорошо. Девушка не только узнала, что у нее после "первой крови" открылся эльфийский дар, но и то, что особо им не нужно учиться управлять. Да и обойти специальные защитные амулеты оказалось не так уж и сложно, нужно было только знать, как и что делать...
Отношение графа Греаса к жене и дочери ожидаемо резко изменились в худшую сторону, но девочка еще просто морально не могла применить свой дар против человека, которого она всю жизнь считала своим отцом. Однако ее на это вскоре спровоцировал сам граф, сделав подлую попытку отравления, после чего девочка уже ни капли не сомневалась. Греас незамедлительно попал под ее полное влияние, а далее последовали три года беззаботной жизни. Затем пять лет имперской магической академии, где юная магиня огня, по известным причинам, тщательно скрывала свой дар. Обычно, после обучения заключался, обязательный для любого выпускника, магический контракт, который обязывал того к семилетней армейской службе. А вот с подобным даром девушки ей бы обязательно заинтересовалась тайная имперская служба, а это неотвратимо уже пожизненный контракт.
После академии все складывалось, как планировалось. Элизаррия с головой окунулась в разгульную жизнь императорского двора, где и должен был пройти весь контракт новоявленной магини дворцовой гвардии. Только вот все ее радужные планы внезапно рухнули. Империи понадобилось влияние на Вольные Баронства и Элизаррия неожиданно получила назначение в Иммкар, где ее ожидала не только новая должность, а и будущий муж. Вспышку ее безудержного гнева, тайная канцелярия погасила, предложив вместо замужества подписать пожизненный контракт. Оказалось, как она не старалась, но скрыть свой дар ей так и не удалось.
Тогда, обручение с Саргатом, заставило девушку пересмотреть многие свои жизненные планы, а после такого унизительного разговора с кузеном, Элизаррия решила подкорректировать приоритеты некоторых пунктов, реализацию которых она откладывала на более позднее время. Теперь же, в свете новых событий, их первая брачная ночь для ее будущего мужа должна стать последней ночью в его жизни...
Знакомство с пополнением и Заклинателем Душ, виконтессу немного успокоило. Шаман оказался вполне адекватным и совсем неглупым зеленокожим. Он сразу же намекнул, что у нее с ним не будет никаких проблем и более, она может рассчитывать на его поддержку. Такое поведение шамана вызвало сильные подозрения. Что-что, а отношение орков к людям и особенно женщинам она знала не понаслышке, а здесь вдруг такое. Элизаррия уже довольно хорошо успела пропитаться духом пограничья, поэтому без всяких ухищрений прямо задала Заклинателю Душ, волновавший ее вопрос, только вот ответ шамана поставил ее в тупик.
-С некоторого момента у меня возникли некие проблемы и добавлять до кучи еще и с тобой мне как-то уж совсем не хочется. -произнес шаман, скаля свои нижние клыки.
Затем, заметив любопытство девушки, пояснил, что под проблемами он имел ввиду неудачный захват каравана полукровок. Элизаррия мгновенно почувствовала некую недосказанность и оказалась права. Орку были нужны жертвы и такой поворот дел ей очень не понравился.
-А я здесь каким боком? -удивилась она, когда до нее дошло, что ее пытаются вовлечь в мерзкие делишки. -Это твои дела с Саргатом, и я не очень-то и горю желанием в них участвовать.
-Я сделал твоему будущему мужу достойное предложение, но он не смог выполнить данное мне слово. После я перестал видеть его в своих видениях, но там осталась ты, виконтесса Элизаррия. Поэтому я выбрал теперь тебя.
-Что за чушь ты несешь?! -тут же возмутилась девушка.
-Не злись, госпожа. -добродушно оскалился орк. -Поверь, я обладаю не только Силой Предков, дающей власть над душами, но и от части владею даром, которого напрочь лишен мой народ.
Он сделал многозначительную паузу, но Элизаррия и не подумала поторопить пожилого, но очень могущественного зеленокожего. Она уже достаточно была знакома с некоторыми свойствами характера орков и поэтому терпеливо ждала продолжения. Пусть старик насладиться своей значимостью, а она и так уже догадалась о каком даре он намекал. Даром Видения владели лишь эльфы, а также на него имели шанс те разумные у кого текла хоть капля их крови, но вот орк даже отдаленно не был похож на такого. Внешность истинного орка исключала хоть какой намек на примесь посторонней крови. Но, как тогда он сумел обрести такой дар?
-Как вижу, ты уже поняла, о чем это я? -кивок девушки был ему ответом, и он продолжил. -Понимаю, что тебя мучает вопрос, как я смог его получить, но думаю, что в данной ситуации это не имеет значения. Могу сказать только, что за него я честно заплатил парой десятков своих молодых циклов и возможно большей частью своей души. Думаю, такой ответ тебя устроит?
-Устроит, Заклинатель.
Элизаррия мгновенно осознала, что шаман и так уже сказал больше, чем это мог себе позволить кто другой на его месте, и поэтому ни стала настаивать на подробностях.
-А жертва, как я догадываюсь, нужна ему? -Элизаррия глазами указала на кожаный бубен шамана.
-Не только ему. -расплывчато ответил орк.
-Неужели какой-то из вождей рискнул пойти против воли Заклинателей Душ? -искренне удивилась виконтесса, но ужасно ошиблась.
-Как ты думаешь, почему Саргат решился на какие-либо действия? Откуда у него появилось столько воинов и денег? И наконец, почему благородный влез в дела с душами? -ответил градом вопросов шаман.
-Союз? -неуверенно предположила девушка, ужасно боясь реальности своей догадки.
Шаман лишь кивнул в ответ и сердце Элизаррии на миг остановилось, а мысли панически заметались, рисуя кровавые картины будущего, к которому она была совершенно не готова. Империя опоздала и у Баронств уже был новый союзник. Но к чему тогда вся эта возня с замужеством? Неужели их семью играют в темную? Только вот причем здесь тайная канцелярия, которая уж точно должна быть в курсе сговора Саргата со Степью? Что вообще происходит?! Но задавать орку эти вопросы было бы глупо. Все равно не ответит. Да и сейчас ее все же больше волновала своя судьба.
-И что дальше?
-Ты была в моих видениях. -просто ответил орк.
-И это все?! -ошарашенно возмутилась Элизаррия.
-Да. Больше тебе пока не следует знать иначе Линия Судьбы может пойти иным путем.
Девушка от вспыхнувшей злости еле удержалась, чтобы не засветить фаерболом шаману прямо в лоб. Ясно, что ничего не ясно, и здесь пока ничего не сделаешь. Шаман будет молчать и никакие пытки не заставят его говорить, а вот полученные крохи информации нужно как следует хорошенько обдумать и главное предупредить мать о будущей войне. На этом девушка успокоилась и перешла на обсуждение дел ее нового отряда.
Штурм поселка, как и ожидалось начался согласно разработанного плана. Стремительная обманная атака в лоб ожидаемо встретила яростное сопротивление, но только штурм стал захлебываться, как по поселку сразу же с разных сторон ударили еще два отряда, и защитники просто не успели среагировать, что позволило довольно легко и без больших потерь ворваться за стены, а там уже полностью рассечь оборону. Были захвачены двое ворот и в поселок ворвалась конница, а за ней вошла тяжелая пехота орков.
Элизаррия было хотела принять самое активное участие в штурме, но Саргат оставил ее отряд в резерве, что снова очень разозлило юную магиню. Чтобы хоть как-то сбросить свою ярость она не задумываясь метнула мощный фаербол в ближайшую башню. Эффект превзошел все мыслимые ожидания. Фаербол каким-то чудом влетел в одну из нижних бойниц и раздался оглушительный взрыв, после чего сразу же начался пожар. От такого, находящийся невдалеке, Саргат мгновенно оказался рядом с девушкой, и она скрепя зубами узнала о себе много нового. Здесь неожиданно за нее вступился Заклинатель Душ и барон, не желая дальше спорить приказал стать кордоном между поселком и лесом.
-И больше не вздумай жечь мой поселок! Надеюсь, Элизаррия, ты меня поняла? -гневно бросил он напоследок, и девушка не выдержала, зажигая фаербол, собираясь метнуть его в удаляющуюся спину кузена, но снова вмешался шаман.
-Не стоит, госпожа виконтесса. У барона отличный защитный амулет и поверь, будет только хуже.
Элизаррия прошлась по орку испепеляющим взглядом, но послушно погасила плетение.
-Еще одно оскорбление и даже боги после не удержат меня! -зло процедила девушка сквозь сжатые зубы.
Прибыв в отведенное для резерва место Элизаррия было хотела отдать приказ спешиться, но здесь рядом появился было отставший шаман.
-Госпожа виконтесса, я бы посоветовал быть отряду наготове, возможно нам придется вскоре вступить в бой. -неожиданно довольно вежливо и учтиво тихо, чтобы слышала только девушка, произнес старый орк.
Элизаррия просто растерялась от такой учтивости зеленокожего, но даже в таком состоянии от ее цепкого взгляда не скрылась промелькнувшая еле заметная смешинка в глазах шамана. Издевается, тут же догадалась виконтесса и хотела было так же изящно нагрубить в ответ, но вот слова орка все же кое-чем смогли зацепить.
-Было видение? -не смогла удержаться от легкой иронии в голосе и ехидной улыбки молодая виконтесса.
Заклинатель Душ спокойно проигнорировал такое поведение девушки и совершенно серьезно подтвердил высказанное предположение. И что-то такое было в интонации его голоса, что Элизаррия решила прислушаться к данному ей совету. По тому, как орки без оглядки, выполняли отданные приказы, Элизаррия сразу поняла, что старый шаман пока держал свое слово, но в то же время она сильно не обольщалась и уже давно незаметно подала знак своей свите быть с зелеными начеку.
-Что нас ожидает? -решила она поточнее выяснить суть видения и в тоже время внимательно всматриваясь в набирающий обороты штурм поселения, защитники которого, к досаде виконтессы, начали неуклонно терять свои оборонительные позиции, что однозначно означало ее полное неучастие в желаемой схватке.
-Не знаю. -спокойно ответил шаман и видя негодующий взгляд Элизаррии, пояснил. -Будет прорыв и больше ничего не вижу, но поверь, нам нужно быть наготове.
Элизаррия только хмыкнула на такое мутное видение, но здесь ее внимание привлек громкий рев боевых рогов, и девушка с изумлением стала наблюдать нереальную картину прорыва небольшого отряда всадников. Такого просто не могло быть, но глаза видели противоположное. Всадники прошли пехоту гоблинов, словно нож масло и понеся незначительные потери, вырвались за пределы поселка. Бросившиеся в погоню отряды всадников безуспешно завязли в своей собственной пехоте, которая после прорыва хаотично пыталась восстановить свои порядки, чем еще больше помогла беглецам.
-Виконтесса? -требовательно произнес шаман, вырвав Элизаррию из не свойственного ее натуре ступора, и она начала решительно действовать.
Беглецы сразу же заметили настигающий их отряд и пожертвовали на заслон пятерку воинов, которые бесстрашно бросились в самоубийственную атаку. Элизаррию, недооценившую этих смельчаков, спас лишь амулет высшей защиты, мгновенно потеряв почти более четверти заряда энергии. Пятерка противников оказалась вооружена боевыми амулетами не хуже стражи императора и еще с дальней дистанции нанесла неожиданно сильнейший магический удар. Ледяные иглы с огромной встречной скоростью врезались в ее отряд и просто выкосили его первые ряды. Сразу же, не давая преследователям прийти в себя, ударили еще раз, но уже воздушными лезвиями, от которых погибли в основном воины задних рядов, так как они еще не поняли, что случилось и не смогли вовремя уклониться от удара. Амулеты просто не выдерживали таких мощных плетений и вспыхнув пропускали к своему хозяину косу смерти.
Конь девушки, словно наткнувшись на невидимую стену резко остановился и она, вылетая из седла, отстраненно заметила, как ледяное копье разворачивает его грудь, а вслед проходит воздушное лезвие, рассекая шею несчастного животного. Правильно падать в таких ситуациях она умела, но сделав несколько кувырков, все же чуть не угодила под копыта лошади противника. Вот только девушка уже успела отбросить в сторону ошеломление от неожиданной магической атаки врага и быстро вошла в боевой режим воина-мага. Огненный хлыст, не замечая защиты буквально рассек всадника вместе с его животным и тут же на обратном движении с оборотом отсек заднюю пару ног у коня следующего противника, который кубарем вылетел из седла прямо в гущу ее воинов. Элизаррия еще успела нанести два удара своим страшным огненным хлыстом, как бой уже закончился, но это ее совершенно не обрадовало. Она в одно мгновенье потеряла две трети своего отряда, а беглецы уже бросив коней, скрывались в лесу.
-Коня! -голос девушки в отличии от ее магии прокрался леденящим холодом в души уцелевших воинов отряда.
-Чего замерли, уроды?! -рявкнул шаман и все мгновенно пришло в движение.
Эта человечка своим поведением невольно заслужила уважение Заклинателя Душ, и он уже стал жалеть, что не предложил ей сделку с привязкой души. Будет жаль, если такая воительница просто погибнет, как виделось в одном из десятка видений. Из ее души мог бы получится отличный боевой артефакт, только такая, как она вряд ли бы согласилась на такое посмертие. Правда, это не имело никакого значения и все можно сделать по-иному. Соблазн пересилил обычную осторожность, и орк остановил Элизаррию, которая уже было хотела вскочить в седло. Его рука придержала ее за предплечье чуть ниже рассеченной кольчуги и несколько капель из раны попали на его руку.
-Ты не сильно ранена? -нейтрально поинтересовался он у резко обернувшейся девушки.
Та с удивлением перевела свой взгляд на руку и только сейчас ощутила неприятное жжение. Как же так? Она даже этого не заметила в горячке боя. Но как? Быстрый взгляд на амулет и в душе пролетел мерзкий холодок липкого страха. Камень энергии показывал полное опустошение и только сейчас она вспомнила, как не обратила внимание на пару плетений лезвий, что пропустила, понадеявшись на защиту амулета и не озаботившись личным магическим щитом огня.
-Как скажешь. -произнес орк и незаметно обтер руку о свой бубен, который мгновенно впитал пару мазков крови, попавших на его кожаную поверхность.
Элизаррия, садясь в седло почувствовала легкое головокружение и даже немного покачнулась от накатившей слабости, но списав все на действие амулета исцеления, успокоилась и возглавила погоню. А вот шаман еле удержался в своем седле от охватившей все тело сильной боли и если бы не камень силы, то он бы уже корчился в судорогах от последствий тайной привязки души. Но даже испытывая муки он был неимоверно рад, чувствуя, как образуется невидимая ни для кого, кроме него, коварная неразрывная Цепь Души.
-Теперь ты моя. -хрипло просипел криво улыбаясь и почти уже не ощущая мучительной боли старый и опытный Заклинатель Душ.
Глава 2.
Исилиэль.
Мне сейчас никак не давала покоя одна очень навязчивая мысль о так нужной нам обходной тропе. Жаль, но пока все было безрезультатно. Да и Риниэль запропастилась куда-то. Ну, где же ее столько времени носит? Пусть только ничего мне не найдет, так получит за мои переживания! Уже хотела дать команду двинуться на ее поиски, как подруга неожиданно появилась из леса и, что удивительно, совсем не с той стороны с какой мы ее ожидали. Хотела было возмутиться такой безответственностью, какую проявила эта несносная фуинэ, но увидев ее потерянный вид, слегка насторожилась. Такое нетипичное поведение вечно жизнерадостной Риниэль было очень странно, но тем не менее я все же высказала ей все, что я думала о ее "быстренько разведаю еще на пару полетов стрелы", которое затянулось практически на целый час!
-Да поняла я уже! Прости, была не права, но тут такое дело... -резко прервала она мои возмущения и неожиданно так же резко замолчала, ничего не объяснив.
-Ты чего? -искренне удивилась я, краем глаза заметив, что и прислушивающиеся к нашей беседе воительницы испытали нечто подобное.
-Понимаешь, тут такое я даже не знаю, как правильно и сказать о произошедшем, так как сама почти ничего не понимаю!
А далее последовал действительно странный рассказ. Риниэль, как прямо знала и через пару полетов стрелы наткнулась на довольно хорошо натоптанную тропинку. Соблюдая осторожность, она двинулась по ней и где-то через сотню шагов подошла к очень странному месту. Довольно обширная, ровная и почти идеально круглая поляна, покрытая невысокой травой, необычной, серо-бурой расцветки. Но самое интересное было не это. Риниэль призналась, что поначалу даже прилично испугалась, увидев торчащее посреди поляны такое огромное желтое яйцо. Это какого размера должна быть птичка, чтобы такое снести?! Но затем успокоившись и еще раз внимательно осмотревшись Риниэль все же решилась подойти к этому "яйцу". Поступок конечно же довольно глупый и я незамедлительно указала ей на это, но она лишь фыркнула на мое замечание. Что ж, расскажу господину и посмотрим, как она тогда будет фыркать.
Хвала Древу, эта безрассудная выходка прошла без каких-либо последствий и Риниэль выяснила, что "яйцо" вовсе не яйцо, а нечто неизвестное невероятно гладкое, холодное и твердое, как по ее ощущениям, очень похоже на камень. Риниэль даже решилась проверить его прочность своим клинком, и ничего, как она ни старалась, ни одной царапины. Но на этом подруга не остановилась и сделала еще более безответственный поступок, чем до этого. Взяла и ударила магией. Слава Древу, и на этот раз все обошлось, но теперь я уж точно все милорду расскажу, тем более, как далее оказалось, не совсем-то и обошлось.
После всех своих глупых выходок, Риниэль решила, что уже с нее хватит и нужно продолжить разведку, только вот здесь и начались проблемы. Попытка дальше пересечь это странное место, закончилась тем, что Риниэль каким-то непонятным образом оказалась у первоначального входа на поляну. Новая попытка, а за ней и еще две, но результат тот же. Здесь подруга немного подумала и попробовала обойти это место, и ей уже казалось, что все вышло, как она снова вышла к этой же поляне и в том же месте.
-Понимаешь, Исилиэль, не было никакой магии или еще чего! Такое ощущение, что каждый раз идешь разной дорогой, но куда бы ни шел, все равно вернешься обратно! -разошлась Риниэль, уже совершенно не обращая внимания, что мы как ни как в разведке.
-Ты только из-за этого опоздала или еще что произошло? И, пожалуйста, говори потише. -осадила я ее.
-Извини. Нет больше ничего не заметила. - подобралась Риниэль, быстро беря себя в руки, и мы уже более спокойно перешли к обсуждению этого происшествия.
Как бы мне не хотелось поскорее вернуться в лагерь, но пришлось согласиться с доводами Риниэль, и мы всем отрядом двинулись к ее находке. Место действительно оказалось довольно странным и скажу больше - пугающим своей чуждостью. Казалось, что даже лес старается отодвинуться от этой серо-бурой поляны с торчащим посреди нее желтым камнем, действительно похожим на воткнутое в землю яйцо в три моих роста. Я сразу же почувствовала исходящий от этого странного камня фон дикой магии.
-Ничего не понимаю, -удивилась Риниэль, и опережая мой вопрос, продолжила. -Прошлый раз такого фона здесь не было.
-Может не заметила?
-Такое? -скептически произнесла она и с ней трудно было не согласиться.
В свете новых обстоятельств прежде, чем двигаться дальше, решили более тщательно изучить окружающую обстановку. Тем временем ученица Иримэ мгновенно определила причину непонятных блужданий Риниэль. Ну, оно и понятно Эариэль, хоть пока и ученица, но все же самая настоящая магиня, которая в отличии от нас специализируется не только на боевых плетениях. Хоть Риниэль и утверждала, что не чувствовала магии во время своих непонятных перемещений, но все дело действительно оказалось в ней. Древние идеально скрытые плетения, чем-то похожие на блуждающие ловушки Лесной Стражи. Только в отличии от них, не обездвиживали свою разумную добычу, а водили по кругу, маскируя свое воздействие очень короткими магическими импульсами, которые, если специально не отслеживать, то очень трудно заметить.
-Их как-то можно обезвредить или обойти? -тут же загорелась Риниэль.
-Нет, госпожа. -немного подумав, ответила Эариэль. -Если разрушить одно, то тут же появится другое и так до бесконечности. Нужно найти управляющий контур и отрезать его от источника, но подозреваю, что все это находится вон в том странном камне, а вскрыть его я вряд ли смогу.
-На какое расстояние действует эта штука? -не унималась Риниэль.
-Трудно сказать, но судя по выбросам дикой энергии, очень далеко, госпожа Риниэль.
-Выходит то, что она скрывает, так просто мы не узнаем. -не-то спросила, не-то подвела итоги подруга.
-Да, массаниэ. -на всякий случай ответила Эариэль и уточнила, что кто и может разобраться с этой загадкой, то это только ее учитель, госпожа Иримэ.
-Ну, это не нам решать, так что уходим. -подвела черту Риниэль, и мы наконец двинулись назад к своему лагерю.
Но не успели мы сделать и десяток шагов, как я боковым зрением заметила движение справа от нас и еще до конца не осознав, что же вижу, одновременно с Риниэль, натянула лук, целя в выходивших из леса возможных противников.
Как же мы так умудрились не засечь приближение посторонних? Да все из-за особенностей этого места. Стоило нам только выйти на эту поляну, как сразу же потеряли связь с лесом и тут же возникла некая дезориентация в ощущениях. Наверное, стоило немного освоиться с новыми чувствами, и лишь после продолжать изучение этой странной поляны. Но тогда казалось, что все под контролем и вот глупая спешка обернулась роковой ошибкой. А самое обидное, что без потерь мы в данном положении даже не могли и отступить, чтобы укрыться под защитой леса, тем более не нужно сбрасывать со счетов и воздействие плетений, окружающих это место.
-Ждем! -тихо приказала Риниэль, явно придя к таким же выводам, что и я. -Если что уходим парами. Исилиэль-Эариэль. Ты Синьагил со мной.
Наблюдая за возможным противником каким-то чувством поняла, наше присутствие на этой поляне их нешуточно удивило да так, что идущие первыми встали, как вкопанные и так неожиданно для задних, что те чуть со всего маха не снесли их. Раздались несколько ругательств, но сумятица тут же прекратилась и через мгновение перед нами уже стоял плотный строй, а за ними пятеро лучников.
Альвин. Смотритель Южной Дороги Черного Леса.
Нападение наемников для Альвина, главы эльфийского каравана, стало полной неожиданностью. Он себе и представить не мог, что после проведенных им в воспитательных целях нескольких устрашающих акций кто-то может решиться на подобные действия. Вряд ли в Баронствах остались такие безумцы, которые бы не понимали, чем это может им грозить. Особенно Альвину стало тревожно, когда он заметил, что нападавшие, не считаясь со своими потерями, пытались во что бы то не стало взять всех живыми. О причинах такого странного поведения наемников полукровке даже и не хотелось думать, так как мысли о жертвенном камне во время схватки могли к нему и привести. Тем более их положение с каждым ударом сердца стремительно ухудшалось. И вот Альвин уже не видя пути спасения своих подчиненных, собирался начать свой прорыв с последующим бегством, как неожиданно пришла помощь от куда ее совершенно не ждали.
Орки, игнорируя еще продолжающуюся схватку, поддались своей неудержимой жадности, из-за которой часто умудрялись проиграть практически выигранные сражения, и сцепились за трофеи с такими же жадными до всего чужого гоблинами. Такой шанс на спасение Альвин не мог упустить и им удалось не только вырваться из ловушки полным составом каравана, но и удачно уйти под защиту стен Заречного, являющегося поселением людей, где его караваны всегда делали остановки по пути в Скальный. Полукровка, обратившись за помощью к местному барону, тут же связался по магической связи с Лесом, но глава Совета лишь отмахнулся от известия о нападении.
-С этим разберемся позже, -нетерпеливо перебил доклад властный голос, -так как сейчас есть более важное дело. Ты давно проверял амулет, который я тебе дал?
Такого Альвин совершенно не ожидал и даже на какое-то время растерялся. Что еще за амулет? Но тут же вспомнил, что от своего покровителя получал всего лишь одну странную вещицу. Деревянная пластинка с десятком непонятных древних символов, врученная ему перед первым его караваном и которую за пределами Леса приказано было всегда держать при себе. Зачем это нужно он не интересовался никогда. Покровителю виднее.
Он тут же, немедля, достал амулет и видя его преображение, слегка впал в ступор, но голос Советника поторопил застывшего подчиненного и еще не до конца справившись с удивлением он ошарашенно доложил, что на амулете исчезли все знаки, кроме одного, похожего на росток.
-Каким он цветом? -дрожащим от нетерпения голосом поспешно поинтересовался старый элди.
-Зеленый, господин. -еще больше удивился Альвин, так как никогда не замечал, чтобы глава Совета когда-либо так явно и живо выражал свои эмоции.
-Отлично! -раздался из стационарного амулета связи довольный голос.
-Не понял, господин? -запутался в необычном разговоре Альвин.
И здесь глава Совета окончательно его добил известием, что сегодня утром, на заре, неожиданно ожила Звезда Власти. Из памяти полукровки еще не стерлось восхитительное воспоминание о яркой звезде, сияющей на шпиле Дворца приятным зеленым светом. Но это было до войны, так как после гибели всей правящей династии, звезда стала гаснуть и через десять дней о ней остались лишь горькие воспоминания.
-Господин, вернулся наследник? -неверяще хрипло спросил Альвин и понял, что если сейчас не присядет, то у него от волнения и нарастающей дрожи откажут ноги.
-Нет. -тут же огорчил его элди.
-Но почему? А Звезда Власти?
-Знаки Власти. Они молчат. -коротко бросил Советник.
-Не строй из себя недалекого, смотритель. Ты и так знаешь, чего я от тебя ожидаю и надеюсь ты меня не подведешь. -уже обычным своим ровным голосом произнес глава Совета.
-Прошу прощения, мой господин. -искренне принес извинения полукровка и даже опустился перед амулетом связи на колени, что его невидимый собеседник каким-то образом тут же почувствовал и приказал встать.
Далее последовали нужные уточнения к выполнению задания и Альвин получил право действий от имени Леса, что вскоре и понадобилось, так как к стенам Заречного подошел враг.
Прорыв из поселка для Альвина был довольно успешным, если конечно не считать потерь нескольких хороших баронских дружинников, но это не так уж и важно. Главное, что уцелели его четыре воина, а еще семеро, оставшиеся в замке, этой ночью уйдут тайным подземным ходом с остатками воинов барона и их семей. Жалко конечно было оставлять столько воинов для сопровождения людей, но местный владетель пообещал довольно заманчивые условия в обмен на защиту Леса. Быстрый повторный разговор с главой Совета в присутствии барона и сделка была заключена.
Дружинники во главе с сыном барона, приятно удивили полукровку своим неплохим умением передвигаться по лесу, и он решил еще более ускорить темп движения, что, как вскоре оказалось, стало большой ошибкой. Так как для большей скорости пришлось пожертвовать разведкой, то к своей цели отряд вылетел из леса походным порядком и к своему полному изумлению обнаружили, что здесь они не одни. Стоило им справиться с растерянностью и создать строй, как Альвин ощутил неприятное жжение в районе груди. Первая мысль была о магической атаке, на которую среагировал один из амулетов, но додумать ее не успел, так как только сейчас до него дошло, кто же стоит напротив них у Желтого Камня. Он, не веря собственному зрению, невольно сильно зажмурился, а через миг резко открыл глаза. Вопреки его ожиданиям, картина видения ничуть не изменившись, осталась прежней. От осознания, увиденного в мыслях воцарился такой невообразимый сумбур, а сердце буквально перестало биться, что смотритель от охватившего его волнения чуть не потерял сознание. Невероятным усилием он заставил себя успокоиться и поспешно достал, обжигающий грудь амулет. Знак ростка прямо на глазах обретал объемность превращаясь в миниатюрную копию Древа Леса.
-Опустить оружие. -хрипло приказал он и с заметной дрожью в голосе, велел своим воинам следовать за ним, заодно подал успокаивающий знак людям.
Замеревшие у Желтого Камня и явно готовые к бою четыре юные элди, напряженно ждали приближения воинов и когда до них оставалось не более десятка шагов, амулет неожиданно рассыпался серебряной пылью.
Исилиэль.
-Кажется, сейчас, будет нечто интересное. -тихонько прокомментировала неугомонная Риниэль.
Неизвестные воины, не доходя до нас около десятка шагов, остановились и почтительно поклонились, предварительно одновременно сняв свои шлемы.
-Да прибудет с вами милость Великого Древа и да накроет ваш Дом Покров Тени Его Величия, дети благородного рождения! -не поднимая склоненной головы произнес один из них, всем своим поведением признавая свой более низкий статус, но тем не менее не ставя себя в подчиненное положение.
-А я что говорила?! -не сдержалась Риниэль, обратившись к нам на языке нашего господина.
Здесь она была права, так как перед нами склонили головы пятеро явных эльфийских полукровок, смиренно ожидая ответа на свое приветствие. Честно? Я нереально растерялась от такого и на рефлексах хотела уже было ответить, но вовремя мысленно одернула себя и посмотрела на Синьагил, которая меня сразу же поняла.
-Да прибудет и с Домом твоего Лорда милость Великого Древа. -коротко бросила воительница самое простое из приветствий и выжидательно уперлась взглядом в глаза, поднявшего голову после ее слов, полукровки.
-Могу ли я говорить? -не реагируя на явное презрение в голосе Синьагил, он учтиво обратился к ней, и воительница, получив от меня легкий кивок дала согласие выслушать воина.
-Прежде чем начать говорить я хочу предупредить, что за нами идет погоня и у нас очень мало времени, а поэтому, благородные элди, хоть и понимаю наглость своей просьбы, но я хотел бы говорить с твоей высокой госпожой напрямую. -произнес он, пристально посмотрев на меня, тем самым показывая с кем хочет говорить.
-Говори. -согласилась я, переглянувшись с Риниэль.
Ей видно тоже очень не понравились его слова о какой-то там погоне.
-Благодарю тебя, дочь Древа. -снова поклонился воин и продолжил. -И пусть моя просьба хоть и прозвучит неимоверно дерзко, но я бы хотел увидеть твой знак, светлая госпожа.
Эта просьба действительно оказалась на грани дозволенных границ приличия и в другой ситуации ее можно легко было бы принять за скрытое оскорбление, но я понимала, есть нечто, что вынуждает этого полукровку действовать именно так, а не иначе. Несколько сомневаясь в решении, бросила взгляд на Риниэль, но та лишь неопределенно хмыкнула, предоставив мне право выбора самой. Оно и понятно. Очередной экзамен на высокородную элди. Вон с каким блеском в глазах ожидает, как же себя поведет "младшая".
Что ж будем думать, и думать быстро. Раз полукровка рискнул своей жизнью пойдя на подобный шаг, значит не выяснив причин, пока не стоит горячиться и особенно это делать в нашем незавидном положении. Этих полукровок мы возможно и успеем порешить, а вот справиться с остальным отрядом это уже почти нереально. Так что не будем корчить из себя оскорбленную высокородную элди и покажем свой знак фуинэ Великого Дома. Медленно сняла наруч и продемонстрировала магическую татуировку. Тут же уловила одобрительный взгляд Риниэль и слегка успокоилась. "Младшая" сдала еще один негласный экзамен. Пока эти мысли пролетали в моей голове, последовала ожидаемая реакция полукровок. Они без каких-либо колебаний одновременно встали на одно колено и склонили головы. Их старший произнес положенную ритуальную фразу почтения Великому Дому, а затем случилось то, чего никто не ожидал и особенно я.
-Высокая госпожа, я знаю, что у тебя есть еще один знак и я хотел бы его увидеть. -не вставая и не поднимая головы тихо, но твердо внезапно снова произнес полукровка, ввев меня в ступор, от чего и не успела перехватить кипящую праведным гневом Синьагил.
Благо Риниэль была начеку и клинок воительницы застыл у склоненной шеи наглеца. Еще какой-то волосок и неизвестно чем бы все для нас закончилось. Риниэль быстро одернула Синьагил себе за спину и грозно зыркнув на нее, ободряюще кивнула мне. Благодарно улыбнувшись ей и стараясь не показать обуревающих меня эмоций, неторопливо достала полученный от мамы подарок отца и показала полукровке. Тот, еще до того, как я разжала свою ладонь, неотрывно смотря на нее, стал меняться в лице, а стоило ему увидеть монету, то с его губ тут же сорвались непонятные слова. Внезапно почувствовала, что ладонь обожгло неимоверным колючим холодом, и я уже собралась ответить этому наглому полукровке на его подлую магическую атаку, но здесь мое сердце замерло, а монета прямо на глазах начала меняться. Сначала она утратила свою форму и цвет, а затем став небольшим немного сияющим синевой шариком, постепенно вытягиваясь превратилась в нечто очень похожее на обычное семечко. Я и раньше знала, что подарок отца не совсем обычная монетка, да и Влад об этом как-то упомянул, но когда зернышко приобрело золотистый цвет и выбросило стремительно поднимающийся зеленый росток, то меня и вовсе парализовало. Мгновение и на моей ладони выросла миниатюрная копия Великого Древа Жизни! Рядом раздался слаженный изумленный возглас девчонок, а я, смотря на это чудо, даже вдохнуть боялась. Яркая вспышка заставила меня закрыть на короткий миг глаза, а открыв их я с изумлением увидела пустую ладонь, но не успело разочарование завладеть мною, как обратила свое внимание на знак Дома и здесь уже не смогла сдержаться от возгласа. В причудливую вязь браслета татуировки вплелась новая ветвь массаниэ Дома!
Вдруг перед глазами все поплыло, и какая-то неведомая сила вырвала меня из моей реальности, переместив неведомым образом в иное нечто где кроме клубящегося вокруг белого и невероятно густого тумана не было ничего. Я даже не успела испугаться или еще как отреагировать, как из молочного окружения проявилась фигура, заставившая больно сжаться сердце.
-Мама. -только и смогла прошептать, чувствуя неимоверную боль потери.
-Приветствую тебя, дочь моя! Я очень рада нашей встрече. -с улыбкой мягко произнесла мама и слезы сами потекли из моих глаз.
Хотела было броситься к такой родной и близкой элди, но не смогла сделать не то, что шаг, а даже и пошевелиться. Мама так знакомо укоризненно покачала головой, что я снова почувствовала себя очень глупенькой маленькой девочкой.
-Не спеши, тебе еще рано к нам, дочь моя. -строго произнесла она, но неожиданно появившийся рядом высокий эльф, прервал ее.
-Любимая не сердись на дочь нашу. Она скучает - пойми ее, дорогая. -его голос заставил почему-то меня вздрогнуть и затрепетать душу, ощутив ею некую непонятную притягивающую близость.
-Отец? -спросила я вмиг осипшим голосом и уже зная ответ, вглядывалась в такое одновременно незнакомое и знакомое мужественное лицо, которое почему-то именно так и представляла своих мечтах со слов мамы.