Амальтер Александр : другие произведения.

Политикан

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   глава 1
   "Ненужная Никому Война"
   -Две плохие Новости-
  18 августа 1274 года
   Империя Аркадия. Столица Борея
  Императорский дворец Семи камней
  
  Среди Северной глуши огромным оазисом находилась некогда воинствующая империя Аркадия. Правил до недавнего времени ею Энэтоль де Гритт-Милло, военный до мозга костей, считавший что служба в рядах армии Аркадии заставит своего единственного сына Археста поступать по мужски и принимать решение самостоятельно.Его сыну затея с армией никак не понравилась и тот вечно придумывал оправдания для того чтобы оттягивать свой поход в армию. Единственно, что спасло Археста, было то, что совсем недавно Энэтоль отошел от власти ввиду своей старости, взвалив ответственность за неспокойную в те годы империю на плечи своего единственного сына Археста Гритт-Милло, про которого сейчас и пойдет речь.
  Вокруг десятков разбросанных на каменном столе книг, уткнувшись лицом в фолиант Адистера Факцауха "История с 1129 до 1274 гг.", спал император Аркадии Архест Гритт-Милло. Это был молодой светловолосый аркадиец с серо-голубыми глазами и довольно худым телом. При всей своей неприглядности он отличался странным характером и не менее странным поведением. К своей высшей должности он не относился серьезно,принимая все за милые его душе шутки. Совсем недавно ему исполнилось 25 лет,пора взрослеть душевно и решать проблемы страны своей головой, а не при помощи его верного советника Саймона. Надетый на императора, песочного цвета костюм скрывал его шелковую белоснежную рубашку, под которой он носил Амулет Святого Копья, единственную вещицу, которая связывала его с отцом, давно лежащем на смертном одре.
  Сон, который видел новый император, имел свойство повторяться уже несколько недель, терзая его догадками о том, что именно ждать в обычной жизни.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"