Unilko : другие произведения.

Глава 2. Особенный день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Путешествие только начинается. https://tl.rulate.ru/book/19495

  Глава 2. Особенный день.
  Самому Вайльсу старшему не нравилась идея пойти с только что познакомившейся особой в закусочную. Хоть она и не нравилась ему, но ненавидеть ее было не за что. Но под уговоры их обоих он не смог найти достаточных причин отказать им. Второму, похоже, нравилась сама идея узнать поближе персону под именем Селла.
  "Только не говорите мне, что она ему понравилась" - вот что думал старший брат про себя.
  -И так. Что будешь заказывать, Хоан?
  Хоан посмотрел на меню, который висел на стене рядом с трактирщиком и выбирал, что сегодня будет есть на ужин. Вместе с братом они не часто сюда заходили, но знали это место. Не каждый день сюда заходили обычные люди, так как оно было довольно дорогим для них. Еда здесь была хорошая, были отдельные столики и обслуживание хорошим. Но сюда обычно не заходили дворяне, все потому, что само заведение находилось в довольно не богатом районе. Дом был старым, но не ветхим. Было чисто и светло, что предавало этому зданию свое очарование и атмосферу. Чаще всего сюда приходили, что-нибудь отметить или отпраздновать какое-то большое событие.
  -Я буду блюдо дня.
  -Разорить меня хочешь? Ладно. Я сегодня попробую стейк в золотом соусе. Ах, как прекрасно это звучит. Ммм... мы будем за тем столиком.
  Указав на столик и заплатив, Селла быстро побежала занимать его, словно говоря, что про другого оставшегося человека она и позабыла вовсе. Хоана, кажется, развеселила вся эта ситуация и пожав плечами он последовал за ней.
  -Что будете заказывать, сэр? - наконец-то вопрос вернул в реальность Эйрета.
  Немного растерявшись, ему пришлось наспех выбрать из меню первое, что попало ему в глаза. Заплатив за свой ужин, хоть и с недовольством, но ему пришлось присоединиться к той парочке.
  -Что это было?
  -Мне осталось отплатить долг за мое спасение Хоану. Ты ведь уже получил свою. Помнишь?
  Кокетливо откомментировала свой поступок "эта женщина". Кажется, она имела ввиду про тот поцелуй, которую, она сделала никого не спросив. "Или ты хочешь большего?" - только этого не хватало добавить в реальности от мыслей, что были в голове у Эйрета. Когда уже последний был готов взорваться от гнева, она склонила свою голову перед ним, и, сложив руки в извинениях, сказала:
  -Я извиняюсь. Честно! Но сейчас я не могу себе позволить больше потратиться.
  Это удивило обоих братьев, даже Хоан не ожидал от нее такого. Старшему брату уже было неудобно ее упрекать, после такого.
  -Нууу... - замялся Эйрет, у него не было таких ситуаций в жизни, поэтому он не знал, что ей ответить. - Хотя бы честно ответила. Если так обстоят дела, то почему мы не пошли в другое место?
  -Сегодня - особенный день.
  После этих слов она замолчала, и погрузилась в себя. В этот момент, она даже показалась очень милой и обычной девушкой без всяких глупостей в голове. Ее вид гипнотизировал и завораживал, что даже гнев Эйрета начал спадать перед ее обаянием.
  -Похоже, это стоило того, что бы убегать от стражников.
  -Определенно, да! Раз меня не поймали - улыбнулась она, держа в руке бокал вина, и сделала маленький глоток одна, в гордом одиночестве, ни без громких тостов, ни слов, ничего. Единолично отпраздновав свою маленькую победу. Снова ее вид стал завораживать его, он насильно отвел от нее свои глаза, и уставился в свой бокал вина. Тот, кто сидел молча все это время, похоже, заметил все это:
  -Давайте выпьем. За знакомство!
  Все подняли бокалы, и выпили под звон бокалов. Вино, что разливалось в горле, кажется, немного подняло настроения всем троим. Селла выпила весь бокал и со стуком положила его на стол. Выпитое вино щекотало ее горло, и она тихонько закричала, словно заядлый выпивоха. Вино вернула ее обратно от ее мыслей, и она снова стала собой.
  -Почему ты поцеловала именно меня? - Наконец он посмотрел ей в глаза.
  -Разве девушек спрашивают об этом?
  Эйри ничего не ответил, а Хоан подвинулся к столу поближе, словно и ему стало интересно узнать "в чем же причина?".
  -Вот, только не злись, хорошо? - Она продолжила, лишь после того, как он кивнул, - Если честно, то я выбирала между вами двумя того, кто больше смотрел на меня с подозрением, чем с удивлением. Ведь, надо было тебя как то отвлечь.
  -Ахахахаха... брат, тебя хотели лишь заткнуть поцелуем.
  Даже старший брат улыбнулся от глупости этой ситуации. Узнав ее ответ, ему снова захотелось выпить. Увидев, что у его собеседницы тоже пустует бокал, он решил налить и ей. Пока он наливал красного вина, принесли их ужин. Стейк в золотом соусе, оказался стейк под жидким желтком от яйца.
  -Получилось же обмануть этих глупых стражников. - Перед тем как наброситься к еде, она продолжила. - Может, хватит обо мне? А вы что расскажете?
  ***
  -Хватит дуться. Она - не плохой человек.
  Он уже знал это. Когда они росли вместе с братом, им приходилось делать разные вещи, не только хорошие. Один поступок или проступок не может склонить чащу весов только в одну сторону. Но, как так получилось, что она едет вместе с ними в Колдовское Королевство? После ее вопроса, Хоан стал рассказывать ей о том, что они услышали, когда находились в арене. Что они хотят стать искателями приключений, и что они отправляются туда в скором времени. Селлу не уговаривал Хоан, он лишь рассказал ей. Она сама напросилась к ним.
  -Как так получилось? - вслух высказался он. - Ты ведь нарочно ей рассказал об этом, зная, что ей сейчас не куда деваться, когда она в розыске. Так?
  -Но, ты же ведь не бросишь бедную девочку в беде?
  Сказав при этом, он принял позу котенка и махнул лапой. Но глаза не были умоляющими или милыми, наоборот они сверкали хитростью во взгляде. Эйрет не стал ничего ему отвечать, просто выдохнул весь оставшийся воздух в легких и стал собираться.
  Они находились у себя дома и собирали свои вещи, что бы отправиться в путь. Это не был их собственный дом, они платили за аренду дома и собирались навестить домохозяина. Надо было уведомить его об уходе. Из-за новой спутницы у них не оставалось много времени, поэтому они спешили. Больше всего именно это и злило его. Слишком скоро надо было уезжать. Если бы они не встретили ее, то могли больше времени остаться в городе и закончить больше своих дел. Например, продать некоторые свои вещи или нормально попрощаться с родителями. Сейчас же, им приходилось попрощаться с ними только через письмо.
  Эйрет сурово посмотрел на своего младшего брата, показывая своим взглядом, кто тут старший и сказал:
  -Ты сам будешь писать письмо родителям. Придумывай сам свои объяснения.
  ***
  Рассвет. Розовые облака украшали небо, их оттенок невероятно сочетался с пожелтевшими листьями деревьев. Зима проходила, оставляя за собой сказочную атмосферу в этом пейзаже. Казалось, что пройдет еще немного времени, и краски уже не будут такими же привлекательными, когда солнце поднимется повыше. Но именно этот момент нравился ей. Розовые света с желтыми листьями, именно эти оттенки приносили ей чуточку счастья.
  Верхом на лошади, медленно шла, странная с виду девушка в широких шароварах. Она спустилась с лошади и вынула шпильку от своих штанов, закрепив ими свои длинные и светлые волосы. В мгновение, ее штаны превратились в юбку. Ее ждало новое приключение и новая деревня, где она должна была встретиться с новыми друзьями. Ее ждала новая жизнь!
  Селла вытащила маленькую вещицу, которую она украла в одном доме. Она еще давно могла украсть ее, но ей надо было чем-то отвлечь хозяев и стражу. По стечению некоторых обстоятельств и случая, такой день случился, когда в империю приехала делегация из Колдовского Королевства. В той крохотной вещице красовались инициалы, с тремя буквами "А". Она держала ее в своей ладони, и радовалась ей. -И вправду, особенный день.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"