Unilko : другие произведения.

Глава 3. Чувство тепла во тьме

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У порога Колдовского Королевства.

  Глава 3. Чувство тепла во тьме.
  
  Вечер сменялся ночью, солнце уже давно зашло. Было темно, звезды и луна освещали одинокую дорогу, окруженную густым лесом. По этой дороге шли три человека верхом на лошадях. Одна девушка и две мужчины шли по этому одинокому маршруту, сколько лун уже они шли вместе, они не знали. Веселых разговоров или общения между ними не наблюдалось. Они знали, что не вышли на прогулку, что глубокой в темноте среди леса обитают различные монстры. Лишь слабо освещаемая дорога придавала им чувства, что они не потерялись.
  
  Недавно все трое проехали последний город Империи Багарут, и скоро они должны были вступить на территорию Колдовского Королевства Айнз Оул Гоун. Дальше по пути у них пролегали Равнины Катз. Их немного пугала неизвестность, куда они ступали, они не знали ничего об этой местности. У них имелась только одна цель в этом путешествии: "Стать искателями приключений на службе у Нежити". Можно было говорить, что их завлекли туда красивыми речами, или, что у них не было выбора. Но этот выбор они сделали сами. В глазах у всех троих не было сомнения или страха, все, что было у них в голове: "повезет ли им?". Сумеют ли они добраться до Э-Рентела в безопасности? Повезет ли им в дальнейшем? Будет ли новая жизнь лучше? Вот о чем они думали.
  
  -Сделаем остановку здесь.
  
  Как бы их группа ни торопились, им надо было остановиться и набраться сил, хоть большая часть пути уже пройдена, но их было всего трое. По пути можно было встретить монстров или грабителей, осторожность никогда не помешает. В таких вот остановках, они могли немного расслабиться и поговорить за едой у костра, немного узнавая друг друга поближе.
  
  Девушка со светлыми и длинными волосами спустилась с лошади. Как и в первый раз, когда они ее увидели, она превратила свои широкие штаны в юбку. Двоим братьям, приходилось видеть это каждый раз, когда она не была верхом. Эйрет был занят, тем, что приготавливал костер, другой же решил поинтересоваться этим у девушки:
  
  -Может быть, тебе стоить одеть штаны? Ведь, неудобно так трансформироваться каждый раз.
  
  Селла немного остановилась, услышав этот вопрос, кажется, она никогда не задумывалась об этом. Скрестив руки, она немного приподняла и так не маленькую, но и не огромную свою грудь.
  
  -Хммм... А, действительно, хорошая идея. Так будет гораздо удобней. Займусь этим, когда приедем в Колдовское Королевство.
  
  Проколов шпилькой свои волосы, что бы они не мешались, она взялась за приготовление пищи. Каждому участнику группы были уготованы свои роли. Сегодня, была очередь Хоана присматривать за лагерем и патрулировать, пока все другие заняты своими делами. В этот вечер, такие обязанности легли на членов этой маленькой группы.
  
  На костре стоял котел с супом из мяса и овощей, они уселись у огня. Продукты они скупили в последнем городе, откуда они вышли. Мясо они добывали у встреченных ими зверьков или же прилавков оставленных позади городов. К счастью, им не приходилось еще сталкиваться на пути с монстрами или бандитами. Это немного их настораживало, ведь не может удача всегда улыбаться им.
  
  Когда из котелка стал исходить приятный запах еды, единственная девушка в компании сидя подползла поближе к костру. Прося своим действием, внимания этой маленькой компании.
  
  -А вы слышали о корабле-призраке?
  
  В глубокой темноте, где небо было закрыто листьями деревьев, где единственным источником света был их маленький костерок, она решила начать новую тему для разговоров.
  
  -О каком корабле? - округленные глаза Хоана говорили больше чем он сам.
  
  -Корабль-призрак, что плавает по суше в Колдовском Королевстве. Кстати, последний раз его видели рядом с Равнинами Катз. Знаете? Скоро мы как раз доберемся до тех равнин.
  
  -Откуда ты слышала эти слухи?
  
  -От торговцев, что приезжали в Колдовское Королевство. Говорят, что на борту того корабля, витает одна смерть, и вся команда состоит из одной только нежити.
  
  -Кстати, мы так никого и не встретили по дороге сюда. - Пока Хоан вовсю слушал ее, решил вмешаться в разговор Эйрет. Ему не очень нравилось слушать подобного рода рассказы.
  
  Селла поняв, что ей мешают рассказывать свои страшилки, надулась. И стала с прищуром смотреть, на того кто ей помешал.
  
  -Впереди должен быть форт Э-Рентела, так что не мешай мне. Если хочешь сказать, что-нибудь, подойти к костру как я, и расскажи какую-то историю. Желательно страшную.
  
  Как не жаль, но Эйрет не знал таких историй, его не интересовали такие вещи. Поэтому он решил больше не вмешиваться.
  
  -Давай, продолжай. - Сказал Хоан, и уставился на своего старшего брата, таким же взглядом, как и у Селлы.
  
  -Ай, весь настрой сбил. Хорошо, я расскажу, но уже другую.
  
  И она начала свой рассказ, под треск дров в огне, запах готовящейся еды, что окутывал их маленький лагерь. Изредка лошади, привязанные к деревьям, били по мягкой траве. Это был их маленький мир, их мир - где существовали только они, окутанные этой кромешной тьмой.
  
  -Однажды, один парень влюбился в одну девушку. Это была его первая любовь, она была такой красивой и потрясающей, что он влюбился в нее с первого взгляда. И вот, они вместе с друзьями поехали в лес. В тот поход он решил, что должен непременно признаться ей в любви. Но, когда он попробовал, то он потерпел крах. Крах его мечты от его "мечты" - той самой девушки. Она отказала ему. Сказала, что видит в нем, только друга.
  
  Тут она сделала паузу. Посмотрела, готова ли еда, и, окинув взглядом окружающих, продолжила.
  
  -От горя от любви, паренек решил напиться вместе с друзьями, прямо в тот день, там в лесу. Он так никогда не нажирался. Все-то время, что он про нее думал, и вот только как он решился признаться ей, все обрушилось. Обрушились его мечты, цель в жизни и любовь. Решив, что ему надо побыть в одиночестве, он решил уйти в лес от компании друзей. Пьяный, совсем один, ночью он сидел в лесу. И тут вдруг паренек услышал, как кто-то зовет его. Но в той стороне, не было их лагеря, или кого-то рядом с ним. Внизу, по спуску была только одна река. Оттуда, и звали его. Его манил нежный женский голос, прямо из реки. Она звала парня по имени, но он не мог никого там увидеть. Голос не переставая, все его звал и звал. Словно, какая-то утопленница, давно погибшая в этом месте, звала его к себе. Словно, она хотела заменить, ту девушку, его любовь и его разбитое сердце собой.
  
  Сколько бы ни ждали продолжения, она ничего не говорила. Лишь смотрела на своих заинтересованных слушателей, и таинственно улыбалась.
  
  -Что дальше? - не выдержал Эйрет. - Он умер?
  
  -Секрет. - Так же таинственно улыбаясь, она притронулась указательным пальцем своих губ.
  
  -Да, ладно. История не может на этом закончиться. Расскажи. - Поддержал брата Хоан.
  
  -А дальше уже не интересно, и еда уже приготовилась. Так, что - все. Закончим на этом.
  
  ***
  
  В тот день, Селла так и не рассказала, чем же закончилась та история, как бы ее не упрашивали. Солнце уже давно оставило свой зенит, троица так и продолжала свой путь. Хоан выглядел не очень, кажется, он совсем не выспался этой ночью. Эйрет никогда не считал, что его брат настолько впечатлительный человек, но, сейчас, он думал о нем именно в таком ключе.
  
  -Селла, я знаю, что ты убегаешь от своей прошлой жизни. Но, что ты будешь делать, когда приедешь в Колдовское Королевство? - поинтересовался он.
  
  -Что? А разве все мы не станем искателями приключений? Я думала, что мы все вместе сформируем команду, и будем убивать монстров и драконов.
  
  Последняя часть, была сказано так насмешливо, что это явно было шуткой. Но про другую часть, кажется, она была серьезна, говоря об этом.
  
  -Я думал, что ты просто сбегаешь. Мы можем умереть там, если мы не будем достаточно подготовлены. Кроме воровства, что ты умеешь?
  
  -Эйри, ну не будем же мы все время сражаться с монстрами. Нам в группу и воровские качества могут пригодиться.
  
  -Я понимаю. Но это не стоит того, что бы подвергать свою жизнь опасности. Это мы с тобой всю жизнь так жили, не думая о последствиях. Но она ж не такая, она могла бы стать, например, хорошей женой.
  
  -Эй! Эй! Эй! Не стоит сбрасывать меня со счетов. Я не настолько плоха, как вы думаете. Вот, если бы вы были искателями приключений, какой ранг был бы у вас?
  
  -Хммм... Если так подумать. Золотой может?
  
  -Золотой? - Селла чуть притихла задумавшись. Но потом, продолжила очень тихо, словно говорила про себя. - Я сравнила бы свои навыки с платиной.
  
  -Платина? - не ускользнуло от ушей братьев. - Ну, что бы ты не говорила, у Эйри есть талант...
  
  -Хоан! - Прервал его Эйрет. Сколько бы дней ни прошло со времени их совместной поездки. Он не хотел ей об этом рассказывать. Она ему уже не "не нравилась", как при их первой встрече. После всех этих дней, ночей и посиделок у костра, между ними сформировались хорошие отношения. Такого рода теплые отношения родились, в этом путешествии. Что-то вроде дружбы и товарищества. Может, он просто хотел, уберечь ее от жизни искателя приключений и защитить ее. Может он просто хотел для нее счастья, в обычной мирной жизни, которой она заслуживает... Может... Может... Бесчисленное "может" сковывало его, что, он сам не понимал в чем причина.
  
  -Эй! А ну рассказали быстро!
  
  -Прошу, не надо, Хоан.
  
  -Эй! - тот же взгляд, что и вчера, когда он помешал ей у костра. Хотя нет, он выглядел еще злее, чем был до этого.
  
  -Ммм... - Поднял свой взгляд к облакам в раздумьях Хоан. - Расскажу, после того, как ты расскажешь, чем закончилась вчерашняя история.
  
  -Так не честно! - помахала вверх-вниз своими кулачками взрослая девушка.
  
  -Теперь понимаешь, как я себя чувствовал всю эту ночь? Ахахахаха.
  
  Вся группа, так и шла по этой одинокой дороге. Казалось время от времени, что они слишком громко шумят, смеются или радуются. Они уже не были так скованы в общении друг с другом, как в начале их путешествия. Войдя в территорию другого королевства, им казалось, что они оставили свою старую жизнь, вместе со старыми проблемами. Пугающее чувство неизвестности так и не пропало, но они думали, что уже вместе они смогут пройти через многое. Именно, такие вечера как вчерашняя, в кругу друзей у маленького костра, согревало их счастье в глубине души, перед этим большим миром.
  
  -Вижу форт. Думаю, оно принадлежит Колдовскому Королевству.
  
  Продолжение по сайту: https://tl.rulate.ru/book/19495
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"