Астрецов Александр : другие произведения.

Хорёк Норик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   В одной квартире с Серёжей жил хорёк Норик.
   Любил зверёк потаённые места. То в коробку от обуви спрячется, то в бабушкину сумку... Но больше всего ему нравился Серёжин ранец. В нём печеньем и пятёрками пахло.
   Однажды, пришёл мальчик в школу, открыл ранец, а там среди тетрадей хорёк спит.
   - Домой возвращаться? - Урок прогуляешь. Пускай спит - решил Серёжа и сел за парту.
   Первые два урока прошли спокойно. А на третьем - проснулся Норик и выбрался из ранца. Прогуляться решил.
  Тихо между детских ног шастает, - вьюном вьётся. То ластик отыщет, то карандаш потерянный, то фантик от жвачки. И всё добро в ранец складывал (про запас).
   Алла Ивановна - учитель зоологии, в тот день в новых туфлях на работу пришла. Один туфель жмёт, правую ногу беспокоит.
   Сняла она туфель под столом и ведёт урок, как ни в чём не бывало.
   Пробрался хорёк к ней под стол, видит: красивая вещь без призору валяется. Хвать её, и в ранец уволок (в хозяйстве пригодится).
   Закончил дело и опять спать залёг.
   Прозвенел звонок. Нащупывает Алла Ивановна снятую туфельку, а её нет.
   Удивила учительница класс: Ребятки, верните обувь, пожалуйста!
   Стали все оглядываться, а Серёжа в ранец заглянул.
   Спит в нём хорёк с туфелькой в обнимку.
   - Извините, пожалуйста, Алла Ивановна! Это мой хорёк вашу обувь унёс. И честно рассказал, как всё случилось.
   Долго смеялся класс. Ушла учительница в новых туфлях и в весёлом настроении.
   Уходя посоветовала: Проверяйте портфели перед школой. Особенно те, у кого ручные мышки живут.
   Я мышей боюсь.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"