Астрецов Александр : другие произведения.

Ненастоящая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Кот Вася потянулся, широко зевнул, прыгнул с дивана и отправился искать приключения.
   Мыши дачного посёлка знали этого удачливого охотника и были настороже. Попрятались вовремя.
   Но у разбойника были другие планы.
   Он повёл носом и уловил привлекательный запах: где-то готовили мясное.
   Аромат струился вдоль забора от дома с голубыми ставнями.
   Василий неторопливо протиснулся под штакетником и повёл правым ухом. Кухня была справа.
   - Залягу под кустом смородины - определил место разведчик и залёг.
   Тётя Клава готовила котлеты.
   - Для внучки, белобрысой Светки старается - догадался
   кот. - Вкусно готовит!
   - Бабуля! - донеслось из дома и Клава, как наседка, заторопилась на зов, вытирая руки о передник.
   - Пора. - решил налётчик. Без суеты вошёл в кухню, прыгнул на стол...
   - Вот они котлетки, для маленькой Светки, - многовато нажарено.
   Кот аккуратно взял в зубы одну из них и был таков...
   Вернувшись, тётя Клава не обнаружила пропажи. Она никогда не пересчитывала своих котлет, и настроение у неё не испортилось.
   Воришка шёл с добычей по своим тайным тропам к знакомой кошечке.
   Мери была интересной особой. Ласковая, приветливая, благородная. Никогда не фыркала в его присутствии. Было в ней нечто особенное, загадочное, необъяснимое, с кошачьей точки зрения.
   Вот и сейчас, кот застал её, лежащей на крыльце, в позе идеальной египетской статуэтки.
   Василий галантно, как мушкетёр, приблизился и положил перед ней свой дар.
   - Откуда деликатес? - вежливо спросила Мери.
   - Только что добыл у Светкиной бабушки на кухне! - похвастался удалец. - Ещё тёпленькая.
   - Украл значит? - заметила кошечка. - Принять не могу. Я биоандронного происхождения. В нашем роду никто, никогда ворованного не ел.
   Василий расширил зрачки до их максимального размера. - Ты биоробот? Пффф! - он выдохнул звук разочарования. Посмотрел на котлету, лизнул её и съел с чувством благодарности к тёте Клаве.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"