Астрецов Александр : другие произведения.

Обноски

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Старьёвщик Яков собирал обноски по дворам.
   Скопилась у него груда изношенной обуви, - и пары, и одиночки.
   Решил то добро в утиль сдать.
   Нагнулся к куче и слышит, как сапоги с ботинками негромко разговор ведут.
   - Прошла жизнь. - степенно рассуждает солдатский сапог. - Был я удальцом когда-то. И на парадах шествовал, и в бой под пули ходил... Варшаву освобождал от супостата.
   Ранение имею. Видите на голенище заплату, - след от осколка.
   - Вы герой! - уважительно заметила дамская туфелька. - А я в салонах всю жизнь блистала. Театры, концерты, приёмы...
   И с сапогами знакомство имела, но с офицерскими. Вместе на балах вальсировали. Однажды, один отчаянный, из меня шампанское пил...
   И нам есть, что вспомнить. - перебили туфельку кроссовки. - Мы на Олимпиаде первыми финишную черту пересекли. Стадион встал, когда хозяину золотую медаль вручали...
   - Пустяками вы всю жизнь занимались! - пробасили валенки. - Попробуйте в 30-ти градусный мороз в лесу сосны валить.
  Лесорубы по пояс в снегу весь день работают, а ногам тепло. Наша заслуга!
   Яков эти россказни прервал:
   - Все вы достойные вещи. Вот, уложу вас в мешок, отнесу и сдам в утиль. Получу кое-какие деньги и куплю на них внучке Светочке детские туфельки. Порадую девочку.
   А вам спасибо, не зря век прожили.
   И перекинул мешок через плечо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"