Астрецов Александр : другие произведения.

Ошибка плазмойдов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   С лунной базы события наблюдали трое плазмоидов-экспериментаторов.
   На планете Земля происходил очередной всплеск зарождения цивилизации.
   Многократные попытки прогресса приводили к самовырождению общества.
   Осуществлялась очередная попытка...
  
   Посреди холодной Сибири обитало племя. С незапамятных времён на возвышенности стоял рубиновый Колосс, с распростёртой в будущее дланью.
   Монумент оставили предки, как наказ. Рука его указывала путь к счастью.
   Люди трудились, жили-не тужили, поглядывая в ту сторону, и ничего там не видели.
   Но случился неурожай в той стороне. Изголодался народ. Стал толпами туда-сюда шастать, непонятные слова выкрикивать, на площадях волноваться.
   - Кто виноват! - кричат.
   Нашли виновного. Ополчились на истукана:
   - Зачем и куда руку вытянул!?
   Самые бойкие на него взобрались, на шею верёвку накинули и стали валить.
   Не устоял монумент, упал. Тут-то и началось...
  
   - Пожалуй, люди оказались антиподами муравьёв. - заметил плазмоид своим коллегам. - Насекомые всё в свой общий дом несут, а эти всё в разные стороны растаскивают.
  
   Разбушевавшаяся толпа стала великана крошить, и рубины, кто в карманы набивал, кто сумками оттаскивал.
   На следующий день драгоценными камнями, как клюквой, килограммами на базаре торговали.
   Однако, хлеба не прибавилось.
   Но среди ловкачей были и другие люди, - задумчивые.
  
  
  Подняли они уцелевшую руку колосса над головой и решили идти в ту сторону, куда она указывала.
   Запели песню общую и двинулись маршем, - в ногу...
   Шли бойко.
   Но известно, что шаг правой ноги несколько шире шага левой. А потому, идя прямо, люди незаметно двигались по дуге, которая привела их на то же место, откуда они вышли...
  
   - Столько веков работы, столько вариантов испробовали, а результат всё тот-же. Тупик. - произнёс один из плазмоидов.
   - Пора заканчивать опыты. Очевидно, что на биологической основе разумная жизнь невозможна. - подытожил второй. Третий не проронил ни слова, лишь вздохнул.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"