Астрецов Александр : другие произведения.

Эдем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Директор звероводческого хозяйства Шкуркин отдыхал на берегу реки. Разложив свою рыбацкую утварь среди ромашек, он потянулся и всей грудью вдохнул сладкий озоновый воздух своей родной местности.
   Душа его была спокойна. Хозяйство процветало. Кролики плодились без всякого его вмешательства в их отношения.
   Расправив плечи и растопырив руки, Шкуркин выдохнул вместе с воздухом: Воля!
   День был жарким и рыболов решил сначала искупаться.
   Разделся, достал из рюкзака ласты, маску и трубку для дыхания, вооружив своё тело этими атрибутами пловца, степенно вошёл в воду.
   Река обласкала его прохладой, блаженство наполняло душу.
   - Заглянем в подводный мир. - сказал себе ныряльщик и внедрился в плоть реки.
   Серебристая плотва расступилась, полосатые окуни продолжали клевать из ила сочный мотыль, голавли собравшись семьями, отдыхали в тени прибрежных ракит.
   Но щук не было.
   - Спининг подождёт, половлю удочками. - решил купальщик, выходя на берег. Он размундирился и наладил снасти.
   Обилие желающих отведать наживку на крючке дало о себе знать.
   Рыбачок подсекал рыбу, неспешно выводил на мель, бережно снимал с крючка, любовался совершенством форм добычи и благосклонно выпускал обратно в реку.
   Шкуркин не ел своих.
   В его рацион входили породы не местного происхождения. Осетрина, сёмга, копчёные балыки и икра были достойны гурмана. Здесь он наслаждался природой.
   Внезапно нирвана директора была нарушена. Над его лысиной пронёсся белый шар, за ним подошёл громовой удар.
   Тело Шкуркина содрогнулось.
   Всё стихло, но остался инверсионный след в небе.
   Рыба перестала елевать.
   Директора посетило непривычное недоумение:
   - Что-то в мире не так. Что это было? Неужели метеорит, а может быть...
   Удовольствие было испорчено, но он не уходил, будто о чём-то догадываясь, и дожидаясь продолжения.
   Солнце уже коснулось горизонта, когда он дождался...
   За спиной послышались шаги и некто сказал:
   - Желаю рыбаку - "Ни хвоста, ни чешуи."
   Незнакомец в светлом комбинезоне присел рядом.
   - Великолепие! - восхитился пришелец, лбводя вокруг себя рукой. - Небо, вода, воздух!...
   Ваша планета сказочно перенасыщена жизнью.
   Он хлопнул по колену:
   - Вот только что присел и уже муравей взобрался на мою штанину.
   Бабочки, стрекозы, мотыльки - будто эльфы. Соловьи захлёбываются щебетом от счастья. Рыбки выпрыгивают из воды, - хотят в небо...
   И всё это великолепие - в таком гармоничном равновесии.
   - Вы нездешний? - наконец открыл рот Шкуркин.
   - Только что из космоса. Видели след над головой? Это наш туристический космолёт приземлялся. Летаем по Галактике из любопытства.
   Здесь рай.
   Много повидал планет. По сравнению с Землёй все они несчастные уродцы. На одной - даже воды нет, на другой - кислорода, третья - горяча, как сковородка...
   А ваша планета - совершенство!
   Землянин ошарашенно выпучил глаза на пришельца.
   - За что Господь нас, дураков, так наградил? - виновато подумал землянин. И вспомнил о внючей свалке, в десяти километрах отсюда, отравившей эту реку вниз по течению.
   Но промолчал.
   - Остаюсь! - решил гость. - Буду невозвращенцем! Вы не против?
   Директор зверохозяйства почувствовал себя хозяином планеты и блгосклонно решил:
   - Позволяю. К о мне на работу устрою. Кем хочешь быть?
   - К теплокровным животным поближе. Живое люблю.
   - Этого у меня в избытке. - утешил директор.
   Собеседники не заметили, как солнце село. Тёплые сумерки обволокли пространство.
   Взявшись за руки, как дети, двое пли по тропинке.
   Гость был счастлив. Зажглись звёзды.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"