Атаманов Александр : другие произведения.

Бледнолиций Паладин, текущее обновление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Четвертая глава.

  Глава 4. Лесные братья.
  -Слышь парень, не дури, ты выстрелить не успеешь когда тебя в решето превратят!- немного побледнев, но все же уверенно продолжил один из них.
  -А зачем нам вообще стрелять в друг друга, а мужики? Давайте, вы проводите меня в свой лагерь, с главным вашим покумекаю, может и с вами останусь, а может просто так немного оружия подкину, как вам такой расклад?
  -А может ты все же просто так все отдашь, а мы тебя отпустим, а?
  -Ну не знаю, а может мне перед смертью, вас обоих забрать?
  -Ладно, парень, спешивайся, покумекаем, а там и решим, вести тебя в лагерь или нет.
  -Я то спешиться успею, ты своим свистни, чтоб не дурили, а лучше с деревьев слазили, думаю, мы договоримся.
  К моему удивлению он действительно свистнул,- я тут же соскользнул с коня, на всякий случай укрываясь от стрел, но стрелять никто и не думал. Слышались матюги и шуршание кустов, на дорогу по одному начали выходить лучники. Запах, исходящий от них заставил меня поморщится, нет, я конечно тоже не чистюля, как никак второй день без помывки и потом от меня несет, но эти ребята это что-то с чем-то. Экипировки никакой, давно потертая, а где и порванная одежда, да и луки никакие. По сравнению с этими, заросшими с ног до головы бандюгами, первая двойка казалась примером благообразности. Явно ухоженные бороды, сколько-то чистые волосы, чистые кольчуги, надраенные щиты и топоры, крепкие кожаные пояса, закрывающие низ живота. Серьезные, в общем, ребята.
  -Ты кто такой, с чего решил, что с тобой вообще говорить будут?
  -Путник я, да вот подумал, что смогу помочь вам в благородном деле грабежа и разбоя,- открытая улыбка, должна была убедить мужиков, что зла я не замыслил.
  Руки опущены к земле, но арбалеты я не отпускаю.
  -Игрушки свои можешь повесить, мы пока зла не причиним, пусть глава с тобой поговорит,- в общем убедили меня повесить арбалеты, после чего попросили идти за ними. Идти было довольно сложно, никакой тропки не было, а значит, места засад постоянно меняются, что довольно хорошо.
  Через минут двадцать ходьбы мы достигли лагеря.
  Первое что я заметил, был часовой, который при нашем приближении лихо свистнул.
  Посреди огороженного кольями лагеря, нас встречала уже толпа народа, человек сорок как минимум. В толпе шло явное разделение, в центре стояли довольно суровые войны, по кроям же мостился всякий сброд.
  -Присмотрись к броне, у всех одинаковая, скорее всего дезертиры, солдаты некого барона или графа, но явно не регулярные войска,- шепот ангела казалось, отражал мои собственные мысли.
  Посреди этой толпы, постепенно принявшей форму полукруга возвышался один богатырь, он был выше самых высоких разбойников как минимум на голову, его кольчуга была покрыта металлическими пластинами. Плечи закрывали наплечники, имелись наручи и поножи, но самым главным было оружие- здоровенный такой фламберг.
  -Если это лидер, то лучше тикать отсюда, ну не верю я, что у этого громилы в котелке есть серая масса,- падший выражался слегка путанно, но суть я уловил.
  -Кого это вы притащили?- строго спросил этот бугай моих сопровождающих.
  -Да вот, говорить с главой хочет, хочет помогать нам в нашем благородном деле,- явно передразнивая меня ответил один из конвоиров.
  -А ты смелый, парень, ладно уж так и быть, поговоришь с старшей, только оружие здесь оставь,- он требовательно протянул руку, пришлось отдать ему арбалеты, когда я потянулся за кинжалом он с улыбкой заявил,- эту зубочистку можешь оставить,- пожав плечами я сунул кинжал обратно в ножны и жестом показал, что ничего более серьезного у меня нет.
  Мужик обернулся, взмахом руки велев следовать за ним и обернувшись через плечо сказал ближайшему дружиннику:
  -Присмотри за его вещами.
  Тот согласно кивнул и растворился в толпе. А мы зашагали к большому красному шатру.
  -Сейчас будет небольшой сюрприз, для невнимательного олуха,- заговорщитским шепотом прошептал ангел.
  Тут проводник откинул ткань со входа и мы вошли в полумрак шатра.
  Зрелище, открывшееся для моих глаз, настолько меня шокировало, что казалось я утратил осознание реальности.
  За столом сидела просто очаровательная женщина. Не знаю, сколько ей лет, но больше двадцати пяти не дам. Светлые прямые волосы были забраны в тугую косу, большие зеленые глаза, казалось, смотрели с нескрываемой усмешкой, а полные губы придавали образу женщины некий оттенок развратности. Одета она была в черный кожаный костюм, который, хоть и не облегал, но четко вычерчивал аппетитные контуры ее тела. Грудь была хоть и не большой, но упругой, что четко выдавала натянутая ткань.
  -Рот то прикрой,- услышав совет ангела, я тут же захлопнул рот, чем вызвал доброжелательную усмешку на губах женщины.
  -Вот, просил встречи с вами, говорил, что есть тема для разговора.
  Женщина выслушала бугая, после чего выпроводила легким движением руки. После чего мягко улыбнулась мне, указав на стул, стоящий от нее буквально в нескольких шагах.
  -Ну что же вы молодой человек, присаживайтесь, не ставьте меня в нелёгкое положение,- подождав пока я присяду она продолжила разговор,- ну, о чем вы хотели со мной поговорить?
  -Ммм, я бы хотел присоединиться к вашему отряду..
  -Зовите меня миледи Ловиния,- она правильно поняла мою заминку.
  -Так вот, я бы хотел присоединиться к вашему отряду миледи Ловиния, правда я ожидал немного другого.
  -Дайте угадаю, вы думали застать банду головорезов, с оторвой вожаком?
  -В принципе вы угадали миледи, но я рад, что мои ожидания не оправдались,- сделал я намек на комплимент.
  -Вот как,- она слегка улыбнулась, демонстрируя, что поняла мой намек и неожиданно сменила тему,- а как думаете, что мешает моим людям убить вас и забрать ваши вещи себе?
  Суть вопроса никак не гармонировала с все тем же нежным тоном.
  -Думается мне, что если бы вы хотели видеть меня мертвым, то я бы сейчас с вами не разговаривал, да и к тому же, зачем вам отбирать мое имущество, если я сам готов им с вами поделиться?
  -Так уж и готовы отдать нам все свое имущество?- девушка удивленно приподняла бровь.
  -Ну все не все, но кое-чем я могу вас порадовать,- слегка смутившись от двусмысленности собственной фразы произнес я.
  -О, да вы герой, кстати, как вас зовут?
  -Меня зовут Орф, миледи.
  -Зови меня просто Ловиния, Орф.
  -Да да, конечно,- не знаю что, но в сидящей напротив девушке меня что-то смущало.
  -Ты так мило краснеешь,- со смехом произнесла она, чем окончательно вогнала меня в краску,- ну да ладно, чем же ты можешь меня обрадовать?
  -Я могу отдать вам троих коней,- лицо девушки на секунду исказила гримасса разочарования,- так же могу дать вам четыре арбалета.
  Девушка стала похожа на собаку, вставшую на след, все ее тело напряглось и встретившись со мной взглядом она спросила:
  -Что за арбалеты, Орф?
  -Сейчас, принесу.
  -Не стоит,- остановила она меня, когда я начал приподниматься со стула,- Крайн, загляни ко мне.
  Не прошло и нескольких секунд, когда в палатку ворвался давешний бугай, сходу направив мне в лицо мой же арбалет.
  -Спокойнее Крайн, спокойнее, дай мне это чудо,- девушка взглядом указала на мое оружие в руках здоровяка.
  Тот протянул леди арбалет и повинуясь взмаху ее руки, вновь покинул шатер. Судя по всему он сторожит рядом с выходом.
  -Хм, интересная вещица,- девушка повертела арбалет в руках, нашла заводной механизм.
  Её лицо описало целую гамму эмоций, от удивления до подозрения.
  -Откуда у тебя такое оружие Орф, ты знаешь сколько оно стоит?
  -Знаю, только если позволите, не буду отвечать на первый вопрос, не хочу втягивать вас в это дело.
  Девушка разочарованно повертела головой, но все же согласно кивнула.
  -Спасибо, за такой подарок Орф, считай ты принят в наш отряд, скажи Крайну, чтоб попросил Лари просветить тебя обо всем.
  -Конечно, Ловиния, до скорой встречи.
  Облегченно вздохнув я покинул шатер. Блин, как же сложно общаться с умными людьми, почти весь разговор я лишь повторял слова ангела, который лучше меня понимал, что говорить.
  -А крошка вполне ничего, в следующий раз попроси у нее какой-нибудь меч, а не пялься на грудь, хотя я бы с ней повалялся,- ангел то читал нотации, то выдавал свои пошлые мыслишки.
  -А вообще, тебе надо многому научиться, вечером начну учить тебя манерам и этикету, может быть этикет и устарел, но все лучше, чем ничего, а уверенно держать себя в обществе умных людей, вообще полезный навык.
  Почти не слушая болтовню падшего я обратился к Крайну.\
  -Миледи сказала, чтобы ты попросил Лари, просвятить меня, как члена вашего отряда,- любезно передал я ему слова Ловинии.
  -Она приняла тебя в отряд?- с лица амбала можно было писать картину под названием 'чистое удивление',- ну да ладно, с ней вечером поговорю, а пока шагай со мной, Лари как раз присматривает за твоими вещами.
  Дойдя до лошадей мы остановились.
  -Лари, просвяти новичка об отряде и расскажи все что посчитаешь нужным,- сказав это, Крайн уже хотел было уйти, пришлось кричать ему в след.
  -Крайн, постой, возьми коней,- догнав, протянул ему поводья всех коней, кроме того, на котором приехал,- это ещё не все, подожди, сейчас,- нырнув в мешок передал ему ещё два арбалета, в добавок к тем, которые отдал ранее.
  После чего вновь подошел к стоящему на месте парню, лет двадцати и протянул ему руку.
  -Орф.
  -Лари.
  Лари был довольно молодым, лет восемнадцать-двадцать, русоволосый, кареглазый, впечатление портил нос картошкой. Габаритами парень похвастаться не мог, но плотно обтягивающая кольчуга не скрывала рельеф мышц.
  Через пару часов, понадобившихся мне, на обустройство, в землянке, в которую меня подселили, я понял, почему ко мне привязали именно этого парня.
  Он был болтуном, нет, он был БОЛТУНОМ, казалось, он даже дышать забывал, рассказывая что-нибудь, что казалось ему крайне важным.
  Через час мне казалось, что я знаю о отряде все. Через два, мне казалось, что я уже несколько лет знаю каждого, в голове уже отложился портрет каждого из наемника, с сопутствующей характеристикой. Вот мимо прошёл Ральд, его от остальных отличало отсутствие одного уха, одсюда и прозвище, Одноухий. Вот парочка закадычных друзей, Колд и Генок, постоянно спорящие меж собой и делающие ставки на исход буквально всякой мелочи. Они могли поспорить даже на то, какая смена попадется им в дежурстве, проигравший дежурил и за оппонента.
  История отряда 'Грозовой кулак' была довольно длинной, но имела плачевную концовку. Воинское подразделение в пол сотни клинков, под предводительством леди Ловинии, был довольно популярен в рядах знати, пока их не подставили. Инициатором развернувшейся интриги оказался глава давних соперников 'Кровавых Топоров'. Однажды вечером, он в обнимку с молодым человеком завалился в таверну, в которой были расквартированы кулаки. С ходу подсев к Ловинии, они на пару начали грязно шутить, на тему сохранности девичьей чести, у девушки, находящейся в окружении пятидесяти мужчин. Девушка в карман за словом не полезла и послала обидчиков по всем известному маршруту. За что была вызвана на дуэль, где она буквально в пару ударов разобралась с обидчиков. На следующий день ее повязали королевские гвардейцы, обвинив в убийстве племянника герцога Кюви. Несколько месяцев ее держали в темнице, после чего она предстала пред судом. К счастью, король смиловался, над девушкой, не смотря на все протесты самого герцога Кюви, но отправил девушку в опалу. Когда та оказалась на свободе, без средств к существованию, неожиданно оказалось, что большая часть ее отряда разбежалась, остался лишь костяк, с которым она начинала. Как оказалось. За время проведенное в темнице, отряд исключили из Гильдии, а после отказались вновь принять. Девушка, оставшись с небольшой горсткой воинов, попыталась было набрать новичков и отправиться в вольное плаванье, только вот из этого ничего не вышло. Слишком уж постарались люди герцога, утопив репутацию девушки в самом глубоком болоте. Так и получилось, что некогда знаменитый отряд оказался посреди леса, вынужденный добывать себе средства на жизнь, путем обычного разбоя. Отряд путешествовал по все стране, выработав довольно интересную схему. Переместившись, отряд находил местных разбойников, вырезал их главарей, пользуясь преимуществом в экипировки и навыках, после чего подминал под себя оставшийся сброд. Либо находя принудительных добровольцев в местных трущобах. После чего происходило около десятка ограблений, и отряд вновь менял дислокацию.
  Как по секрету рассказал мне Лари, в планах отряда был выкуп нескольких торговых лавок, одна из которых уже имелась и приносила прибыль. Таким образом, леди решила подготовить сеть торговых лавок, для долгой и веселой беззаботной жизни.
  Такие вот дела. В тот же день, я вновь встретился с миледи. В этот раз за большим костром, за которым собрался почти весь отряд, кроме тех, кто был в смене на постах. Собрались надо сказать, по вполне знаменательному поводу, приему в отряд новичка, меня то есть.
  Сначала меня перезнакомили со всем отрядом, потом началась небольшая попойка, с пением песен. Я старался воздерживаться от выпивки, косясь на сидящую рядом Ловинию, внимательно слушающую песню, которая была посвящена, как ни странно ей.
  Лари, тихонько перебирая струнные гитары пел:
  'Как то я зашел в столичный бар,
  И увидел девушку одну я,
  Ах какая девушка, какая девушка,
  Мне бы такую,
  Ах какая девушка.....
  Чем больше было выпито, тем больше моим вниманием завладевала девушка. Которая, стоит сказать, пила едва ли не больше меня. Не знаю как остальные, но я не привык пить вино, в деревне пробовал, только можжевеловку. Так что непривычный вкус, отдающий алкогольной горечью, был немного внове, что сдерживало меня, вопреки советам падшего, предлагающего напиться до чертиков.
  -Ловиния, а как так получилось, что ты оказалась главой отряда?
  От моего вроде бы невинного вопроса, на поляне повисла гнетущая тишина.
  -Не стоит об этом Орф,- грустно ответила девушка.
  -Прости,- виновато прошептал я, поняв, что затронул запретную тему.
  -Да нечего,- устала вздохнула девушка и залпом осушила стакан с остатками вина.
  -А ты что совсем не пьешь?- девушка посмотрела на меня с неким вызовом.
  -Да не знаю, не вкусно.
  -Хаха ха, вы слышали? Ему не вкусно,- девушка своим смехов поставила меня в тупик, а что смешного, если действительно не вкусно?
  -Видимо тут нашелся ещё один ценитель вин, кроме меня,- девушка продолжала говорить, изредка пьяно хихикая,- хочешь попробовать настоящего вина, а не этой браги?
  Я решительно кивнул.
  -тогда пошли за мной, я покажу тебе настоящее вино.
  С этими словами девушка поднялась с бревна и пьяно покачиваясь, направилась к себе в шатер. Прежде чем метнуться и придержать ее за локоть, как советовал ангел, я увидел, как Крайн с сердитым выражением лица показывает мне кулак.
  'Все понятно, наглеть не буду'- перевел я этот жест.
  -Что значит наглеть не буду, да она же у тебя в руках уже,- возмущению ангела не было предела.
  -Она пьяна, нет уж, ато буду чувствовать себя насильником, воспользовавшимся моментом.
  -Ну ты и олух,- разочаровано протянул падший.
  Не согласиться с ним было сложно, но я дал себе зарок, что сейчас ни ни.
  Откинув перед девушкой полог, я помог ей зайти внутрь, после чего подхватив со стола свечу, метнулся на улицу, чтобы разжечь ее от костра. Зайдя внутрь, я не увидел девушку, пришлось идти дальше, откинув полог меж комнатами, я на секунду замер, оценивая обстановку. Пол был завален подушками, по всей видимости, заменяющими кровать. Вдоль обоих стен стояли длинные шкафы, один из которых представлял просто несколько полок с книгами, а во втором сейчас увлеченно рылась девушка. Я вновь замер, пытаясь отогнать пошлые мысли и оторвать взгляд от зада чуть склонившейся девушки.
  -Вот оно,- радостно вскрикнула девушка и обернулась, держа в руках запечатанную бутылку. Пока она слепо моргала, ослепленная светом свечи, я все же смог оторвать от нее свой взгляд.
  -А ещё вчера ты переживал о расставании с девушкой, не правда ли?- ангел как всегда не вовремя.
  Но не согласиться с ней я не мог, лишь спихнуть вину на алкоголь.
  Девушка поставила бутыль на миниатюрный столик, после чего жестом фокусника достала пару бокалов.
  Подтащив к столику одну из подушек, она удобно расположилась на ней и приглашающе похлопала рядом с собой.
  Пока я присаживался, девушка уже выбила пробку и разлила вино по стаканам.
  -Ну что ж, за знакомство Орф, надеюсь, мы оправдаем ожидания дуг друга,- девушка повела бровью, явно намекая на что-то.
  -Да заигрывает она с тобой, заигрывает, баклан,- не сдержался ангел.
  'Сам уже понял, только вот предпринимать ничего не буду, не хватало ещё неприятностей по пьяни отгрести.'
  Отсалютовав девушке стаканом, я сделал маленький глоток.
  -Орф, а у тебя есть девушка?
  Тон, которым был произнесен вопрос, явно давал понять, что девушку не интересует ответ.
  -Есть, точнее пару дней назад была, а теперь, теперь не знаю,- резко навалилась тоска и безысходность.
  Девушка, увидев, что я уставился в пустоту и ни на что не реагирую, решила меня как то расшевелить.
  Пододвинувшись чуть ближе ко мне, она провела пальчиком, по моей щеке.
  -Не печалься, на девушке мир клином не сошёлся.
  -Да не в этом дело, ещё пару дней назад я думал, что люблю её, что до старости буду с ней рядом, а теперь, теперь я даже не знаю, что я к ней чувствую.
  -А ко мне?
  -Мм?
  -Что ты чувствуешь ко мне Орф?
  -Не знаю,- честно признался я,- ты конечно красивая, но я же тебя совсем не знаю,- смущенно улыбнулся я.
  -Ну, думаю это ещё успеется.
  С этими словами, она закинула свои руки мне на плечи и впилась в губы жарким поцелуем.
  В первые секунды я растерялся так, что рефлекторно стиснул челюсти покрепче, но вскоре я подключился к забаве. Поцелуй вышел долгим и чувственным, мне дико понравился вкус девичьих губ, оттененный коллекционным вином.
  Прерывать поцелуй не хотелось, но я понимал, что если не сделаю этого сейчас, то остановиться уже не смогу.
  С вздохом сожаления оторвавшись от девичьих губ, я подхватил со стола бокал.
  -Надеюсь, что нам хватит времени не только на то, чтобы узнать друг друга получше, но и на появление чего-то сильнее симпатии.
  Губы девушки озарила лукавая улыбка. С вином я не стал мелочиться, найдя в этом отличный способ выхода из положения. Осушив бокал до дна, я увидел, что девушка поступила в точности так же. После чего мы вновь слились в поцелуе.
  Сразу скажу, столь напряженного вечера у меня ещё не было, приходилось отслеживать буквально каждое движение девушки и мягко пресекать дальнейшее развитие событий. Все это осложнялось бурчанием ангела, комментирующего буквально каждую мою фразу, например когда я почувствовал, что ее ладошка проникла под рубашку и медленно скользит вниз, я придав лицу виноватое выражение, грустно заявил:
  -Прости, но я ещё не готов,- не хотелось разочаровывать девушку, лучше пусть на себя завтра злиться, а не считает меня сволочью.
  -Тряпка, фу, противно смотреть на тебя, ломаешься как невинная девка, фу, остановите карету, я сойду!- примерно так и высказывался этот падший гад.
  Пришлось довольно грубо его обругать, но он, в конце концов, все же заткнулся.
  Не передать какое облегчение я испытал, когда девушка начала все хуже реагировать на мои поцелуи, а вскоре и вовсе уснула. Привстав на локтях я потихоньку сполз с импровизированной кровати и вышел на улице.
  Возле костра остался сидеть лишь один человек. Крайн. Я умостился рядом с ним.
  -Уснула.
  -Это хорошо, ты правильно сделал, что не воспользовался ситуацией парень.
  -Почему вы решили, что не воспользовался?
  -Потому-что шатер не дом, тут отлично слышно, что происходит там, так что я благодарен тебе за то, что ты сдержался.
  -А почему тогда вообще отпустили меня туда?
  -Ты здесь первый день, но ты нравишься ребятам Орф, ты слишком открытый, ты понравился ей и если я не хотел, чтобы ты оказался в ее постели, то я мог только положиться на твою совесть. Если бы я как-то тебе запретил это, то ты бы оказался её первоочередной целью. У нее так с детства пошло, она делала все, что строго запрещал ей отец, находила десятки способов обойти запрет. Так она и стала мастером меча, так она не посещала балов, так стала наемницей, так построила свою жизнь. Бывало, отец запрещал ей выходить из комнаты, она выползала из нее, игралась с детишками прислуги. Что говорить, если за всю свою жизнь она была на балу только один раз, ито как охрана одного знатного графа. Отец ее безумно любил, прощал многие шалости. Эх...
  -Что такое Крайн?
  -Ничего, никак не могу простить себе ошибку, если бы я в тот раз ослушался её отца, он быть может был бы жить, если бы не оставил ее, присматривая за этой непоседой.
  -Что случилось?
  -На охоте его подрали твари.
  -Ты не мог им помешать, лишь погиб бы там вмести с ним,- глухо произнес я.
  Твари были бичом человечества, они были настолько же редки, насколько и смертоносны. Церковники рассказывали, что эти звери воспитываться самим Лючифером, что бы нести ужас по миру человечества. Твари всегда появлялись из неоткуда и пропадали в никуда, оставляя посли себя лишь смерть. Они появлялись на довольно малое время, не больше часа, но в это время, любой встреченный ими человек превращался в труп. Однажды был случай, когда в гуще сражающихся армий появилась троица тварей. Солдаты говорили, что те были похожи на людей, только вот зачастую, части тел у них были не людские. Этих существ не брало оружие, им не были страшны ни огонь, ни вода. В тот раз, при подсчете потерь оказалось, что две трети пали от тварей и лишь треть оказалась жертвами солдат. Сколь либо какой отпор тварям могли дать Паладины, постоянно странствующие по стране. Но сами понимаете, какова вероятность того, что один из нескольких тысяч странствующих Паладинов, наткнётся на появившуюся тварь. Так что Паладины в основном охраняли важных государственных людей и присутствовали при больших армейских соединениях. Хотя в сражениях с людьми они почти никогда не принимали участие.
  -Я бы смог, смог бы хотя бы выиграть время, для отступления,- со злостью выдохнул Крайн.
  -А кем был отец Ловинии?
  -Безземельным и без наследственным дворянином, заслужившим эту честь на поле боя.
  -Понятно.
  -Ладно, Орф, иди ка ты спать, не слушай пьяные бредни старого солдата.
  Пришлось удалиться, только вот где мне спать? Я же ничего не знаю. А почему бы не поспать с Ловинией? А что, неплохая идея, лягу на краешек и подремлю, а с утреца слиняю. Так и решил. Правда в темноте, пока крался по шатру, пару раз упал, споткнувшись об что-то. Но девушка не проснулась и я, стянув с себя рубаху и сапоги, упал рядом, стараясь не потревожить сна девушки.
  Устроившись поудобнее, я попытался обдумать события прошедшего дня, но вдруг четко понял, что тоже изрядно пьян. Эта мысль была последней, перед тем, как я окончательно вырубился.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"